ID работы: 6606098

Плод нашей нелюбви: наше кареглазое чудо

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Cold_writer соавтор
vvkld бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
937 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 227 Отзывы 34 В сборник Скачать

Запальчивость

Настройки текста
Молодой человек сидел на белоснежном стуле и перескакивал пальцами с клавиши на клавишу синтезатора. Вот уже третий день он никуда не выходил из комнаты и даже не брился. За окном целыми сутками моросил дождь, отбивая чечетку по стеклу, оставляя на них широкие, расплывчатые, водянистые полосы. По столу были раскиданы листы с записями каких-то стихов, текстов песен и пометками, понятными только Билану. — Та-та-а, — напел Дима тонким голосом, не забывая играть плавную мелодию на музыкальном инструменте, а затем вновь что-то записал карандашом на рядом лежавшем листе. Он почти был готов открыть рот, чтобы пропеть придуманные слова новой песни, как телефон, предусмотрительно переведенный в беззвучный режим, завибрировал на подоконнике. Билан приподнялся на стуле, случайно смахнув со стола ноты, дотянулся до айфона и сел обратно, взглянув на экран, принимая вызов. — Чем могу быть полезным, Пелагея Сергеевна? — он непроизвольно тепло улыбнулся и, откинувшись спиной на спинку, покрутился на кресле на колесиках. — Привет, — Поля наверняка тоже не смогла сдержать улыбки. — Если ты сейчас не занят работой или вообще не уехал из города, то предлагаю погулять в каком-нибудь парке, а потом посидеть в кафе. Дим, выручай, Мия отказывается идти гулять без тебя, закатывает мне истерику, что ей жизненно необходимо срочно увидеть папу, — ее голос заметно погрустнел. Билан представил, какую смешную рожицу сейчас могла сморщить девушка, и покачал головой, улыбаясь. — Не молчи-и, Масянь, пожалуйста, а то меня сейчас твоя дочь взглядом скушает. — Ты собралась гулять под дождем? — Дима вытянул шею и посмотрел в окно. — Под зонтиком, — просто ответила Пелагея. — Ну если под зо-о-онтико-ом! — Била-ан, — процедила девушка. — Песчинки песочных часов стремительно падают вниз, а положительного ответа я так и не получила, — очень серьезно сказала она, а потом хихикнула, заражая смехом и Билана. — «Да»/«нет»? Не тяни кота за хвост, умоля-яю. — Ну не зна-а-аю, холодно как-то… — издевательски протянул он. — Холодно не на улице. — Пела-а-агея! — рассмеялся Билан. — Прекрати разговаривать цитатками из пабликов, — он поднялся со стула и подошел к шкафу, открывая дверцу, соображая, что же надеть. Поля промолчала, и молодой человек сказал: — Гулять под дождем и зонтиком не будем, поэтому давай сразу встретимся в кафе. Адрес скину СМС-кой. — Хорошо, — довольно согласилась она. — До встречи, — и последнее, что услышал Дима, так это Полино восклицание: — Мия, ликуй, папа согласился с нами погулять! Давай собираться!.. — быстрые-быстрые гудки.

***

Пелагея и Мия уже были в кафе. И если одна любознательно рассматривала меню, тыча пальчиком в какие-либо блюда и что-то щебеча на своем детском языке, то вторая — осматривала интерьер заведения, отчего-то волнуясь перед предстоящей встречей с Биланом. Будто бы мальчик, который ей нравится еще со школы, только сейчас пригласил ее на свидание. Даже смешно. Смешно, что сердце девушки бьется, как в лихорадке, и она совершенно не знает, куда деть свои руки: то распущенные волосы потеребит, то сережку, то кольцо на пальце снимет-наденет-снимет-наденет. — Мама, пукаста! — внимание Поли привлек звонкий голос девчушки, сидевшей около большого окна, указывающей пальцем на цветную картинку. — Что? — переспросила блондинка, кинув непонимающий взгляд на меню. — Пукаста, — повторила Миюшка, нахмурив бровки. — А-а, капуста, — наконец поняла Пелагея. — Ты хочешь капусту? — Неть, — та мотнула головой. Поля поцеловала ее в лоб и поправила заколку на темных волосиках. — А де папа? — спросила малышка и дружелюбно улыбнулась, высматривая в заведении родного мужчину, которого почему-то до сих пор не было. Словно услышав Миен вопрос, в кафе вошел Билан. Когда Пелагея собиралась выйти из-за стола, чтобы муж заметил ее и дочь, она увидела, как рядом с Димой появилась незнакомая брюнетка. Одетая в черное, та будто выросла из-под земли, а теперь стояла близко и говорила что-то. Дима отвечал, поглядывая на незнакомку с улыбкой, встряхивая ладонью с волос дождевые капли. Поле же, наблюдавшей за ними с противоположной стороны, захотелось ее убить.

***

— Дима? Неужели ты? Он обернулся на звук знакомого голоса. — Света! Какой приятный сюрприз! Действительно сюрприз был приятным: со Светланой Билан не виделся больше трех лет — наигравшись в любовь и расставшись друзьями, брюнетка укатила в Америку. Молодые люди поздравляли друг друга со всеми праздниками, иногда общались в Инстаграме или же с Ватсапе. А потом и вовсе пропала: кто-то из знакомых поговаривал, что Света вышла замуж и родила ребенка. Да и у Димы появилась Вика, а потом Поля, ставшая его самой настоящей семьей. Он мысленно отметил, что бывшая возлюбленная выглядит так же элегантно, как и раньше, — в длинном облегающем черном платье. — Я тоже рада видеть тебя. Но и удивлена: что ты забыл в детском кафе? — Решил провести время с дочерью и женой. — Жена? Дочь? — Света была явно удивлена, поэтому судорожно огляделась по сторонам. Дима задержался с ответом: отыскав блондинку, он скользнул взглядом по плечам Поли, остановившись на непослушной пряди волос, выбившийся из низкого хвостика. Пелагея не сводила глаз с мужчины и женщины, и Билан это заметил, усмехнувшись. — Ага, — кивнул он. — Ты тоже, кажется, ребенка родила? — Да, сынишку, в машине с мужем ждут. Можем как-нибудь познакомить наших детей, — она ослепительно улыбнулась, кокетливо склонив голову к плечу. — Мне очень хочется посмотреть на твою благоверную: подумать только, Билан женился! — восхищенно воскликнула Света, глядя в глаза «старого» товарища. — Конечно. — Ладно, я побежала, а то мой любимый не любит ждать, — девушка положила ладно на плечо Димы и потянулась к его щеке, а сам артист положил руку на ее талию. — Не Пелагея ли твоя супруга? — чуть тише спросила Света. — Мне кажется, или она сейчас сидит там и смотрит на нас? Билан осторожно посмотрел в ту сторону, где сидели Поля и Мия. Блондинка разговаривала с официанткой, и было непонятно, на кого она смотрит… может, на него и Свету, а может, просто в их сторону. — Все, извини, мне пора. Поболтаем в другой раз. — Я был рад увидеться с тобой, Света. — Я тоже.

***

Брюнетка снова поцеловала Диму в щеку и отошла. Увидев это, Пелагея поджала губы. Ее безумно раздражало это. Что он вообще ей позволяет? Неужели забыл, что здесь сидит она, его жена, и все видит? Девушка сжимала под столом руки в кулаки до побеления костяшек, надеясь, что ее лицо не раскраснелось от злости, и теперь не выдаст все ее состояние. — Папа! — услышала она радостную дочь, которая вскочила на месте и начала переползать через Полю, которая сидела на месте, даже не соизволив пошевелиться. В голове стоял туман, а перед глазами мелькали картинки «наимилейшего» общения двух… уж не знала блондинка, кем та девица приходится Билану. Быть может, новая возлюбленная. Ревность болью отдалась в сердце. Бодрые приветствия, чмок в щеку, он присел за столик напротив нее, усадив на колени Мию. В воздухе витал аромат его одеколона. Пелагея любила его парфюм, сама покупала мужу… когда-то… раньше… И снова Димин голос, будто из тумана: — Что-то случилось? Поля помедлила, но все же ответила: — Все прекрасно, — это прозвучало очень вяло. — Ага, поэтому ты сидишь так, будто таракана в тарелке с супом увидела, — негромко пробормотал Билан, укоризненно покачав головой, и отдал малышке цветастую салфетку, к которой она потянулась, и улыбнулся Мие. — Даже если и увидела, то тебя это не касается, — сухо фыркнула Пелагея и сложила руки на груди, не глядя на молодого человека, устремив взгляд куда-то в сторону. — Ревнуешь? — самодовольно улыбнулся он. — Возможно, я тебя разочарую, но это не так, — отчетливо произнесла девушка. Она приготовила эту фразу заранее, когда Дима еще обжимался с той брюнеткой. — Почему ты так уверен, что мир вокруг тебя вращается? Мне нет дела до того, с кем ты водишься, мы уже давно не вместе, — этот ход Поля рассчитала заранее, и расчет оказался верным. На его лице отразилось замешательство. — Ты не задумывался о том, что я поддерживаю с тобой дружеские отношения только из-за дочери? Он не знал, что ответить. Мия притихла, наблюдая за разборками родителей. Нет, Пелагея не кричала, ее тон был понижен до полушепота. Внутри Билана поднималось непонятное чувство досады. — Послушай… — Дима нахмурился. — Оставь все эти «сладкие», — на последнем слове Пелагея поморщилась, — объятия на потом, демонстрировать все свои дешевые интрижки на глазах Мии не стоит. — Не думаю, что я должен посвящать тебя в свои личные дела. И… — он сглотнул, — это не дешевые интриги, как ты выразилась. В твою голову не приходило, что за прошедшие месяцы я мог тебя разлюбить? — начал молодой человек, вдохновившись успехом, — Поля растерялась. — Возможно, я тоже согласился быть друзьями из-за Мии. Может, я вообще влюбился. Девушка закусила губу, ничего не отвечая, и Дима воспринял это как благоприятный знак. Пелагея испуганно забегала глазами, стараясь не встречаться со взглядом молодого человека. Той сцены, что она увидела с незнакомкой, вполне хватило, чтобы поверить его словам. Не хватало только пламенного поцелуя, а потом уверенного заявления: «Поля, мы подаем на развод!» — А… — она разлепила пересохшие губы, тут же их облизав, — а ты влюбился? — А это уже моя. личная. жизнь, — разделяя слова, проговорил Билан. — Не мое дело? — глаза ее горели. Пелагея вскочила на ноги и взяла с диванчика сумку, повесив ее на плечо. — А я не люблю тебя, и мне плевать, что происходит в твоей личной жизни! Я тебя ненавижу, и мне надоело быть тряпкой, об которую постоянно вытирают ноги! Дочь привезти не забудь! — выпалив это на одном дыхании, блондинка забрала из гардероба пальто, накинула его на плечи и выбежала из кафе. Окончательно сбитый с толку Билан переглянулся с малышкой.

***

Она сидела за кухонным круглым столом и скучала. День склонялся к вечеру. Дима до сих пор не привез Миюшку домой, поэтому Поля пригласила в гости Славу, который сейчас хозяйничал на ее кухне, как на своей. Феликс, уложив голову на лапы, спал на небольшом диванчике. Внезапно телефон завибрировал. Пелагея, шумно выдохнув и зачесав волосы назад, потянулась к айфону, разблокировала его и открыла входящее сообщение. Гагарушка «Тебе Добрякова не звонила?» 18:23 Девушка нахмурилась. Почему Полина спрашивает об этом?.. Ее пальцы уже начали бегать по клавиатуре, набирая сообщение, как пришло пояснение от Гагариной. Поля стерла то, что уже успела набрать. Гагарушка «Просто вспомнила, как мы отмечали день рождения Миюшки, когда она родилась, и я решила устроить своеобразную тусу по поводу Люси. Посидите нашей компанией, выпьете за здоровье мамы и малышки))) Повеселитесь, расслабитесь ;)». 18:25 — Поль, кофе будешь? — поинтересовался Вячеслав, сжав плечо подруги. — Ага-а, с солью, — мило улыбнулась ему Поля, не выпуская из рук телефон.

Пелагея «За здоровье, говорят, пить вредно». «„Посидите нашей компанией“ — Билан тоже будет?» «Если да, то я предпочту остаться дома». 18:28

Не дожидаясь ответа, она заблокировала телефон, отложив его на середину столешницы. — Кофе с солью? Что? — в шоке воскликнул КВНщик. — Поль, ты не беременна? — Да ты никогда о таком не слышал, что ли? — рассмеялась девушка его последнему вопросу и поднялась со стула, подходя к окну, высматривая улицу. Потемнело, во дворе зажглись фонари. Чья-то машина на парковке заморгала фарами. — Маленькая щепотка соли позволяет смягчить воду и усилить вкус кофе, между прочим. Слава непонимающе покачал головой. — Хочешь попробовать? — Поля оперлась поясницей в подоконник и сложила руки на груди, покосившись на друга, который приоткрыл настенный шкафчик, а затем вопросительно взглянул на хозяйку квартиры. — Турка наверху, — она кивнула, теребя кончиками пальцев сережку на ухе. — Нет, спасибо, но на кофе у меня аллергия. — Тогда поверь на слово, кофе с солью очень-очень и очень вкусно! — Хорошо, верю. Через несколько секунд послышался скрежет ключа в замочной скважине, звук распахнувшейся входной двери и громкое: — Поль, мы дома! Пелагея вздрогнула, тут же оставив свою сережку в покое. — Слав, ты еще за меня? — не скрывая надежды в голосе, спросила она и приблизилась к другу. То, что придумала ее ярость, могло стоить парню здоровья, однако желание позлить «бывшего» мужа не уступало. — Ну ты же, если что, обещала оплатить лечение, — усмехнулся КВНщик, протянул к ней руку и приобнял за талию.

***

— Папа, а де мамоська? — хлопая пушистыми ресничками, пока Билан развязывал завязочки на шапке, спросила Миюшка, шмыгая носиком и стягивая с ручек перчатки. — Не знаю, солнышко, — он бросил шапку и перчатки на пуфик, — сейчас пойдем ис… Из кухни послышался заливистый смех Пелагеи и какого-то мужчины. — Я тебя обожа-аю! — добродушно протянула девушка. — Иди ко мне, — и Дима узнал голос «незнакомца»: Слава. Хохот повторился. — Котенок, подожди меня здесь, только не выходи, хорошо? — покосившись в сторону кухни, молодой человек помог дочери снять курточку и сапоги. Стиснув зубы и сжав руки в кулаки, он направился к источнику звука и замер в дверях, прожигая любимую блондинку взглядом. Это было в первый раз, когда она коснулась другого вот так… по-особенному, как когда-то его, Билана. Не увидев в глазах КВНщика отторжения, Пелагея чуть приподнялась на носочках, а тот наклонился, приближая свое лицо, и поцеловала Славу. Никакого колебания — он сразу ответил на ее поцелуй, зарывшись пальцами в блондинистых волосах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.