ID работы: 6606098

Плод нашей нелюбви: наше кареглазое чудо

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Cold_writer соавтор
vvkld бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
937 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 227 Отзывы 34 В сборник Скачать

Семейная победа

Настройки текста
— Ну, наконец-то, мама! — воскликнула в трубку Пелагея. — Я уж думала, что вы совсем забыли о нас с Димой! — Что ты, Поля! Просто Миюшка такая шустрая: за ней глаз да глаз нужен! Уголки губ молодой мамы приподнялись в теплой улыбке. Она очень скучала по своей девочке! Последние деньки репетиций перед финалом пролетели довольно сумбурно: с самого утра оба супруга находились в Останкино, словно прописались вместе со своими участниками в телецентре. Времени совершенно не хватало, чтобы позавтракать в полном спокойствии вместе, что Поля была безмерно благодарна маме за то, что она вызвалась забрать Миюшку к себе на ненадолго. — Как она? Слушается тебя? — Слушается-слушается, не переживай! Лучше расскажи, как у вас дела с Димой? — У нас все хорошо, — Поля широко улыбнулась, вспомнив сегодняшнее утро, которое началось необыкновенно по волшебному. Генеральная репетиция перед прямым эфиром начнется только через три с половиной часа, молодые люди успели понежиться в объятиях друг друга, совместно приготовили завтрак. — Дима пошел вместе с Феликсом гулять. И все-таки, мамуль, чем с Мией занимаетесь? — Домашним хозяйством, — многозначительно ответила Светлана Геннадьевна. — Бегаем, как электровеники, пытаемся стащить все, что плохо лежит, и накормить этим Стешу. В основном, очень хорошо справляемся, Полечка. Ну да ладно, я пошла будить маленькую бандитку, кушать будем. А вам с Димой легкого финала! — Спасибо! Девочку нашу поцелуй от нас с Масяней. — Хорошо-хорошо, пока, — женщина отключила вызов, не дождавшись ответного прощания. Заблокировав экран телефона и отложив его на подоконник на кухне, Поля привстала на носочки, пытаясь разглядеть в окне своего благоверного, и обняла себя руками. Чего-то их совсем не видно. И даже не слышно. Обычно, если Дима идет гулять с Феликсом, то вся улица слышит, что Фильке то нельзя, то это нельзя. Или он что-либо снес. В общем, смех да и только! Но не прошло и пяти минут, как стены дома встрепенулись: — Поля! Я не могу найти Феликса! — на кухню влетел обескураженный Билан. — В смысле, «я не могу найти Феликса»? — девушка обернулась, почувствовав, как к горлу подкатил неприятный комок. Этого еще не хватало! — Билан, ты где собаку оставил? — она нервно всплеснула руками, повышая голос. Знаете, как сосуд наполняется-наполняется прозрачной химической жидкостью, а потом эта жидкость выливается из всех краев, не забывая при этом дымить — также и здесь. — Поль, он бегал по территории коттеджа, а потом… не знаю я, куда он делся! — попытался оправдаться Дима, отведя виноватый взгляд к окну, озадаченно взъерошив волосы на затылке. Ничего не ответив, Поля судорожно выдохнула и направилась на выход из дома, нарочно задев своим плечом плечо Билана, который, помедлив, поплелся следом за рассерженной супругой. Поиски Феликса заняли немного времени. Он прибежал к хозяевам сам.

***

Дима чувствовал себя человеком, который совершил множество грехов. Пелагея с ним не разговаривала с тех самых пор, как «потерялся» Филя. Даже ничего не сказала по этому поводу, мол, Билан, какой ты безответственный, тебе и собаку нельзя доверить! Вот лучше бы накричала, честное слово. Сразу бы легче жить стало. Таким образом, все присутствующие, знающие об отношениях двух наставников, волей-неволей задавались вопросом: а не случилось ли что-то у супругов? А сейчас молодой человек, сидя в своем красном кресле, без устали наблюдал за танцами Поли, которая репетировала с финалистами общую песню. Он с облегчением для себя отметил, что несмотря на некоторые размолвки, с настроением у блондинки все было хорошо. А значит, что она, возможно, больше не злится. Внезапно веселая музыка закончилась. Дети покинули сцену после того, как Пелагея каждого похвалила и отправила наряжаться к прямому эфиру. Блондинка, спустившись со ступенек, молча вручила микрофон Билану (его команда была следующей по расписанию репетиции) и скрылась в узком коридорчике. — Настя, начинайте репетицию, я сейчас подойду! — обратился Дима к Чеважевской, прежде чем двинувшись за женой, и положил микрофон на сиденье красного кресла. Он нагнал Полю, когда она опустила ладонь на ручку двери своей гримерки. — Поля! — громко и резко окликнул ее Билан, что блондинка вздрогнула, но не посмотрела на него. Дима мягко схватил ее за локоть, повернув к себе лицом. Упрямица чуть не задохнулась от возмущения и вспомнила, как практически два года назад молодой человек точно так же прижимал ее к этой стене. Какая ирония-то! Тогда он высказывал свои возмущения, его глаза пылали от злости, а сейчас они были полны неописуемой любовью. — Ты совсем, что ли, обалдел? — Пелагея отдернула свою руку из его хватки. — Прости, — он отвесил себе десятки подзатыльников за то, что позволил себе сделать ей больно. — Чего тебе надо? — Полюш, прости меня, пожалуйста, за то, что я так легкомысленно отнесся к Феликсу. Ты же знаешь, что этот сумасшедший пес не в первый раз исчезает из нашего поля зрения. Однажды вообще на всю ночь гулять ушел, а утром на крылечке лежал и смотрел так, словно это в порядке вещей! — Знаю, поэтому и разозлилась на тебя, — Поля покачала головой. — Любимая, обещаю тебе, больше такого не повторится. Только не обижайся, прошу тебя, — Дима заключил Полино лицо в свои ладони. — Простишь, м? — он коснулся ее лба своим лбом. — Прощаю, — она улыбнулась ему в губы. Агутин, вышедший из своей гримерной и заметивших коллег, с умилением наблюдал за влюбленной парочкой. Раньше, когда только стало известно об их отношениях, многие думали, что их чувства основаны исключительно на страсти, на тех перчинках, которыми они «угощали» друг друга на протяжении долгих четырех лет. Якобы пройдет время, они перестанут ругаться — и им станет скучно. Теперь они стояли в пустом (почти!) коридоре, обнявшись. Нет, очевидно, что их брак пропитан искренней и чистой любовью, о которой так часто пишется в книгах. Когда Дима погладил любимую по лицу, собираясь поцеловать, это тихое очарование было нарушено голосом Леонида, усиленного многократно гулким эхо: — Извините, что так не вовремя, но, Дим, у тебя же репетиция, или я ошибаюсь? Внезапно Поля сделала то, чего Билан никак не ожидал. Она вырвалась из кольца его рук и, что-то прошептав ему на ухо, невинно поцеловав в щечку, скрылась за дверьми своей гримерки.

***

— Первый канал, главный вокальный проект года «Голос. Дети», — торжественно объявил Дмитрий Нагиев. Пелагея почувствовала, как по ее коже побежали предательские мурашки — какие-то (не)знакомые ощущения заволокли душу. Кажется, переживаешь все эмоции не в первый, даже не во второй раз, но они все равно какие-то новые. — Финал! Прямой эфир! Неделю назад стали известны все финалисты. Их число возросло до девяти человек. Вся ответственность ложится на вас, дорогие телезрители. Все будет решаться путем зрительского голосования… Поля почувствовала на себе внимательный взгляд Билана. Она, слушая ведущего через слой ваты, отвела смущенные глаза на Нагиева, спрятав в уголках губ до чертиков теплую улыбку. — Я открываю линию для голосования команды Димы Билана! С каждым новым финалистом из команды Билана, с каждой новой мелодией и нотой обстановка в павильоне становилась все ярче и жарче. Наставник подобрал под репертуар каждого невероятно сложные композиции, с которыми участники достойно справлялись. Пелагея, в силу своей искренней эмоциональности и открытости, весело приплясывала, даря Диме нежные, сияющие взгляды. Иногда они переговаривались между собой, совершенно позабыв о Леониде, который приковал внимательный взор к сцене на время выступления трех чудесных девочек-представительниц команды, поочередно исполняющих «волшебство», иначе назвать нельзя. Голоса, музыка, положительная энергия, исходящая от детей, — настолько вскружили голову, что хотелось петь вместе с ними, танцевать, радостно визжать от огромных успехах этих крошек! Просто казалось, что вместе с самоотдачей маленьких артистов и любовью публики, которую они так легко завоевали, все расцветает, начинает мигать разноцветными огоньками, как гирлянда на елке в Новый год. — Дорогие друзья, у нас три участника, и только один пройдет в финальный этап. Тот, кто получит наибольшее количество голосов от зрителя, — напомнил Нагиев, поправив на носу солнцезащитные очки. На всех экранах телевизора появились номера для голосования за любимого участника. — Это Первый канал. Финал, который смотрит вся держава. Решающий момент для команды Димы Билана, я закрываю линии для голосования. Все! Стоп!.. Давайте же посмотрим, как они спелись! Зал залился громкими аплодисментами. Свет был потушен до минимального, спецэффекты погружали в романтическую обстановку, а медленная плавная мелодия заволакивала все существо.

«Это было так давно, но мне еще не все равно Видно нам с тобою не дано, но Дни меняли на года, я не тот ты ни та Но не предам тебя ни когда, да Я буду верить, я буду верить Что открыты двери в твою любовь».

Строчки известной композиции Билана были спеты наставником и детьми друг за другом очень чисто и красиво. Пелагея, откинувшись на спинку кресла, обняла себя руками, нежно улыбаясь уголками губ, тихо качаясь из стороны в сторону. Агутин, коротко глянув на девушку, которая тоже посмотрела на Леонида, по-доброму усмехнулся.

«Время река, а мы берега Сводит с ума, сносит теченьем Я утону, пойду ко дну Глубже и глубже с каждым движеньем И от бед сбежали мы, от это так устали мы Попросили лето у зимы, мы Как же сложно может быть, не возможно всё забыть Но нужно дальше по теченью плыть, плыть Я буду верить, я буду верить Что открыты двери в твою любовь».

Интересно было наблюдать за всей магией, творившейся в прямом эфире. Дима, исполняя песню, довольно часто смотрел на «своих» детей, общаясь с ними на духовном уровне. Улыбка просто не сходила с лица, а глаза радовались — было чувство, что три финалистки его родные дети. Билан переживал за каждую, это видно в его движениях, в его взгляде, и пытался всеми своими силами показать, что все страшное позади, что они большие молодцы, и что он ими очень гордится!

«Время река, а мы берега Сводит с ума, сносит теченьем Я утону, пойду ко дну Глубже и глубже с каждым движеньем».

На последний нотках девочка по имени Настя сделала грациозный взмах рукой в знак благодарности, что вызвало смех у всех присутствующих. Поля, молитвенно сложив руки на уровне рта, улыбнулась. Когда композиция подошла к своему логическому завершению, практически все зрители поднялись со своих мест, а павильон содрогнулся от бурных оваций. — Дима Билан и тройка финалистов!.. Ну, что, дамы и господа, мы переходим к решающему моменту для этих ребят, — объявил Дмитрий Нагиев, когда Билан занял свое место, попутно переговариваясь с супругой по поводу выступления. — Тетушка Пульхерия, можно, пожалуйста, — со смешком начал ведущий, а Пелагея, мгновенно среагировав, сделала движение «рот на замок», хихикнув. — Спасибо!.. Мы уже подсчитали все голоса, к сожалению, с кем-то из вас, ребят, нам придется расстаться. Напоминаю, только один пройдет в финальный этап. Давайте узнаем, кто этот счастливчик… Я прошу вывести результаты голосования на экран! И сейчас самый напряженный момент. Девочки взялись за руки, с замиранием сердца ожидая оглашения результатов. В финальный этап прошла малышка Настя. Далее последовали аплодисменты, смешавшиеся с громкими похвалами. Вручение подарков. Слезы счастья. И речи благодарности. Слушая детей, Пелагея время от времени поглядывала на Диму, которого всего-навсего загнали в краску смущения. Приятно осознавать, что такие добрые проекты помогают приоткрыть дверь юным дарованиям таланта в большую, увлекательную, музыкальную жизнь артиста. А еще ты вложил(а) чуточку сил, как бы странно это не звучало, в этого человека. — Дело за остальными командами, — продолжил Нагиев. — Я открываю телефонные линии для голосования команды, — ведущий «прошелся» вытянутой рукой по наставникам, — Пелагеи, — блондинка широко улыбнулась, когда послышались радостные крики и очередные аплодисменты. — Вторая тройка уже на старте!.. На сцене остается Артем Алексеев. Как только заиграли первые аккорды, послышались восторженные крики. Пелагея поймала на себе удивленный взгляд карих глаз. Кто бы мог подумать, что в команде жены Билана маленький мальчик будет исполнять его песню. Хотя… Жена же, правильно?

«Вот и спрятался день Вот и вечер затих Забрав мечты теплом Кто любовь сохранит Если сердце молчит И значит все прошло В даль унесенное ветром Чувство останется где-то На берегу неба Тихо к нему прикоснется Луч одинокого солнца На берегу неба».

— Поля! — позвал блондинку, подпевающую участнику, выводящую в воздухе замысловатые узоры, Дима. Та повернулась к любимому, улыбнувшись, лукаво щуря глазки. Молодой человек, ответив на ее улыбку своей улыбкой, показал ей знак «класс». — Спасибо, — одними губами прошептала Поля.

«А утром прольется рассветом Чувство уснувшее где-то На берегу неба Чтобы мы с тобой не забыли Как друг друга любили На берегу неба Замирая в дали Уплывает мотив любви На белых островах Знаешь наша мечта Этот сон для двоих Теперь лишь грусть в твоих глазах».

— А ты чего не сказала, что сегодня будут петь мою песню? — приглушенно хихикнул Билан, наклонившись к девушке. Удивительно, как он еще не перевалился через подлокотник своего кресла и не грохнулся на пол. — Сюрприз, — она пожала плечами, рассмеявшись.

«В даль унесенное ветром Чувство останется где-то На берегу неба Тихо к нему прикоснётся Луч одинокого солнца На берегу неба А утром прольется рассветом Чувство уснувшее где-то На берегу неба Чтобы мы с тобой не забыли Как друг друга любили На берегу неба На берегу неба».

— Поля? — Билан встал со своего места и протянул Поле свою раскрытую ладонь. То ли волшебство прямого эфира, то ли песня о любви так действовала, но девушка, слегка прикусив краешек губы, уверенно вложила в его руку свою. Было наплевать, что сейчас вновь завопил зал, что вся страна имеет возможность наблюдать за медленным танцем наставников. Хотелось раствориться в этой мелодии, как крупинки кофе, которое заваривала Пелагея во время завтрака, утонуть в крепких, надежных, мужских руках.

«В даль унесенное ветром Чувство останется где-то На берегу неба Тихо к нему прикоснется Луч одинокого солнца На берегу неба».

Влюбленные, медленно покачиваясь в такт музыки, безотрывно смотрели в глаза друг друга. Поля сжимала пальцами грубую ткань его пиджака, вспоминая первый танец с Димой здесь, на «Голос. Дети». Это тогда казалось лишь банальной игрой на камеру, возможно, каким-то пиаром для поднятия рейтингов — нет, знаете, не каждый день увидишь, как наставники танцуют, нежно проводят по щеке и чуть ли в обмороки от прикосновений падают. И только сейчас Поля понимала, что все движения были настоящими, исходили от чистого сердца. Легкие перешептывания вызывали на лицах обоих молодых людей какие-то слишком довольные улыбки, а у поклонников этой пары сердце, наверное, успело сделать тройное сальто, а душа уже унеслась в рай. Пелагея, хихикая от добрых шуточек, ласкающих ушную раковину, спрятала слегка покрасневшее лицо на плече Билана. Было хорошо, а вот теперь стало еще лучше.

***

«Ой, при лужку, при лужке При широком поле При знакомом табуне Конь гулял на воле. При знакомом табуне Конь гулял на воле».

Все присутствующие в зале в этот момент зааплодировали, поддерживая наставницу с ее финалистами. Билан последовал их примеру. Он внимательно смотрел на супругу, которая игриво общалась со зрителями, едва заиграли первые аккорды. Пелагея незаметно подмигивала малышам, будто бы разрешая им вступать во все это веселье. Выступления команды закончилось, было оглашено имя еще одного участника, прошедшего в следующий этап. Им стал Артем Алексеев. Классические Агутята, как называли ребятню из команды Леонида, также справились со своей задачей на все сто процентов. Наблюдая за финальными выступлениями участников, Поля почувствовала, как на ее глазах начали выступать слезы. Сложно будет в очередной раз расставаться с любимым проектом, с людьми, с которыми честно отработали много лет. Ведь никто не знает, даже руководство канала, кто в следующем сезоне займет кресла наставников. Леня и Дима всячески старались морально поддержать сентиментальную наставницу, нашептывая, что это не конец, а только начало. — Я прошу полной тишины в студии. Мы готовы узнать имя лучшего, — после небольшой паузы объявил Дмитрий Нагиев в микрофон, когда на сцене, держась за руки, стояли представители из трех разных команд. — Покажите нам результаты голосования, — взгляды всей страны были взволнованно направлены на экран, где проценты голосов за участников стремительно набирали свои обороты. Напряжение пробирало до костей как взрослых, так и детей. — Артем Алексеев! — торжественный голос ведущего, лучи софитов, подходящая музыка — все смешалось в один спектр, отразившись в удивленном лице мальчишки. — Артем Алексеев становится победителем суперпроекта «Голос. Дети». Поздравления от всего руководства Первого канала. Вручение подарков. И благодарственные речи. — Эта победа, — продолжил победитель после того, как поблагодарил родителей и каждого наставника, — не только моя, но и моей жены! — важно сообщил Артем. Глаза Нагиева ошарашенно округлились. — Какой-такой жены? — изумленно спросил ведущий. — Ну Настя, — вздохнул Артем и приобнял скромно стоящую девочку за плечи. — А-а-а, — озадаченно протянул Нагиев, почесав затылок, — ну я так и знал, что наш проект все-таки превратится в «Давай поженимся», — он одарил Билана и Пелагею слишком выразительными взглядами. — Юрий Викторович, — обратился Дмитрий уже к продюсеру, — в следующем сезоне зовем Гузееву. Не понял, Дима, Поля, а вы что ржете-то? — ведущий снова «переключился» на смеющихся наставников. — Берите пример с подопечных! Уже давно за тридцать, а все в холостяках ходите! Леонид, — подмигнул ведущий Агутину, шутливо поклонившись. — Ребята, спасибо за сезон! Далее — все участники шоу «Голос. Дети» исполнили финальную песню. Когда малыши, взяв за руки своих наставников, привели их на сцену, по всей студии разлетелось яркое конфетти. И стоило услышать голос: «Стоп, снято!», Поля, приобняв любимого за торс, улыбнулась, прошептав ему на ушко нежное: — Эта победа не только моей команды, но и команды моего мужа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.