ID работы: 6606098

Плод нашей нелюбви: наше кареглазое чудо

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Cold_writer соавтор
vvkld бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
937 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 227 Отзывы 34 В сборник Скачать

Расстались

Настройки текста
— Ты мне обещаешь, что не выйдешь из гримёрки, пока у меня репетиция? — в который раз повторила Пелагея, сидя на коленях мужа, обвив его шею руками. — Обещаешь-обещаешь? — Чем чаще ты меня об этом просишь, тем сильнее я хочу на неё пойти, — усмехнулся Дима, щёлкнув любимую по кончику носа. — Что там может быть такого сверхсекретного, если даже мне, — акцентировал он на «мне» внимание, выразительно приподняв бровь, — нельзя посмотреть? — Нельзя, потому что я готовлю сюрприз для вас, моих любимых и дорогих коллег, — с нотками наивности пояснила Поля и, поднявшись с колен молодого человека, подошла к зеркалу, стирая посыпавшуюся тушь под глазами кончиком указательного пальца и поправляя на плечах кардиган. — Имей ввиду, — взглянула на Диму через отражение в зеркале, — если ты окажешься на моей репетиции, то я очень-очень сильно на тебя обижусь, — и вышла из гримёрки, решив перестраховаться и незаметно вытащив ключ из замочной скважины, запирая гримёрку. — Поля! — услышав звук поворачивающегося ключа, он подскочил к двери, усердно дёргая за ручку, однако та никак не поддавалась на его манипуляции. — Женщина, ну-ка быстро открой меня! Это уже ни в какие рамки не лезет! — Милый, ну потерпи ты полчасика, и я тебя открою, — умоляюще протянула Пелагея, подавляя смех, вырывающийся наружу, и убрала ключи в карман. Как же хорошо, что изнутри дверь открывается тоже только с помощью именно этих ключей, что находились у неё. — Я тебя люблю. — А я тебя сейчас нет! — обиженно фыркнул молодой человек, не до конца смирившись с участью запертого наставника. Интерес к тому, что готовит его любимая, рос с каждой секундой, и если бы не второй этаж, он выбрался бы через окно. — А вот ты не подумала, если мне надо будет в туалет? Или пожар начнётся, мне что, задыхаться здесь сидеть? — Поверь мне, за полчаса ничего не случится, — заметив идущую по коридору маму, приближающуюся к ней, Пелагея помахала ей, отходя от двери. — Привет, мамуль. — Светлана Геннадьевна! — звонко закричал Билан, заставив обоих женщин повернуться на зов. Ханова-старшая изумлённо уставилась сначала на дверь, а затем на дочь, ожидая объяснений, а Пелагея, грузно выдохнув, прикрыла глаза ладонью, исполнив всем известное действие рукалицо. — Скажите своей дочери, что запирать человека в комнате это очень плохая идея! Особенно если этот человек я! Мама Света, помо-о-оги-ите-е! — Димка, тебя в гримёрке заперли? — уточнила Светлана Геннадьевна, не сразу сообразив, что происходит. — Поль, ты чего над мужем издеваешься? — Я ему сюрприз готовлю, а он меня любить отказывается, — по-детски нажаловалась Пелагея, обиженно выпятив губу. — Если ты его откроешь, я голову откушу. Обоим, — специально громко добавила она, чтобы Билан, находящийся за стеной, услышал её угрозу. — Прости, Дим, но ты слышал эту вредину, — с сочувствием выдохнула женщина, мысленно пожелав зятю терпения. — Так, командирша, пойдём репетировать, пока бедный твой муж не выломал дверь. — Не выломает, — фыркнула она, приобняв маму за плечи, направляясь к павильону. — Надеюсь, что он музыку не услышит. — Услышит, конечно, — наигранно серьёзно покачала головой Светлана Геннадьевна, всем своим видом спрашивая: «доченька, что же ты не подготовленная такая?», — Надо было ему наушники надеть и скотчем примотать, а руки наручниками к батарее, чтобы не отклеил и не снял ничего. — Ха-ха-ха, как смешно, — произнесла Поля без капли позитива, зайдя в павильон и устроившись в своём кресле, — Не делайте из меня монстра, Светлана Геннадьевна, — добавила она, когда мать заняла кресло Билана. — И вообще, где мой микрофон? — Перед носом, Поль, — указав взглядом на тумбочку, женщина жестом показала Георгию, чтобы тот поднимался на сцену. — Поль, ты уверена, что было правильно брать песню Димы? — Я уже ни в чём не уверена, мам, — пересев на подлокотник, чтобы руководить репетиционным процессом, устало прошептала девушка, прикрыв на секунду веки. — Дороги назад нет. Да и Жоре идеально подходит песня. Он её так чувствует, что у меня с первых дней мурашки по всему телу появляются от его исполнения. — Пелагея Сергеевна, у тебя от всего мурашки, что с Димкой связано, — с иронией прошептала Ханова-старшая, засмеявшись, наблюдая за тем, как Пелагея засмущалась, покрывшись густо краской. — Ладно, помидорка, давайте начинать. — Жор, ты же помнишь то, о чём мы с тобой договаривались? — в микрофон спросила наставница, пока световики настраивали на сцене свет. — Не забудь выдержать паузу. — Поль, я помню, не волнуйся, — улыбнувшись, участник поместил свой микрофон на стойку, удлиняя её по своему росту. — Ты уверена, что Билан не убьёт нас за эту самодеятельность? — Господи, вы что, сговорились? — возмущённо всплеснула руками Поля, покосившись на мать. Её подобные вопросы начинали раздражать: она итак переживала за это выступление больше, чем за своё собственное, а тут ещё нервируют как только можно. — Даже если и убьёт, то после эфира. Но мы сделаем так, чтобы ему всё понравилось. — Ох, Пелагея Сергеевна, кидаешь ты меня под танк, — рассмеялся Георгий, а Поля встала и поднялась на сцену, оставаясь в уголочке. — Готов? — когда свет и декорации были настроены, спросила Поля и, получив утвердительный кивок, обратилась к Жилину. — Сергей Сергеевич, давайте сначала попробуем, как вчера придумали. — Понял, Полечка.

***

Пока у Пелагеи проходила репетиция с её участником, Сергей Лазарев уже заходил в здание, набирая сообщение Билану с оповещением о том, что он на месте. Когда Дима предложил ему спеть на полуфинале с его участниками, тот, не раздумывая, согласился, ибо нога на российский «Голос» его ещё ни разу не ступала. Войдя в павильон, вторя взглядом телефон, который продолжал молчать, Серёжа набрал номер друга, услышав, что из зала послышалась мелодия Диминых «Часов» немного иной аранжировки. И каково его было удивление, когда вместо Билана он увидел сосредоточенную Полю, которая вслушивалась в каждую нотку, указывая рукой на тональности. Она стояла на сцене, медленно покачиваясь из стороны в сторону, пропевая шёпотом каждую строчку песни вместе с участником. Решив не отвлекать подругу, поздоровавшись со Светланой Геннадьевной, Лазарев занял кресло Поли, погружаясь в репетиционный процесс вместе со всеми присутствующими, решив подождать Диму здесь. — Жор, всё замечательно, — когда песня была допета, проговорила в микрофон Поля. — Единственное, что меня смущает, — буквально на доли секунды не выдерживаешь паузу. Ты должен заинтриговать зрителя, а не выдавать все секреты раньше времени. — А лично мне всё очень понравилось, — подойдя к наставнице со спины, воскликнул Лазарев, показав большим пальцем «класс». От неожиданности девушка вздрогнула, резко разворачиваясь к нему лицом. — Спокойно, Маша, я Дубровский. — Лазарев, блин, — облегчённо выдохнув, блондинка в шутку ударила друга по плечу, — Я думала, Димка выбрался. Нельзя же так пугать! Приве-ет, — она обняла его. — Откуда выбрался? — рассмеялся Серёжа, обнимая подругу, получая от неё приветственный поцелуй в щёку. — Ты что с бедным человеком сделала? — Да ничего я такого не делала, — отмахнулась Пелагея, сложив руки на груди. — Просто заперла его в гримёрке, чтобы он на репетицию ко мне случайно не зашёл. — Да ты коварная женщина, как оказалось. И долго ему там сидеть? А то меня специально попросили пораньше подъехать, чтобы какие-то детали обсудить. — Да в принципе можно и выпускать, — она взглянула на наручные часы и, нащупав в кармане ключи, отдала их Лазареву. — Жор, мы с тобой потом ещё отдельно поговорим, а теперь можешь отдыхать. Откроешь его сам, ладно? — вновь обратившись к Серёже, Поля жалобно посмотрела на него, сложив руки в умоляющем жесте, — А то у нас ещё два номера, и группа прийти должна. — Кого пригласила? — «Город 312», — прищурившись, Поля широко улыбнулась. — Правда я начинаю жалеть о выборе композиции. — Ну ничего себе вы, Пелагея Сергеевна, даёте, — молодой человек наигранно удивлённо покачал головой, заставляя подругу рассмеяться. — Почему? — Если у меня на репетиции слёзы чуть ли не по коленям катятся, что тогда на эфире будет? — Не переживай, нормально всё будет. В конце концов, Димон рядом, — подмигнув, Лазарев скрылся в светящемся коридорчике, уходя на второй этаж, к гримёркам. Поёжившись от мурашек, внезапно побежавшим по телу, Поля перевела взгляд на вторую полуфиналистку, которая уже стояла на сцене — Рядом, — задумчиво прошептала Пелагея, закутавшись в свой кардиган и обняв плечи руками. — Если он меня не убьёт…

***

— Я её сейчас убью! — стоило двери гримёрки распахнуться, как из комнаты вылетел разъярённый Билан, чуть не сбив своего спасителя с ног, даже не поняв, кто открыл ему дверь. Спустившись по лестнице, сжимая руки в кулаки, молодой человек рванул в зал, мысленно представляя, что именно сделает с любимой жёнушкой. Затормозив в проходе, Дима устремил взгляд на свою ненаглядную, которая, ни о чём не подозревая, стояла к нему спиной и что-то рассказывала Екатерине. — Пелагея, беги, — крикнул он, тут же двинувшись к ней. Повернув голову и встретившись взглядом с карими глазами, Поля сорвалась с места, спускаясь со сцены с другого края, громко заверещав: — Дима! Дим, спокойно! — забежав за кресла, едва успев отдать микрофон матери, она металась от одного кресла к другому, еле сдерживая смех. — Я спокоен, — фыркнул Билан, следуя след в след за женой, — Я просто спокойно тебя сейчас придушу. — Нельзя меня душить, мужчина, — вернувшись обратно на сцену, прячась за своими участниками, Пелагея тяжело вздохнула, стараясь отдышаться от бега. — Я ещё пригожусь, финал впереди. — Ничего, Гагарину попросим, она тебя заменит, — почти достав рукой Полю, сказал Дима. Та заверещав, смогла каким-то чудом увернуться от его хватки и побежала к выходу из павильона. Он зловеще улыбнулся, прекрасно понимая, что теперь-то она никуда не денется, ибо все коридорные дороги ведут в тупик. — Светлана Геннадьевна, продолжите репетицию? — а то Полюшка надолго задержится, — обратился молодой к тёще. — Беги уже, — вытирая слёзы от смеха, Ханова махнула рукой, отпуская их в восвояси. Выбежав из зала, Билан врезался в Лазарева, мимо которого несколько секунд назад вихрем пронеслась Поля, бубня под нос какие-то непонятные фразы. — О, Серёг, привет, — пожав на ходу другу руку, поздоровался Дима. — Полю не видел? — Видел… наверх побежала. Вы тут «Кошки-мышки» решили устроить? — Ага, найду этого мышонка — оторву голову на месте. Спасибо, — рванув к лестнице, Билан услышал визг любимой жены. Видимо, она стояла у лестничного пролёта и высматривала его, надеясь, что Дима не увидел, куда она побежала. — Мадам Б… — чуть было не произнёс фамилию молодой человек. Вовремя замолчав, он кашлянул в кулак, произнеся девичью фамилию жены: — Ханова, сдавайся сама, и тогда я подумаю о пощаде. — Русские не сдаются! — крикнула она в ответ, сворачивая в какой-то тёмный коридор, в котором ни разу не была ранее. — Или сдаются, — одними губами прошептала Пелагея, когда поняла, что оказалась в тупике. Вжавшись в стену спиной, зажмурив глаза, девушка надеялась, что Дима её не заметит. — Не сдаются, говоришь? — уже через несколько секунд она почувствовала, как руки Билана заключили её в ловушку, а рядом с ухом послышалось тяжёлое дыхание. — Может, ещё подумаешь? — На эфире тебе будет стыдно за то, что ты собираешься сделать, — смело подняв на любимого взгляд, прошептала Поля, опустив раскрытые ладони на мужскую грудь, пытаясь сохранить личное пространство. — Ты даже не догадываешься, что, — интонационно выделил Дима, переведя руки на талию супруги, — я собираюсь сделать. — Может, не надо? — испугавшись по-настоящему зловещего тона мужа, Поля обвила Димину шею руками и уткнулась в неё носом, тихо всхлипнув. Не сразу сообразив, что происходит, Билан обнял любимую в ответ, зубами прихватив мочку уха. Однако всхлипы не прекращались, а наоборот, усиливались, и сама девушка тряслась непонятно почему, не в силах сдерживать слёзы. — Поль? — тихо позвал её Дима, совершенно не понимая причину её состояния. — Полюш, ты плачешь что ли? Оторвав Пелагею от себя, он заметил слёзы на любимых щёчках и испуганный взгляд серых глаз. Прижав руки к груди, она переминалась с ноги на ногу, облокотившись спиной на холодную стену. — Лисёныш, ты чего? — по-доброму улыбнувшись, молодой человек нежно заключил лицо супруги в ладони, бережно смахнув слёзы. — Ты действительно подумала, что я тебя бить собрался? Ничего не отвечая, Поля опустила взгляд, выпуская несколько слезинок, ловя их губами. Господи, и за что ему такое чудо досталось? — Полька, — ласково произнёс Билан, засмеявшись, и притянул её к себе, крепко-крепко обнимая, зарываясь носом в блондинистых волосах. — Я с тобой точно скоро с ума сойду. Постепенно успокоившись, девушка положила голову на грудь мужа и обняла его за торс, в блаженстве прикрывая глаза. Кто бы мог подумать, что репетиция с её командой закончится слезами и обнимашками в неизвестном им коридоре в разгар рабочего дня. Согревшись в родных руках, Поля уже во всю наслаждалась моментом, проводя ладонями по спине любимого. — Успокоилась? — нежно поцеловал Полю в висок, шёпотом спросил молодой человек, не разрывая объятий. Кивнув, она запрокинула голову и, посмотрев на Билана, приподнялась на носочки, трепетно касаясь его губ. Лениво целуя, растягивая удовольствие, девушка прогнулась в спине, когда холодные руки мужа пробрались под её кофту. — Ты решил меня наказать? — закусив его нижнюю губу, усмехнулась Пелагея, стоило пальцам Димы зацепиться за застёжку бюстгальтера. — Ты же меня заперла в этой гримёрке, — оставляя вещь в покое, вырисовывая подушечками пальцев незамысловатые узоры по покрывшейся мурашками спине, прохрипел Билан, углубляя поцелуй, сплетая их языки. И плевать было на то, что в зале собралась приглашённая Полей группа, что репетицию продолжили, махнув рукой на непутёвую наставницу… Плевать. Есть они здесь и сейчас, а остальное подождёт.

***

— Прямой эфир, полуфинал супер-проекта «Голос», — торжественно объявил Нагиев после очередной рекламной паузы. Зал разразился бурными аплодисментами. — Продолжайте голосовать за участников команды Димы Билана. А сейчас они ещё раз дадут огня хотя бы потому, что сегодня их пришёл поддержать Сергей Лазарев!.. Свет погас, приобретя волшебно-тусклый. Оркестр заиграл первые аккорды. Тёплый луч прожектора осветил Лазарева, что стоял на сцене.

«Когда обиды сойдут на нет, Когда ты будешь готова гореть в огне, Когда ты будешь готова простить меня, Впустить меня в свой рассвет»

Голос исполнителя заполнил каждый уголочек большого съёмочного павильона, проникая в сердце каждого зрителя и работника проекта, вызывая по телу мурашки. Дима, довольно заулыбался, наконец, поняв, что его переживания напрасны: они с другом сделали правильны выбор в пользу именно этой песни, на которой настоял Билан. Переведя взгляд со сцены на свою любимую, молодой человек в очередной раз поразился её красотой: собранная в низкий пучок причёска и несколько выбивавшихся из неё закрученных прядей предавали личику нежности и утончённости вместе с макияжем, подобранным Алёной под платье — нежно-розовая ткань идеально облегала фигуру девушки, переходя в лёгкую струящуюся юбку до пола, а изысканности и богатства ему предавал верх из серебряного кружева, облегающего плечи девушки. Пелагея широко улыбнулась, расположив руки по обоим сторонам кресла на подлокотники, и в танцевальном такте заёрзала в кресле, запев вместе с Серёжей слова песни, которые она давно знала наизусть.

«Когда желания одержат верх, Когда от жажды остаться с тобой навек Я перестану бояться, что гнев небес Скажет мне: Это конец!»

Вторую часть куплета подхватили участники Диминой команды, медленно выходя из-за кулис. Андрей и Евгений в смокингах и бабочками на шее остановились по обе стороны от Лазарева, нисколько не уступая ему в вокале, прекрасно сливаясь с его сильным голосом. Позади мужчин тоненькими язычками пламени появлялся огонь, расходясь по мере развития композиции.

«Сдавайся! В твоей войне ничья, и я прошу — возвращайся. Сдавайся! В моей пустыне ты мираж, но не исчезай. Я не верил, что без любви душа, как без воды, высыхает. Я больше тебе не враг. Сдавайся!»

Вместе с мощными голосами на первом слове припева вдоль сцены вспыхнул настоящий огонь, заставляя всех присутствующих ахнуть. Поля, почувствовав, как мурашки побежали по всему телу, обняла себя за плечи переживая эту песню слишком лично. Он вздрогнула от неожиданности, когда её руки накрыли горячие ладони. — Потанцуем? — прошептал на ухо супруге Дима и, подав руку, помог девушке подняться с кресла. Остановившись между двух кресел, Пелагея недоверчиво взглянула на любимого, но послушно прижалась к его телу, обвив шею руками, чувствуя, как бережно Билан обнимает её за талию, двигаясь в такт композиции. Молодые люди растворялись в музыке и любви, испытываемой друг к другу, которую скрывать становилось всё сложнее и сложнее.

«На расстоянии двух шагов, Когда я буду коснуться тебя готов Дай слово, что не появится пропасть и Любовь удастся спасти. Когда захлопнется твой капкан, Когда я буду готов умереть от ран, Дай слово, что перестанешь казнить меня, Стала жестокой игра»

— Мне до сих пор жутко от мысли, что я мог вас потерять, — наплевав на всех зрителей, Дима прижал блондинку к себе, сокращая всевозможные между ними расстояния, и зарылся носом в пахнущие лаком волосы, прошептав ей на ушко: — Я так люблю тебя. — Ещё слово, и я залью слезами всю студию, — положив подборок на мужское плечо, Пелагея едва слышно всхлипнула, устремив взгляд на ошарашенных Азизу, Юрия Викторовича и своих фей красоты. Её рука дрожала в его большой ладони то ли от волнения, то ли от переизбытка эмоций. — Я представляю, какие после наших обнимашек поползут слухи. — Мне всё равно кто и что скажет, — будто в доказательство своих слов, Билан нежно коснулся губами виска любимой, ласково проведя носом по её щеке. — Мне надоело каждый раз сдерживать себя и не иметь возможности тебя обнять, когда мы на людях.

«Сдавайся! В твоей войне ничья, и я прошу — возвращайся. Сдавайся! В моей пустыне ты мираж, но не исчезай. Я не верил, что без любви душа, как без воды, высыхает. Я больше тебе не враг. Сдавайся!»

— Сдавайся, — едва слышно на ухо Поле пропел Дима, вместе с артистами на сцене завершая песню. Все присутствующие взорвали зал аплодисментами, вскочив на ноги со своих мест. С большим нежеланием выпускать жену из своих объятий, молодой человек помог Пелагее вернуться в своё кресло, до последнего не расцепляя их руки. — Лазарев лучший! — крикнул наставник, плюхаясь в кресло, и улыбнулся во все тридцать два зуба, закинув ногу на ногу. Он почувствовал на себе влюблённый взгляд серо-зелёных глаз, и встретился с ним: улыбнувшись, Поля разгладила несуществующие складки на платье, поспешив отвести взгляд на сцену. Билан был готов поспорить, что этот зрительный контакт точно вошёл в эфир. — Ну вот и всё, — к мужчинам на сцену поднялся бессменный ведущий, пожимая руку Сергею. — Я благодарю Сергея Лазарева, вы по-настоящему зажгли, и… — Нагиев на секунду замолчал, внимательно вслушиваясь в голос режиссёра, звучавший у него в наушнике. Ильдус сообщил том, что произошли небольшие технические проблемы, и время ведущему придется потянуть. — Дима, Поля, мы все сейчас наблюдали за вашим прекрасным танцем, — вовремя сориентировался Нагиев, переведя взгляд на двух наставников. — Предлагаю сделать эксклюзив. Серёжа сейчас вам что-нибудь напоёт, а вы под моим чутким руководством станцуете красивый вальс. А то стояли там в уголке, обжимались. — Димка, ты чего привязался? — засмеялся Александр Борисович, окинув растерявшихся супругов взглядом. — Пусть как хотят, так и танцуют. — Как говорил мой дедушка: «Хорошо танцует тот, кто танцует на сцене», — поэтому вперёд, — для надёжности Нагиев спустился со сцены и, схватив Пелагею с Биланом за руки, потащил их к не менее удивлённому Лазареву. — Ребят, техпроблемы, придётся выкручиваться, — прошептал он, поясняя свои действия, на что молодые люди устало вздохнули, прекрасно понимая, что деваться им некуда. Оказавшись рядом с другом, Дима пожал ему руку, благодаря за прекрасное исполнение, а Поля скромно поцеловала его в щёку. — А что петь-то? — и так, и сяк вертя в руках микрофон, поинтересовался Серёжа, осматривая друзей с ног до головы, усмехаясь тому, как гармонично они выглядят. — А что подойдёт под вальс? — суетясь вокруг наставников, спросил Нагиев, ловким движением рук заставив Диму и Полю встать друг напротив друга. — Так, а сейчас представили, что мы на проекте «Танцы». Сейчас Пелагея и Дима Билан покажут нам красивый вальс. Давайте, ребята, на три-четыре, — ведущий сделал так называемый танцевальный квадрат. — Димочка, а что делать, если не умеешь? — рассмеялась Пелагея, переглянувшись с мужем. — Товарищ ведущий, не покажете мастер-класс? — Эх ты! — театрально закатив глаза, Нагиев отодвинул девушку в сторону и вручил ей свой микрофон, сам встав напротив Билана и положив его руки на свою талию. — Вот мне твой будущий муж должен сказать спасибо, ибо я спасаю ваш свадебный танец. — Да-да, я ему передам, — хихикнула Поля, подойдя к Лазареву и взяв его под руку. — И-и-и ра-а-аз, — выразительно протянул молодой человек и вытянул одну ногу назад, решив взять на себя роль партнёра в танце. — Дима, ты чё не танцуешь? — он смерил Билана недоумённым взглядом, почувствовав его абсолютное бездействие. — Так, Пелагея, — Дима взглянул на жену серьёзным взглядом, всем своим видом показывая, что танец с Нагиевым не доставляет ему никакого удовольствия, — вернись, пожалуйста, в мои партнёрши. Поля, звонко смеясь и закрывая лицо ладонями, отрицательно покачала головой. Хотели шоу? — вот, пожалуйста, не каждый день увидишь Нагиева и Билана, танцующих вальс в прямом эфире. — Почему роль партнёра досталась тебе? — прищурился Дима, которому самому стало смешно от нелепости сложившейся ситуации. — Потому что я старше, а пенсионерам танцевального движения полагается выбрать первым, — рассмеялся Нагиев, поправив солнцезащитные очки, и уложил раскрытую ладонь на талию Билана, — Готов? — уточнил он, — Раз-два три, раз-два-три, — зал разразился бурными аплодисментами и восторженными криками, а Поля и Серёжа, покраснев, чуть не лопнули от смеха. Блондинка, заливисто хохоча, всячески обмахивалась руками, стараясь справиться с внезапной духотой, и отворачивалась от танцующих молодых людей в надежде, что если она не будет смотреть на это безумие, то вскоре успокоится. — Поля, я до сих пор жду, когда ты заменишь Диму, — покосившись на девушку, проговорил Билан. — Иду, дорогой, — не переставая смеяться, Поля встала с любимым в нужную позицию, чуть прогнувшись в спине. — Наступишь на платье — покусаю, — отдёрнув нежно-розовый подол, она смерила молодого человека строгим взглядом и положила ладонь на его плечо. — Милая, ты не представляешь, как профессионально твой муж танцует вальс, — шёпотом самодовольно хмыкнул Дима, выпрямив спину, расправив плечи, и положил одну руку на Полину спину, а вторую, согнув в локте, поднял вверх вместе с ладонью девушки. — Я уверена, что не лучше меня. Веди, милый. — Так, поехали, — похлопав в ладоши, прося погасить в зале свет, оставив лишь луч на сцене, Нагиев отошёл в угол.

«Мы с тобой шёпотом, шёпотом Спрашивали: «Что потом? Что потом будет?» Шёпотом, шёпотом не хочу кричать о том, что мы разные люди»

Погружая аудитория в волшебство музыкального исполнения, Серёжа удивлённо раскрыл глаза, когда Дима уверенно повёл блондинку, закружив её в прекрасном танце. Уверенно владея ситуацией, молодой человек, глядя в серо-зелёные глаза и медленно утопая в них, безвозвратно растворялся в песне. Поля же, полностью доверившись супругу, наслаждалась его профессионализмом и на долю секунды успела подумать о скольких скрытых талантах своего мужчины она ещё не знает. — Ты великолепна, — остановившись, Дима наклонился к любимой, когда та прогнулась в спине и помог ей подняться, заключив в объятия. Зал взорвался в аплодисментах, вызывая на лицах наставников смущённую улыбку. — Вы в танцах, ребят, — засмеялся Нагиев, выходя на середину сцены. — А теперь я попрошу наставника команды вернуться на своё законное место и поделить свои проценты, передав мне их в конверте.

***

— А теперь последний участник команды Пелагеи: Георгий Литвинов, — стоило ведущему произнести имя полуфиналиста, как Поля выпрямилась в кресле, напрягаясь всем телом. Она по-настоящему боялась реакции Димы на выбор песни, но в тот же момент жаждала, чтобы он услышал и оценил их старания. И стоило первым ноткам разлиться по павильону, как Дима удивлённо перевёл взгляд на супругу, глазами спрашивая: шутит ли она. Пелагея, глядя в карие глаза, мотнула головой, отвечая на вопрос молодого человека, и перевела взгляд обратно на сцену, нервно складывая руки в замок на коленях.

«Стрелок на часах торопливый пульс. Слёзы на глазах душат. Ну, и пусть! Дышим, но не в такт, значит, вышло так. Вернусь…»

На протяжении нескольких секунд, которые показались вечностью, девушка боялась повернуть голову в сторону Билана и увидеть в его глазах полнейшее разочарование. Она знала, как он относится к его песням, что исполняют другие артисты, и когда ему действительно может понравиться чьё-то исполнение из его собственного репертуара, приравнивается к жанру фантастики. Всю песню Пелагея просидела как на иголках, чувствуя на себе пристальный взгляд карих глазах. Доиграли последние аккорды, Жору осыпали аплодисментами, а наставница ни живая, ни мёртвая посмотрела на мужа, пытаясь прочить на его лице хоть одну эмоцию. Но ничего. Совершенно. Неужели его ничего не задело? Ни световое представление, что создавало романтическую обстановку, ни голос Георгия… Ничего. — А сейчас мы прервёмся на рекламу, чтобы позволить нашей тетушке Пульхерии сделать свой выбор, а вам, дорогие наши зрители, отдать свой голос за любимого исполнителя, — стоило ведущему произнести заветные слова, как камеры отключились, а Дима, вскочив на ноги и кивнув любимой, чтобы та следовала за ним, стартовал в сторону выхода из павильона, мечтая как можно скорее оказаться наедине с Полей. — Дим, стой, — едва успевая за мужем на своих каблуках, воскликнула девушка, взвизгнув, когда Билан затащил её под лестницу, скрыв обоих от посторонних глаз. — Тебе не понравилось, да? Мы испортили песню? Димуль, честно, мы очень старались, но, наверное, стоило сначала посоветоваться с тобой… — Поль, не тараторь, — поймав её взволнованное личико в свои ладони, усмехнулся Дима, плохо скрывая улыбку. — Спасибо тебе. — Тебе понравилось? — недоверчиво уточнила она, обвив отчего-то дрожащими руками его шею, — Честно? — Ты знаешь, как я ревностно отношусь к тому, когда берут мой материал, а потом ещё и вносят свои коррективы, — вырисовывая незамысловатые узоры на её скулах, прошептал молодой человек, опасаясь, что их уединение могут нарушить, — но то, что сделала ты… Поль, у меня ком в горле. — Я хотела, чтобы ты почувствовал то, что я чувствую при прослушивании этой песни. Она слишком близка моему сердцу и дорога… Я еле удержалась, чтобы не помочь Жоре в её исполнении. — А зря, твой голос идеально бы на неё лёг, — ласково улыбнувшись, Дима мягко поймал её пухлые губы своими и нежно поцеловал, обвив тонкую талию руками. — Я не перестаю удивляться и восхищаться тобой… Тем, какие изумительные вещи ты создаёшь. — Главное, не разочаровывайся, хорошо? — возвращая любимому поцелуй, блондинка потёрлась носиком о его колючую щёку, окончательно расслабившись в родных руках. — В тебе невозможно разочароваться, — быстро чмокнув любимую в нос, Дима взял её за руку и повёл в сторону зала, слыша краем ухо, как возмущается Ильдус, потеряв двух наставников. Последние несколько минут эфира пролетели легко и непринуждённо. Сделав выбор в пользу Георгия, Поля оставшееся время не могла думать ни о ком, кроме любимого мужчины. И единственное, что её расстраивало, — она не могла сегодня остаться с Биланом, поскольку на завтра было запланировано множества дел, а раз маленькая Миюшка была в гостях у бабушки, которая уехала сразу же после их репетиции, сегодняшний ночлег сегодня даже не обсуждался. Из Подмосковья ехать в центр Москвы по пробкам рано утром — не самый удачный вариант. — Ну что, остался только финал и свобода? — обнимая Полю за талию, прогулочным шагом идя по тёмной улице, направляясь к машинам, счастливо протянул Билан. — А песня-то как зашла, скажи? — Да-а-а, — протянула блондинка, прильнув к мужу, совершенно не желая сейчас с ним расставаться. — Ты у меня умница… Ещё выступление моих ребят с «Город 312» очень классно получилось, я прям-таки чувствовала, как энергия хлестала в зале… Как же я не хочу уезжать, — грустно улыбнулась она, приложив ладошку к губам, зевая. — Поехали к нам домой? — просто предложил молодой человек, сняв автомобиль с сигнализации и положив на заднее сиденье своей машины Полино эфирное платье, что находилось в чехле. — Я тоже не хочу, чтобы мы сейчас разъезжались по разным углам, — захлопнув дверцу, он крепко обнял жену, уткнувшись носом в её щёку. — Нет, Дим, — обвив шею любимого руками, пропела Поля, уже готовая наплевать на свою ответственность, чтобы уехать в родной коттедж с любимым мужем. — Если я поеду в Подмосковье и останусь там, то все мои планы на завтра автоматически отменятся, а этого допустить никак нельзя, понимаешь? — Не понимаю, — коснувшись её лба своим, смотря в зелёные глаза, прошептал Билан, — Я не понимаю, какие-такие дела важнее меня? — Ну, Димуль, — на секунду коснувшись его губ, нежно целуя, не позволяя углубить поцелуй, Пелагея мягко улыбнулась, тут же стирая большим пальцем с его губ свою помаду. — Мы с Миюшкой приедем вечерком, хорошо? А ты спокойно поспишь, отдохнёшь. — Ох, женщина, что ж ты со мной делаешь? — наигранно воскликнув, Дима завлёк жену в долгий поцелуй, целуя слишком нежно, слишком чувственно. Они оба почувствовали, как земля начала уходить из-под ног, а перед глазами полетели милые-милые красные сердечки. — Люблю тебя, мой Телепузик. — Я тоже тебя люблю, — быстро чмокнув мужа в щёку, Поля скрылась в салоне своего автомобиля, послав Диме воздушный поцелуй, когда заняла водительское сиденье.

***

Всю ночь Дима не сомкнул глаз. Ближе к обеду он решил посидеть в гостиной и посмотреть телевизор, предварительно захватив с кухни стакан. После бессонной ночи ему почему-то очень хотелось пить. Дима налил из графина, стоящего на журнальном столике, немного воды и включил канал с новостями. «Но медики Москвы в эти минуты борются за жизнь тяжёлой пациентки, пострадавшей на одной из трасс Подмосковья. Автомобиль, принадлежавший певице Пелагее, съехал в кювет и со всей силы врезался в дерево. Есть несколько версий, как это могло произойти ─ это и ненадлежащие качества дороги, и погодные условия, и ошибка самой Пелагеи… В чем именно причина? , разбираются следователи, и сейчас на месте ДТП находится наш корреспондент Виктор Литвинов, у него вся последняя информация о ЧП». Дима, побелев от страха и ошарашенно распахнув рот, выронил стакан из рук. На плазменном экране появился журналист, который стоял на фоне до боли знакомой машины. Да это теперь даже автомобилем назвать было сложно! Кусок металлолома. «─…По предварительным данным известно, что автомобиль певицы занесло, и он, развернувшись на все 180 градусов, выехал в кювет. За рулём находилась Пелагея…» «─ Сейчас Пелагея доставлена в Городскую больницу…» «─…И как говорится, по зову природы свернул в лесок, ─ признался Павел Жуков, очевидец. ─ Ну так, я услышал, что кто-то сигналит, подошёл, смотрю, а она не двигается, вот и позвонил сразу в полицию!..» «─…Врачи сейчас не делают никаких прогнозов: травмы сложные, а насколько сложные, они пытаются разобраться…» «…Пелагея провела без сознания всю ночь… …И чем закончится эта история, неизвестно». Дрожащими руками мужчина вытащил из кармана мобильный телефон, не с первого раза набирая давно выученный наизусть номер. Меряя комнату шагами, Билан возненавидел гудки, которые он слышал. Трубку никто не брал. — Поля, ну давай же! — развернув телефон экраном к себе, убедившись в правильности набранного номера, Дима сбросил вызов, набирая вновь. Волнение росло с каждой секундой, он надеялся, в глубине души надеялся, что Пелагея не пострадала, что это какая-то ошибка. Случайность. Сейчас она возьмёт трубку, скажет, что не было её в этой машине. Билан не знал, как её не могло быть в машине, но верил в чудо. — Давай, Полюш, возьми трубку, скажи, что это чудовищная ошибка, ну же! Однако ни через пять минут, ни через десять на звонок никто не ответил. Чувствуя, как страх за любимую накрыл с головой, Дима надел первое, что попалось под руку, и выбежал из дома, громко хлопая дверью, что она чуть ли не сорвалась с петель. Словно под гипнозом он доехал до большой городской больницы, припарковавшаяся прямо напротив входа. — Мужчина, здесь нельзя парковаться, — стоило ему покинуть салон машины, как с замечанием к нему подошёл охранник, что-то доказывая, рьяно размахивая руками. — Мужчина, вы не видите знак, что парковка запрещена? Отмахнувшись и послав того, куда подальше, Билан забежал в государственное учреждение, судорожно пытаясь понять к кому обратиться. Медсестры, что замерли, увидев знаменитого певца, хлопали ресничками, перешептываясь, чем ещё больше раздражали Диму. На лестнице молодой человек увидел врача — мужчина лет сорока, уткнувшись в документы, по-видимому чью-то карту, поднимался по ступенькам, постоянно поправляя ворот халата. — Извините, — Дима тут же кинулся в его сторону, привлекая к себе внимание. — Скажите, Пелагея… — нагнав врача, поравнявшись с ним, заикаясь, начал он, однако тот его успел перебить: — На операции, — закрывая карточку своей пациентки, закончил Виктор Михайлович: имя Билан прочитал на бейджике. — Вы, простите, ей кто? — Муж, — в доказательство своих слов выставив правую руку вперёд, продемонстрировав обручальное кольцо на безымянном пальце, ответил Дима. — Что с ней? Она выживет? — Дмитрий, послушайте, — направляясь вместе с Биланом в операционный корпус, вздохнул врач, — насколько мне известно, девушка поступила к нам около восьми часов назад. Экстренна была подготовлена операционная. Помимо сильных внутренних повреждений от аварии, Дмитрий, у неё угроза выкидыша на раннем сроке… Сейчас наши хирурги борются как за её жизнь, так и за жизнь вашего ребёнка. — Ребёнка? — схватившись за стену, пошатнувшись, Дима едва хватал губами воздух, выпучив глаза. В голове никак не укладывалось, что его любимая беременна, и сейчас их с малышом жизни находятся на волоске от смерти. — Она беременна? — Срок очень маленький, — ответил Виктор, глазами замечая лечащего врача Поли. — Вот, Дмитрий, это Александр Петрович — хирург, оперировавший вашу жену… Вы можете поговорить с ним, он точно знает больше моего. Саш, это муж Пелагеи, — подойдя к коллеге, он пожал ему руку. — Как она? — Мы сделали всё, что смогли… Операция длилась семь часов, и… — Она жива? — перебил Билан, едва держа эмоции под контролем. — Она в коме, — три слова, восемь букв, словно приговор. Чувства, будто со всей силы швырнули в стенку, лишив возможности дышать. — А… а ребёнок? — уставившись в одну точку, не моргая, прохрипел Билан, сжимая до боли руки в кулак, — Что с ребёнком? — Удар оказался слишком сильным, — опустив голову, сняв колпак, хирург покачал головой, — Слишком сильное внутренне кровотечение… К сожалению, сохранить беременность было невозможно, и… У неё есть дети? — осторожно спросил мужчина, опустив ладонь на плечо ошарашенного, до ужаса побледневшего Билана. Врагу не пожелаешь услышать, что твой ещё не родившийся ребёнок погиб. Погиб, так и не успев пожить на свете. Любимая женщина в коме, и не факт, что она из неё выйдет. Что вообще делать? Как жить дальше? — Дочь, — сквозь зубы, чувствуя, как слёзы застилают глаза, прошептал Дима. — Берегите её. Боюсь, что новая беременность будет невозможна, если она выживет…

***

Резко открыв глаза, сев на постели, Дима проснулся в холодном поту и тяжело дышал. За окном уже давно рассвело, на часах — около часа дня. Закрыв лицо руками, опустившись на подушку, молодой человек старался дышать ровно и спокойно, отгоняя от себя ужасный сон. Поля. Авария. Кома. Ребёнок. Сон казался настолько реальным, а эмоции настолько живыми, что до сих пор он ощущал, как в уголках глаз собираются слёзы, а на сердце не спокойно. Дотянувшись до тумбочки, взяв кружку с водой, он сделал несколько глотков, после сбрызгивая воду на лицо, приходя в себя. Слава Богу, что всё оказалось сном, а в реальности его любимая жена сейчас спокойно решает свои дела. Потянувшись, всё же поднимаясь на ноги, напяливая на себя домашнюю футболку и штаны, Билан спустился на первый этаж и по пути включил телевизор, уходя на кухню, дабы приготовить завтрак. «Но медики Москвы в эти минуты борются за жизнь тяжелой пациентки, пострадавшей на одной из трасс Подмосковья. Автомобиль, принадлежавший певице Пелагее, съехал в кювет и со всей силы врезался в дерево. Есть несколько версий, как это могло произойти ─ это и ненадлежащие качества дороги, и погодные условия, и ошибка самой Пелагеи… В чем именно причина? , разбираются следователи, и сейчас на месте ДТП находится наш корреспондент Виктор Литвинов, у него вся последняя информация о ЧП». Что, блять? Как такое возможно? Выронив из рук нож, молодой человек тут же рванул в гостиную, делая звук телевизора погромче. С каждым словом сердце уходило в пятки и тело бросало в жар. В глазах застыл ужас вселенского масштаба. «─…По предварительным данным известно, что автомобиль певицы занесло, и он, развернувшись на все 180 градусов, выехал в кювет. За рулём находилась Пелагея…» «─ Сейчас Пелагея доставлена в Городскую больницу…» «─…И как говорится, по зову природы свернул в лесок, ─ признался Павел Жуков, очевидец. ─ Ну так, я услышал, что кто-то сигналит, подошёл, смотрю, а она не двигается, вот и позвонил сразу в полицию!..» «─…Врачи сейчас не делают никаких прогнозов: травмы сложные, а насколько сложные, они пытаются разобраться…» «…Пелагея провела без сознания всю ночь …И чем закончится эта история, неизвестно».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.