автор
SareshNur соавтор
Размер:
217 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 60 Отзывы 44 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      — Они не станут ждать ответа долго, нужно назначить встречу сейчас, — Лея спешила, её одеяние из тяжелой ткани, развивалось по коридору.       — Ты считаешь это правильно, связываться с ними?! Военный совет - против! Что ты собираешься добиться этим? — догнал Бен мать.       — О, поверь мне я в курсе, полчаса хватило для созерцания этих недовольных лиц. Но пойми одно Бен, люди устали, они хотят жить в мире и безопасности! — парировала женщина.       — Он там, ты помнишь? Он враг! Это - ошибка! — продолжал противостоять сын.       — Он наш шанс. Если он сам лично рискнул и связался с нами. Значит, человек с той стороны рискует не меньше. С другой стороны кто-то среди нас с ним за одно, а значит есть надежда, — пыталась она убедить сына.       — Он убийца! Он убил отца, — пилот понесся вперед, оставляя мать и её просьбу. Органа лишь растерянно замерла, смотря в след. Все-таки у Бена и Кайло Рена было много общего, гораздо больше, чем она рассчитывала. Он все так же решительно отказывался открыться кому-либо, даже соседство с По, не помогало. Бывший штурмовик Финн трудился нынче во внутренних войсках, со временем его страх прошел, но ненависть осталась. Роуз же осталась среди техников, однако за эти несколько лет, её пыл в отношении бывшего штурмовика остыл. Тем не менее, она предпочитала лишний раз не встречаться с генералом или её сыном, девушка считала не правильным, что правду скрывали от всех простых смертных членов сопротивления, о чем открыто и заявила Лее Органе. Не смотря на недовольство, она молчала, стараясь не контактировать ни с По, ни с Финном.

***

      Тяжело вздохнув Лея решилась, всё таки это был лишь её выбор. Никто из совета не решился её поддержать, кроме того сопротивление поддерживалась лишь системой Хейпанского консорциума. Но людей оставалось меньше, тысячами республиканские беженцы наводняли системы, покидая новую столицу на Эндоре. Маленький мегаполис, отражавший лишь тень былого величия республики. Между тем к первому ордену активно присоединялись бывшие республиканские системы. Надежд было мало. До тех пор пока она не увидела знакомую и отвратительную маску на голограмме. Лея не знала о чем думать, что сказать. Ведь последний раз она видела маску Кайло Рена в руках Рей. Призрачная надежда затеплилась, возможно, джедай жива. Сделав глубокий вздох Лея попросила: «Р-два, начать запись».       «Говорит генерал Орагна, мы желаем встретиться с вами. Разумеется, мы подавим любое сопротивление с вашей стороны. О встрече с сенатом не может быть и речи, пока вы лично не убедите в чистоте своих намерений. Координаты и дату мы передадим позже»       Это было её решение безрассудное, и возможно наивное. Но Лея прекрасно понимала, что не может долго удерживать сторонников. Республика была практически полностью уничтожена, многие бежали. Семи лет не хватило на восстановление. И без помощи призрака империи повстанцы столкнулись с проблемой выживания. Хатты с одной, первый орден с другой стороны, разорвали бы остатки ослабленной республики на части. Медлить было нельзя.

***

      У жизни верховного лидера были свои плюсы. Во-первых безоговорочная власть. Рей не любила её, и честно говоря, ей было плевать. Но теплая купальня в личных покоях на Корусанте, имела свои плюсы. Особенно после долгих изнурительных тренировок, на которых Дарт Имприус вволю отрывалась над своей наследницей. Теплая вода была идеальным катализатором, что бы очистить мысли и залечить истерзанное тело. Высокие своды поддерживались античными колоннами с золотой отделкой и каменными панелями в коричневых и светло-коричневых цветов. И заручится советом наставницы. Девушка закрыла глаза и мысленно позвала её. В воде плавали какие-то лепестки цветов и травы.       — Я смотрю, ты не в восторге от своего нового положения Рей, — мягким голосом тоном произнес призрак силы в её голове.       — Наставница. Я хочу, узнать, как мне абстрагироваться от темной стороны? — тихо позвала она Бастилу, устало вздохнув. Не просто Дромунд-касс, а сама планета была пропитана энергией темной стороны. Сохранять баланс в таких условиях было крайне тяжело.       — Никак. Темная сторона живет в каждом. Вопрос в другом, верно? — хмыкнула джедай, она всегда была рядом с Рей, в её голове. Девушка облокотилась об каменную кладку и сползла по макушку в воду.       — Я боюсь, — мысленно произнесла Рей, очищая разум и старясь услышать Силу. Теплая вода приятно расслабляла мышцы, забирая боль.       — Все боятся, — согласился призрак.       — Потерять себя…       — Хорошо вспомни, ради чего ты решилась на такой отчаянный шаг, — вторила наставница, старалась подбодрить её.       — Ради них, — невольно улыбка заиграла на лице девушки.       — Ты решила защитить то, что дорого тебе? — раздался наводящий вопрос в её голове, напоминающий о последствиях выбора.       — Да, — последовал короткий и твердый ответ.       — Значит, все получится, Рей, я верю в тебя. Сила внутри тебя и ты часть её. Сила идет через всё живое, твоих близких и врагов, растений и животных, всё сплетается в едином потоке, тебе просто не нужно упускать из рук путеводную нить.       — Наставница, я боюсь однажды на заседании совета, я наступлю на полы плаща, и растянусь на позор всем предшествующим мне темным лордам, — хихикнула девушка, озорно и задорно.       — Действительно, это было бы большой проблемой… На моей памяти был такой лорд сит, что состоял он из одного плотного скопления силы… — призрак изобразил наигранную сосредоточенность.       — И как его убить, если он и есть Сила? — Рей даже открыла глаза, от чего едва не потеряла концентрацию.       — Понятия не имею, но в твоем случае ты никогда не должна забывать кто ты Рей. Свое предназначение, что ты выбрала. Просто прими их, те чувства и эмоции, что помогали тебе выжить в этом мире, — голос наставницы звучал серьезней.       — А если их больше нет, тот смысл, что я искала все годы, проведенные на Джакку, не имели, в конечном счете, никакого смысла, — горечь зазвучала в этих словах, хорошо скрываемая горечь. Рей знала, она всегда догадывалась, что была никем.       — Ты стала собой, посмотри на свое отражение, кого ты видишь? — водная гладь показала силуэт, гладкие очертания девушки в темных тонах. Черты лица и волос были едва видны.       — Никого, монстра, что прикрывается маской и лжет, снова лжет, и так без конца. Мои руки по локоть в чужой крови, все же иначе поступить не получается, — ладони легли на лицо закрывая его, тяжелый вздох проскользнул между рук.       — А я вижу прекрасную, молодую женщину, которая рискует всем ради спасения, тех, кто ей дорог. Ради общего блага. Которая, нашла в себе силы изменить что, то к лучшему, в то время пока у других, не хватало духа. И все это потому, что те несколько лет, сделали тебя тем, кто ты есть.       Рей смущенно кивнула ей в ответ. Все-таки наставница умела не только обучать нужным техникам и приемам, но и подбодрить, её в сложные моменты. Рей понятия не имела, почему именно наставница пришла, а не мастер Люк. Но все же была рада, что хоть какой-то учитель, украдкой учил её джедайский тонкостям, пусть и он являлся призраком силы. Призраком что был поглощен. Эта способность быстрее помогла обучаться, и использовать чужой потенциал.

***

      Боган, щелкнул карабином, и оружие послушно легло в его ладони и едва заметно завибрировало. Мальчишка знал, что ему влетит от матери, но все равно пробрался на борт корелианского странника, который манил его, как неизведанные регионы храбрых исследователей галактики. Из внимательного изучения своей находки мальца выбил странный шорох, который раздался снаружи. Некто приблизился к нему вплотную и схватил за плечи. Парень вздрогнул но, не издал ни звука.       — Ашла, — облегченно буркнул парень, – ты напугала меня!       — Я почувствовала тебя здесь, мама сказала, что не желает, что бы мы подходили близко к этому кораблю… – черная прядь волнистых волос, выбившая из косы вовремя очередной тренировки, нервно дрожала от частого дыхания малютки. Боган тихо прыснул, указывая на главный шлюз.       — Быстрее, — шикнул он, утягивая сестру за собой в один и трюмов-тайников в полу. Девочка бросила суровый взгляд в его сторону и нехотя влезла следом. Брат подал ей руку и аккуратно поставил рядом с собой, задвинув за ней крышку.       — Чуи мы дома, — главный шлюз с шипением разъехался, метал гулко лязгнул, выпуская затхлый воздух наружу. Хан Соло собственной персоной зашел на борт Сокола Тысячелетия. Слегка постаревший, но темнее с такой же нахальной ухмылкой. Осторожно ступая и сжимая крепко бластер.       —Арараура, — отозвался вуки, проходя к мостику, ступая по широкому коридору.       — Вводи координаты, пора встретится кое- с кем, — отдал команду Соло второму пилоту. Странно, но когда корелианское грузовое судно покинуло флагман первого ордена, за ним не было конвоя.

***

      Тяжелые массивные двери отворились с глухим шорохом, и пронзительным лязгом. Рей видевшая этот рисунок несколько лет и успевшая изучить его досконально, не была удивленна. Всего за несколько месяцев она узнала, что за личиной первого ордена скрывалась новая галактическая империя. Набиравшая силу, и подтягивающая к своему альянсу неизведанные регионы. Чудом ей удалось сохранить свое родство с Дарт Нокс в тайне ото всех. Чудом удавалось прятать своих детей на флагмане первого ордена. Хоть пронырливый Сноук, что-то подозревал, император же доверял ей безоговорочно, или по крайней мере делал вид, что доверял.       Рей тяжело вздохнула. Длинное сюрко зашуршало по каменным плитам, храма она сделала шаг в темноту.       — Рад видеть тебя мое дитя, как продвигается осада Рилота? — глубокий голос раздался от самого трона. Даже Кхем Валл стоящий рядом машинально замер, и сосредоточил взгляд впереди.       — Успешно, мы начали блокаду Рилота отправив крейсер, и несколько конвоев сопровождения, — джедай опустилась на одно колено перед троном, склоняя голову. Искусство притворятся и лгать, первое чему научила её предок. Опасайся своих учителей, опасайся своих учеников, говорила та.       — Почему ты решила, что Рилот необходим нам? Во вселенной всё еще остается целым Эндор, республиканский оплот и Хейпс? — мужчина опустил взгляд на согнутую фигуру женщины. Впалые глаза с синяками, и бледное лицо перекошенное черными пятнами от влияния темной стороны.       — Отец, Рилот, одна из крупнейших планет по добычи чистого рила. Кроме того эта граница с хаттской империей, мы обязаны укрепить наше влияние! — Рей вскочила, желтая дымка заволокла её взгляд, выплескивая неконтролируемый импульс темной стороны. Её голос звонкий и живой, заставил сидящий по краям темный совет обратить на себя внимание, её страстный призыв к осаде.       — Твоя воля – моя, дитя, — огласил свое решение император. Лорд Дранк пропустил смешок, приложив кулак ко рту, словно он откашлялся. Леди Рица зло стрельнула глазами в его сторону, одним взглядом говоря прекратить проявлять не уважение к совету.       Сазизгир, самый младший из лордов нарушил тихое шушуканье первым:       — Я не имею ничего против, — его голос слегка высокий, но стальной и без эмоциональный, заставил остальных хранителей сфер заткнуться.       — Валяйте, я за, — выдал Дранк слегка не трезвым и хрипловатым голосом, буравя темными взглядом Рицу.       — Я против! — сит прищурилась, и ухмыльнулась, посылая ответку.       — Я за, — отозвался старик, лорд Скордж. Сноук недовольно хмыкнул, сверля взглядом давнего врага. Счет был трое против пяти. Совет вновь поддержал Рей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.