ID работы: 6606098

Плод нашей нелюбви: наше кареглазое чудо

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Cold_writer соавтор
vvkld бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
937 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 227 Отзывы 34 В сборник Скачать

Памятные рисунки

Настройки текста

«Счастье — это когда все, что нужно, есть в одном человеке».

Полночь. Вот и наступило двадцать четвертое декабря. День, когда на свет появился талантливый российский певец и киноактер, победитель «Евровидения», наставник проектов «Голос» и «Голос. Дети», кумир бесконечного числа своих поклонников, а самое главное, уже пятый месяц живущий в новом статусе отца и четвертый — мужа. Рука Пелагеи, мирно спящей по ту сторону супружеской кровати, крепко обняла торс молодого человека, находящегося в режиме бодрствования в довольно поздний промежуток времени, вызывая на лице именинника какую-то слишком теплую улыбку. Еще около двадцати минут назад она твердила, что дождется нового дня и самая первая поздравит своего мужчину с 35-летием, а сейчас смешно морщила носик, улыбаясь чему-то во сне и прижимаясь всем своим крошечным существом к Билану. — Я же говорил, что ты устала, — в пустоту ласково прошептал он, убирая с ее прелестного личика длинные белокурые пряди, распластавшиеся по подушке, и улыбнулся тому, как с трудом заставил ее лечь в постель после тяжелого дня и полежать с закрытыми глазками хотя бы пять минут. Полежала. Ну не чудо ли? Первые четыре месяца семейной жизни пролетели так быстро, будто прошло всего двадцать четыре часа, если не меньше. За этот короткий/длинный временной промежуток прошло немного событий, отразившихся на браке молодых супругов. Были пустяковые ссоры, которые мгновенно забывались одной счастливой улыбкой, заботой о маленькой дочурке или же коротким поцелуем в краешек губ. Также Дима и Поля уже узнали, каково это — жить вдали друг от друга, когда у кого-то из них обоих (в частности, у Билана, ибо Пелагея с головой погрузилась в материнство и в образ хорошей жены, хранительницы домашнего очага) напряженные гастрольные графики. Познали всю прелесть бессонных ночей: когда малышка непонятно отчего плакала или же всего-навсего не хотела одна лежать в кроватке и не могла из-за высоких стенок смотреть на родителей. А еще Мие десять дней назад исполнилось целых пять месяцев! Девчушка с легкостью радовала Диму с Полей своими маленькими успехами: осмысленным взглядом, осматривающим интересные висюльки, которые весели над колыбелькой, в скором набирании веса и роста, или же уверенным хватанием чьего-либо пальца или погремушки. Счастливый папочка очень любил шутить, что Мия самая настоящая болтушка, вся в маму пошла. И действительно: Мианна без умолку постоянно лепетала что-то на своем языке, а затем смотрела на молодых людей очень выразительным взглядом, мол, мама, папа, вы почему меня не понимаете, а? Бросив нежный взгляд на детскую кроватку, в которой сладко посапывала малышка, а потом вновь вернув глаза на любимую жену, Дима понял, что этот день рождения, несомненно, самый лучший в его жизни. А ведь с Полей это уже шестой праздник. Он усмехнулся, вспомнив, каким разным было двадцать четвертое декабря на протяжении пяти лет.

***

2011-й, 30 лет На этот день рождения, юбилей, Дима решил не выходить из дома: отключил уведомления о входящих сообщениях, отвечал на звонки только самых-самых, отменил какие-то корпоративные выступления, отказался от банкета с друзьями и со всеми слитками шоу-бизнеса. Настроение было просто паршивым, не чувствовалось, что он стал на год старше, не ощущалось наступление Нового года. Пока на пороге его квартиры в десятом часу вечера не появилась Пелагея с тридцатью разноцветными гелиевыми шариками, в милом праздничном колпачке, который позже надела на голову именинника, и вкусным, его любимым (между прочим!) тортом. Тогда она сказала, что весь день не могла дозвониться, а лечь спать и не поздравить друга совесть не позволяла. — Поль, да не стоило! — Конечно, не стоило, ага, — уперев руки в бока, девушка смешно нахмурилась, нарезая шоколадный торт и раскладывая большие кусочки по блюдечкам. — Если два прошлых года я была не в Москве и не могла поздравить тебя с твоим днем лично, то в этом ты от меня, господин Билан, просто так не отвяжешься! Сам трубку не поднял! В ту ночь они отключили все телефоны и вели непринужденные беседы до шести утра. Яна еще всю столицу на уши подняла, с омоном двадцать пятого декабря в восемь утра дверь выломала! Видели бы вы ошарашенный взгляд только-только проснувшихся друзей…

***

Улыбка, озарившая лицо молодого человека, была такой солнечной и чистой, что, наверное, способна пробиться ярким светом через ночную темноту. Пелагея судорожно вздохнула во сне, перевернувшись на другой бок, засунув руку под облачную подушку. Он теплым взглядом прошелся по ее волшебным волосам, водопадом раскинувшихся по половинке кровати девушки и попавшие на подушку Билана. Их освещал лунный луч, добавляя ее чуть волнистым прядям большей сказочности. От следующих картинок, рисовавшихся в его голове, Димины брови приняли форму одной хмурой полоски, ибо уже ровно через год после тридцатилетия, начался самый настоящий ужас в их с Полей отношениях.

***

2012-й, 31 год Декабрьские деньки в преддверии Нового года были горячей порой не только у студентов — у них начиналась сессия, но и для тех, кто без выходных работал, а если брать глубже, на протяжении года честно гастролировал по городам, стал наставником в новом, грандиозном вокальном проекте «Голос», транслирующимся на Первом канале, выступал на каких-то мероприятиях, завершающих текущий последний месяц данного года. Наверное, это уже своеобразная традиция — загрузить себя работой и совершенно забыть вкус наступившего дня рождения. Весь сегодняшний день молодой артист провел на репетиционной базе «Голоса» со своими финалистами, отдав им немало своей жизненной энергии. Он даже успел в одном из бесконечного числа длинных коридоров Останкино пересечься с единственной девушкой-наставницей, Пелагеей, общение с которой окончательно сошло на «иди к черту, Билан!», «а не пойти ли тебе нахер, Пелагея, со своими истеричными бестолковыми замашками? Хотя, нет, не нахер тебе надо, а в психушку!», далее ее ответ с ухмылкой: «только после тебя!». И как после этого обессиленно не упасть на диван с паршивым настроением, если эта ненормальная ежесекундно выводит из себя? Вот и Дима не знал: устроившись перед телевизором с бутылкой дорогого коньяка, предварительно поговорив с любимыми родителями по телефону и приняв от них поздравления, Билан проигнорировал позывы Рудковской — отказался от ее приглашения отметить торжество в компании друзей. — Да кто там еще, — недовольно фыркнул молодой человек, когда его телефон в очередной раз настойчиво зазвонил где-то на тумбочке в спальне. — Ну не надо меня поздравлять, сколько можно уже, — бурчал он себе под нос, направляясь к своей комнате. — Я уже по горло наслышан этими пожеланиями! Гагарина… Кто бы мог подумать? Эта же сумасшедшая блондинка оборвала все связи с ним, стоило Диме крупно поссориться с Полей. Подруги, такие подруги. — Какие люди, — наигранно хмыкнул Билан, нажав на кнопку «принять вызов» и приложив мобильник к уху. — Обижаться будешь позже, — голос Гагариной был каким-то серьезным, несмотря на громкую музыку и шумы, похоже, толпы людей. Ну она же в клубе, не так ли? — Я тебе по делу звоню. — Я весь в вашем внимании, — Дима присел на край кровати. — Коротко? Пелагея напилась в клубе, сидит и битый час твердит, что соскучилась по тебе, что любит тебя, что ей не хватает такого друга, как ты. Поможешь, а? Забери ее, пожалуйста. — Стесняюсь спросить, — молодой человек чуть не задохнулся от возмущения, — а я-то здесь причем? Напилась она, а вытаскивать из таких заведений твою подруженьку должен я? — Ну, Димо-о-чка-а, — отчаянно взвыла Полина. — Поля, не надо тебе это пить! — по всей видимости, она забрала у девушки какой-то крепкий напиток и с каким-то слишком характерным стуком поставила бокал на твердую поверхность. — Ты домой на корячках, что ли, поползешь? Алло, Дим, я не справлюсь без тебя, вот, правда. — Полина, говорю в первый и последний раз: меня с этой дурой безмозглой, не умеющей пить, ничего не связывает! Я не собираюсь быть ее нянькой-наседкой и вытаскивать из того дна, куда она постоянно забирается! Пока! — и сбросил вызов. Отбросив телефон на кровать, молодой человек покачал головой. На губы поползла какая-то странная улыбка.

***

2013-й, 32 года Как вы думаете, какой самый большой минус известного успешного человека? Конечно же, когда в твой день, в твой ЕДИНСТВЕННЫЙ день рождения в году, черт его подери, запланированы супер-важные концерты, от которых нереально отмазаться, и генеральный прогон проекта «Голос». Морозный декабрьский вечер не предвещал никаких «приятных» сюрпризов. В здании Останкино не было ни души: будто, знаете, уже отгремел большой финал второго сезона, все отметили это прекрасное событие и отправились встречать Новый год. Не придав этой, кажется, фантастической тишине никакого значения, молодой человек вошел в репетиционную базу, и, как только его рука коснулась выключателя, из-под диванов и стульев с музыкальными инструментами весело выпрыгнули в цветных колпачках все те, кто имел хоть какое-то отношение к «Голосу» и с радостным кличем крикнули: «С Днем Рождения!». — Спаси-и-и-бо-о! — шокировано поблагодарил наставник свою так называемую вторую семью, пробежавшись по всем сияющим взглядом. Здесь даже была Пелагея, которая стояла как бы и со всеми, и как бы нет, хмуря бровки и складывая губы в кривую линию. Явно опять чем-то недовольна. Выслушав все поздравления, Билан направился к заскучавшей «подруге», которой, по всей видимости, надоело стоять, и она присела на стул, стоявший рядом с богато накрытым столом. — Полин, а тебе не кажется, что тортик для твоей «идеальной», — он взял это слово в кавычки, бросив лукавый взгляд на торт, находившийся рядом с Полей, — фигуры будет немного лишним? Однако Пелагея, на удивление именинника, не повела даже ухом, а лишь спокойно потянулась к наверняка вкусному торту, освободив его от крышечки, наигранно голодным взглядом пройдясь по сладости. — Ты прав, дорогой, сегодня такой праздник, что не попробовать его, все равно что грех на душу взять, — она хитро улыбнулась и, поморщившись, запустила им в лицо самовлюбленного именинника, в круговую размазав его. — С днем рождения, Димуль! — Ханова, сука! — вытирая глаза и нос от воздушного белого крема, зло прошипел Дима, оборачиваясь к выходу из репетиционной, куда и направлялась довольная Пелагея, и поймал на себе множество ошарашенных глаз.

***

2014-й, 33 года Пелагея сидела на стуле рядом с красными креслами, покрытыми специальной защитной от пыли пленкой, наставляя своих финалистов на важное выступление, которое пройдет завтра в прямом эфире, и не выпускала из рук телефон, постоянно оповещающий хозяйку о входящих сообщениях, которые вызывали на ее лице теплую улыбку. Сердце трепетало от нежных слов, а от обычных смайликов-поцелуйчиков, казалось, что за спиной вот-вот вырастут крылья, и унесут ее подальше от этих репетиций в объятия ее нового ухажера, в которого она, похоже, влюбилась. Мобильник вновь приятно брякнул от сообщения, а затем от звонка. Извинившись перед ребятами, счастливая девушка вышла в коридор и ответила на звонок, вытащив из Билана, сидевшего в павильоне и все время наблюдавшего за несерьезностью наставницы, какую-то угрюмость и укол такого похожего чувства — ревности. Или же ненависть к ее безалаберности в очень важной работе. Шумно выдохнув, молодой человек вышел в коридор следом за Полей и, опершись спиной к холодной стене, скрестил руки на груди, выжидающе посмотрев на блондинку. Чувствуя на себе пронзительный ревностный (?) взгляд Билана, Поля хитро улыбнулась, добавив в свой голос перчинки кокетливости и сияния в глазах, наматывая на указательный палец короткий белокурый локон. Минута. Три. Пять. Терпение молодого человека лопнуло, как гелиевый шарик у ребенка. Не церемонясь, Дима выхватил из рук девушки телефон и сбросил вызов. — Это что сейчас, блять, было? — гневно воскликнула Поля. — Что-что?! Хватит трындеть по телефону во время репетиции! — злясь, он почувствовал, как вскипает кровь в жилах. — А тебе не кажется, что это не твое дело, а? Телефон отдай! — она потянулась за своим айфоном, а молодой человек бестактно поднял руку вместе с ним в воздухе, прекрасно понимая, что она, как и не старайся, его не достанет. — Послушай меня, дорогая моя, из-за тупых блондинок, которые ни на секунду не могут расстаться со своим телефончиком, я не собираюсь торчать в свой день рождения до ночи! — Ты не поверишь, но мне настолько глубоко наплевать! А тупыми блондинками ты своих шалав называть будешь, понял? Потеряв контроль над ситуацией, Билан грубо припечатал девушку к ледяной стене, схватившись за ее тоненькую шею. — Рот свой закрой! — Отпусти! — попыталась вырваться Пелагея, хватая ртом воздух, тут же оставляя на щетинистой щеке своего «друга» кровавые царапины от своих острых ногтей. — Сука-а! — взвыл мужчина, ослабляя хватку, прикладывая ладонь к пострадавшей щеке. — С Днем Рождения!

***

2015-й, 34 года А в этот день рождения Поля была уже беременна, носила под сердцем их девочку. Дима отчетливо помнил, как шагал по коридору, уже собираясь уезжать домой, как на него налетели дети из команды девушки, ничего толком не объяснив, взяли за руку и потащили в самый главный павильон, где у среднего кресла лежало бессознательное тело Поли. Тогда он понял — каково это видеть, когда твоему родному человечку, пусть у вас сейчас и не самые лучшие времена; почувствовал, как невыносимый страх заволакивает всю человеческую сущность за нее и маленький комочек, развивающийся внутри беспомощной блондинки. Наплевав на все свои и ее выкрутасы, молодой человек поднял на руки и прижал Пелагею к своей груди будто она — это самое дорогое сокровище, что у него было. Она пришла в сознания благодаря помощи врача, и он отвез ее домой, позабыв обо всех своих планах, запланированных на ближайшие часы. Дима навсегда запомнил то свое ощущение, когда увидел на полке в ее прихожей рамку с их совместной фотографией, разговор на кухне. « — Это напоминание. — Напоминание о нашей дружбе? — Напоминание о том, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует! Когда-нибудь наступит момент, и кто-то обязательно предаст, несмотря на то, что другой человек тебе доверился, пустил тебя в свой мир. Как это сделал ты!».

***

Мужчина усмехнулся: Пелагея всегда поздравляла его с этим днем, и каждый раз по разному. Никто и предположить не мог, что этот ангелочек способен на такие неординарные «поздравления». Но самое важное, что несмотря на все это, они вместе. Сейчас она сладко спит рядом с ним, а все ссоры уже давно забыты. Ну, почти спит. — Дим, — во сне позвала его Поля, нащупав рукой, не открывая глаз, руку мужа. Девушка нажала на кнопочку ночника и повернулась к нему, сильно зажмурив глаза из-за лампочки, — ты чего не спишь? Тот легко вздрогнул и поморщился от неожиданности. — Ты чего вскочила-то? — Который час? — пропустив его вопрос мимо ушей, Поля убрала со лба прилипшие пряди волос и взглянула на будильник, стоявший на прикроватной тумбочке. — Уже второй час, Господи, ты почему меня не разбудил, когда наступило двадцать четвертое?! — Поль, — он улыбнулся. — С Днем Рождения, мой самый любимый мужчина! — Пелагея прильнула к нему, обняв за шею, улыбнувшись, когда почувствовала крепкие руки любимого человека на своей талии, пробравшиеся к ней через одеяло. — Желаю тебе счастья, здоровья! Расти большой, и не будь лапшой! — Спасибо тебе огромное, солнышко! — А чего ты так странно улыбаешься? — парировала Поля, положив ладони на его плечи, вытаращив на него глаза с выражением искреннего изумления. — Я просто вспомнил, как ты меня все это время поздравляла, — в притворном возмущении фыркнул Дима. — В обмороки падала, тортом угощала, царапины огромные на лице оставляла… В этом году тоже ждать от тебя таких фокусов? — О, Боже! — наигранно тоскливо закатила глаза девушка, скрывая в уголках губ усмешку. — Нет, если ты хочешь, то я могу устроить тебе… — она расхохоталась, когда Дима вновь крепко обнял ее за талию, прижимая ближе к себе, накрывая ее рот нежным поцелуем. — Ну, это вообще ни в какие рамки! — недовольно воскликнула Поля, когда Дима оторвался от ее губ. — Я тебя, значит, целую, с днем рождения поздравляю, а ты… Сейчас как придушу тебя за твои выходки! С этими словами она кинулась в бой, пытаясь сомкнуть пальцы на шее мужа. После короткой потасовки Дима повалил Пелагею обратно на кровать и принялся покрывать ее шею короткими поцелуями, щекоча кожу своей щетиной, отчего девушка склонила голову к плечу, закрывая чувствительные места от его сладких пыток. — Так нечестно! — отбивалась она. — Я тоже могла лечь на тебя кабаном! — Кто кабан? — вопросительно изогнул брови Билан, смерив блондинку слишком выразительным взглядом, удерживая ее руки, сложенные в кулаки. — Я, — тихо хихикнула Поля, — а ты — пушинка, вставай давай! Поцелуй Димы накрыл ее весело хохочущий рот. Руки Поли наконец-таки дотянулись до шеи благоверного, но уже не в целях придушить, а в качестве объятий. Спустя четыре месяца после свадьбы они наслаждались друг другом не меньше, чем во времена их передружбы, когда Пелагея была на последних месяцах беременности. Наоборот, даже больше. Через некоторое время Билан прервал поцелуй, и заметил, как восхитительное тело жены бьет мелкая дрожь. — Тебе не холодно? — спросил он, не выпуская из кольца своих рук, выводя узоры по ее милым щекам подушечками пальцев. — Нет, это на меня так твои поцелуи и прикосновения действуют, — она невинно улыбнулась. — Спать сильно хочу, ты был прав, когда говорил, что я устала, и немного отдыха не помешает. Твоя дочь высасывает из меня просто все силы, — Поля кивнула в сторону кроватки, на мгновение закрыв тяжелые веки. — А еще кому-то сегодня нужно рано вставать, получать пожелания, — она нежно улыбнулась. — От тебя я поздравление получил, мне хватит, — Дима перелег на подушку и стал ласково поглаживать девушку по волосам, когда та удобно устроилась на его груди, завернувшись в теплом одеяле. — От мамы, папы и Мии не получил, — напомнила Пелагея. — Лично буду следить, чтобы ты к телефону подходил, а не игнорировал звонки, — предупредила она и сладко зевнула в кулак. — А теперь, господин Билан, давай спать, а то глаза жутко слипаются. — Спокойной ночи… госпожа Билан, — молодой человек улыбнулся краешком губ и чмокнул ее в душистые волосы, прикрывая свинцовые веки, полностью отдаваясь во власть Морфея.

***

Короткий декабрьский луч солнца пробрался сквозь занавески в комнату молодых супругов, оповещая молодых людей, что уже наступило утро. Не открывая сонных глаз, Дима счастливо улыбнулся, когда Поля робко касалась губами его щек, а ее длинные волнистые волосы щекотали его грудь и шею, пытаясь разбудить именинника. — Я же вижу, что ты не спишь! — голосом капризного ребенка заключила Пелагея, заправив пряди за уши. — Хватит дурить мне голову, давай открывай глаза! — но Дима лишь шире улыбнулся, еще сильнее зажмурив глаза, всем своим видом показывая, что вставать с теплой постели не намерен. Девушка закусила губу, придумывая, как же можно его поднять с этой несчастной кровати. — Если ты сейчас не откроешь свои чудесные глазки и не скажешь мне: «Доброе утро, любимая», я позвоню Гагариной, она приедет и за ногу стащит… в сугроб! Ну вста-а-ва-а-ай, — она потормошила мужа. — Поль, отстань, я сплю, — наигранно отмахнулся от нее Билан. Поля обиженно надула губы и бросила взгляд на люльку, из которой стали доноситься детские лепетания. — А вот и болтушка наша проснулась, — она встала с постели и подошла к кроватке, наклонившись и протянув весело улыбающейся малышке свои руки. Девчушка, лежавшая на спинке, рассматривала свои босые ножки, избавив их от нелюбимых носочков, и тащила их в ротик. — Так, ножки мы не кушаем, сейчас папу разбудим и мама тебя накормит, договорились? — девушка присела на край постели, а Мия, нетвердо стоя ножками на ее коленях, обняла своими крошечными ручками маму за шею, с интересном трогая пальчиками тонкие цепочки с ее подвесками. — Скажи, солнышко, папа вставай! — Использовать маленького ребенка в своих интересах, Поля, нехорошо, — укоризненно покачал головой Дима, повернувшись к своим девочкам, и улыбнулся им, все-таки открывая глаза. — Миюш, кулачок твой не вкусный, не надо его в ротик брать, — серьезно сказал он, вынув маленький кулак из рта малышки. — Нельзя, ка-ка, — замотала головой Пелагея, обращаясь к дочери, аккуратно придерживая ее. — Ой, Дим, а мы же с Мией подарок тебе подготовили! — вспомнила она, когда крошка потянулась ручками к папе, издав недовольный характерный звук. — Ну, иди-иди, вся уже пружинкой выкрутилась! — блондинка передала дочь Диме. — Я сейчас, — и скрылась за дверьми комнаты. — Такая маленькая, а уже папе подарки готовишь? — приподняв малышку над собой, как самолетик, спросил Билан, отчего девчушка сладко засмеялась, махая в воздухе ручками и ножками. — А куда у нас Мия полетела, а? Не пущу никуда свою любимую девочку, — он опустил малышку на постель на животик и поцеловал в пухленькую щечку, ласково поглаживая ее тыльной стороной ладони по спинке. Широко улыбнувшись молодому человеку беззубым ротиком, хлопая пушистыми ресничками, Мия любопытным взглядом прошлась вместе вбежавшим Филькой по комнате. — Котенок, а куда мама ушла? — Я уже пришла, — после радостного пса в спальне появилась Пелагея, прижимающая к груди какой-то лист бумаги, скрывая содержимое от карих глаз. — Любимый наш папочка, поскольку Мия еще не умеет говорить, то эту серьезную ответственность возьму на себя я, — девушка залезла на постель с ногами и устроилась рядом с любимым и дочерью. — Поздравляем тебя с Днем Рождения, желаем здоровья, терпения (тебе с нами его нужно очень-очень много), чтобы тебя окружали самые близкие люди, верные друзья, и, конечно же, исполнения всех заветных мечт и желаний! Мы тебя очень сильно любим! — Поля вручила Билану лист, на котором гуашью, ровным почерком было написано: «Папуле» и взято в красное сердечко, ставшее шариком милой, нарисованной девочки. По бокам были разноцветные отпечатки ладошек и пяточек Мии. — Так, вот, что вы делали, когда я вас обеих в краске обнаружил? — с любовью рассматривая рисунок, рассмеялся Дима, приобняв жену, когда та легла на его плечо и погладила малышку по спине, поправляя ее футболочку. — Вообще, изначально мы были чистыми, — задумчиво ответила Поля, кончиком пальца почесав свой нос. — А потом мама достала краски, и Мия решила их все на себя вылить, правда, доченька? — Да вы же мои художницы! — Билан тепло улыбнулся и, наклонившись, поцеловал Мию в щечку. — Спасибо, моя самая любимая девочка, папе очень приятно! — А я? — Пелагея жалобно посмотрела на мужа, подняв на него взгляд. — Я, между прочим, тоже принимала непосредственное участие в подарке, и была вся в краске. — Полька, я не могу с тебя, — рассмеялся мужчина, обняв любимую за талию, прижав к себе. — Вот ты всегда так! Не дослушаешь, а потом обижаешься! И тебе спасибо, красавица моя. — Любимая, — добавила Поля, потянувшись к Диминым губам, завлекая его в супружеский поцелуй.

***

С трудом поднявшись с кровати и накормив всех членов маленькой семьи, Поля, вручив малышку Диме со словами: «Маме нужно накраситься — маму не трогать», скрылась на несколько часов в их спальне. Вот только эта мама даже не подумала, что бедному имениннику нужно следить еще и за Феликсом. Развалившись на мягком ковре в гостиной, Мия, находясь на руках у молодого человека, бросала розовый мячик что были силы, а Филька с громким лаем ураганом бегал за ним. — Вот если бы вы разбили любимую мамину вазу, она бы убивала меня, а не вас! Поля! Ты еще долго там, а? Наш дом грозит превратиться в пыль, если ты сейчас же не поможешь мне! — ворчал Билан, когда на его телефон поступил звонок, от которого на душе стало тепло. Мама… — Привет, мамулечка! — радостно поприветствовал женщину сын, поднявшись вместе с малышкой на ноги и присев на диван. Возмущенно махая ручками, что ее забрали от четвероногого друга, девчушка уже была готова расплакаться, но голос бабушки (молодой человек успел вовремя сориентироваться и поставить мобильник на громкую связь) отвлек. — Привет, сыночек, — наверняка широко улыбаясь своей восхитительной улыбкой, сказала Нина Дмитриевна. — С юбилеем! Совсем уже взрослым у меня стал! — Ты так каждый год говоришь, — усмехнулся певец, поудобнее перехватив дочку, пускающую слюнки, откидываясь на спинку дивана. — Витя, не перебивай мать! — грозно воскликнула женщина. — Вот, молодец, — она улыбнулась, когда дождалась молчания. — Желаю тебе здоровья, чтобы доченька росла умницей и красавицей, радовала своих родителей. — Поняла, Миюш? — обратился Дима к девчушке, поглаживая ее по животику. — Чтобы радовала нас с мамой. — Нет, Виктор Николаевич, это уже сверх наглость! — снова возмутилась Нина Дмитриевна. — Ты с кем там постоянно разговариваешь?! — С Мией, мамуль, она тоже тебя слушает, ты на громкой связи. — Миюша, — тут же оживилась бабушка Нина, безумно соскучившаяся по своей маленькой внучке. — А когда Мия в гости к бабе Нине и деду Коле приедет, а? Мы так с дедом соскучились по тебе! — Вот так всегда, — закатил глаза Дима, поцеловав дочку в темную макушку. — Вот ты всегда, солнышко, все внимание к себе притягиваешь. — Теперь ты меня понимаешь, да? — мужчина заметно вздрогнул, когда на его плечи неожиданно опустились нежные женские ладони, принадлежащие супруге. — Здравствуйте, мама Нина, — поздоровалась Поля, чмокнув Билана в щеку, стерев с его кожи след от помады, и положила пакет с вещами малышки на журнальный столик. Обойдя диван, девушка забрала у мужа Мию и уже собиралась сесть рядом с ним, как его руки, обнявшие ее за талию, усадили на его колени. — Ой, Полечка, привет, моя хорошая! — услышав голос невестки, Нина Дмитриевна совсем повеселела. — Полюш, какие у вас на сегодня планы? — Да вот, вы нас практически на выходе из дома перехватили, — взяв телефон в руки, Пелагея прилегла на грудь Билана, поежившись оттого, как он горячо выдохнул ей в шею, перекинув завитые волосы на другое плечо. — Мы решили домик снять: там баня, бассейн, комната отдыха… Соберемся с друзьями, подальше от дома. — Просто потом кто-то убираться не хочет, — вставил Дима, за что получил острым локтем в живот. — Ма-а-ам, она меня бьет! — Бьет, значит, любит! — рассмеялась женщина, а на сердце каждый раз становится все теплее и теплее от осознания того, что ее единственный сын обрел-таки свое настоящее счастье. — Ладно, мои хорошие, удачно вам отпраздновать, и, Полюш, обязательно возьми в баньку Мию, ей это полезно будет. Но ненадолго. — Конечно, мама Нина, мы так и планировали. Папе Коле привет, до свидания! Целуем вас! — звонко чмокнув в трубку, Пелагея отключила вызов, вернув его хозяину и переведя взгляд на мужа. — И долго мы еще сидеть будем? Если мы не выйдем из дома через десять минут, то опоздаем. — По-о-оль, — заправив длинную волнистую прядь ей за ушко, загадочно протянул Билан. — Ты у меня сейчас такая красивая! — Только сейчас? — по-лисьи сощурилась девушка. — Всегда, — он поцеловал ее в шею. — Димуль, пожалуйста, беги собирайся, а я пока Мию одену. — Ой, да без проблем, только ты меня сама никуда не пускаешь, — намекнул Дима на сидящее на нем положение супруги. — Так ты отпусти меня, я встану, — пробежавшись пальчиками по его руке, крепко обнимающую ее за талию, попросила Поля. — Даже в день рождения ты лишаешь меня удовольствия обнимать тебя! — недовольно пробурчал мужчина, все же выпуская Пелагею из своих объятий. — Масянь, ну не обижайся, — девушка опустила улыбающуюся малышку на диван и поцеловала любимого в щеку, вновь стирая ладонью следы от помады. — В бане можешь меня хоть заобнимать, а сейчас мы прилично опаздываем. Поторопись. — Ага, конечно, — фыркнул именинник, поднимаясь на второй этаж. — А там она скажет: «Дима, ну здесь же люди, неужели не можешь до дома потерпеть?». — Я все слышу, — крикнула она, встав перед диваном на коленки, снимая с малышки домашний комбинезон. — Люблю тебя, говорю! — так же громко ответил Дима, скрываясь в коридоре второго этажа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.