ID работы: 6606098

Плод нашей нелюбви: наше кареглазое чудо

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Cold_writer соавтор
vvkld бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
937 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 227 Отзывы 34 В сборник Скачать

Свадьба Андрея и Риты

Настройки текста
— Точно все взяли? — Поль, ну даже если что-то и забыли, то съездим и купим, проблем никаких нет, — обмахиваясь каким-то глянцевым журналом, лежавшим на журнальном столике в гостиной бог сколько времени, невозмутимо ответила Светлана Геннадьевна. Дело в том, что Ханова-старшая решила забрать внучку к себе в гости, чтобы ее родители подготовились к завтрашней свадьбе Риты и Андрея, а затем хорошенько отдохнули, ибо в следующую пятницу предстоит финал «Голос. Дети». — В конце концов, я же не навсегда ее забираю. — И правда, — устало выдохнула Поля, подняв малышку с пола на руки и поправив на ней милый розовый костюмчик. — Вы только обязательно перезвоните, как до дома доберетесь, хорошо? — она взглянула на мать сквозь ресницы, подав Мие игрушку, к которой она потянулась ручками. — И этот человек хочет на сцену вернуться, — укоризненно покачала головой Светлана Геннадьевна и, отложив журнал на стеклянную столешницу, поднявшись с дивана, приняла внучку в свои нежные объятия. — Ты вот сначала научись, Полюш, девочку в гостях у бабушки оставлять, а потом на гастроли замахивайся. — Да готова я к концертам! — фыркнула Поля, потихонечку добираясь пальцами от бедра до ребер малышки, щекоча ее. — И вообще, я рада, что ты согласилась забрать Миюшку, мы хоть с Димоном отдохнем, да, солнышко? — девушка подмигнула Мие, поцеловав ее в аккуратненький носик. — Кстати… Биланище! — громко крикнула она, отстранившись от дочери, зачесав волосы пальцами назад. — Дима! Билан, блин, ты там оглох, что ли? — Ладно, курица-наседка, прощайся со своим цыпленком, и мы поехали. — Билан! — в очередной раз громко, с нотками раздраженности в голосе крикнула Пелагея. На руках девушки оказалась малышка, которая сжала в крошечном кулачке блондинистый длинный локон, предварительно вручив игрушку маме, и, положив головку на ее плечо, залепетала: — Ма-а-ама-а! Поля расплылась в теплой улыбке, даже не заметив, как Светлана Геннадьевна, взяв сумку с детскими вещами и небольшой пакет с игрушками, вышла на улицу, чтобы загрузить данным ценным грузом багажник машины. — Ты только себя хорошо веди, ладно? Чтобы бабушка сильно не волновалась. С лестницы раздался звук шаркающей подошвы домашних тапочек по паркету. — Чего раскричалась, любовь моя? — взъерошив волосы на затылке, улыбнулся Дима, подойдя к Поле со спины и обняв ее за талию. — А чего глухой такой? Я тебя зову-зову, а эмоций ноль! — возмутилась блондинка. — Твоя дочка сейчас уже уезжает, а ты, между прочим, до сих пор не поцеловал ее, — наигранно поморщилась она, передавая маленькую проказницу, которая уже успела зарядить Смурфеттой Поле по лицу и пнуть ножкой ее в живот, Билану. — Ну, блин, они еще не уехали, а я уже скучаю! Вот как я буду без тебя, а, малыш? — Пелагея пригладила темные волосики ладонью. Дима потянулся к девочке губами, чтобы поцеловать ее в самую сладкую на свете щечку, но та ловко увернулась, мотнув головой, устремив все свое внимание на Фильке, который развалился около камина. — Фья! — она улыбнулась во весь рот, продемонстрировав родителям свои зубки, и весело подпрыгнула на руках папы, ударив его ногой, отчего тот болезненно поморщился. — Ты решила напоследок меня покалечить, да? — Фья, ди-ди, — Миюшка поманила пальчиками пса к себе. А Дима улыбнулся, вспомнив, как недавно Пелагея точно так же звала Феликса, приговаривая «иди-иди», когда четвероногий друг перевернул тарелку с домашними печеньями, стоявшую на журнальном столе. — И Филя будет скучать по тебе! — Так, ребятки, все, мы поехали, — сообщила Светлана Геннадьевна, вернувшись в дом за малышкой. — Давай, Мия, махай маме и папе ручкой «пока-пока», — она забрала у молодого отца внучку, — и поедем, а то у бабушки Стеша голодная сидит, кормить надо! — Может, еще немного посидите? — уже в прихожей предложила Пелагея, подавая матери курточку Мии, печально опуская взгляд. — Куда так торопиться-то? — Пелагея, — шикнул Билан. — Мама Поля, ты уверена, что сможешь пережить трех-четырехдневную разлуку с дочерью, а? — по-доброму улыбнулась мама, надев на малышку шапку. — Папа уверен, — ответил за жену Дима, приобняв любимую за плечи. — Не беспокойтесь, мама Света, за вашей дочерью я присмотрю, можете спокойно наслаждаться общением с Миюшкой. — Знаю я вас, как вы друг за другом присмотрите, — усмехнулась Светлана Геннадьевна, выпустив короткий смешок, беспечно наблюдая за тем, как Пелагея потупила смущенный взгляд, а на ее щечках заиграл живой румянец. — Пока, Димуль, — теща поцеловала зятя в щеку, поудобнее перехватив ребенка на руках. — Пока, Полюш. — Обязательно позвоните мне! — только и успела добавить Поля, когда входная дверь с характерным звуком закрылась.

***

В столице стояла глубокая ночь. После того, как Светлана Геннадьевна забрала главную болтушку этого дома, стало невыносимо скучно. Пелагея уже переделала всевозможные и невозможные дела по дому, ловя себя на мысли, что не представляет, как раньше жила без их птенчика-говоруна, а теперь, сидя на пушистом ковре в гостиной, высыпала из всех своих шкатулок, какие только имелись, украшения. А Билан засел у телевизора, тыкая пальцем по кнопкам, листая программы и попивая горячий кофе. И он бросил на свою благоверную изучающий взгляд, когда та шумно страдальчески выдохнула. — Что-то потеряла? — Браслет, — сухо ответила она, заправив локон за ухо, продолжая перемещать какие-то звонкие предметы по глубокой поверхности открытой шкатулки. Той самой, что давным-давно подарил ей Дима. — Помнишь, браслет, который ты подарил мне, когда вернулся из Америки? — на ее вопрос Дима, ненадолго задумавшись, кивнул. — Вот его я найти нигде не могу. Я же убирала его сюда… — неуверенно сказала Поля, еще раз внимательно все просматривая. — Ты не видел мой браслет? — Не видел, Поль, — тот пожал плечами. — Он к Мие никак попасть не мог? — Что? — переспросила Пелагея, не расслышав его предположения. — Ты при Миюшке его не снимала? — повторил Дима и, поднявшись на ноги, устроился рядом с любимой на ковре и пододвинул шкатулку к себе. — Может, она куда-то его заныкала. Девушка прикусила уголок нижней губы, воскрешая в памяти день, когда она рассталась со своим любимым украшением. — Нет, у Мии его не может быть, — уверенно заключила она. — Смурфетка бы сразу браслет в рот потащила, я бы заметила, нет. Он где-то в другом месте должен лежать. — В спальне смотрела? Поля кивнула. — Ну, тогда я могу тебе сказать, что дальше дома он точно не ушел, — выдохнул Билан и приобнял супругу за плечи. — Полюш, собирай, давай, свой драгоценный ковер, — он легким движением руки указал на украшения, разложенные на белоснежном ворсистом ковре, — и пойдем спать. К тебе завтра, уже сегодня, — исправился он, взглянув на настенные часы, — в шесть утра маги-чародеи приедут, красоту будут наводить. Не выспишься же. — Да, идем, — с грустью согласилась Поля и принялась за уборку. — Не расстраивайся ты так, найдем твою пропажу. Или новый браслет купим. — Да не нужен мне новый браслет, — тихо произнесла она, складывая ювелирные изделия обратно в шкатулку. — Не будет у нового браслета той истории, которая есть у этого, — блондинка захлопнула крышку своей «коробочки», вздохнув. — Ну, да, новый браслет ты не просила Гагарину вместе с другими моими подарками выбросить, — хмыкнул молодой человек, почесав затылок. — Прекрати-и, — глянув на него поверх своего плеча, жалобно попросила Поля. — Спать? — Спать, — кивнула девушка и вложила свою ладонь в его протянутую руку, с его помощи поднимаясь.

***

В московском ЗАГСе влюбленные дали свое согласие и скрепили союз подписями. Маргарита стала женой Андрея Черного, и теперь новоиспеченные супруги после прогулок отправлялись вместе с гостями в ресторан, чтобы отпраздновать это радостное событие. Билан слегка нервничал, высматривая в толпе наряженных женщин свою Полю, которая отлучилась на пять минуточек куда-то в компании Кати Добряковой. Знали бы вы, что эти «пять минут» длились уже полчаса. Вот все собрались в пышно украшенном зале, вот уселись за столы — однако ни Полю, ни Катю среди гостей, как ни старался, Дима найти не мог. Куда делись эти две клуши? Неужто опять вляпались в какую-нибудь историю? — Красивая они пара! — с улыбкой заметила Полина Гагарина, откинувшись на спинку довольно удобного стула. Во время второй беременности блондинка стала слишком сентиментальной: абсолютно любые нежности были способны вывести ее из состояния человека с каменным лицом; довести до слез. И Полина сама того не подозревала, что все эти проявления неравнодушия ко всему происходящему, делают ее очень милой. А едва округлившийся животик дополнял этот прекрасный образ. — Еще плюс одна пара в копилку поженившихся друзей, — рассмеялась Яна, положив голову на плечо Жени, и хитро посмотрела на Билана, сидевшего напротив двух супружеских пар — нее и мужа, Димы и Полины. — А где Полю свою потерял? — спросила она, указав глазами на пустой стул рядом с другом, на котором как бы должна сидеть госпожа Билан. — Сбежала от меня вместе с Катюхой! — Прям Золушка, — рассмеялся Исхаков. — 21 век, — поддержал Плющенко. Музыканты исполняли зажигательные мелодии — молодоженами было решено, что сегодня должна играть только живая музыка! , — жених и невеста, а точнее, уже муж и жена услаждали взор. Гости принялись за еду и разговоры. Рита в белом платье, в красивых серьгах-висюльках и ожерелье заняла центральное место рядом с любимым человеком. Они робко улыбались друг другу, как-то трепетно держась за руку. Андрей выглядел очень торжественно, а лицо его светилось от радости, когда он поглядывал на свою жену. Через минут двадцать к гостям присоединились Поля и Катя. Как оказалось позже, девочки побежали фотографироваться — местность действительно была невероятной красоты. Свежий воздух, солнышко хорошенько так припекает, а главное, тишина и спокойствие. Можно не беспокоиться, что сюда могут пробраться прожорливые, в прямом смысле этого слова, журналисты, которым вечно мало информации.

***

Свадьба была в самом разгаре. В стороне Пелагея и Полина болтали о чем-то своем: — Не переживай, думаю, Андрюша будет очень рад появлению братика или сестрички, — Поля сжала плечо подруги, широко улыбнувшись. — Вспомни, как он любит Мию! Да он без ума от нее, а тут, представляешь, счастье такое! , скоро дома такой же карапуз появится! — Да я не переживаю, просто боюсь, что он нас с Димой к маленькому ревновать начнет, — покачала головой Гагарина. — Не занимайся ерундой, Полин, просто поговори с ним, — улыбнулась Поля, с удовольствием осматривая интерьер. Повсюду били ароматизированной и подкрашенной водой маленькие фонтаны, с потолка свисали объемные цветы и помпоны, свечи дрожали в разгоряченном воздухе, плавая в фонтанах. Часть гостей сидела за своими столиками, кто-то танцевал, кто-то просто стоял и переговаривался. — А теперь, дорогие друзья, небольшой подарок для счастливой парочки, — в микрофон резво сообщил Билан. Поля тут же устремила свой взгляд на супруга, вспомнив, про ту самую вишенку, о которой он говорил совсем недавно, которая шикарно дополнит их подарок молодоженам. В зале погасили свет. Атмосферу любви и нежности создавало приглушенное освещение и те свечки в фонтанчиках.

«Два одиноких сердца, Звучат на разных берегах. Им никуда не деться, Так решено на небесах. Стать берегами для любви, Которой больше нет. А на вопрос лишь эхо Даст ответ».

Добрый, ласковый и до боли родной голос будто бы попросил Пелагею блаженно прикрыть красиво подчеркнутые глаза, опершись спиной на прохладную стену. Теплая улыбка сама собой появилась на ее губах, покрытых блестящим блеском. А Дима пел, наблюдая за любимой.

«И не осталось ничего, Лишь отблески луны. Соединяют берега, Движением волны. Но не спасет их от разлуки Даже лунный свет, А на вопрос лишь эхо Даст ответ. Поднять паруса, А любовь на борт. Закрыв глаза, Умчаться вдаль. Туда где нас Никто не ждет Лишь небеса, лишь небеса».

— Позволь пригласить тебя на танец? — на уровне уха Поли раздался противно знакомый голос, заставивший ее вздрогнуть всем телом. Она резко распахнула глаза, оглядевшись по сторонам: Полины рядом не оказалось. Только он. Ну, нет, но он-то откуда здесь взялся? — Леша? — дрожащим голосом уточнила Пелагея. — Леша-Леша, собственной персоной, — самодовольно усмехнулся парень, глядя на блондинку с высоты своего роста. Мда-а, неприятная встреча, и это еще мягко сказано. Взять хотя бы, к примеру, что этот Алексей был интрижкой известной певицы, которая крутила-вертела им так, как хотела. Поля могла прийти в его компании в какой-нибудь ночной клуб, а потом, встретив кого-либо из своих друзей, спокойненько уйти, ничего не сказав своему «ухажеру». Знал бы этот ухажер, что он был лишь неким способом убийства своего одиночества: поздние вечера, плавно перетекающие в страстную ночь — единственное, что тогда привлекало Пелагею. И никаких скандалов: сходили куда-нибудь вместе, переспали и разошлись. Впрочем, вот и все. — Ты что здесь делаешь? — Пришел на свадьбу к двоюродной сестренке, а вот тебя, Полечка, я совершенно не ожидал увидеть, — по всей видимости, обида за ошибки прошлого включилась в молодом человеке только спустя время. Позднее зажигание мозга, что ли? Алло, чуть больше двух лет прошло! — Ну, так, что, потанцуем? — Не танцую, извини! — фыркнула Поля, помахав на себя рукой, пытаясь справиться с внезапно окатившей жарой, и откинула завитые локоны назад. — А чего так? — Мы на допросе? — А я помню, — Леша медленно провел горячей ладонью по ее щеке, — чем заканчивались наши танцы, может, повторим? — от его прикосновения к горлу подкатил тошнотворный комок. До чего же неприятно, когда к тебе прикасается нелюбимый человек. Пелагея мотнула головой, скидывая со своего лица мерзкие руки. — Это ты хотел сказать? Боюсь, что муж будет против! Все, свободен! — девушка попыталась выбраться из той ловушки, в которую загнали ее его руки. — Муж? — изумился парень, вопросительно вскинув брови. — И где же этот несчастный? — он огляделся по сторонам. — А знаешь, неважно. Муж не стенка — подвинется, — Леша грубо схватил Пелагею за запястье, что на ее коже наверняка останутся следы от его пальцев, и потянул ее на себя. От неожиданности Поля пошатнулась на высоких каблуках. — Я сказала, отпусти! — попыталась она вырвать свою руку. А песня плавно подходила к своему логическому завершению. — Да хорошо, Пелагея, я помню, что ты недотрога, но это давно пройденный этап! Допев, Билан заметил, что какой-то мужик, прижимающий Полю к стене, откровенно ее лапает. Девушка упиралась ладонями в его грудь, пытаясь оттолкнуть незнакомца на безопасное расстояние, что выходило у нее не очень-то хорошо. Разозлившись, сжав руки в кулаки, Дима передал микрофон ведущему сегодняшнего вечера и уверенным шагом направился к «сладкой парочке». — Какие-то проблемы? — твердо сказал он, положив ладонь на плечо парня. — Дима… — Пелагея, до ужаса напуганная, умоляюще посмотрела на мужа. Как же он вовремя, Господи. Хотелось, чтобы любимый поскорее спас ее от этого извращенца. — Это ты, что ли, — Алексей, искоса глянув на Билана поверх своего плеча, поджал губы, — муж? — Я, что ли, — зло процедил певец, оттащив парня от своей девочки, вынудив его отпустить Полю. Девушка тут же спряталась за могучую спину Димы, обняв его, уткнувшись лбом между лопаток. Теперь она чувствовала себя по-настоящему защищенной. — Любимый, все хорошо, слышишь? Он мне ничего не успел сделать. — Какого хера ты сейчас зажимал мою, выделяю МОЮ, жену?! — Билан произнес эти слова тихо, но они показались и Поле, и Леше самыми громкими на свете. Поля вновь глубоко вздохнула, желая поскорее успокоиться. — Жена-то, может, и твоя, но трахал ее я! — не успел Алексей опомниться, как почувствовал, как крепкий сильный кулак проехался по его физиономии. От резкого удара Димы Пелагея испуганно вздрогнула, громко вскрикнув: — Дима! — она моментально оказалась перед разъяренным мужем, положив руки на его плечи, нервно сжимая пальцами твердую ткань темного пиджака. — Не надо, слышишь? — Поля безотрывно смотрела в карие глаза, которые метали молнии, и не пускала молодого человека к Леше, который, приложив ладонь к месту удара, попытался выпрямиться. — Это было больше двух лет назад, да и виделись мы всего пару раз! — Поль, мне плевать, с кем ты встречалась, спала до меня, но я не позволю бросать в твой адрес такие слова. Отойди! — Дима наступил на девушку, но та даже не пошевелилась: стояла так, будто к полу приросла. — Нет! — Пелагея! — его терпению приходил конец. — Дима! Только тронь его пальцем, и клянусь, я собираю вещи и уезжаю отсюда к чертовой матери! А перед Андреем и Ритой сам извиняться будешь! — повысила голос Пелагея, посмотрев на Диму блестящими глазами, убирая с его плеч непослушные руки. Он тяжело дышал, его тело было невероятно напряжено. — Пойдем-пойдем, — бросив ненавидящий взгляд на Лешу, девушка повела супруга к выходу из ресторана. На улице влюбленные присели на скамейку друг напротив друга. — Ну зачем ты его ударил, Дим? — произнесла она усталым голосом. — Не нужно было драться, только себя покалечил, — Поля взяла его руки в свои ладони, опустив полные слез глаза на разбитые костяшки. — Больно? — Нет. Он оскорбил тебя. — Дима… — Ты предлагаешь, чтобы я спокойно стоял в сторонке, когда на тебя сыпятся оскорбления? — Дима, прекрати, умоляю! Да, я понимаю твой гнев. Ты разозлился из-за того, что сначала он прижимался ко мне, потом начал… вспоминать прошлое. Но не нужно было выяснять отношения на свадьбе наших друзей, понимаешь? Я не хочу портить важное событие Риты и Андрея своими мимолетными интрижками! Дима, заметив, что по молочной коже девушки побежали мурашки, снял пиджак и накинул его на плечи любимой. — Нет, Поля! Послушай… — Билан сжал ее лицо в своих ладонях, заглядывая в глаза. — Послушай, я видел, как он схватил тебя за руку, видел, как ты сопротивлялась, а он… — молодой человек покачал головой, не в силах произнести всю грубость вслух. — Никто не смеет к тебе прикасаться, слышишь? Я не позволю, чтобы это произошло, — он прижал Полю к себе, целуя ее в волосы, ощущая терпкий вкус лака для волос. — Ты моя, и никто не имеет права трогать то, что им не принадлежит. Дима снова взял лицо Поли в свои ладони и пристально вгляделся в ее черты. — Я люблю тебя, слышишь? — И я люблю тебя! Супруги слились в страстном поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.