автор
SareshNur соавтор
Размер:
217 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 60 Отзывы 44 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Ашла сидела возле Хана болтая своими тоненькими ножками, контрабандист по-отечески погладил её по голове, она улыбнулась. За ними сидел вихрастый, долговязый мальчишка, немного угрюмый, он держал в руках бластер внимательно изучая его корпус. До него доносились остатки диалогов, разговор вроде как шел о модернизации Сокола Тысячелетия. О покупке новой обшивки, отделочных панелей и деталей.        — Правда милые? — спросила Риса, она слегка улыбнулась поворачиваясь в сторону детей. Один из её лекку был закинут за плечо, черная мантия рыцаря Рен нежно контрастировала с голубоватой кожей. Соло же молча наблюдал за всем этим, в его голове была тысяча вопросов, и не один он не решался задать.       — Это дети Рей? — Бен тяжело сглотнул, и посмотрел на тви`лекку, затем его взгляд так же быстро вернулся к Хану и девочке. В его голове рождались все новые вопросы, во первых меч убийцы его отца, который ко сему и жив. Во вторых Рей, которая жива и обзавелась даже детьми. Выходит он ей и не был нужен. Может быть он сделал что-то ужасное, и та часть памяти которая отсутствовала была ответом на его вопрос.       — Да, — коротко ответила Риса. Он опустила глаза стараясь не думать, она боялась вопроса "От кого ?", и других вопросов связанных с Рей, по этому он не стал их задавать. Для него это сродни пытки, чем больше он видел, тем сложнее было справится с собой. И он решил задать последний.       — Откуда у тебя этот меч? — Бен не спеша подошел к ним, и указал на хилт с гардой.       — Это меч моего отца, — Ашла напрягла глаза, смотрела за его спину, словно пытаясь что-то разглядеть.        "Она меня видит," — пояснил Реван. Девочка перевела взгляд на его лицо и утвердительно моргнула глазами, видимо призраков она видела не в первый раз. Гораздо важнее то, что Бен понял: Кайло Рен - это отец этих детей, а Рей мать. Она сбежала... Пропала с ним... С убийцей его отца.       Чувствуя себя мерзко лишь от этих трех простых истин, он хотел бы бежать прочь. Но мостик был забаррикадирован, и он был не таким большим что бы укрыться. Пол словно стал уходить из под ног. Девочка тут же почувствовала через Силу перемену и осторожно спросила:       — Тебе плохо? Вот тут, — указала она на солнечное сплетение. Однако он отрицательно покачал головой, хоть и одаренный ребенок мог разглядеть ложь.       — Я — Бен Соло, пилот сопротивления, — протянул мужчина руку.       — Ашла, а это Боган - мой брат, — мальчишка робко пожал руку. Хан заметно напрягся, наверное он подумал, что сын выкинет очередной фокус, когда узнает, что женщина, которую долго искал сын, сбежала с убийцей да еще и детей родила ему. Мать не могла не знать о том, что Хан Соло жив. Они все скрывали, опять ложь, отговорки, и снова много лжи. Это ранило его. Возможно живя в неведении Бен был бы более счастлив, чем сейчас, и он это понимал. Хотя дети тут явно не причем. Да и рад был он тому, что отец жив. Слишком много, слишком сложно, плохие и хорошие эмоции наслаиваются друг на друга создавая жуткую кашу в голове. Риса кинула беглый взгляд на Хана и едва заметно кивнула. Он помнил каково это, когда родители ругались, обсуждали за запертыми дверьми его не способность контролировать Силу. Как дядя Люк был единственной опорой ему, а друзьями - дети проходившие обучение вместе с ним.       Скрежет за шлюзом прервал их знакомство, плазменный луч с другой стороны раскалил последний слой стали, делая его ярко- красным. Искры посыпались по полу. Риса встала напротив шлюза активируя желтое лезвие меча. За ней по баррикадам из ящиков и металлических шкафов стояли оставшиеся с винтовками на изготовке солдаты.       Бен нащупал в кармане рукоять меча, несколько лет назад это единственное, что осталось от его воспоминаний. Он не помнил его ни со времен обучения у Люка, не раньше. Выходит методом исключения это был тот потерянный кусок воспоминаний, длиною около десяти - двенадцати лет. И все же использовать Силу было крайне опасно, сейчас его "глазами" был - Реван, что важнее использовать меч без концентрации было самоубийственно опасно.       В самый последний момент заслон просел и со скрипом рухнул на палубу. Несколько вооруженных захватчиков пробрались в командный центр, завязалась перестрелка. Бен откинул несколько наемников бластерными залпами, а рядом капитан сражалась при помощи Силы. Она метнула большую конструкцию отбрасывая назад неприятелей. Хан отвел детей в сторону, что бы случайные залпы не попали по ним.       — Я тоже могу драться, — пробурчала Ашла гневно сверля старшего Соло. Для подтверждения она метнула несколько мелких камешков из обшивки шлюза дезориентируя наемников, однако на их смену пришел еще десяток. Противостояние явно не разрешалась в их пользу: Рису теснили в сторону, Бен и Хан отстреливались из последних сил. Один из силовиков а ярко красной броне попал в плечо старого контрабандиста, он осел на палубу кривясь от боли. Капитана Анору оттеснили еще дальше и она не успевала прийти на выручку.       В этот момент что-то внутри Бен Соло хрустнуло, словно стена пошла миллионами маленьких трещин, и что-то внутри головы сильно зачесалось. Он зажмурил глаза и тяжелый кусок плиты полетел в сторону фигуры в красных доспехах, отшвыривая и придавливая её. Боган спрятал девочку за приборную панель, в то время перестрелка продолжалась с новой силой. Сначала ему показалось, что время остановилось, когда абсолютно все бластерные заряды застыли в воздухе вытянутыми линиям, но смотря на растерянные фигуры солдат, он понял, что эти волны застыли.

***

      На Нар-Шадда их ждали, видимо убийство двух братьев не прошло бесследно. Охрана была более дружелюбна нежели на Нал-Хатте. Их сопроводили в одно из заведений на променаде, которое больше напоминало казино. Не смотря на то что их было всего двое, верховный лидер Кайло-Рен не сильно переживал об отсутствии у него людей.       В широком зале было темно, лишь приглушенный синий и разовый цвет слегка падал на стены что были отделаны широким, панорамным аквариумом подсвеченным изнутри. В нем неспешно плавали разного вида ядовитые гады, напоминающие больших змей-мурен.       — Я знаю, что ты ожидала увидеть, здесь не меня, но ... Я определенно смогу помочь тебе, — пожилая женщина опустилась в кресло перед Рей. Одета она была в широкое черное платье-мантию с золотой отделкой. Несколько украшений - широких золотых браслетов и кулон - полукруг.       — Полагаю, мое вторжение не прошло бесследно, — отозвался металлический голос. Кайло - Рен в полумраке напоминал дикого хищника. Она была спокойна, и села напротив женщины, которую ничуть не смутило что правая рука императора, явилось лично за её головой.       — Меня зовут Ки`ра, хотя я уверенна и это тебе известно, не так ли, Рей? — женщина не спеша разлила в фужеры напиток, тем самым предлагая снять шлем собеседнице, носить его что бы скрывать свою личность уже не было смысла. Тогда Рен не спеша сняла громоздкий шлем, который был ей явно велик.       — Я слушаю, — внимательно сказала сит, посмотрев бегло на фужеры из зеркально-блестящего материала, и кинув долгий и внимательный взгляд на Ки`ру.       — Ты пришла как мать, и разрушила мой дворец, — пояснила собеседница, отпивая напиток и тяжело вздыхая. Очевидно она не просто так, намеривалась что-то выторговать у нее, хотя та даже не пошевелилась.       — Как Ракот? — бросила королева Багрового Рассвета.       — Так же, — бегло ответила Рей. Для нее сейчас не существовало ничего во вселенной, ничего, кроме одного единственного крейсера осаждаемого каротелью хаттов.       — Ты получишь Рилот, и не только его, — поднялась Ки`ра и подошла к аквариуму, она скучающе посмотрела на обитателей морских глубин, и постучала острым черным ногтем по стеклу.       — Я знаю, что у тебя ничего нет, и знаю, что ты можешь свернуть мне шею одним щелчком пальцев, но я хочу попросить тебя, так же как мать - верни Ракота, — она повернулась к ней спиной, слыша как Рей зашуршала плащом и поднялась.       — Я знаю, что ты задумала... Это настолько просто, что аж смешно. Но если это правда, то что о тебе говорят, что ты видишь призраков, что ты подчиняешь их себе, и для тебя нет ничего не возможного, верни его. И тогда я клянусь, Багровый рассвет подомнет под себя не только Хаттов но и контрабандистов, он окажет тебе посильную помощь во всем, что бы ты не задумала...       — Ракот - не ваш родной сын, откуда столько интереса к нему? — жестко спросила Рей, её лицо было словно каменная скульптура, без эмоций.       — Какое тебе дело до этого? — жестко парировала Ки`ра.       — Уговор есть уговор, — перевела тему Рей. Она была согласна.       — А как же второй - Хедин? — спросила чувствительная к силе ледяным тоном.       — Это тебя не касается, — парировала женщина.       — Хорошо.

***

      Чесотка в височной доли стихла как только последний наемник упал. Бена воодушевило это чувство временного контроля силы, он много раз пытался сделать это, но его попытки не увенчались успехом, не смотря на это Реван методично и упорно вкладывал в его голову знания, заставлял его тело двигаться согласно разным техникам, а разум закалять в медитациях. Хоть и на короткое мгновение, Соло действительно увидел плоды своих тренировок. Что гораздо важнее в нем укоренилась вера в то, что его связь силой не потеряна бесследно. И возможно когда-нибудь он вновь вернет себе свои способности.       — Ты владеешь Силой, — удивилась Ашла выбираясь из за приборной панели.       — Немного, — отозвался мужчина.       — Я знала, ты показался мне знакомым, я почувствовала родство, значит ты определенно владеешь ей, я первый раз вижу человека не из своего круга, со способностями. Мама не разрешает мне ни с кем общаться, — улыбнулась девочка. Бен потрепал её по голове.       — "Для её возраста у нее отлично развито чутье, должно быть она находилась долгое время в космическом пространстве и пыталась познавать силу, через окружающий мир" — пояснил Реван.       — Ты много знаешь, для маленькой девочки, — потрепал её по волосам Бен.       — Мама говорит у меня это от отца. Он был величайшим джедаем, одним из лучших, — улыбнулась она. Эти слова взбесили его Кайло - Рен не мог быть джедаем, кроме того девочку растили явно обманывая и пичкая сказками о Силе, и её славном отце.       — Но твоя мама не джедай, верно? — внутри его клокотала злость и обида на Рей. Обида на ложь, и обида на родителей, которые вновь обманули его. Он понятия не имел откуда у него взялись такие чувства. Он сумел их сдержать.       — Да моя мама...       — Хватит, — отрезал Хан, — оставь её в покое.       — Я думал что ты мертв, все это время, — процедил Бен сквозь зубы, он сжал меч Ревана с такой силой, что костяшки пальцев побелели.       — Я и был мертв большую часть этого времени, — ответил контрабандист так же повышенным тоном.       — А ма... Лея знает? — он сам не понял почему назвал мать по имени.       — С недавнего времени, знает, — чуть тише сказал Хан.       — А Рей? Она же... — и тут вновь Бен ощутил преграду в своем разуме, за которой находилось что-то знакомое, настолько близкое, что вертелось на языке. Но барьер отрешения от Силы и памяти, выстоял не пуская дальше. Он знал, что Рей и Хана, что-то связывало, что-то что он вновь не мог вспомнить. А так же чувство обиды взятое из ниоткуда. Не просто сиюминутной, а долгой и очень черной и горькой на мать и отца. Спасло его самообладание, только то, что он совсем недавно считал его мертвым, и долгие годы проведенные с матерью, были не потрачены в пустую, впрочем так же как медитации с Реваном.       — Рей знала, с самого начала, — как-то тепло отозвался Хан. Это слегка расслабило обстановку.       Вооруженные силы Хаттов отступали. Хлорофитум зализывал раны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.