ID работы: 6606098

Плод нашей нелюбви: наше кареглазое чудо

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Cold_writer соавтор
vvkld бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
937 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 227 Отзывы 34 В сборник Скачать

Неожиданная новость

Настройки текста
— Ну что, дорогие мои, с успешным окончанием сезона, — собравшись после эфира в гримёрке Александра Борисовича, наставники во главе с ведущим слушали благодарность Константина Львовича Эрнста, — Полечка, — он перевёл взгляд на улыбнувшуюся ему девушку, — тебе отдельные поздравления. Я искренне рад, что тебе удалось обойти нашего легендарного Александра Борисовича. — Ну не всегда же мне выигрывать, — по-доброму усмехнулся Градский, по-отцовски обняв Полю за плечи и поцеловав в щёку. — А наша умничка как никто другой заслужила победу. — Ой, ну всё, прекратите, — засмущавшись, Поля махнула руками, прижавшись поближе к мэтру. — Это не я умничка, а Жора. — Не скромничай, — поправил на переносице очки Аксюта и бросил взгляд на наручные часы. — Ну, дорогие наставники, руки в ноги и едем праздновать. Сезон выдался по-настоящему крутым, рейтинги взлетели до небес, а такое дело сами, знаете ли, — мужчина поставил пальцами щелбан на шее, своим действием тонко намекнув на алкоголь, — грех не отметить. — Ага, рейтинги взлетели до небес, — задумчиво произнёс Нагиев, тихо усмехнувшись, — Интересно, что стало с рейтингами после того, что устроила наша семейная парочка, — покосившись на уже обнимающихся супругов, Дима игриво приподнял бровь, ехидно улыбнувшись. — Вы своим поцелуем затмили победителя. — А ты не завидуй, — Билан показал Нагиеву язык. — Ребят, вы сильно обидитесь, если мы с Полюшкой домой поедем? Я думаю, что нашей даме на сегодня хватит нагрузок и переживаний. — Ну Дима, — капризно сказала Поля, подняв на мужа жалобный взгляд, — поехали, пожалуйста. Я хорошо себя чувствую, честно-честно. Когда мы ещё таким вот составом собраться сможем? — Это тебя Мия такому взгляду научила? — прищурившись, Дима едва удержался от того, чтобы не потрепать щёки жены, которые за её время пребывания в больнице практически исчезли, но даже этот факт не пошёл как аргумент, ибо слишком милой Пелагея сейчас была. — Запрещённый и абсолютно нерабочий приём, Поля, — театрально с укоризненной покачал он головой. — Благодаря Мие на подобные уловки у меня уже выработался иммунитет. — Я обещаю, что мы не будем долго там сидеть. А если мне станет хуже, то мы сразу поедем домой. Ну по-ожа-алуйста-а! — привстав на носочки и обняв мужа за шею, Поля оставила несколько коротких поцелуев на его щеке, слыша за спиной смешки со стороны коллег. — Ну чего вы смеётесь? — она строго обернулась к остальным мужчинам. — Поля, ты такая лиса, — сделал вывод Агутин и поднялся с засиженного места. — Так, я поехал, увидимся в ресторане. — Полностью солидарен с Лёней, — улыбнулся Юрий Викторович, двинувшись на выход вместе с Агутиным и Эрнстом. — Давайте, молодёжь, тоже поехали, — когда трое ушли, сказал Градский, оставшись в комнате с Димой и Полей. — Успеете дома ещё насидеться. Не переживай, Дима, — он похлопал молодого человека по плечу, — если Поле действительно станет плохо, то я её сам отвезу домой. Свет выключите, когда уходить будете, — попросил Александр Борисович, выйдя из гримёрной, забрав из шкафа свою верхнюю одежду, — и дверь захлопните. — Ты как себя чувствуешь? — накрыв ладонью Полин лоб, проверяя температуру, спросил Билан. — Хорошо, — кивнула она. — Мы едем? — Едем, — согласился он и улыбнулся, обняв её за талию, когда Пелагея в знак благодарности юркнула в его объятия, звонко чмокнув в щёку. Забрав вещи из своей гримёрки, Дима направился за Полей, которая после его согласия тут же побежала переодеваться. Когда он вошёл, то девушка, на ходу собирая сумку, разговаривала со Светланой Геннадьевной, которую Пелагея предупредила о вечеринке в честь окончания сезона. Судя по разговору было понятно, что Миюша уже давным-давно спит, и явно раньше утра не проснётся, поэтому родители со спокойной душой могли веселиться хоть всю ночь. Пелагея переоделась в чёрное платье выше колен, идеально подчёркивающее фигуру блондинки, что Билан даже на некоторое время завис, осматривая изгибы её замечательного тела и не понимая, когда она успела привезти сюда это платье. Также блондинка переобулась из туфлей на невероятно высокой шпильке в зимние сапоги, каблук которых от туфлей отличался разве что толщиной, ежели высотой. — О, ты уже собрался, — закончив разговор, Поля бросила телефон в сумочку и подошла к мужу, поправив на нём чёрную рубашку. — А ты чего такая красивая, а? — уложил руку на её талию, собирая ладонью лёгкую ткань и чуть приподнимая платье. — Неужели мужчин в ресторане соблазнять собралась? — Если только официантов, — парировала она. — Кого мне там соблазнять? — сам-то подумай. Все знакомые, женатые и не в моём вкусе. А тот, кого можно было бы соблазнить, уже итак мой, поэто-ому, — усмехнувшись, Пелагея развела плечами и повернулась к Билану спиной, когда его руки развернули её, а затем потянулись за её пальто, что лежало на диване. — Даже не знаю, что мне теперь с тобой делать, — Дима помог ей надеть пальто и обнял со спины, закрепив руки в замок на Полином животе, — Наверное, придётся отвезти тебя домой, а то, не дай Бог, уведут, — жарко выдохнул молодой человек в шею жены и оставил на ней несколько поцелуев, водя носом вдоль шеи и вызывая миллион мурашек по её коже. — Ага, отвезёшь меня домой, чтобы всякие девицы уводили тебя, — приглушённым шёпотом произнесла Поля, доверчиво открывая ему шею для новых поцелуев и в блаженстве прикрывая глаза. — Ваша тактика мне ясна, Дмитрий Николаевич. — А мне ваша нет, Пелагея Сергеевна, — Билан отстранился от её шеи, направив взгляд на жену и подозрительно прищурившись. — Чё за платье? — Для тебя его надела, — Поля замотала шею тёплым шарфом и взяла сумку. — Смотри, какой эффект получился: ты на протяжении пяти минут только о нём и говоришь. — Коза ты, — скорчил рожицу Дима, взяв чехол с Полиным эфирным платьем. — Ну, госпожа Билан, поехали в ваш ресторан, — глупо улыбнувшись, не разрывая зрительного контакта с женой, он подал Поле руку, когда та мгновенно переплела их пальцы, отправившись в сторону выхода из павильона. На улице молодых людей встретила огромная толпа поклонников, радостно заверещавшая, увидев вышедших Диму и Полю, что держались за руки. Какие-то девочки желали паре много совместного семейного счастья, умилялись своим кумирам, а некоторые фотографировали их и мечтали сфотографироваться с экс-наставниками сами. Отгородив девушку от поклонников, обнимая её за талию, Билан снял автомобиль с сигнализации, открыл дверь и помог жене сесть на переднее пассажирское сиденье. Затем убрал Полино платье на заднее сиденье и сел на водительское, вставив ключ и заведя мотор. — Как много народа нас ждали, — задумчиво произнесла Поля и протёрла рукой запотевшее стекло, — И все рады, что мы с тобой женаты, — убрав выпавший завитый локон за ухо, она посмотрела на мужа, который взял её за руку, поцеловав, и улыбнулась. — Поехали, нас одних, наверное, ждут в ресторане. — Поехали, — вздохнул Дима, потянулся за ремнём безопасности, пристегнулся и выехал с парковки.

***

Остановив автомобиль, окинув взглядом здание ресторана, из которого уже доносилась громкая музыка, Дима вытащил ключ из замка зажигания. — Поль, — позвал он, а жена тут же посмотрела на него, — а ты не хочешь сфотографироваться и выложить в мой Инстаграм нашу совместную фотографию? — Зачем? — искренне не поняла она. — Чтобы предотвратить все двусмысленные слухи по поводу наших отношений, — просто пожал плечами молодой человек и уложил обе руки на кожаный руль. — Конечно, после сегодняшнего эфира итак всё ясно, но будет лучше, если мы в первый и последний раз прокомментируем наш статус. Информация от первых рук, скажем так. — Хорошо, — не имея ничего против, Поля отстегнула ремень безопасности и на сиденье пододвинулась поближе к мужу. Улыбнувшись, Дима достал из кармана куртки телефон и включил камеру. Пелагея широко улыбнулась, взяв Диму за руку. Фотография пусть и получилось тёмной из-за ночного времени суток, но очень искренней. Улыбки, влюблённые светящиеся глаза кричали об их счастье. Вскоре фотография оказалась в Инстаграме Билана с подписью:

«Чтобы никто не говорил, что наши с Пелагеей отношения, — пиар!!! Никакого пиара, просто встретил женщину невероятную, влюбился, женился, всё !))) Ловите от нас лучи безграничного счастья, други, и будьте сказочно любимы! #пелагея #билан #димабилан».

Войдя в ресторан, Дима крепко сжал ладонь Поли в своей руке, чтобы та, не дай Бог, не потерялась в темноте, оставив его одного. Громкая ритмичная музыка хорошо ударила по ушным перепонкам, что молодой человек даже поморщился с непривычки. — Ну наконец-то вы приехали, мы уж думали, что всё, сбежали от нас домой, — на пороге встретила молодых людей Азиза с бокалом шампанского. — Вы опоздали на целых добрых минут! Пойдёмте, — она потянула Полю за руку, когда Дима снял с неё пальто и вручил его гардеробщице, — сейчас пропишем вам штрафные. — Э-эй, не-ет, — Дима ловко остановил супругу за запястье, сдав свою куртку, — Поля сегодня пить не будет. — Почему? — на него уставились две пары удивлённых глаз. — Я только бокал шампанского за успешное окончание сезона и победу выпью, — мило улыбнулась блондинка. Билан озадаченно почесал лоб пальцем. Вот как сказать, что Поле нельзя пить, потому что она беременна, хотя она даже не подозревает о том, что внутри неё живёт маленький человек? И с этим нужно было уже что-то делать. — Поль, — на уровне её уха прошептал он, приобняв жену одной рукой за талию, — давай за окончание сезона и победу ты выпьешь сок? — А ты что у нас будешь пить? — кокетливо спросила Поля и провела ладонью по его плечу, заметив, каким странным взглядом Дима смотрит на неё, и расценив его немного иначе. — Тоже сок, — кивнул он. — Хорошо, — без особых возражений согласилась Пелагея, которой, в общем-то, было всё равно: выпьет она бокал шампанского сегодня или нет. Далее вечеринка с каждой минутой набирала обороты, и уже через минут двадцать Александр Борисович с Нагиевым, по-дружески обнявшись, исполняли в караоке песни. Пелагея и Дима сидели за столом на диванчике, переплетя пальцы, и смеялись над восхитительным творчеством данного дуэта: кто в лес, кто по дрова. А если быть точнее, то Градский, как профессионал своего дела, пел действительно круто, а Нагиев… Билан даже отшутился по этому поводу Поле на ухо, что Дима поёт так, словно волки в этом самом лесу, в который они поехали за дровами, воют от безысходности. Агутин от смеха сложился чуть ли не в три погибели, сидя рядом с четой Билан и переглядываясь с ними после каждой новой феерии дуэта. Кто-то танцевал, кто-то подпевал, кто-то переговаривался о чём-то своём, а кто-то снимал всё происходящее на камеру, отправляя некоторые фрагменты сегодняшней ночи в Инстаграм. — Интересно, что нужно сделать, чтобы забрать у Нагиева микрофон? — рассмеялся Дима, а Поля, смеясь, неопределённо пожала плечами. — Сейчас смотри, напоются, и нас начнут зазывать к себе. — Мы их никогда не перепоём, — улыбнулся Лёня. Пелагея, подпевая мужчинам, не выбираясь из объятий мужа, начала тихонько пританцовывать на месте, счастливо улыбаясь. Несмотря на поздний час и трудовой вечер до этого, компания была вполне энергичной и весёлой, что уходить отсюда в ближайшее время точно не хотелось. Пока Поля танцевала, Дима, не убирая руки с талии жены, вытащил телефон и проверил его на сообщения, уведомления из соцсетей. Его Инстаграм кипел под последней фотографий: куча влюбленных смайликов и пожеланий, чтобы у него и Пелагеи было всё хорошо. Он улыбнулся, и это не скрылось от искрящегося взгляда серо-зелёных глаз. — Что ты там смотришь? — спросила Пелагея и прилегла на грудь молодого человека, чтобы было виден весь обзор на экране его телефона. Билан тут же заключил любимую в кольцо своих объятий с двух сторон. Комментарии не оставили равнодушной и блондинку. На душе было настолько тепло и хорошо, что в ней, казалось, расцветали душистые цветы, на которых поселились волшебные бабочки. Они оба знали, что у них всё хорошо, а завтра будет ещё лучше.

***

Несмотря на то, что вернулись супруги практически в четыре утра, поспать хотя бы до обеда им никто не дал: ровно в десять в дверь позвонили, и на пороге стояла Светлана Геннадьевна со счастливой Миюшкой на руках. Сбагрив ребёнка родителям, женщина покинула квартиру, ссылаясь на то, что завтра уже Новый год, а ни у неё, ни у семейства Билан к празднику ничего не готово. Поэтому ближе к вечеру было решено отправить Диму в лес за ёлкой, а Поля, Мия и Феликс устроились на пушистом ковре в гостиной, разложив вокруг себя подарки и цветную бумагу для упаковки. — Цё там? — открыв самую большую коробку, снимая с неё крышечку, спросила малышка, пока Пелагея разворачивала рулон, отмеряя нужную ей длину. — Ой, факосики. — Миюш, не трогай, пожалуйста, разобьёшь. Фил, верни ножницы, — строго сказала девушка, отбирая у пса понравившуюся вещицу. — Мама! Вени Фие, — девочка поднялась на ножки, опираясь за обиженного пса, и поставила руки на бока, топнув ножкой. — Одяй! — Так, Мианна Дмитриевна, либо вы сидите своей бандой и мне не мешаете, либо один идёт спать, а второй гулять, — обалдев от заявления дочери, пригрозила Поля, укладывая выкинутые малышкой флаконы обратно в коробочку, бережно накрывая крышкой, поставила коробку на отрезанную бумагу. — Неть! Там хоёде, — повиснув у Феликса на шее, захныкала Миюшка, встав на защиту любимого пса. Фил же приобнял малышку лапой, виновато опустив голову и подняв несчастные глаза на старшую хозяйку. — Вот как на вас ругаться? — не выдержав столь милой картины, улыбнулась блондинка, погладив пса по голове. — Миюш, не мешайте мне, и никто не пойдёт на холод, хорошо? — Хоёсе, — плюхнувшись попой на пол, облокотившись на Фила, который удобно улёгся, уткнувшись носом в высокий ворс ковра, согласилась девочка, закинув ногу на ногу. — А кудя папа усёй? — За ёлочкой, — мысленно пожалев, что она не работник почты, который за секунду может идеально упаковать коробку, ответила Пелагея, кое-как завернув подарок для мужа, сгладив косяки скотчем. — Миюш, дай вон тот бантик. — А мы буем ёиську наяять? — дотянувшись до большого красного банта, с горящими глазками спросила малышка, предвкушая весёлый день с любимыми мамой и папой. — Ня. — Конечно, будем. Папа тебя на шею посадит, а ты звезду на верхушку наденешь, да? — Дя-я. А кодя папа пиёт? А мы напием писё дедуфке Моеу? Мам, а кодя ноый го? — засыпала Мия вопросами маму, вызывая у Пелагеи смех. Что может быть лучше, чем готовиться с семьёй к главному празднику года, думать о подарках, составлять новогоднее меню и наряжать праздничную ель? Так в тёплой домашней атмосфере, отвечая на вопросы маленькой проказницы, Поля упаковала все подарки для родных и близких друзей, прикрепив на каждый по разноцветному банту и игрушке в виде символа наступающего года — оранжевой собаки. Едва девушка успела всё собрать с пола, как по всему дому раздался звонок, после которого Фил громко залаял, подскочив на ноги, и рванул в прихожую, а следом с криком: «Папа писец с ёицкой» — побежала и Мия. — Дурдом, — закатив глаза, усмехнувшись, блондинка кое-как отодвинула от двери две любопытные моськи и повернула ключи, пропуская Диму в дом. Уклоняясь от острых зелёных иголок, Билан занёс сосну в дом, осторожно укладывая её на пол, оперев на диван. — Папоська, — дождавшись, когда мужчина разденется, малышка кинулась ему на шею, звонко засмеявшись, когда тот поднял её на руки и звонко чмокнул в носик. — Ти хоёдий. — Ну так я же по лесу ходил, — опустил дочь в кресло, лукаво улыбнувшись. Заметив задумавшуюся Полю, Билан тихо подкрался к ней сзади и быстро, подняв со спины майку, коснулся ледяными ладонями её спины, крикнув: — Дай ручки погрею! — Ты дебил? — подпрыгнув от неожиданности и неприятных ощущений, девушка резко развернулась к любимому лицом, нервно сдув с лица упавшую прядь. — Ты же холодный! — А ты горячая, поэтому согрей меня, — раскрыв руки для обнимашек, Дима был приятно удивлён, когда Пелагея, нежно улыбнувшись, юркнула к нему в объятия, обняв его за торс и спрятав нос в мягком свитере. — Ты ёлкам кастинг устраивал? — усмехнулась блондинка, почувствовав, как по коже побежали мурашки, когда Дима обнял её в ответ. — Почему так долго? Мы все подарки успели с Миюшкой упаковать. — И даже мой? — А тебе тоже надо было подарок покупать? — наигранно удивилась Пелагея и посмотрела в карие глаза. — А кто-то говорил, что я его главный подарок. — И я, — напомнила о себе Миюшка, обняв родителей за ноги, прижавшись к ним щекой, — пояяек тей. — Самый лучший, — подтвердил молодой человек, нежно коснувшись губ девушки, чувствуя, как та улыбается сквозь поцелуй. — А ёлку долго выбирал, потому что хотел найти самую лучшую для своих девочек. — Ой подлиза-а, — чмокнув Диму в нос, блондинка выбралась из его рук и присела на подлокотник дивана, опустив глаза на зелёную красавицу. — Дяяй укасять, — потянув отца за руку, воскликнула малышка, нечаянно наступив на хвост Фила, что тот жалобно взвизгнул. — Ой, поси. — Котёнок, её сначала установить надо, а уже потом украшать, — подняв Мию на руки и усадив на диван рядом с ёлкой, пояснил Билан, судорожно вспоминая, куда они дели подставку и новогодние украшения. — Поль, куда ты убирала всё новогоднее барахло? — Сам ты барахло, — фыркнула девушка, почесав за ухом подошедшего к ней, чтобы нажаловаться, пса. — Обижают тебя, да, сына? — Хорошо, куда ты убрала новогоднее не барахло? — сдался муж, примирительно коснувшись губ любимой, услышав, как за спиной захихикала маленькая бандитка, закрыв глаза ладошками. — Дим, они в гардеробной, в шкафу, сам принесёшь? — обняв мужа за шею, чуть отклонившись, лукаво улыбнулась Поля, по-лисьи прищурив глаза. — А мы пока с Мией решим куда её ставить, — кивнула она на ёлку. — Принесу. Ты как себя чувствуешь? — выпуская девушку из рук, заботливо спросил Билан, переступая через вновь развалившегося на полу Фила. — Вот сам под ноги ложится, а потом скулит, когда на хвост наступают. — Хорошо чувствую, — плюхнувшись на диван, взяв на руки подползшую Миюшку, протянула блондинка. — Давай не будем больше уколы ставить? — Будем, и это не обсуждается, — сказал, как отрезало. Строго взглянув на паникшую супругу, Дима направился к лестнице, предвкушая часы, посвящённые украшению дома. — Ну они такие болючие, — жалобно протянула Поля, страдальчески выдохнув, и съехала вниз по дивану, ложась, сложив руки на животе. — Миюш, почему у нас папа такой противный? — Хоёси, — не согласившись с мамой, девочка отрицательно замотала головой, нахмурив лоб. — Тее няде укой! — Тебе меня совсем-совсем не жалко? — поглаживая дочь по волосам, спросила Пелагея, ласково улыбнувшись и поцеловав её в носик. — Сама-то уколов боишься, а как маме ставить, так пожалуйста. — Ну я зе ма-а-аекая, — выпятив нижнюю губу, будто вот-вот расплачется, Миюшка посмотрела на маму жалобным взглядом, коснувшись пальчиком её щеки. — А ти боеись. — Ладно-ладно, убедила, — поднявшись вместе с дочерью на ноги, сдалась Поля. На первый этаж спустился Билан, удерживая в руках огромную коробку, из которой торчала разноцветная мишура. Опустив малышку на ноги, Поля направилась к мужу, дабы помочь ему. — Я сам, — сказал он, не позволив жене поднимать тяжести. Вытащив подставку, Дима занялся установкой ёлки, так и не услышав решение своих девочек по поводу того, куда ставить новогоднюю красавицу. Молодой человек поставил ель туда же, куда и в прошлом году. Поля и Мия вытаскивали из коробки различные ёлочные игрушки и раскладывали их на диване. Стащив у мамы из-под носа пластиковый мячик, Мия, подмигнув любимому псу, что внимательно следил за каждой игрушкой, убежала на кухню. — Дим, а мы в этом году одни или родители приедут? — раскладывая мишуру на спинке дивана, спросила блондинка, покосившись на мужа. Билан, установив сосну, отошёл на небольшое расстояние, пытаясь понять: ровно стоит дерево или нет. — Не знаю, Поль, — расправив веточки, ответил Билан и пожал плечами. — Родители ещё не решили, какие у них планы, поэтому не исключено, что завтра они заявятся к нам. А мама Света? — Ну она точно заедет. А вот останется она с нами или нет, я не знаю. Надеюсь, что останется. Не хочу, чтобы мама Новый год встречала одна, — как-то грустно протянула блондинка, подойдя к любимому со спины, обняв того за торс и положив подбородок на его плечо. — По-моему, она налево покосилась. — Вот и мне так кажется, — не выбираясь из объятий девушки, Дима поправил сосну, вновь скользя по ней внимательным взглядом. — Теперь ровно. — Умница, — поцеловав Билана в щёку, Поля уткнулась в неё носом, посопев, как ёжик. — Куда делась наша дочь? Как-то подозрительно тихо. — Не знаю, — молодой человек посмотрел по сторонам. — Мия! — крикнул он, разворачиваясь лицом к Пелагее, заключая её в объятия. — Мианна Дмитриевна, сейчас ёлка будет наряжаться без тебя. — Я тють, — в гостиную прибежала вся вымазанная шоколадом девочка, невинно похлопав глазками. — Мианна Дмитриевна, а вы что делали? — сложив руки на груди, строго спросила Пелагея. — Ницё. — Оно и видно, что ницё, — передразнил дочь Билан, едва сдерживая смех. — Пойдём, горе ты наше луковое, умываться будем. Взяв малышку на руки, Дима ушёл с ней в ванную, а Поля взяла в руки первый красный шарик и подошла к ёлочке, вешая его на веточку. По комнате пролетел Феликс, а затем плюхнулся на попу рядом с хозяйкой, удерживая в зубах точно такой же шар, какой уже повесила девушка. — Я смотрю, пакостить у вас семейное, — усмехнулась блондинка, отбирая у пса игрушки, на что тот звонко гавкнул, подбегая к дивану и забирая стеклянную шишку, возвращаясь к Поле. — Мамин помощник. — Смотри, Миюш, стоило нам отойти на минуту, как эта женщина себе и помощь нашла, и ёлку почти нарядила, — усмехнулся Билан, встав за спиной жены. — Я посмотрю на неё, когда надо будет верхушку надевать. — Так вы бы ещё дольше ходили, — фыркнула Пелагея, вернувшись к коробке. — И вообще, — задумчиво проговорила она, — я забыла о гирлянде. Распутать её, мужчина, честь выпадает вам. Видишь, ни о ком я не забыла! — Ну, конечно, как распутать, так Билан, а шарики она и сама повесить может. — Ну я же де-е-евочка, — расплывшись в улыбке, пропела Поля, протянув мужу гирлянду.

***

Целый час семья дружно наряжала ёлку, постоянно отвечая на вопросы маленькой Мии, которая спрашивала о каждом новогоднем предмете, что это такое. Фил, обидевшись, что в его услугах больше не нуждаются, залез на кресло и, развалившись, крепко уснул, иногда повизгивая во сне, пугая хозяев. — Всё? — уточнил Билан, вытаскивая из маленькой коробочки верхушку для сосны. — Всё украсили? — Ну вроде да, — довольно протянула Пелагея, упав на диван, надев на шею оставшуюся мишуру. — Как же всё-таки быстро время пролетело… Я так чётко помню, как мы в прошлом году ёлку наряжали. — Ага, я тоже помню, как кто-то с табуреток летал, — хмыкнул Дима, поставив стул рядом с ёлкой и забираясь на него с ногами. — В этом году, я надеюсь, мы обойдёмся без балерин. — Обойдёмся, но только потому, что мне лень их вырезать, — согласилась Поля, приобняв устроившуюся у неё под боком Мию. — Котёнок, ты у меня спать не хочешь? — Неть, — сладко зевнув, ответила малышка, потирая глазки кулачком. Конечно, девочку уже давно клонило в сон, поскольку подняли её рано утром и не дали поспать, но донарядить с родителями ёлку было куда важнее, — Не хосю. Мы есё письо не пиали. — Какое письмо? — не понял Дима, пошатнувшись на табуретке и чуть не упав на сосну. — Всё нормально, я стою, — раскинул руки в сторону, поймав равновесие. — Дим, свернёшь дерево — я тебя убью, — усмехнулась Пелагея, лениво переворачиваясь на бок. — Письмо деду Морозу, пап, ну ты чего? — А, ну да, — надев наконец на верхушку звезду, положительно кивнул Билан, спустившись на пол. — Ну что, наша красавица готова. — Уя! — воскликнула Миюшка, не поднимая головы с маминой руки, на которой она так удобно устроилась. — А куци гиаю. — Да, Дим, включай ёлку и ложись к нам, — чуть отодвинувшись, оставив место для мужа на диване, протянула блондинка, подняв счастливый взгляд на любимого. Ничего не ответив, Дима включил фонарики и, погасив в комнате свет, устроился рядом с родными девочками, обняв Пелагею, устроив ладонь на её животе. Сейчас, уткнувшись в блондинистые волосы, молодой человек окончательно для себя решил, что сегодня расскажет любимой о скором пополнении в их семействе.

***

— Писи: «Дедуфка Моёс, я хосю пои», — сидя на коленях мамы, продиктовала Мия, внимательно смотря на белоснежный лист и руководя процессом написания письма, словно она могла прочитать то, что Пелагея выводит на листе ручкой, с трепетом понимая, какой сейчас происходит важный момент. Казалось, совсем недавно Поля сама точно так же сидела на коленях у своей мамы, рассказывая в письме Дедушке Морозу о своих желаниях, а теперь со своей дочкой пишет письмо. — Миюш, а как же Филя? — присев рядом с Полей, спросил Дима, мысленно пытаясь понять, каким образом с ними будет жить это самое пони. — Он же обидится. — Не обииться, — замотала головой малышка, строго посмотрев на папу. — Он с ней поюится. — Солнышко, но пони же большая, она же его растопчит, не заметив, — не унимался молодой человек, поймав на себе смеющийся Полин взгляд. — Чего ты смеёшься? Поль, как ты представляешь, что у нас в дома будет жить живая лошадь! — Дим, она игрушку хочет, — рассмеявшись, пояснила Пелагея, наклонив голову к плечу. — Ты чего панику-то развёл? — А-а, игрушку, — ударив себя ладонью по лбу, Билан не смог сдержать смеха. — Ну игрушку просите, а живую рано ещё. — Мамоська, а моня ивую? — загорелась идеей малышка, подняв на Полю глаза. — Дя, хосю иую! — Ну, Миюш, мы ведь уже написали дедушке про игрушку. На живой вон с папой съездите покататься как-нибудь, хорошо? — стрельнув в мужа взглядом, спрашивающим: ну кто тебя за язык тянул? , — протянула блондинка. — Давай лучше подумаем, что ещё попросим у дедушки. — Я ни яю, — поджав губы, грустно протянула Мия, коснувшись пальчиками руки мамы, в которой та держала ручку. — А дедуфка Моёз тоня поиае писё? — Точно, котёнок, — Дима тепло улыбнулся дочери, подмигнув. — Я пиюмая, — неожиданно воскликнула девочка, подпрыгнув от восторга на Полиных коленях. — Писи. — Что писать-то? — рассмеялась Пелагея, опустив взгляд на дочку. — Миюш, давай ты на мне так прыгать не будешь. — Я хосю ситечку, — смущённо улыбнулась Миюшка и подняла на девушку искрящиеся счастьем глазки. — Писи-и! — Чего? Ситечко? Это что такое? — искренне не поняла Поля, переведя взгляд на мужа, который почему-то широко улыбался. — Дим, ты чего лыбишься? — Не ситечко, а сестричку, да, Миюш? — Дя! — утвердительно кивнула малышка. — Писи! — Котёнок, ну сестричку дедушка может и не подарить, — осторожно протянула Пелагея, всё же выводя на бумаге буквы. — Мозет, папа кази, — девчушка сложила ручки на груди. — Я зе хоёсе сея вея. — Хорошо, малыш, — подтвердил Билан, забрав дочку к себе на руки. — А теперь хорошие девочки идут спать, да? — Но мы не доиаи, — обняв отца за шею, положив голову на его плечо, устало возразила Мия. — Ничего, мама допишет, — поднявшись на ноги с ребёнком на руках, молодой человек немым действием сказал Поле, что уложит Миюшку спать самостоятельно.

***

На часах было десять вечера, когда Мия сладко спала в своей комнате, а Поля, сидя в спальне на кровати, размазывала крем по рукам, ожидая момента, когда Дима выйдет из душа. Как и обещал, молодой человек вернулся через 15 минут в длинном махровом халате. — Дим, я тут по сайтам полазила, и только в двух магазинах нашла такую пони, какую Миюшка хочет, — подняв взгляд на любимого, сообщила Пелагея, заметив, что настроение Билана резко переменилось, а на лице заиграли непонятные для неё эмоции. — Масянь, ты чего? — перестав мазать руки кремом, взволнованно спросила она. — Что-то случилось? — Ничего страшного, Полюш, — загадочно протянул он и, присев на кровать рядом с девушкой, взял её руку в свою, скромно опустив глаза в постель. — Нам нужно серьёзно поговорить. Точнее, мне надо тебе кое-что рассказать. — Дим, ты меня пугаешь, — Поля сжала его руку в ответ. — Дима? — Полюш, в общем, — замялся молодой человек, забегав глазами по комнате и набрав в лёгкие побольше воздуха: — тут такое дело… — многозначительно протянул он, вытащил из кармана халата длинную белую полоску и протянул её блондинке. — Это что? — уставившись на тест, на котором ярко виднелись две чёткие красные полоски, непонимающе уточнила Поля, взяв тест в руки и вновь подняв недоумённый взгляд на мужа. — Ты беременный что ли? — Не я, милая, — отрицательно покачав головой, приобняв жену за талию, медленно ведя ладонь к её животу, прошептал Поле на ухо Билан, — а ты. — Я? — словно в бреду, спросила Пелагея. Через несколько секунд состояние шока сменилось первыми слезами счастья на глазах. — Поль, а Дедушка Мороз исполнит желание Мии, — ласково поглаживая Полин живот, тепло улыбнулся Дима. — Любимая, ну ты чего? — Как? Дим, я ничего не понимаю, — Поля шмыгнула носом и подняла на молодого человека застеленные слезами глаза, до сих пор не веря в происходящее. — Только обещай, что ты не будешь ругаться и волноваться, — получив утвердительный кивок, Дима глубоко вздохнул, коснувшись губами виска любимой. — Ты ещё была без сознания, когда Пётр Алексеевич меня обрадовал, — начал он и вздрогнул, когда блондинка накрыла его руку своей ладонью. — Я попросил его тебе ничего не говорить, чтобы ты не волновалась и не накручивала себя: после аварии, впереди был финал… Полька, я же знаю тебя. Вот и решил сказать о беременности, когда всё закончится. — Дим, почему? — по её щеке побежала слеза, а Билан грешным делом подумал, что Пелагея не разделяет его радости. — Что почему? — Почему у нас всё никак у людей? О первой беременности ты узнал случайно, всеми фибрами своей души ненавидя меня, а сейчас… Ты узнал о скором пополнении раньше меня. Ещё и тест где-то нашёл, — вытерев запястьем слёзы, улыбнувшись, прошептала девушка. — Билан, почему мы такие ненормальные? — Зато нам не скучно, — серьёзно ответил муж, пожав плечами, и, не выдержав, рассмеялся, крепко обняв Пелагею, накрывая её губы нежным поцелуем. — Поль, у нас малыш будет, — улыбнулся ей в губы, выводя замысловатые узоры по Полиным щекам. — Ещё один малыш, ты представляешь? Девушка ответила ему счастливой улыбкой, обняв Диму за шею и уткнувшись в неё носом. Они сидели молча, обнявшись, прикрыв глаза, каждый по-своему представляя новую жизнь после появления второго ребёнка. — Дим, — подняв голову с груди молодого человека, произнесла Поля, вспомнив про тест в своей руке. — А ты откуда его взял? — Ой, Поль, чего только нет в магазине приколов, — рассмеялся он, упав спиной на постель и потянув жену за собой. — Прости, что не сказал обо всём раньше. — Я тебя люблю, — Поля удобно устроилась на мужчине, упёршись локтями по обе стороны от его головы. — Это, наверное, самый лучший подарок на Новый год, какой только может быть. — И я тебя люблю… больше всего на свете, — не разрывая зрительного контакта с серо-зелёными глазами, прошептал Дима и, поддавшись вперёд, коснулся желанных губ поцелуем, мысленно дав себе клятву, что никогда не допустит того, чтобы его семья пережила весь тот ужас, что был несколько месяцев назад. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.