ID работы: 6606098

Плод нашей нелюбви: наше кареглазое чудо

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Cold_writer соавтор
vvkld бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
937 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 227 Отзывы 34 В сборник Скачать

Новый год с любимыми

Настройки текста
— Дима, ну чего ты стоишь и любуешься на свою несчастную курицу? — строго окликнула Поля своего мужа. При всей своей болтливости, помогал мужчина ей весьма лениво. Подготовка к ночному празднику началась практически сразу же после возвращения супругов из магазина. Пока Дима разбирал продукты, Пелагея покормила и уложила спать в спальне уставшую дочку. — Протри лучше с полок пыль. Все равно ничем не занимаешься, только место занимаешь, — девушка отодвинула Билана бедром и поставила на стол розовую миску с помытыми фруктами. Дима вежливо улыбнулся в ответ и отступил с окорочком на несколько шагов назад. — Какая ты наглая женщина, Полька! — он покачал головой, его голос звучал плавно и спокойно, будто медленная мелодия лилась из наушников в уши. Поля глянула на него поверх плеча и сложила губы в тонкую недовольную линию. — Понял, — молодой человек поднял руки в воздухе и невинно улыбнулся. — Понял, не дурак, сейчас исправлю свою ошибку: какая ты у меня хозяйственная женушка, любимая, — он обнял ее со спины и примирительно поцеловал в шею, отчего та быстро склонила голову на бок, предотвращая его дальнейшие поцелуи. — Ну, уйди, Дим, ты мне мешаешь, — жалобно пропищала Поля и вздернула плечами, мысленно прогоняя мурашки со своей кожи. Готовка салатов и прочего-прочего заняла около трех часов. И все закончилось бы довольно-таки раньше, если бы кое-кто не мешался под ногами. Дима юлой перемещался по кухне, нарезая свое традиционное блюдо. Несколько раз Пелагея предприняла попытки пожалеть символа года (нет, ну мало ли это действительно петух, на упаковке же не указывается пол птицы) и заменить его на свинину. Но ни-че-го. Как об стенку горох. Как там говорила в прошлый раз Светлана Геннадьевна? А, «хоть говори, хоть не говори — все равно по-своему сделаешь!» О так называемой драки из-за красивой вместительной тарелки можно вообще легенды рассказывать, сидя в лесу с друзьями около костра. И о том, как Билан, «потерявший совесть и страх», случайно выбросил зажарку, на которую Поля потратила много времени; а потом бегал от своей жены, бьющей его по спине свернутым в трубочку полотенцем. — Ты как ребенок маленький, ей-Богу, — смеясь, произнес Билан, наворачивая неизвестной какой круг вокруг круглого стола, защитно выставляя руки перед гоняющейся за ним Полей. — Я?.. — картинно удивилась девушка, показав на себя пальцем. — Я ребенок? Да ты совсем обнаглел, Билан! До слуха молодых людей донеслась звонкая трель входного звонка. — Радуйся, что тебя спас неожиданный приход гостей! — фыркнула Поля и, бросив полотенце на стул, направилась в прихожую. Открыв легким нажатием кнопочки ворота и повернув ключом в замочной скважине, хозяйка распахнула дверь и приветливо улыбнулась друзьям. Счастливые Андрей Черный, в руках которого кусала свои губки маленькая Дашенька, и Маргарита решили поздравить семью Билан с наступающим праздником лично, чем по телефону, и вручить им свои подарки. — Дим, иди сюда, смотри, кто приехал! Едва только увидев Риту, Поля бросилась с ней обниматься. Из глубин дома раздался недовольный голос Билана: «Когда я успел упустить тот момент, когда ты мне окончательно на шею села и ножки свои распрекрасные свесила? Командирша тоже нашлась!», и его лицо просияло при виде новоиспеченной семьи. За этим последователи радостные приветствия и искренние благодарности от Димы за то, что они спасли его своим приходом от жестокой расправы. И словил укоризненный взгляд блондинки, который не сулил ничего хорошего. Приехавших пригласили в гостиную. Окрыленная Пелагея, позабыв о зажарке, которую около тридцати минут назад Дима отправил в мусорное ведро, побежала вместе с Ритой, которая тактично предложила ей свою помощь, готовить чай, а Дима, Андрей и его принцесса уютно расположились на диване.

***

— Ты моя трудолюбивая пчелка, — Билан чмокнул жену, поставившую поднос на журнальный столик и вручившую чашки с горячими напитками молодым людям. Блондинка смущенно улыбнулась, заправив волнистую прядь за ухо, и села рядом со своим любимым. — Как Дашенька выросла уже-е, — Поля взяла маленькую ручку трехмесячной малышки в свою и улыбнулась. Дочь подруги лежала в переноске. — Красавица такая, да, Дашуль? — она подмигнула девочке и подняла сияющий взгляд на Риту и Андрея, которые расположились напротив супругов. — Ну, рассказывайте, друзья, как у вас дела? — О-оу, кто-то превращается в Гагарину, — помедлив, заключил Дима и покачал головой, получив от любимой девушки слишком выразительный взгляд. — Я понял тебя, Полюш, по-нял, — поцеловал ее в щеку и приобнял за плечи. — В общем, меня тоже интересуют ваши дела. Давно так не виделись. Маргарита поерзала на стуле, когда руки ее мужчины опустились на ее бока, потупила взгляд и сжала пальцами края платья. — Да в принципе неплохо, — усмехнувшись, пожал плечами Черный. — Живем, растем, воспитываем малышку. — Вы такие счастливы-ые! — Поля мечтательно возвела глаза к потолку, положив голову на плечо Билана. — А у вас как дела? — Ничего новенького, если не считать, что Поля со мной чуть не разв… — начал было Дима, но получил легкий удар локтем в ребра и встретился с глазами, которые орали, что не нужно рассказывать об их прошлых стычках, доходивших до развода. Из радио-няни, стоявшей на столике рядом с вазочкой с печеньями и чайником, донесся детский плач, который привлек и Дашу. — Я сейчас, — хозяйка дома тут же вскочила на ноги, за которой следом поднялась Маргарита и, присев на место Поли, взяла свою малышку на руки. — Рит, — положив руку на перила, Пелагея кивнула взглядом на лестницу, — пойдемте со мной? — и быстро поднялась на второй этаж. Девушки вошли в спальню. — И чего мы ревем? — улыбнулась Поля и прижала к себе плачущую дочку. Мия, оказавшись на руках у мамы, перестала кричать и сквозь слезинки посмотрела на свою маленькую подружку. — Смотри, к тебе Дашенька в гости приехала, — блондинка присела на край кровати. — Рит, вы чего стоите-то в дверях… Как не родные, в самом деле! Проходите. Давайте. — Чего ты так смотришь на меня пристально? — усмехнулась Рита, уже не в силах терпеть этот странный взгляд. — А ты не хочешь мне рассказать, как у вас отношения с Андреем перешли на новый уровень? Шатенка улыбнулась уголками губ и начала рассказ.

***

«Двадцать четвертое декабря Поднимаясь на второй этаж, попутно вытирая с тела крупные капли воды полотенцем, Маргарита прокручивала советы девочек, сказанные в бане. И вот как признаться лучшему другу в любви? Вдруг это все не взаимно… Что тогда будет? Она только все испортит. Девушка незаметно для себя вспомнила первую встречу с Полей, почувствовала на своей шкуре, как той тогда было сложно. Все эти ее переживания и страхи… Но Пелагея сумела пересилить себя, раскрыть любимому человеку все чувства и стать счастливой женой и матерью. А вдруг ей, Рите, тоже повернется удача? Глубоко вздохнув и собравшись с мыслями, Маргарита нажала на дверную ручку и вошла в комнату, по которой туда-сюда расхаживал Андрей, покачивая на руках плачущую девочку. — Дашуль, смотри, вон мама пришла, — ласково протянул Черный, удобнее перехватывая малышку и показывая ей девушку, вызывая у Риты светлую улыбку. — Золотце, корми ее скорее, а то мы весь дом своими слезами затопим. И кто бы знал, как начинает трепетать сердце, а животе порхать бабочки от его одного нежного: «Золотце». Только он так ее называл. Только он. — Ну, и чего мы плачем? — оставив полотенце на спинку кровати, Рита взяла малышку на руки. — Проголодалась у меня, да, солнышко? — Мы так плакали, мама, так плакали, — детским голосом заверещал Черный. — И зачем? — девушка присела на постель и оголила грудь, дав ее девочке, чтобы та утолила наконец свой голод. Наблюдая за своими (?) девочками, а по-другому он и назвать их не мог, ибо Рита с Дашей занимали особое место в его сердце, молодой человек поймал себя на том, что в очередной раз ощущает себя отцом этого крошечного чуда. После обоюдного расставания с Аней — журналистка призналась, что еще не готова к серьезным отношениям, когда молодой человек предложил ей подумать о детках, — Андрей большую часть свободного времени проводил в гостях подруги Пелагеи. Помогал Рите по дому, принимал участие в воспитании малютки. Лицо девушки светилось. Заметив мурашки на белоснежной коже, Черный отыскал в шкафу теплый плед, накинул его молодой матери на плечи и присел рядом с ней. — Спасибо, — она благодарно улыбнулась, положила голову на его плечо и затаила дыхание, когда губы молодого человека коснулись ее волос. Неизвестно, как долго молодые люди просидели так в обнимку… Малышка, наевшись, уснула в руках мамы, уткнувшись носиком в ее молочную кожу. — Давай, я ее сейчас уложу, а потом пойдем к остальным? — Рита выскользнула из крепких объятий, подошла к переноске, осторожно кладя в нее свое сокровище. — Золотце, — взволнованно обратился к ней Андрей, та обернулась, — сделай мне один подарок на день рождения. — Какой? — она нервно сглотнула. Почему же он так близко?.. — Подарок… Девушка испуганно подняла на друга глаза. Ничего не ответив, Черный положил руку на ее тонкую талию, а второй, зарывшись в каштановые волосы, приподнял голову любимой, накрывая ее губы робким, но чувственным поцелуем. На секунду придя в шок от неожиданности, Рита не могла принять это за реальность, но тут же расслабилась, ощущая трепетные объятия, и ответила ему взаимностью. — Так какой подарок-то? — соприкоснувшись лбом со лбом Андрея и счастливо улыбаясь, спросила Маргарита, разорвав поцелуй, когда в легких не осталось воздуха. — Я хочу, чтобы вы с Дашенькой всегда были рядом. — В этом можешь даже не сомневаться, — девушка ласково провела ладонью по щетинистой щеке мужчины. — Особенно теперь. С Днем Рождения, любимый, — приподнявшись на носочках, Рита чмокнула его. — Люблю тебя, — выдохнул он ей в губы.

***

Запах ароматных мандаринов распространялся по всему дому, добавляя в новогоднее настроение еще капельку волшебства. Друзья уже уехали, обменявшись подарками с Димой и Полей. Сейчас девушка, смеясь, накрывала на стол, во все глаза наблюдая за тем, как ее муж аккуратно выкладывает под мигающей елкой большие и маленькие коробки, завернутые в пестрые коробки и украшенные ленточками да праздничными бантиками. Прогонял Феликса, который пытался пролезть между подарками и наблюдать за всем происходящим, будто бы из будки. Мия находилась на втором этаже со Светланой Геннадьевной, недавно приехавшей к детям. Они примеряли красивые наряды, в котором девчушка будет встречать год петуха. Не хватало только Николая Михайловича и Нины Дмитриевны, Диминых сестер со своими половинками — и все, вся семья была бы точно в сборе. — Да Феликс, Господи, ты можешь спокойно посидеть под елкой, а? — наигранно возмутился Билан, на несколько шагов отступив от зеленой, красиво наряженной красавицы, настраивая камеру. — Машешь своей моськой туда-сюда, а фотка смазывается, между прочим! — Не ворчи на моего сына, — пробубнила себе под нос Пелагея, расставляя столовые приборы. — Чего ты там вообще фотографировать собрался, а? — оставив все свои кухонные дела, она подошла к молодому человеку и обняла его спины, положив голову на его плечо. — Решил порадовать своих подписчиков новой фотографией, — сделав еще пару снимков, пояснил Дима, нажав на иконку приложения Instagramʼa. — А к нам тут дед Мороз забегал, — прокомментировал он свою надпись к фотографии и опубликовал. — Дед Мороз, — с улыбкой повторила Поля, поглаживая Билана пальцами по плечам. — Мой дедушка Мороз, — она чмокнула его в щеку, поморщившись от колючей щетины, — давай иди, переодевайся, зови маму и Мию, будем старый год провожать.

***

— Открывай! — По-оль, ну до Нового года же еще два часа. — Открывай, говорю! Пелагея присела на диван, придерживая шагающую по ее коленям малышку в нежно-розовом платье. На темненькой головке красовалось новое украшение в виде бантика, сделанное умелыми руками бабушки Светы. — Вон, доставай синюю коробку с золотой ленточкой, — девушка кивнула в сторону елки и ловко увернулась от ручек доченьки, которая потянулась пальчиками к интересным маминым кудряшкам. Но когда ее попытка не увенчалась успехом, Мия осторожно дотронулась до висячей сережки Поли и крепко обняла ее за шею. — Но мой подарок ты откроешь только после полуночи, — пригрозил ей пальцем Дима. — Хорошо, — та согласно кивнула. Аккуратно развернув упаковку, чтобы ее не порвать, мужчина открыл крышку и распахнул рот от умиления, засветившись счастливой улыбкой. На дне подарочной коробки были аккуратно сложены три одинаковых, но разных размеров свитера с оленями, красные рождественские шапки-колпаки и такие же перчатки. Те, что были поменьше, принадлежали Поле и Мие. Дима вытащил дорогие сердцу вещи, встал с мягкого ковра и присел рядом со своими девочками, поцеловав жену в щеку. — Спасибо, любимая, это очень мило. Пелагея улыбнулась. — А давайте 2017-й год встретим все в одном стиле? — Ты хочешь, чтобы мы надели твой подарок? — уточнила девушка, сощурившись. — Именно. — Ну, хорошо, — пожала плечами Поля. Через несколько минут вся семья была готова. — Мама Света! — позвал громко тещу Билан, убирая маленькие пальчики, которые усердно пытались стащить с его безымянного пальца обручальное кольцо, и взял телефон с тумбочки, включив камеру. — Ма-ама-а Света-а. В гостиную из кухни заглянула Светлана Геннадьевна. — Чего? — женщина вопросительно изогнула бровь. — Я готовлю Мие пюре из кабачка, зачем отвлекаете? — Мамуль, сфотографируй нас на память, пожалуйста, — ласково попросила Пелагея, состроив жалобный вид. — Смотри, какой я подарок Димону сделала, — она юбочкой раздвинула края свитера, надетого поверх ее шикарного платья, в разные стороны, и покрутилась, демонстрируя матери яркий новогодний рисунок. — Красиво, правда? — Ты на девочку из детского садика на утреннике похожа, — усмехнулась Светлана Геннадьевна, прихватив с кухни полотенце и вытирая им руки. — Показываешь подарок Димона, как платье. — Ма-а-ам, — укоризненно протянула дочь. — А ты хитрая лиса, Полька, я не могу! Сделала, кажется, подарок мужу, а носить сама собралась. — Между прочим, я подарила ему целый комплект: для Димы, себя и Смурфетки, — Поля кивнула в сторону дочери и мужа. — А-а-а… Так, — женщина положила полотенце на диван и взяла у Билана телефон, — давайте-ка встали быстренько все у елочки, сделали счастливые лица, улыбнулись и-и-и… — готово! — сделав пару снимком, Светлана Геннадьевна как-то недовольно поморщилась. — Миюш, — она щелкнула пальцами в воздухе, привлекая внимание внучки, — смотри, что покажу, посмотри сюда. Однако малышка продолжала вертеть головой, не желая смотреть в камеру. — Мия, доченька, посмотри на бабушку, — улыбнулась Пелагея. — Нет, она не хочет, — выдохнув, заключила женщина. — Такая же вредная, как ты, Поля! — А я тебе об этом уже говорил, — шепнул на ухо девушке Дима, продолжая лучезарно улыбаться, и получил локтем в бок. — Мия, а из папиного телефона сейчас вылетит птичка, — он поправил на дочери платье и воротник свитера. —  Улыбнись своей очаровательной улыбкой, давай-ка. Но ничего. Смурфетка увлеченно начала рассматривать елочную игрушку и тянуться к ней ручками. Тяжело вздохнув, Поля взяла на руки девчушку и поправила на ее головке ободочек. — Мия, а где Филька? — картинно удивилась девушка, оглядываясь по сторонам. Малышка забегала глазками в поисках собаки, который, высунув язык, подошел к хозяевам. — Феликс, ну ты-то куда! — произнес Дима, обнимая жену за талию. — Быстро отошел и позвал Мию! И никто даже представить не мог, сколько получилось хороших живых фотографий молодой семьи. Вскоре в Инстаграме Билана появилась новая публикация молодых людей в одинаковых свитерах и шапках, где Поля, приподнятая над полом и повернутая спиной к зеркалу, обнимала торс мужчины ногами и руками за шею, а тот, крепко удерживая ее одной рукой, задержался губами на ее виске и делал запоминающиеся фотографии на айфон. bilanofficial «Вроде год петуха, а вроде и обезьянки !)) С наступающим вас!!!!! #димабилан #билан #новыйгодслюбимыми» А далее под этим семейным фото начали собираться множество догадок и комментариев, одни из которых принадлежали: pelageya001 «А девушка-то не обидится, что ты ее обезьянкой называешь?)))) @bilanofficial» gagara1987 «Хана тебе, Димон… Крепись! @bilanofficial» — Обиделась? — сидя на диване в обнимку с Полей и наблюдая за Мией, которую кормила Светлана Геннадьевна, спросил Дима, проведя носом по ее щеке. — Обиделась, — хихикнув, она поцеловала его в губы.

***

До Нового 2017-го года осталось десять минут. Светлана Геннадьевна, Мия и молодые супруги, которые сплели свои пальцы, уже сидели за праздничным столом, смотрели традиционный концерт на канале Россия1, в ожидании поздравления президента и боя курантов, как до их ушей донесся звонкий дверной звонок. — Я открою, — Поля встала и направилась в прихожую, обменявшись влюбленным взглядом с Биланом, который пошел следом за женой. — Только не задерживайтесь, Новый год скоро! — крикнула женщина. Не успела девушка отступить от порога входной двери, как в дом завалились счастливые Исхаков, который был в костюме настоящего деда Мороза с огромным красным мешком, Гагарина — Снегурочка — и Ондрик в милом колпачке сказочного гномика. И фотограф громко весело заверещал: — Я, ребята, старый дед, мне уже пять тысяч лет! В январе и феврале я гуляю по земле, Только встану я с постели — поднимаются метели! Как встряхну я рукавом — все покроется снежком! Пелагея рассмеялась, отступив на полшага назад, пропуская гостей вперед, и уткнулась лицом в плечо Димы. — А где Мия? — непроницаемо шепнула Полина, поправив на себе шапку. — Поля, Дима, семь минут! — воскликнула из глубин гостиной Светлана Геннадьевна. — Теща с Мией за столом уже сидят, — сообщил хозяин дома. — Заходите, — Поля поцеловала Андрюшу в щеку, — привет, красавчик! — Привет, — мальчишка чмокнул крестную в ответ и шмыгнул носом. — Ой, какая ты красивая, обезьянка, — рассмеялась Гагарина, оценивающе осмотрев подругу, и поцеловала ее. Поздоровавшись друг с другом, молодые люди все вместе вошли в зал. — А-а-а, моя краса-а-ви-и-ца-а! — нежно протянула Полина, побежав к Светлане Геннадьевне и малышке, грациозно стоявшей на ее коленях, и поцеловала Мию в обе пухленькие щеки. — Мама Света, привет, — и подарила женщине приветственный поцелуй. — Как же я по вам всем соскучилась! Пять минут. В телевизионном концерте под яркий свет софитов, хлопушек и всяких конфетти стали исполнять всем известную песню.

«Я вам песенку спою про пять минут! Эту песенку мою пускай поют! Пусть летит она по свету, Я дарю Вам песню эту! Эту песенку, про пять минут!».

С улыбкой Пелагея, украдкой посмотрев на любимого, прокрутила в голове все события уходящего 2016-го. Год обезьяны. Ее самый любимый год, оставивший в жизни немало важных, запомнившихся моментов. Она мысленно говорила «спасибо» за свою здоровенькую дочку. За счастье материнства. За любимого мужа, который служит ей всем: и другом, и братом, которого у нее никогда не было, и отцом, и любовником, и законным супругом! Девушка непроизвольно вспомнила, как они с Димой встречали 2016-й, как ругались перед Новым годом, когда тот привез после ночного клуба ее в загородный дом. Все это теперь казалось слишком не похожим на реальность, будто бы это происходило и не с ними. — Мия, смотри, папа! — воскликнула Полина, когда на плазменном телевизоре засветилось лицо молодого человека, поющего песню с остальными артистами. Малышка заерзала в руках бабушки Светы, запыхтела и потянулась пальчиками к папе, который был в телевизоре, а потом к настоящему, и ловко схватила его за нос. — Папа, да, — Дима убрал ее ручку и поцеловал в сладенький кулачок. Забили куранты. Билан быстро расправился с шампанским: налил каждому, а Исхаков наполнил стакан Ондрика соком, благо хозяюшка успела принести недостающие приборы. Мия запихала в ротик соску от бутылочки с молоком. Четыре… Пять… Шесть… Каждый закрыл глаза, кроме малышки, и принялся загадывать свои самые сокровенные желания. Десять… Одиннадцать… Двенадцать… — С Новым го-о-до-о-ом! — в один голос завопили молодые люди. На улице загрохотал звук взлетающего в небо салюта. — Полюш, — раздался у самого уха шепот Билана. Поля удивленно обернулась, но молодой человек уже удалялся из комнаты на кухню. Войдя следом за ним, девушка тут же угодила в объятия своего мужа и отбросила чувство самоконтроля, наслаждаясь обжигающими поцелуями в губы. Пелагея врезалась поясницей в столешницу кухонной тумбочки и обняла любимого за шею. — Хочешь, съездим к моим родителям на Новый год? — выдохнул Дима, когда они оторвались друг от друга на минутку, чтобы перевести дух. — Возьмем с собой маму Свету, проведем все праздники одной большой семьей. Ленка и Анька тоже приедут. Поля пару секунд безотрывно рассматривала его лицо, словно лишившись дара речи, и коротко согласно кивнула, вновь прильнув к Билану, чтобы продолжить головокружительный новогодний поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.