автор
SareshNur соавтор
Размер:
217 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 60 Отзывы 44 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Сколько себя помнил Бен, всегда пытался убежать от себя, но к сожалению, а может быть и к счастью, он же себя и нагонял. Сам того не понимая, не мог остановиться, для него застой был подобен смерти. Так было и во времена академии, и во времена Первого Ордена, нет Соло не знал. Лишь догадывался, шепотки за спиной, косые взгляды, ненависть По и Финна, и их жестокое молчание. В глубине души он догадывался, что заслужил это.       Так незаметно когда он вернулся домой, все держались от него на расстоянии. Все, кроме Ревана. Он сразу заговорил с ним так внятно, что тот едва не подумал, что спятил. Связь с силой разорвана, какие могут быть разговоры с призраками? Но иного объяснения он не нашел, что-то привязало его к Бену. Но он был и этому рад, кроме того бесплотный дух научил его отличным медитативным техникам, которые и без связи с Силой позволяли приводить в порядок чувства и разум. А долгие и упорные тренировки приводили в порядок его тело.       Бен бесшумно полз по вентиляционной шахте, слыша отголоски голосов врагов внизу. Наемники не ослабляли контроль, не смотря на то, что большая часть персонала уже была взята под стражу в ангаре. Наконец сквозь мелкую решетку он увидел забаррикадированный шлюз, что вел к мостику. Там стояло около десятка единиц охраны, плюс ко всему часовые сменялись каждые пол часа, а группа техников пыталась распилить плотный заслон, и явно уже не первый час. Сталь мучительно скрежетала, отмеряя часы до того как неприятель возьмет полный контроль над судном. Дальше вентиляционный шлюз сужался в несколько колец, видимо система искореняла лишнюю попытку проникновения. Однако это не помешало Соло услышать несколько голосов, с другой стороны. И среди них, он услышал один, до боли знакомый голос. Он услышал Рей.       По крайней мере, он думал так. С трудом поборов желание спрыгнуть прямо сейчас, он стал выжидать удобного момента для того что бы снять охрану, однако их было больше в десять раз, не считая команды техников. Выжидая удобного момента для атаки, он заметил тенденцию, команда техников в сопровождении нескольких людей занимались заменой бурового-плазматического элемента, и большая часть покидала коридор, оставляя всего шесть человек охраны. Грамотно рассчитывая силы, Бен мог снять двоих-троих, а это уже половина. Проблему составляла другая половина, кроме того, на звуки не примерно бы сбежались. Но он готов был рискнуть.       Бен Соло ненавидел бластеры, ненавидел и призирал, но был рад, что отец научил его стрелять, а также всегда носить его с собой. Он думал, что не любил Хана, но совершенно точно скучал по нему, по этому старое и немного потрепанное оружие отца было всегда при нем. Первые два выстрела оглушили часть охраны, тяжелым хилтом он справился с остальными. Его тело словно ждало этого, адреналин разогнал кровь, позволяя провалиться в ритм безудержной схватки. Руки еще дрожали когда он в коридоре напротив увидел лицо своего отца.       Без замер и побледнел, старый контрабандист держал в руках бластер на изготовке, он явно оглушил ими и не одного мандалорца, что могло спасти ему жизнь и не раз.       — Как это возможно? — младший Соло стоял в пол оборота, его взгляд впился в фигуру человека напросив. Хан лишь развел руками и слегка улыбнулся. Он тоже не мог найти слов. Хотя на его лице проскочила целая буря эмоций как хороших, так и смешанных. И лишь шушуканье по ту сторону шлюза как-то оторвало двух замерших друг напротив друга людей.       Тяжелая шлюзовая дверь распахнулась и на пороге стояла девочка, сжимая активированный световой меч. Она была маленькой, буквально крошечной, на фоне огромного черного коридора. Темные маленькие искорки-глазки сверкнули, смотря на Бена, а затем взгляд перешел к контрабандисту.       — Я думала мы спасаемся, а не устраиваем диверсии против капитана, — звонкий голосок развеял напряженную тишину. Ашла смерила людей недовольным взглядом, но красный искрящийся меч с гардой был убран за пояс. Она использовала его скорее для устрашения, нежели для фехтования, так как лезвие было слишком длинным для её фигуры. А нестабильный кристалл лишь заставлял использовать дополнительную силу для управления мечом. Но то, что больше поразило Бена, это голос. Голос Рей, такой похожий настолько что их можно было спутать. Меч принадлежал Кайло Рену. Сначала он обрадовался, но заметив оружие врага, разозлился. Бен никогда не смог бы забыть, шипящее лезвие, вошедшее в фигуру его отца и отвратительный черный шлем. Он бы в смятении: отец - жив; он хотел найти Рей, но потерпел неудачу; а еще этот меч человека что он ненавидел, в руках девочки, которая явно не дотягивала до Рена ни ростом ни возрастом.       — Ашла, милая, что ты здесь делаешь?! Ты должна помогать Рисе! — Хан видимо считал своей святой обязанностью нарушить молчание, а действия девочки в разы упростили им задачу. Его глаза с нескрываемым удивлением перескакивали от сына к Ашле, ситуация была напряженной. В голове роились миллионы вопросов, вдруг Бен вспомнит о том, кем он был. Это было бы настоящей катастрофой в их плане.       — Сила подсказала мне, что я должна это сделать, — ухмыльнулась девочка. Она всегда дразнила Соло, объясняя непонятные ему вещи видением Силы. Хан был всегда более прагматичен, но дочь Рей всегда вставляла свои три кредита в их споры. Она верила, что Сила направляет всех, даже не чувствительных к ней существ, расставляет все на места и помогает найти действительно потерянные, но так необходимые вещи.       — Я думаю сейчас не время, мы должны бежать, — с этими словами контрабандист указал на шлюз. Тем временем армада с каждой секундой приближалась к Рилоту, но Рей летела на Нал Хатту без сопровождения.

***

      Оставшийся экипаж составлял около тридцати человек. Они продолжали оборону крейсера, каждую минуту передавая сведения о врагах их количестве и тактике. Перед панорамным окном стояла капитан, она смотрел на застывший напротив и отдавал приказы. Синекожая тви`лекка, довольно высокая для представителей своей расы, и судя по одежде пользователь силы.       — Я представитель республиканского флота, Бен Соло, — женщина замерла, и спешно повернулась. Взгляд синих глаз пристально прошелся по его фигуре, и затем мужчина ощутил как сквозь Силу, она проникла в его голову, пытаясь определить намеренья. Он хорошо помнил ощущения когда кто-то пытается оттеснить твой разум в сторону. Между её глаз появилась небольшая морщинка от напряжения.       "Спокойней Бен, не сопротивляйся сейчас ты не способен защитить себя, а твои попытки скрыть страхи и намерения, лишь прибавят вопросов нашим новым друзьям," — настаивал Реван.       "Я чувствовал, что она здесь, но я ошибся," — зло поджал губы Соло, встреча с отцом и этот фарс начинали ему надоедать, однако в этот раз он сдержал злость внутри себя.       "Я знаю, я тоже это почувствовал," — Реван был его глазами в Силе.       Что-то промелькнуло в глазах этой тви`лекки, что-то знакомое Бену, и лишь один слово помогло понять ему это:       — Капитан Анора, флот уже в пути, можем перейти к контрмерам, — отозвался один из членов экипажа.       — Ты же Риса, верно? — он не мог поверить своему счастью, та самая маленькая девочка-тви`лекка, что училась когда-то вместе с ним у Люка, очень давно. Тогда юный Соло не знал печали, это было самое счастливое время из всех воспоминаний.       — Позже об этом, Бен. Ты сможешь увидеть её потом, — в пол голоса сказала тви`лекка. Однако и этого хватило ему чтобы собраться. Рей жива значит, когда-нибудь он сможет её найти, и пусть только галактика спрячет её лучше, ведь в другой раз он не позволит себе потерять её. Хан Соло слегка помрачнел и это не могло скрыться от глаз его сына. Теперь он был точно уверен, что отец точно что-то скрывает.

***

      Орбита Нал-Хатты была в паре парсеков когда, легкий корвет, приближался к этой небольшой, коричнево-зеленой планете. Тень перешла на досветовые движки, корабль слегка завыл и медленно подплывал ближе.        «Незарегистрированное судно, немедленно сообщите ваш регистрационный номер, и разрешение на посещение...» - раздалось из динамиков.       — Включи видео трансляцию, — приказала Рей, надевая черный шлем.       — Говорит Первый Орден, у меня дело а Хатту-Аргону, — коротко сообщил металлический голос из под маски, следующим же жестом, она достала голову одного из представителя Хаттов, из под приборной панели, водружая её на голотерминал как на пьедестал. Жуткое сооружение из мертвой головы инородца вызвало молчание по ту строну связи, однако они получили одобрение по посадку       Время играло против Рей слишком быстро, во всех её начинаниях она была одинока, но со временем у нее появились сторонники, в том числе среди "Рук императора". Правило двух прервало слишком много династий с Дромунд-кааса, таким образом по всей галактике осталось всего горстка людей которые действительно могли пользоваться темной стороной Силы.       Она шла мимо регистрационного терминала, за ней шел всего один единственный человек - "Тень". Со всех сторон их окружали наемники Хатта, державшие на изготовке плазменные винтовки и бластеры. Однако они мало интересовали Рей, под черной маской никто не мог разглядеть её лица, а голос был заменен на синтезированный.       Дворец располагался на песчаном пустыре, поступая к уступам, девушка посмотрела внимательно сооружение, червяк не торопился выползать. Несколько наемников взяли их в кольцо готовые, открыть огонь.       — Вы привезли голову брата нашего хозяина, готовитесь к смерти, — этот голос безымянного солдата явно указывал на беспристрастность к происходящему, его явно не прельщала перспектива убивать двух безоружных людей.       — Кайло Рен, очень Силен. Вы все останетесь здесь как трупы, но мы дадим вам шанс, опустите оружие и устройте нам встречу, — этот женский голос который шел за маской, был весьма тверд. Однако наемники лишь щелкнули курками, и несколько десятков снарядов полетело в их сторону. Однако лучи замерли и моментально полетели в сторону больших каменных ворот.       — Ещё, — коротко сказал Рен. Он стоял один, а его черная фигура и шлем вселяли страх, словно этот человек был сделан из мандалорской стали и транснастила как и его корабль. Силовики застыли в нерешительности, не понимая, что происходит должно быть не многие сталкивались с пользователями Силы. Их фигурки словно игрушечные пластиковые солдатики взмыли вертикально вверх, и они беспомощно забарахтались и упали без сознания.       Рей сняла шлем стоя прямо перед воротами, сильный порыв суховея развеял её волосы, напоминая о Джакку - планете где она росла, но это было в прошлом.       — Я пришла сюда как мать, чьих детей ты взял в заложники. Ты зажал один единственный крейсер в тисках, что бы насытить свое жирное хлебало. Ты бросил своего братца, когда узнал что это именно он направил на Рилот флот. Отзови корабли, я приказываю тебе! — её скулы дрожали от гневна, словно неведомая сила внутри заставляла дрожать тело женщины.       Несколько турелей повернулись в её сторону, и открыли огонь по двум черным точкам. Длинные линии застыли в нескольких метрах от людей, слегка подрагивая и так же полетели в сторону ворот, превращая их в решето.       — Переговоры провалилась, — констатировала факт Рей, надевая шлем — Пригони шаттл сюда, я не надолго.       Агент запрыгнула на спидер, и выдвинулась в сторону аванпоста, где располагался космопорт. Суховей шелестел полами черного плаща Верховного лидера. Она вытянула руки перед собой и земля затряслась, словно огромный сарлак решил выползти наружу. За тем женщина встала на одно колено и, словно поднимая что-то тяжелое, согнула руки над собой. В месте с этим огромный дворец взмыл в воздух на высоту около двадцати метров. Огромные комья земли ссыпались с фундамента, прямо на ту часть здания, которая находилась под землей. Существа разных рас в панике выползали и расползались в стороны, кто-то пытался падать с зависшего в воздухе здания. Рей опустила руки и вместе с тем огромный дворец рухнул вниз, превращая здание в груду строительного мусора, проламывая перекрытия балки и сам каркас здания.       Совершенно точно тот кто остался внутри не выжил бы, все были похоронены под завалами. Большое облако пыли и мелкой крошки накрыло окрестности в радиусе нескольких десятков метров. Шаттл гулко отозвался в воздухе и плавно приземлился, на заглушая двигатели. Из пыли вышла лишь одна темная фигура - Верховный лидер.       — Следующим пунктом будет Нар-шаддаа, надеюсь третий брат будет посговорчивей, — холодно отозвался металлический голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.