ID работы: 6606098

Плод нашей нелюбви: наше кареглазое чудо

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Cold_writer соавтор
vvkld бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
937 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 227 Отзывы 34 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
На следующий день Пелагея почувствовала лёгкое недомогание и острую боль в висках, что сильно испугали её перед завтрашним финалом. В голову лезли разные мысли о том, что может случиться: вдруг ей на прямом эфире станет плохо? Она будет стоять на сцене, исполнять композицию со своим финалистом, а потом ужасные руки сомкнутся на её горле и перекроют весь кислород. Затем перед глазами всё поплывёт по волнам головокружения и тошноты, ноги станут ватными, а сама она будет держаться из последних сил и бояться, что упадёт в неизвестность. Пожалуйста, пусть всё обойдётся!.. Царапины после аварии постепенно затягивались, однако огромные фиолетовые синяки практически на всём теле заставляли тщательно подходить к выбору платья на финал. Мысленно перебирая возможные варианты, Пелагея, погружённая в свои думы и часто дыша, пытаясь восстановить дыхание, не сразу заметила вошедшего в палату Диму с красивым букетом роз в руках. — Ты как, малыш? — положив букет на её колени, спрятанные под одеялом, молодой человек присел на край постели и приобнял жену за плечи, коснувшись губами её виска. — Как себя чувствуешь? Врач заходил? — Сказал, что сотрясение дело хитрое, и головные боли сопровождать меня будут ещё несколько недель, — прильнув к любимому, обняв его одной рукой за торс, Пелагея прикрыла глаза. — Мне кажется, она сейчас на две части расколется. — Вот и как ты у меня завтра на эфире будешь? — обеспокоенный состоянием супруги ещё с утра после её звонка, Билан на автомате отвёл генеральную репетицию, мечтая поскорее оказаться в больничной палате со своей девочкой. Благо Гагарина любезно согласилась взять Миюшку к себе, пока Светлана Геннадьевна репетировала с Жорой, а сам Дима жил в больнице и Мосфильме. — Не знаю, Дим, — честно ответила она, перебирая пальцами лепестки алого бутона. Сейчас она больше всего боялась, что в связи с её самочувствием Пётр Алексеевич откажется её выписывать, и что в таком случае им делать, страшно было представить. — Я постоянно думаю о том, как пройдёт завтрашний эфир. Как я буду петь с Жорой? А если вдруг мне плохо станет на глазах всех зрителей? — Не думай о плохом, слышишь? Я буду рядом, а в зале дежурит врач, — успокаивающе поглаживая Полю по руке, придав голосу как можно больше уверенности, изо всех сил стараясь скрыть, что его тоже волнуют все эти вопросы, протянул Билан. И в отличии от Поли, он волновался за маленького пузожителя, существование которого точно подтвердил доктор, когда Дима с Мией вчера уезжали домой. — Я заходил сегодня к вам на репетицию, у Жоры всё замечательно получается. А дуэтную песню с ним репетируют твои ребята. — А солирует Саня? — хихикнула девушка, удобней устраиваясь под боком мужа, утыкаясь носом в его шею, зажмурив глаза, когда в висках вновь застучало. — Каким Богам молиться, чтобы завтра не болела голова? — Ну что, настолько плохо? — убрав букет на тумбочку, Дима обнял блондинку обеими руками, одну ладонь опуская на Полин живот, мысленно отругав себя за, что забыл поприветствовать малыша. Даже сейчас, когда срок был совсем маленьким, молодой человек считал эту маленькую горошинку внутри жены полноценным членом их семьи, всем сердцем любя и оберегая. — Тебе капельницу уже ставили? — А по моим синющим рукам не видно? — фыркнула она, расслабляясь в тёплых и надёжных объятиях. — Мне кажется, чтобы скрыть все мои синяки, надо надеть паранджу, и то царапину на лбу не закрыть. — Царапину тебе чёлка закроет, если тебя это так сильно напрягает, — усмехнулся он, представив супругу в национальном арабском костюме, не сдержав смешка. — У тебя в гардеробной полшкафа в длинных закрытых платьях. Взять, к примеру, твоё концертное бежевое с розами. — Да? — наигранно удивилась Поля, приподняв серо-зелёные глаза на Билана, хитро изогнув брови. — А какие ещё ты мои платья помнишь, ну-ка? — Так, — вздохнув, Дима задумчиво почесал бороду, мысленно открывая шкаф возлюбленной и вспоминая её платья. — Помню синее с розами, голубенькое с маленькими цветочками или что там на нём, где плечи открыты, — перечислил он, вызывая на лице Поли нежную улыбку, — а ещё у тебя много сарафанов, но они нам не подойдут. — Мне понравилась твоя идея с бежевым, оно самое закрытое из всех концертных и под песню, — замолчав, девушка перевела взгляд в сторону открывающейся двери, из-за которой показался Пётр Алексеевич, — подойдёт. Здравствуйте. — Здравствуйте, — поздоровался с врачом Дима и, осторожно переложив Полю на подушку, скромно пересел на краешек, к её ногам. — Ну что, отпустите нас? — Как ты себя чувствуешь? — подойдя к кровати, Пётр Алексеевич приложил ко лбу своей пациентки ладонь, проверяя наличие температуры. — Всё ещё болит? — Вам честно, или чтобы точно выписали? — грустно улыбнулась Пелагея, перевернувшись на бок. — Болит, но полегче, чем утром. — Вот и что мне делать? — обречённо спросил доктор, при всём своём желании опасаясь выписывать девушку, прекрасно понимая, что она ещё не до конца окрепла. — Полюшка, ты понимаешь, что я не исключаю, что может стать плохо, что перед глазами потемнеет, можно потерять сознание, а в твоём по… — вовремя замолчав, встретившись в напуганным взглядом Билана, мужчина быстро исправился: — прямом эфире это никому не надо. Не стоит поднимать рейтинги таким образом. — Пётр Алексеевич, вы же понимаете, что я не могу пропустить съёмки, хотя сделала бы это с большим удовольствием. — Понимаю, поэтому, скрипя своим сердечком, отдаю тебе эту справку, — достав из кармана прямоугольный листочек, мужчина отдал его Билану и строго посмотрел на него: — Дима, слушай теперь внимательно: витамины продолжаем колоть как минимум две недели, там посмотрим, перед эфиром обязательно, слышите меня, нужно поставить капельницу. Тогда, может, и протянешь свой прямой эфир без происшествий. — А если вдруг станет плохо? — не исключая подобного варианта, уточнила Поля. — Сразу всё бросаете и едете в больницу, геройствовать не надо, — смерив пациентку строгим взглядом, что у Поли побежали мурашки по спине, Пётр Алексеевич передал ей список препаратов и, попрощавшись, покинул палату, предоставляя супругов друг другу. — Ну что, давай собираться? — наклонившись, Билан нежно коснулся губами виска любимой, чувствуя её напряжение. — Поль, не думай о завтрашнем дне, всё будет хорошо. В конце концов, самый лучший в мире муж всегда будет рядом. — Ещё бы скромности этому мужу, и цены ему не было, — хихикнув, блондинка обхватила его шею своими руками и, потянув на себя, накрыла его губы своими, трепетно целуя, надеясь, что родные стены дома смогут развеять сомнения и придадут уверенности в завтрашнем дне.

***

29 декабря 2017-го года началось для всех наставников в девять утра, когда зимнее солнце раскинуло свои лучи в качестве объятий, согревая покрытую белоснежным пушистым снежком землю. Дух Нового года гулял по заснеженным московским улицам, не оставляя уютную квартиру Пелагеи, в которую супруги спонтанно решили поехать, чтобы не тащиться в посёлок, тратя на это два часа жизни, которые можно было провести в объятиях друг друга. Сегодняшняя ночь была спокойной, чем предыдущие шесть хотя бы потому, что любимый комочек счастья сопел рядышком, уткнувшись носом в его шею, щекоча своим тёплым дыханием. Так и не сумев сомкнуть глаз, молодой человек постоянно прокручивал в голове случившееся, что бы с ним было, если бы… Он не смог бы даже существовать, если бы потерял кого-то из присутствующих в этой комнате. И сейчас, едва открыв глаза, отгоняя остатки короткого, но такого необходимого сна, Билан прижал любимую к себе, не отводя взгляда от её умиротворённого выражения лица. — Господи, спасибо, что спас их, — нежно проведя тыльной стороной ладони по румяной щеке, Дима грустно улыбнулся, переведя руку, до этого лежавшую на её талии, на плоский живот девушки. — Спасибо. — Что ты там шепчешь? — в подушку сонно пробубнила Поля, не открывая глаз, прижавшись к телу мужа. — Что нам выезжать через два часа, — нашёлся он, расплывшись в тёплой улыбке, и приподнялся на локте, наблюдая за подрагивающими пушистыми ресничками девушки. — Но поскольку твой умный муж вовремя вспомнил о твоей квартире, то мы можем поваляться ещё полчаса. — Я всегда знала, что ты у меня полезный человек, — усмехнулась блондинка, приоткрыв один глаз, и посмотрела на Диму ещё пока мутным взглядом. Перекатившись на спину, она искренне улыбнулась, едва не замурлыкав от блаженства, когда его губы коснулись её шеи. — Как же мне не хватало в больнице таких объятий, — вновь закрыв глаза, отдаваясь во власть ощущениям, Поля доверчиво открыла шею поцелуям и обняла молодого человека одной рукой за шею. — А мне не хватало тебя на соседней половинке кровати, — поднимаясь с поцелуями на её подбородок, переходя на скулы, прошептал Билан, проводя ладонями вдоль её тела. — Сначала я не отходил от тебя, когда ты была без сознания, а затем просыпался в поту среди ночи, потому что каждую ночь снилось, что я так и не смог тебя уберечь… — Дим, это всё сон, — перехватив его руку своей, переплетая пальцы, девушка взглянула в обеспокоенные и виноватые карие глаза, грустно улыбнувшись. — Я здесь, практически здоровая. Всё в прошлом, да? — Ты представить себе не можешь, что творилось у меня внутри, когда я увидел новости… Ещё этот сон, — опустившись на соседнюю подушку, сгребая любимую в охапку, прохрипел Дима, впервые за долгое время позволив эмоциям взять вверх над разумом. Никто не мог и представить, что чувствовал молодой человек, когда, увидев Полю без сознания под аппаратами, вспомнил о недавно погибшем друге, непроизвольно задаваясь вопросом: «А что если она следующая?» — Поль, я думал, что с ума сойду, — не заметив, как из глаз покатились крупные слёзы, он лишь крепче, но бережно прижал блондинку к себе, зарываясь носом в её волосах, глубоко вдыхая их аромат. — Сначала Костя, а следом ты попала в аварию. — Тише, Дим, успокойся, — перепугавшись за психическое состояние мужа, девушка не без труда вырвалась из его рук и, упёршись ладонями в широкую грудь, заставила лечь его на спину, сама же забираясь сверху, нависая над его лицом. — Забудь обо всём, что было. Забудь, как о страшном сне, — опустившись на Билана, девушка оставила несколько поцелуев на его лице. — Всё позади, Димка, всё позади… — Я больше никогда не отпущу тебя от себя дальше, чем на пару шагов, — поглаживая раскрытой ладонью по идеально прямой спине, прошептал он, дав обещание как себе, так и ей. Завтрак и сборы молодых людей заняли большую часть времени, потому Билану пришлось всю дорогу от дома до Мосфильма слушать претензии Поли: то в их опоздании виноват сам молодой человек из-за того, что он вчера её не послушал и не собрал вещи с вечера, то виновата Поля, потому что она не настояла на том, чтобы они легли спать пораньше. Широко улыбаясь, глядя на ворчащую блондинку, а затем на дорогу, Дима поймал себя на мысли, что готов часами слушать её возмущения, только лишь бы она была живой и здоровой, и главное, рядом с ним. — Вот чего ты лыбишься? — всё же не сумев остаться равнодушной, Поля развернулась на пассажирском сиденье к супругу и, сложив руки на груди, нахмурила брови. — Дим, вот твоё счастье, что за 15 минут мы доехали и даже не опоздали. — Люблю тебя, вот и лыблюсь, — остановив машину на парковочном месте и заглушив мотор, быстро чмокнув девушку в нос, Билан покинул автомобиль и, обойдя его, открыл дверь со стороны Пелагеи, подавая ей руку. — Вытряхивайся, красавица, нас ждут великие дела. — Как-то мне страшно туда идти, — с радостью приняв помощь мужа, выбравшись на улицу, Поля слегка пошатнулась от лёгкого головокружения, впившись ногтями в Димину ладонь. — Всё в порядке, — спешно добавила она, почувствовав волнение мужа. — Ты как себя чувствуешь? — приобняв девушку за талию, поставив автомобиль на сигнализацию, Дима повёл любимую в сторону павильона. То, что головокружения могут посещать Полю так же, как и потемнения в глазах, Пётр Алексеевич предупредил Билана сразу же, настоятельно попросив всегда быть рядом в случае чего. — Ой, Полька, готовься, сейчас тебя все затискают. — Резко встала, вот и результат, — пожав плечами, прильнув к груди Димы, прошептала она и расплылась в улыбке. Стоило им войти в павильон, как четыре пары глаз любимых и дорогих сердцу людей устремились на неё: Леонид Николаевич, Александр Борисович, многоуважаемый Нагиев и Сергей Сергеевич одновременно замолчали, остановив беседу, как только аромат сладких духов развеялся по помещению и ярко ощутилось присутствие Пелагеи. — Тётушка Пульхерия, — раскинув руки в разные стороны, двинувшись в сторону супругов, протянул счастливый Нагиев и притормозил рядом с парой, заметив бледное лицо блондинки. — Ты как себя чувствуешь, человек-катастрофа? Обнимать-то тебя можно? — И обнимать и целовать можно, но аккуратно, — выбравшись из объятий Билана, Поля в следующую секунду оказалась в руках Дмитрия. Бережно обнимая наставницу, ведущий запечатлел дружеский поцелуй на её щеке. — И я рада вас видеть, мои дорогие. — Ой, Полька, знаешь, как ты нас напугала? — присоединившись к объятиям, Градский по-отечески поцеловал девушку в макушку, пройдясь большой тёплой ладонью вдоль её руки. — Я как об аварии узнал, так чуть с сердцем в соседнюю палату не слёг. — Все мы, Полюш, перепугались, — трепетно погладив блондинку по волосам, горько усмехнулся Агутин, не сводя с неё обеспокоенных глаз. Каждый мужчина, присутствующий в павильоне, прекрасно помнил тот момент, когда из новостей/интернета/звонка узнал о случившемся. — Уверена, что отсидишь эфир? — А у меня выбор есть? — хмыкнула наставница и, выбравшись из рук коллег, юркнула в любимые объятия супруга, прильнув к его широкой груди. — Наша служба и опасна, и трудна. К тому же, дорогие, у меня есть надёжная защита и опора. — Ладно, пойдём мы, — вздохнул Билан. — Надо вещи оставить, да и Полькин финалист скоро подойти должен.

***

По всему павильону разливалась мелодия, созданная игрой музыкальных инструментов. Пелагея, склонив голову к плечу, сидела на стульчике, любезно принесённом Димой, посередине сцены, и наблюдала за тем, как Жора сквозь душу пропускает каждую спетую строчку. Она тихо покачивалась из стороны в сторону в такт музыки, ожидая, когда наступит её очередь вступать, и слабыми пальцами сжимала микрофон. По её телу от творчества финалиста уже гуляли приятные мурашки, и она обняла себя одной рукой, поднеся микрофон к губам. — У меня любовью сердце тронуто, у… — резко замолчав, Пелагея устало уткнулась в свои колени, тяжело вздохнув, едва сдерживая слёзы от собственного бессилия. Второй раз. Во второй раз на одном и том же месте она забывает слова. Оркестр затих, создавая абсолютную тишину, что ещё сильнее задавило девушку, как какую-то букашку. — Я не могу… — Поль, успокойся, — не в силах наблюдать за мучениями супруги, Дима поднялся на сцену и, положив свои ладони на хрупки дрожащие плечи, заставив её подняться, следом присел на корточки, оказываясь перед блондинкой. — Давай ещё разок? — Да не могу я, Дим! — психанув, Пелагея швырнула микрофон так, что он оказался на коленях Билана и подняла на супруга растерянные глаза, запустив пальцы в волосы. — У меня в голове чистый лист. Я который раз забываю текст на одном и том же месте. А если это случится в эфире? Понимаешь, я его подведу, — указав рукой на молчаливо наблюдавшего за ними Жору, она вновь закрыла лицо ладонями, совершенно не понимая, что ей делать. — Открой слова в телефоне, — не придумав ничего лучше, предложил Дима. Взяв её руки в свои, заставляя опустить их и открыть лицо, молодой человек заметил на любимых щёчках хрустальные слезинки. — Малыш, ну чего ты так расстраиваешься? — В эфире я тоже буду с телефоном в руках сидеть? — Поль, а это действительно выход, — подхватил идею Билана Георгий, присев на корточки рядом с наставницей. — Можно же текст распечатать и как-нибудь его обыграть. Да в конце концов, Поля, зрители поймут тебя, ты итак у нас герой: через неделю после серьёзной аварии вышла на сцену, ещё и поёшь. — Катастрофа я, а не героиня, — смахнув с щеки слёзы, девушка открыла текст песни в телефоне и, махнув рукой, дала понять оркестру, что можно продолжать репетицию. Время быстро и уверенно приближалось к прямому эфиру, и с каждой минутой дрожь в теле Пелагеи увеличивалась. Сидя в кресле, невидящим взглядом следя за супругом, что резво скакал на сцене, указывая своему финалисту на маленькие недочёты, она снова и снова прокручивала в голове текст песни. С подсказкой им удалось порепетировать с Жорой и оценить уровень его подготовки, который, на удивление, был куда выше, чем у его наставницы. — Ну ты как у меня? — вздрогнув, когда мужская рука опустилась на её плечи, Поля подняла глаза, столкнувшись с медово-карими. — Мать, ты где витаешь? — Явно не в радужных облаках, — осмотрев сцену, замечая, что Диминого участника там уже нет, девушка встала с кресла, едва пошатнувшись. — Все отрепетировали? — Ага, — не предупреждая, молодой человек поднял жену на руки и направился вместе со своей драгоценной ношей к гримёркам. Поля, обвив его шею руками, прильнула головой к его плечу, в блаженстве закрыв глаза. Состояние после аварии давало о себе знать быстрой утомлённостью и слабостью. — Поль, плохо? — Нормально, — нежно коснувшись губами верх ворота свитера Димы, блондинка зажмурилась, когда боль ударила в висок. — Голова болеть начала. Надеюсь, капельница поможет. Кстати, ты не репетировал песню с наставником. — Это сюрприз тебе будет, — придерживая любимую за талию, опустив её на ноги, Дима открыл гримёрную, заводя в неё блондинку. — У нас около трёх часов осталось, мне сейчас врача звать? Или сначала Алёну со Светой, а когда готова будешь, то капельницу поставим? — Сейчас, — устало опустившись на диван, сворачиваясь в клубочек, Поля с трудом справлялась с сонливостью, надеясь, что капельница приведёт её в чувства. — Я хоть посплю этот час, может, поможет. — Ты мне совсем не нравишься, — окинув любимую взглядом, Билан присел перед ней на корточки, ласково проведя ладонью по бледной щеке. — Может, в больницу? — Не всё так плохо, как кажется со стороны, — накрыв его руку своей, она тепло улыбнулась, приоткрывая один глаз. — Поцелуй меня, и иди за доктором. — Ну раз ты в состоянии командовать, то пока обойдёмся без Петра Алексеевича, — усмехнувшись, Дима поддался вперёд и трепетно коснулся пухлых губ.

***

— Дамы и господа, леди и джентльмены, этот день настал, и он надолго останется с нами. 29 декабря 21:30. В прямом эфире Первого канала финал главного вокального проекта страны «Голос», — стоя в свете софитов посреди сцены, торжественно произнёс Дмитрий Нагиев, сверкая своей харизмой и белоснежной улыбкой. Этот момент настал — последний рывок и имя лучшего голоса страны прозвучит со всех экранов России. Сидя в красном кресле, прямо держа спину, Поля нервно расправила невидимые складки на юбке пудрового платья и повернулась к супругу, неуверенно улыбнувшись. Страх перед прямым эфиром — обычное её состояние, никак не связанное с самочувствием, которое, к слову, после волшебной капельницы значительное улучшилось. А благодаря феям красоты никто никогда бы не догадался, что ещё несколько часов назад царапины после аварии «украшали» её тело, органично смотрясь с мёртвенно-бледной кожей и синяками. — Не волнуйся, — через подлокотник Билан протянул девушке руку, тут же почувствовав её тёплую ладонь в своей. — Я рядом. — Я знаю, — искренне улыбнувшись и послав мужу воздушный поцелуй, Поля легонько сжала его пальцы и, расцепив руки, перевела взгляд на сцену. Все её мысли были заняты песней с Жорой. Решив выступать без подсказок, она молила Бога, чтобы тот ей помог, и их выступление прошло идеально. А поскольку финал открывает именно Георгий, то и их дуэт, соответственно, первый. Волновалась она вдвойне сильнее. Первую композицию финалист исполнил, как говорится, без сучка и задоринки, вызывая невероятную гордость в душе своей наставницы. И вот час икс настал. Объявление о рекламе означало, что до их выхода оставалось всего каких-то пять минут… Пять минут, чтобы собраться с мыслями и взять себя в руки. — Поль, ты всё-таки решила, что на ступеньках сидеть будешь? — уточнил Ильдус в микрофон, когда наставница подошла к сцене, держа за руку супруга, а второй слегка приподнимая длинную ткань юбки платья. — Может, стульчик принести? — Нет, со стулом будет некрасиво, — присаживаясь на краешек сцены, расправляя подол платья, Поля похлопала ладонью рядом с собой, прося Диму присесть рядом. — А можно Димка тут посидит? Он нам совсем не будет мешать. — Я буду кустиком, — расправив руки, изогнув их, изображая ветки, рассмеялся молодой человек. Он единственный, кто видел и чувствовал истинное волнение Пелагеи, поэтому всячески пытался отвлечь любимую шутками. — Балбес ты, а не кустик, — рассмеявшись, девушка юркнула в его объятия, мечтая поскорее оказаться дома и забыть сегодняшний день, как страшный сон. От объятий наставников по залу прошёл радостный гул и одобрительные вскрики, однако они никак не смущали. Их тайна итак была случайно раскрыта Димой, поэтому строить из себя дальше друзей они не видели смысла, а тем более сейчас, когда Поля так сильно нуждалась в поддержке мужа. — Мне так страшно, Дим, — приняв от модератора микрофон, благодарно кивнув, Пелагея вновь устроилась в руках любимого, бросая взгляд на цифры над креслами, отсчитывающие секунды до возвращения в эфир. — Ты у меня такая умница, знаешь? — приподняв её лицо за подбородок, Дима ласково коснулся губами Полиного носа и поправил длинные локоны, струящиеся по спине, — И очень красивая. — Только от этого как-то спокойней не стало, — грустно вздохнув, девушка уткнула в Димину щёку, запуская руки ему под пиджак, обнимая за торс. — Я люблю тебя. — И я, и я, — детским голосом воскликнул Билан, обвив талию блондинки в ответ и вызвав тихий смешок Поли. — Переставай волноваться, ты всё равно ещё слаба, не дай Бог, Полюш, плохо станет. Ты все знаешь, ты у меня сильная, пусть и такая маленькая, хрупкая девочка. — Ой, я бы с удовольствием сейчас потеряла сознание и откосила от этого ужаса, но… — пожав плечами и словив на себе очень выразительный взгляд карих глаз, она кивнула в сторону Жоры, стоявшего в другом углу сцены, — я должна довести его до конца. — Ты себя не доведи, договорились? — заметив, что до конца рекламы осталось двадцать секунд, Дима, поцеловав Полю в щёку, быстро вернулся в своё кресло, сосредоточив всю свою уверенность и поддержку на любимой. Свет в зале погас, осветляя едва заметным лучом две фигуры по разные стороны сцены. Сжимая в запотевшей от волнения ладони микрофон, Поля прикрыла глаза, про себя читая молитву. — Мы в эфире. — А сейчас перчатку вызова принимает дуэт Пелагеи и Георгия Данилова. Номер для голосования 02, — воскликнул ведущий. Девушка, глубоко вздохнув, три раза перекрестилась, в последний раз бросив взгляд на Диму, лишь в нём одном находя нужную ей силу. И вот по всему залу прошлись первые нотки композиции, вызвавшей сразу же неподдельные мурашки на коже. — Тихий омут спит, не шелохнётся, — грудной, едва слышный низкий голос всеми любимой Пелагеи пронзил павильон, заполняя собой всё вокруг, обволакивая и завораживая. Удерживая в одной руке микрофон, второй пронзая воздух, вырисовывая понятные только ей фигуры, Поля с каждой ноткой растворялась в песне, чувствуя, как волнение постепенно оставляет. Она пела сердцем, не открывая глаз, чувствуя мощную волну энергии всех присутствующих.

«Где-то там да за дальними обитами Да в широкой быстрою рекой Под большими и густыми ивами Милая прощается со мной»

Второй куплет принадлежал Жоре. Подхватывая свою наставницу, ничуть не уступая ей ни в вокале, ни в чувствах, парень так же легко, как и Пелагея, коснулся души каждого зрителя, ловко владея своим голосом. Слушая подопечного, блондинка почувствовала, как тревога в сердце совсем утихла, сменяясь какой-то лёгкой теплотой. Она жила в этой песне, растворяясь в их дуэте, погружая каждого в волшебство композиции.

«У меня любовью сердце тронуто, У любви такая глубина Что она, пожалуй, глубже омута Не видать ни берега, ни дна»

Выходя на высокие ноты, пропела девушка, не вспоминая, что на репетиции у неё были проблемы именно с этим куплетом. Она не вспоминала слова, она их чувствовала сердцем, в отличии от Димы, который спокойно выдохнул, едва ли не хватаясь от нервов за сердце. Он безумно переживал за неё, за её финалиста, искренне желая им победы. Ведь несмотря на все трудности, выпавшие на долю Георгия, долю Пелагеи, они сейчас стояли на этой сцене и в очередной раз доказывали всем, что достойны признания, любви зрителей. Достойны победы.

«Буду ждать я его ночами лунными Лишь одним дышу я и живу»

Она впервые открыла глаза за всю песню, с улыбкой смотря на любимого мужчину, посвящая эти строки ему. Это было очередное признание в любви, только теперь на глазах миллионов людей, пускай и завуалированное в песне. Она хотела говорить, кричать о своей любви и благодарности к нему, чего бы ей этого не стоило. Слишком много испытаний позади, которые они сумели преодолеть. Дима почувствовал, как его пронзило током, а крупные мурашки окончательно овладели телом. — Моя хорошая, — прошептал он, упёршись на согнутую в локте руку. Георгий присел на ступеньку рядом с наставницей. Пелагея с лёгкостью брала все высокие ноты, словно взлетая куда-то высоко над облаками, а затем, медленно и очень красиво понижая голос, она будто возвращалась с небес на землю, за руку за собой ведя и зрителей.

«Тихий омут не пугай глубинами Всё равно до счастья доплыву».*

На последних строках два голоса слились, создавая настоящую магию, вызывая на лицах зрителей слёзы и восхищение. Подобно гипнозу, они влюбили в себя, не оставляя шансов на другие эмоции. Заканчивали они петь сидя плечо о плечо, смотря в глаза друг друга с благодарностью. — Браво! — вскочив со своего кресла, когда композиция была завершена, а Поля с Жорой обнимались на сцене, Дима начал усердно хлопать в ладоши, не жалея ладоней, присвистывая. Он невероятно гордился ею, и эта гордость распирала. Он прекрасно видел все её эмоции и понимал каждый жест, принадлежащий ему и их любви. И он готовил ответ… Осталось совсем немного. — Димка, я не забыла слова! — восторженно воскликнула Пелагея, когда Билан подал ей руку и обнял за талию, помогая спуститься к креслу. Она наконец выдохнула и дышала полной грудью, отпуская все свои эмоции. Теперь эфир не давил, а приносил лишь счастье. — Я же сказал, что ты сможешь, — до последнего не отпуская её руки, молодой человек коснулся губами покрасневшей щёчки и откинул блондинистые локоны, спадавшие на лицо любимой. — Вы были… без мата я не могу сказать, чтобы передать, — усмехнулся он. — Я тебя поняла, — засмеялась она, легонько зарядив ладонью ему подзатыльник, от которого Билан со смехом увернулся. — Ты закрываешь первый этап, да? — Ага. Но поверь, это будет стоить всех твоих ожиданий…

***

На протяжении всех дуэтов и выступлений Билан постоянно был начеку и практически не отходил от кресла супруги, поскольку все композиции оказались слишком лирические и доводили ранимую наставницу до слёз. Во время дуэта Лёни с финалистом, он не удержался и пригласил девушку на танец, прекрасно зная, что именно «На сиреневой луне» является самой любимой песней у Поли в исполнении Агутина. Кружась в танце под ритм композиции, молодые люди, будто не замечали полный зал зрителей, коллег и участников, и позволяли себе слишком откровенные прикосновения и объятия. Дима бережно обнимал Пелагею за талию и гладил по спине, когда она прятала своё лицо у него на шее, периодически оставляя на ней поцелуи, и что-то шептала на ухо. Постепенно приходило осознание, что сегодняшний эфир последний… Теперь уже точно последний для их состава и от этого было невыносимо печально и обидно. — Ну и подведёт итог наш ночной Хулиган в дуэте со своим замечательным финалистом, — объявил Дмитрий Нагиев, и время переживать за свою вторую половину пришло для Поли. Внутренняя женская интуиция подсказывала, что сейчас будет что-то такое, что доведет её до слёз, но то что приготовил Билан… С первых слов песни слёзы хлынули водопадом… За секунду она поняла всё, что он хотел сказать.

«Вдох, вдоль потоков слов, может, промолчать, хотя… Нет, ничего смелей этих синих глаз в меня Ты меня не простишь, и я не прощу В секунды не стала нас Сквозь толщу воды я тихо ко дну в пустоту, в тишину, и нет сомнений»

Начал финалист. Искусственный ветер развивал тёмный костюм мужчины и его волосы, создавая какую-то невероятную картину. Это песня была только про них. Она воскрешала в памяти события, произошедшие несколько месяцев назад. Когда она задыхалась от слёз и убегала из собственного дома, прячась вместе с дочерью. Как ненавидела мужчину, которого любила и любит больше жизни. «В секунды не стало нас»…

«Прости, моя любовь, кусая губы в кровь, Я сделал всё, что можно, всё, что нельзя Прости, любовь моя, всё дальше полюса Весь мир на части и уносит вода»

Пелагея сквозь хлынувший поток слёзы улыбнулась, когда яркий луч света оказался на её муже. Билан вышел из темноты по освещённой свечами дорожке в момент, когда на экране высветились кадры из их личного архива. Фотографии маленькой Мии, моменты прошлых сезонов «Голоса» и просто фотографии, на которых они вместе. Счастливые и влюблённые. Поля заплакала ещё сильнее, прикрыв рот подрагивающей ладонью и не сводя с него глаз. Как он, не моргая смотрел на неё, виновато улыбаясь, приложив руку к сердцу.

«Прости меня, прости меня, прости меня, слышишь? Прости меня, прости меня, прости меня, моя любовь, Прости в последний, раз мы в унисон дышим Прости меня, прости меня, прости меня, моя любовь Ну заставь меня притвориться на миг твоим Как мне поверить вновь в эти тонкие миры? Так последние капли жадных секунд Глотаю, как воздух злые слова Бесстрастно признаю нашу вину А после мир застынет уже навсегда»

Взъерошив волосы, Дима медленно спустился по лестнице, пока его финалист пел свою часть второго куплета. Приняв у модератор букет белоснежных роз, мужчина уверенно двинулся к Пелагее, которая уже задыхалась от слёз, ёрзая на кресле. Александр Борисович и Леонид на протяжении всей композиции с лукавыми улыбками поглядывали на плачущую девушку, искренне радуясь, что они нашли друг друга. Нет, ей не было больно, она не винила его ни в чём, но вся эта атмосфера: песня, видеоролик об их жизни, виноватый Билан в очередной раз напомнили, что их семью не сломят ни одни трудности и ссоры. Поля поднялась на негнущихся ногах, делая шаг к нему на встречу и вытирая ладонями крупный поток с щёк.

«Прости, моя любовь, кусая губы в кровь, Я сделал всё, что можно, всё, что нельзя»

Чем ближе Дима подходил к ней, тем сильнее её начинало колотить. Дрожащими руками смахивая слёзы, она старалась держать эмоции в руках, но лишь утопала в любимых карих глазах, теряя связь с реальностью. — Прости любовь моя все дальше полюса Весь мир на части и уносит нас, — проговорил Билан, вплотную подступая к любимой блондинке, ласково касаясь ладонью её влажной щёчки. Глаза в глаза, и никого вокруг не существует. Только они одни. — Я знаю, что за такие вольности, возможно, ты меня убьёшь, — на проигрыше начал Дима, взяв её руку в свою, — но все итак уже знают, что мы давно не просто коллеги и друзья. Мы многое смогли преодолеть и сохранить нашу семью, и, Поль, я так сильно люблю тебя. Зал разразился громкими аплодисментами. Спецэффекты усилились. Сцена зажглась огнями, на экране фотографии из личного архива сменились волной из океана. Казалось, что она вот-вот захлестнёт всех, и унесёт в мир любви. — Ну что ты творишь, Дим, — вновь расплакавшись, она крепко обняла его за шею, прильнув к груди, совершенно не обращая внимания на букет роз, что мужчина едва удерживал одной рукой. — Прости меня за всё, — зарываясь носом в белокурые локоны, вдыхая любимый аромат её духов, перемешанный с лаком для волос, Дима прикрыл глаза, слыша, как их сердца забились в унисон. — Моя любо-о-овь, — последнюю строчку он пропел шёпотом, чуть покачиваясь с Полей. Он был счастлив рядом с ней, любил до потери пульса и знал, что чувства взаимны. После столь трогательного выступления и первых подсчётов голосов второй этап финала проходил в более весёлой атмосфере. Поля, радуясь весёлым композициям, танцевала и смеялась в своём кресле, вечно о чём-то переговариваясь с Биланом, из-за чего на рекламах получала нагоняи от Юрия Аксюты. Очередные проценты на экранах, и в супер-финал проекта проходят финалисты команды Александра Борисовича, в чём, собственно, никто и не сомневался. Вспомнив финалы первого и третьего сезонов, девушка мысленно готовилась ко второму месту, прекрасно осознавая, что метра обыграть им явно не удастся. Дальше — прощальные речи наставников, слёзы, абсолютное нежелание расставаться и шутки, которые успевал вставлять Нагиев. Теперь слово было предоставлено Билану. — Ну что, дорогие мои, подстаканники, — поднявшись на ноги, Дима подошёл к креслу супруги, замечая, как по её щекам вновь катятся слёзы. Взяв её за руку, он нежно улыбнулся ей, прошептав одними губами: «Я рядом». — Сколько раз я говорил эти прощальные речи, наверное, уже и не счесть, но отчего-то сейчас мне труднее всего. Я хочу попрощаться и сказать этому проекту спасибо. Спасибо, которое за всё: за незабываемые эмоции, замечательных коллег, невероятных участников и действительно артистов с большой буквы, друзей и, конечно, семью, — произнося последнее слово, молодой человек опустил взгляд на ещё сильнее расплакавшуюся Полю. Умиляясь её трогательности, Билан присел на подлокотник её кресла и, обняв за плечи, притянул к себе, положив подбородок на её макушку. — Пока частичка этой семьи заливает нам студию, я, пожалуй, продолжу. Именно во время проекта я влюбился в свою будущую жену и мать моего ребёнка, здесь мы и ненавидели, и любили. Именно на «Голосе» зарождалась и развивалась наша ячейка общества. Полька, прекращай плакать, у меня уже рубашка мокрая, — сам едва сдерживая накатившие эмоции, Билан закинул голову и, быстро поморгав, улыбнулся. — Два года мы держали всё в секрете, но сегодня финал, и пора раскрывать карты. Я люблю вас, мои друзья. Ильдус, Азиза, Юрий Викторович, Константин Эрнст и многие-многие создатели нашего такого уже родного «Голоса», спасибо вам. У меня всё, — закончив свою речь, Билан зарылся носом в блондинистую макушку, нежно целуя. Это действительно был их самый последний эфир. Последний раз, когда они таким составом соберутся в своих красных креслицах. И от этого действительно щемило сердце, изнывая от тоски. — Ох, Дима, ну и растрогал ты нас своей речью, — сам вытирая слёзы, прохрипел ведущий, абсолютно забив на временные рамки. — Тётушка Пульхерия, скажете нам пару слов или ваш супруг высказался за вас обоих? — Я… — она разлепила пересохшие губы, — я попробую, — выбираясь из рук любимого, поднимаясь из-за своего кресла, Поля благодарно улыбнулась, когда почувствовала родные крепкие руки на своей талии. — Перед эфиром я готовила речь, думала, что скажу всё, что накопилось во мне за все эти сезоны, — всхлипнув, девушка приложила руки к груди, с трудом видя сцену сквозь слёзы. — А сейчас понимаю, что ничего не помню. Можно я скажу, что безумно вас всех люблю, каждого, находящегося в этой студии. За эти годы вы стали для меня настоящей семьёй, а кто-то даже и основной, — усмехнувшись, она кротко посмотрела на Билана, стоявшего позади неё. — А как известно, с семьёй не прощаются. Поэтому я не хочу говорить «пока», а скажу «до новых встреч!» — последнюю фразу Пелагея произнесла очень громко и рассмеялась, когда послышались бурные аплодисменты. — А вам, мои дорогие мужчины, — она повернулась к Градскому, Агутину и Билану, — я предлагаю собраться через годик в каких-нибудь красных креслицах и слушать хорошую музыку, попивая чаёк, — искренне улыбнулась. — А может, и не только чаёк, — подхватил её мысль Нагиев, услышав в наушник, что результаты финального голосования готовы. — Ну что, а теперь пришло время узнать, кто же у нас получит почётное звание Лучшего голоса страны. Внимание на экраны. Не в силах от волнения стоять, Пелагея едва пошатнулась, выходя в проход между креслами и напряглась, как струна, чувствуя, как Дима, крепко её обнимая, напрягся вместе с ней. Сердце бешено стучало в грудной клетке, лишь усиливая тревожность в момент, когда маленькие циферки побежали под изображением Георгия. Из-за волнения она не понимала, что видит на экране, но громкие визги Азизы, слёзы Жоры и крепкие-крепкие объятия любимого человека говорили лишь об одном — они выиграли. — И победителем главного вокального супер-проекта страны «Голос» сезон шесть становится Георгий из команды Пелагеи, — торжественно произнёс Нагиев, искренне радуясь за подругу. Зал взорвался аплодисментами и восторженными криками, в то время как Жора, закрыв лицо ладонями, упал на колени, не веря в победу. — Полька, — развернув любимую к себе, Билан от невероятной гордости и переизбытка эмоций поднял её на руки, закружив. Обнимая Диму за шею, она прижалась к нему всем телом, медленно осознавая произошедшее. Они смогли. Она смогла довести своего подопечного до победы. — Мы это сделали, Дим, — счастливо запрокинув голову, обняв любимого за шею, когда её ножки коснулись пола, она расплылась в счастливой улыбке, чувствуя, как очередной поток слёз, только теперь счастья, скапливается в искрящихся глазах. — Моя победительница, — с невероятной любовью, восхищаясь своей сильной девочкой, прошептал Дима, в следующую секунду накрывая её губы поцелуем, слыша, как зал взрывается в аплодисментах и криках. Он понимал, что все камеры сейчас были направлены на них и этот поцелуй разлетится по всему интернету и печатным изданиям, но было плевать. Отныне никаких секретов и тайн, они устали вечно прятаться и бояться появляться на публику вместе. С нежностью мучая её губы, мужчина зарылся пальцами в светлых локонах, улыбаясь сквозь поцелуй. — Люблю тебя. — А я тебя, — не позволяя любимому отстраниться, она привстала на носочки, даже на каблуках оставаясь ниже мужа, и углубила поцелуй, позволяя прижать себя ещё крепче, уверенно поднимая программе рейтинги до 18+. Это был финал проекта, но только не их семьи и личного счастья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.