ID работы: 6606098

Плод нашей нелюбви: наше кареглазое чудо

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Cold_writer соавтор
vvkld бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
937 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 227 Отзывы 34 В сборник Скачать

Обнажая чувства

Настройки текста
Прошла ровно неделя, как на свет появилось маленькое чудо, принесшее своим родителям исключительно радость и счастье. Дима работал днями напролет, чтобы позже выйти в непродолжительный отпуск и посвятить себя своим девочкам, а Поля скучала, в особенности по вечерам-ночам (пока спала Мия), сидя в четырех стенах ставшей ненавистной палаты, как птица в клетке. Когда малышку забирала медсестра для осмотра доктором, она ненадолго выбиралась в парк при роддоме, погулять и пообщаться с другими новоиспеченными мамочками, всем сердцем желая встретить у больничных ворот любимого. Вот и сегодня на нее напала тоска по дому; в очередной раз пришла молоденькая девушка в белом халате и забрала ее доченьку к детскому педиатру. — Не скучай, — говорила Светлана Геннадьевна по телефону. — Скоро вас с Мией выпишут — и поедете домой. Она родилась раньше положенного срока, поэтому, я думаю, вас держат в больнице. В целях безопасности твоей же дочери, Поль! Наберись терпения! Обреченно выдохнув, понимая, что своими «страданиями», как говорится, горю не поможешь, Пелагея потянулась к прикроватной тумбочке, набрала до боли выученный номер и стала с душевным беспокойством вслушиваться в томные гудки. И голос абонента, которого так хотелось услышать, не заставил себя долго ждать. — Алло, Дим, привет, я тебя не отвлекаю? — тут же затараторила она в трубку, хватаясь за его краткое, но такое нежное: «Доброе утро, любимая», как за спасательную соломинку, брошенную утопающему в глубоком озере. — Ты меня не можешь отвлекать, Поль, — явно с улыбкой ответил он. Девушка задумалась. Ей достался самый лучший мужчина во всем огромном мире! Перебирая пальцами маленькие бриллианты, подвешенные на ее шее, она заметила, что желание поскорее оказаться дома, засыпать и просыпаться в объятиях Димы  накрывает с головой, и с этим переполняющим чувством невозможно ничего поделать. Не сбегать же отсюда вместе с ребенком, верно? — Дим, а когда ты приедешь к нам? Мы с Мией соскучились. — А что, уже успела соскучиться? — игриво спросил Дима. — Успела, — тепло улыбнулась Поля. Прижав посильнее телефон к уху и встав с постели, она нащупала на полу тапочки и направилась к двери, собираясь посетить доктора и забрать свою девочку, ибо точно здесь одна с ума сойдет. — Так что, нам тебя сегодня ждать? — остановившись у двери, лукаво поинтересовалась девушка. — Я сейчас у Аксюты, солнышко, как освобожусь, приеду. — У Аксюты? — удивилась Поля, прищурившись. — А зачем ты там у него? — Еще не знаю, позвонил утром, попросил приехать. Да не волнуйся, наверняка, ну, я предполагаю, речь зайдет об очередном сезоне «Голоса», — уверил ее Дима. — Ладно, Полюш, мне уже пора. Я перезвоню. До встречи, — и в трубке послышались быстрые-быстрые гудки. — Пока, — в пустоту попрощалась Пелагея и, бросив мобильник на кровать, вышла в длинный больничный коридор. Ее взгляд тут же обратился на медсестру, несущую в руках маленький сверточек. — Девушка, — она остановила работницу, дотронувшись до ее плеча, — когда уже детишек разносить будут? Я свою девочку второй час жду! Забрали на обследование, сказали, что через полчаса принесут, а ее до сих пор нет. — А какая у Вас фамилия? — Ханова. — О, а вот и наша потерянная мамочка нашлась! — облегченно выдохнула медсестра и осторожно передала малышку Поле. — А Ваша доченька сегодня, между прочим, лягушка-путешественница! Мы были и на втором этаже, и на третьем, и на четвертом — все Вас найти не могли! — по-доброму улыбнулась она. — Не теряйтесь больше, пожалуйста. А то мы уже несколько раз плакать собирались, раз маму не могли найти. — Мое сокровище, — с любовью произнесла Пелагея и поцеловала свою крошку в носик. Отблагодарив девушку очередной признательной улыбкой, молодая мать медленно побрела в свою палату.

***

«Огромное количество алкоголя в крови, учащенное дыхание и ощущение его губ на своей шее, ключицах и губах. Она старалась не отставать от молодого человека в этой гонке за борьбу чувств, с особый энтузиазмом отвечая на все поцелуи Билана. На самые первые ЕГО поцелуи. Поля всеми силами старалась контролировать ситуацию, которая с каждой горячей секундой становилось неконтролируемой, а все здравые мысли о том, что скоро она выходит замуж за другого человека, мгновенно испарились. Единственное, что девушка знала, что этот порыв пьяных эмоций будут настегать ее каждый раз, когда будет точно так же ощущать его обжигающее дыхание и чувствовать следы, оставленными губами лучшего друга, на ее теле — …Ну, все, хватит, — откуда-то близко послышался голос Гагариной, которая появилась, на удивление, очень вовремя, спасая подругу от ошибки, — Поля ведь прекрасно осознавала, что если Билан не остановится, потому что сама прервать эту сладостную пытку она точно не могла, то плюнет на Ефимовича, скорую свадьбу и создание долгожданной семьи. — Поль, пойдем фотографироваться! — чуть ли не срываясь на крик, повторила блондинка, вырывая опьяненную какими-то непонятными чувствами девушку из мира романтических грез. — Полин, вот ты капец как не вовремя! — без капли наигранности возмутился Дима, присел на диванчике и помог встать немного ошарашенной подруге. Убрав с лица светлые пряди волос, Пелагея не заметила, как встала на ноги; не заметила, как ее губы неожиданно резко встретились с губами Билана; и как она ушла вместе с Полиной к барной стойке. — А теперь я тебя внимательно слушаю, — сощурилась блондинка, сложив руки на груди. — Что это сейчас было? — Мое маленькое прошлое, — невозмутимо пожала плечами Поля, присев на барный стул, рассеянно посмотрев на какую-то слишком подозрительно странную Гагарину. — Маленькое прошлое? — насторожившись, спросила Полина. — Какое прошлое, Поль, ты замуж скоро выходишь?! — И? — нахмурилась Пелагея. — И? И как ты теперь своему будущему мужу в глаза смотреть будешь? Поля тяжело вздохнула. Характер у Гагариной был непростой, и выдерживать постоянные расспросы и допросы было выше ее сил. Она заметно вздрогнула, почувствовав на своей талии крепкие мужские руки. — Чего напуганная такая? — лукаво улыбнулся Билан. — Господи, ты что, совсем с ума сошел? Хочешь, чтобы я тут инфаркт получила? И после дня рождения Гагарушки в больницу слегла? — высвобождая свою талию из его теплых рук, произнесла Пелагея. — И Дим, пожалуйста, давай вот без этих объятий! Нельзя! — она слезла со стула и встала рядом со смеющейся Гагариной. — Что? — недоумевал Дима. — Нельзя! — настойчиво повторила она. — Обнять подругу? — Будучи почти замужней женщиной? Нет. Только мой муж может позволить себе такие объятия, — игриво пояснила девушка. — Муж, ага, — расхохоталась Полина».

***

Дальше вспоминать не было сил. Это было так давно, но по-прежнему волнительно. Неужели она настолько была пьяной, что не запомнила, как могла изменить свою жизнь уже тогда. Предавшись воспоминаниям, Поля перевела взгляд на люльку, в которой после кормления посапывала Мия. Свесив ноги с кровати, девушка села поближе к дочери и мягко провела ладонью по ее пухленькой щечке. И улыбнулась, когда та смешно поморщила носик. — Может, ты бы появилась у нас намного раньше, если бы не твоя глупенькая мама… А ведь Дима был первым мужчиной, который заставил ее сердце от одного прикосновения трепетать. Он единственный, кто влюбил ее в себя с первого взгляда и кто оставался быть для нее другом, несмотря ни на что. Даже когда Билан казался ей самым заклятым врагом, девушка ощущала его поддержку и помощь. Именно ему она доверяла все свои мечты и тайны. Именно с ним она могла мечтать о будущем, когда те были и вновь стали друзьями. Именно с ним она узнавала, что такое быть любимой женщиной. — Многое бы изменилось… — голос из прошлого донесся до нее. В этот момент дверь палаты скрипнула и она услышала голос. — Поль? — растерянно спросил Дима, наблюдая за задумчивой девушкой. Поля тут же оторвала взгляд от спящей дочери и повернулась, улыбнувшись любимому. — Ты наконец-то приехал! — радостно заключила Пелагея и тут же юркнула в объятия молодого человека, уткнувшись носом в его шею, вдыхая аромат его одеколона. — Прости меня, Дим, пожалуйста. Я совершила столько ошибок, когда вышла замуж за Ефимовича, когда чувствовала, что мой человек совсем иной мужчина. Почему ты тогда ничего не сделал? Ты же помнил о поцелуе на дне рождения Полины, ты же мог все изменить! — А что я мог сделать, Поль? Ты же любила его? — Если бы любила, то никогда бы не позволила тебе поцеловать меня. Даже пьяная, — тихо призналась Поля, ни на секунду не разрывая сладостные объятия. — Спасибо тебе огромное, несмотря на все мои выпады в твою сторону! — чувствуя неземную благодарность за его терпение, произнесла она. Билан молчал. Он не знал, как реагировать и что говорить на слова благодарности Поли, на ее признания в любви, закравшейся в ее душе много лет назад, еще до замужества с другим мужчиной. Молодой человек испытывал сейчас такую гамму эмоций, что сам бы не смог их описать. Поэтому лишь молча обнимал мать своего ребенка и наслаждался столь прекрасным моментом. — Ты так много значишь для меня. Просто не представляешь! — тихо проговорила девушка, перебирая пальцами волосы мужчины, вдыхая любимый аромат его одеколона. — Я была такой дурой, когда, будучи беременной, утверждала, что мы только друзья, что нет никаких чувств. Они всегда были, только я не понимала, отчего отказывалась. Дима боялся пошевелиться. Он так страстно хотел, чтобы Поля, его Поля, была по-настоящему откровенна. И вот сейчас она рядом, а он обескуражен и не знает, что ей сказать. Единственное, что он мог сейчас сделать — отвечать взаимностью на ее объятия. — Ты считала меня другом, — напомнил Билан, когда тишина затянулась. — Да, другом, — улыбнулась Пелагея, взглянув на него. — Другом, из-за которого мое сердце вырывается из груди при упоминании имени или при ощущения твоего присутствия. Это началось с первого дня нашего знакомства, дружбы, не знаю, но все сохранилось, даже усилилось к нашему настоящему. Без лишних слов Дима робко коснулся Полиных губ, почувствовав, как по шее начинают бегать мурашки. Она чувствовала на нежной коже Димины пальцы, их тепло, его любовь. Мысль, что она совершила глупость, рассказав ему обо всех грызущих чувствах, тут же пропала, а в голове всплыл момент их первого поцелуя. Тогда Поля тоже ощущала непонятный спектр эмоций, заполняющий ее полностью, который сейчас с уверенностью могла назвать самой чистой и искренней любовью. А затем, после того случая на дне рождения Гагариной… Девушка стала принимать поцелуи Ефимовича как должное, едва скрывая свое равнодушие, пытаясь вернуть к жизни тех бабочек, которые парили в ее животе при зарождении отношений с бывшем мужем. В это мгновение в колыбельке начала просыпаться Мия, слегка попискивая. — Я принесу пеленку, — опомнилась Пелагея и метнулась к своей сумке, которую брала в роддом с детской одеждой, чувствуя, как ее щеки начинают наливаться румянцем. — А я ее пока переодену… — сообщил Дима. Его переполняла целая куча эмоций одновременно: радость, смятение, боязнь совершить какую-то ошибку. Но все это казалось сейчас неважным. Самым важным сейчас была Мианна, и именно сейчас он чувствовал совершенно новый экстаз — совместная забота об их ребенке. Подойдя к кроватке и взяв дочурку на руки, Билан счастливо улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.