ID работы: 6606276

За тобой

Гет
R
Завершён
60
автор
The notion of бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Каково быть мертвым?

Настройки текста
      Был обычный субботний вечер. Солнце падало за горизонт, отражаясь кровавыми лучами от воды. Как никогда величественная Нева загадочно шелестела спокойными волнами. Редкая рыбёшка громко плюхалась о воду, время от времени выпрыгивая из реки. Тучные облака грозно нависали над хмурым Петербургом. Природа будто засыпала в сером городе. Мосты разводили под пронзительные гудки теплоходов. Иногда слышались сигналы машин, принадлежащих недовольным усталым водителям, едущим с работы. От неприятных звуков вялого города, то и дело вздрагивали сонные птицы, жмущиеся друг к другу на узорчатых карнизах изящных домов.        Света в окнах многоэтажек становилось всё меньше. Ленивые автобусы прекращали следование по маршрутам и становились на стоянках. Редкие люди, бесцельно шатающиеся по узким улочкам, распивали дешевый алкоголь. Легкая дымка опустилась на мрачный город, затуманивая верхушки многоэтажек. Вот закончился какой-то ночной киносеанс в каком-то ТЦ. Влюбленные парочки медленно разбредались в разные стороны, мило держась за ручки. Редкие машины с характерным жужжанием проносились по дорогам на красный свет, сигналя зазевавшимся пешеходам.       Одной из таких неаккуратных, несущихся с бешеной скоростью машин, оказалась красная КИА, из окна которой на полную громкость играли песни Максим. Автомобиль несся по широкому шоссе, лежащему вдоль глубокой реки. Русоволосая девушка, сидящая на переднем пассажирском сиденье, во всю глотку орала припев любимой песни своей юности. Довольный парень сидел рядом и подпевал. Они неслись по пустой ночной трассе. Лиза открыла форточку и высунулась по пояс из машины. Сильный ветер развевал волосы Неред, забираясь под худи и блуждая по всему ее телу, от чего по худеньким плечам девушки украдкой пробегали мурашки. Девушка непрерывно смеялась, иногда даже казалось, что она сходит с ума. А ведь Даня и влюбился в этот безумный смех… В ее глупую улыбку и страстные поцелуи холодными Питерскими вечерами. Он и дня не мог прожить без этих умопомрачительных каре-зеленых глаз, которые нежно наблюдали за ним по утрам, хитро выглядывая из-под одеяла.       — Лиза, залезь обратно! — потянул девушку за талию Кашин. Он всегда о ней заботился, он чувствовал некую ответственность за нее.       Вот показалась русоволосая макушка Неред. Даня поймал на себе бешеный взгляд Елизаветы. Глаза девушки горели азартным огоньком. Лиза протянула руку парню. Взгляд Кашина остановился на запястье Неред. Там была татуировка. Хорошо знакомая татуировка. Половинка значка YouTube'а. Парень протянул руку в ответ. На его запястье красовалась вторая половинка значка. Их пальцы сплелись в крепком «замочке». Лиза слегка привстала и потянулась к парню за поцелуем. Их лица так близко… Сухие губы парня коснулись нежных губ девушки. Неред почувствовала привкус сигарет, которые курил Даня. Русоволосая обвила своими руками шею Данила. Кашин, забыв что он ведет машину, отпустил руль, приобняв девушку за талию. Послышались агрессивные гудки машин с улицы. Опомнившись, парень толкнул Неред так, что она приземлилась на свое место. Оглядевшись, Даня понял, что выехал на встречку.

Педаль тормоза в пол.

Звук трения резины об асфальт.

Гудки автомобилей.

Белый свет.

Удар.

Звук разбивающегося стекла.

Визг испуганной девушки.

      Дальше Лиза все помнила как в тумане...       Вот она видит разбитую машину, которая влетела в них. Из капота выходит какой-то дымок. Неред медленно повернула голову в сторону водительского сиденья. Из туловища рыжего парня торчали многочисленные осколки лобового стекла, что раскололось при столкновении. Крови у парня уже вытекло знатно. Его веки были приоткрыты. Взгляд пуст, безразличен и направлен куда-то вперед. Его рыжая шевелюра смешалась с алой жидкостью и подсохла, опускаясь на лоб сухими красными прядями. Изуродованное тело рыжего парня неподвижно лежало, не подавая никаких признаков жизни.       Из глаз девушки обильными ручьями полились слезы. Она протянула обессиленную в его сторону. Ладонь упала на запястье водителя. Пульс не прощупывался. Слезы хлынули с новой силой. Она коснулась его бледных щек, слегка повернула голову в свою сторону. Обесцвеченные глаза смотрели сквозь нее. Елизавета прикрыла одной рукой рот, чтобы не закричать, но это мало помогло.       — НЕТ! НЕТ-НЕТ-НЕТ! ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УМИРАЙ! — из последних сил вопила девушка, — я же… Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! — она попыталась растормошить парня, но сил уже не оставалось.       Лиза не заметила осколки в своем теле, впрочем, ее меньше всего беспокоило ее состояние. Алая жидкость лилась из туловища пульсирующими ручьями, но ее это мало волновало… А зря…

      Начала кружиться голова.

      Звуки сирены скорой помощи резко били в уши.

      Темнота.

***

      Лиза не понимала что происходит, она бы очень хотела очнуться, но как бы ни старалась, у нее ничего не выходило. Она спала. Это было что-то вроде осознанного сновидения. Все как в тумане, ничего непонятно… «Снаружи» были слышны какие-то голоса, в том числе и знакомые. Лиза очутилась в пустой белой комнате. Тут не было ничего: ни окон, ни дверей, ни какой-либо мебели. Она понимала, что все еще спит. Только сейчас Неред осознала насколько она беспомощна. Свернувшись калачиком, девушка начала плакать.

***

      —Доктор, что с ней? Она поправится? — беспокоился пришедший в больницу друг.       —Юлий, ее состояние крайне нестабильно. Я не уверен, что с ней станет... Поправится ли она-зависит лишь от нее. — выдавал заученные фразы доктор. — Она потеряла очень много крови. Все, что могли, мы уже сделали. Осталось лишь ждать. Будем надеяться, что ее организм справится.       Юлик поник и бросил грустный взгляд в сторону покалеченной девушки. Кузьма стоял рядом и пустым взглядом сверлил собутыльницу.       —Никит, можешь выйти, прошу, мне надо с Лизой поговорить. — Онешко вбросил Гридину через плечо.       Как только дверь скрипнула, оповещая, что Кузьма покинул палату, Юлик медленно подошел к бледной русоволосой девушке.       — Лиза, я надеюсь, ты меня слышишь… — к горлу подкатил ком. — Так странно разговаривать с тобой так… Впрочем, неважно… Я столько хотел тебе сказать… — он отвернулся, скрывая подступающие слезы. — Понимаешь… Я… Я люблю тебя. — на выдохе промямлил Онешко, поглаживая щеку Елизаветы. Он медленно и крайне трепетно коснулся своими губами бездвижных губ девушки.

***

      Лиза не понимала, что происходит, и почему она не может проснуться. Она слышала дрожащий голос своего лучшего друга. Он что-то неразборчиво промямлил… Неред почувствовала странное покалывание на губах.       «И что же теперь делать? Ничего нет… Никого нет… Сколько она протянет? Нужно ли пытаться выбраться?» — тысячи подобных вопросов вертелось в голове у девушки, но она не знала ответ ни на один из них.       Бедная Елизавета тихонечко забилась в уголок, обхватывая руками коленки. Ничего не происходило. Абсолютно ничего.       — Ну и чего ты тут расселась? — послышался до жути знакомый голос. Перед Неред возвышалась громадная фигура с огненными волосами.       — Д… Даня? — Лиза не верила своему счастью. — Ты… Как ты тут оказался? Я думала, что ты умер…       — Я не умру, пока ты будешь жить. Ты обязана выбраться отсюда. Ты должна жить! Жить ради нас… Ради… Меня… — грустные глаза Кашина говорили об обратном. Он хотел остаться тут навсегда со своей любимой, но он желал для нее лучшего и не хотел, чтобы она страдала тут. С ним.       Неред поцеловала поникшего парня в бледные обветренные губы. Даня не ответил на поцелуй, лишь неуклюже отшатнулся в сторону.       — Я знаю, ты сможешь. И, главное, помни, я люблю тебя. — у парня больше не было сил смотреть в мокрые глаза Неред. Он отвернулся к ближайшей стене и просто ушел. Все. Его больше нет.       Лиза прислонилась к стене и медленно сползла вниз. Ее мир рухнул. Она потеряла любимого человека. Сколько она так просидела? Казалось, вечность.

***

      Она колотила кулаками по стене, кричала, орала, звала его. Нечеловеческие крики прокатывались эхом по пустой комнате. Слезы сами невольно катились по щекам, обжигая нежную кожу девушки. Она топала ногами, бросалась на стены, казалось, в нее вселился демон. Она непрерывно орала его имя. Одно заветное имя. Такое родное… Имя рыжего парнишки, что так глупо погиб… Озверевшая девушка была готова убивать. Но она лишь билась о белые стены, словно дикая синица о прутья клетки.       Она не сразу заметила небольшой дефект на одной из стен. В очередном порыве гнева, на этом месте появилась вмятина. Она стала выбивать гипсокартонный кусок стены.       Она смогла выбраться из пустой комнаты. Перед ней предстали две странные стены. На одной был Юлик. Он обреченно схватился за волосы и время от времени тер глаза, бормоча что-то себе под нос. Сзади стояло что-то типа капельницы, и где-то пищал какой-то прибор. От этой странной стены веяло каким-то запахом… Что-то среднее между свежескошенной травой и морским бризом. На другой стене был какой-то сад, пушистые облака и… Даня. Он стоял прямо у поверхности и грустно смотрел на Лизу. Девушка тот час же рванула к любимому.       — Даня, я так рада! Ты не бросил меня! — восторженно тараторила Неред.       — Стой! — Кашин выставил руку прямо у стены так, что Лиза не смогла пройти. — Ты должна идти туда. — парень кивнул в сторону другой стены. — Если ты войдешь сюда, пути назад не будет. Я тебе не позволю сделать неправильный выбор. Я хочу, чтобы ты прожила полноценную счастливую жизнь. — строгий взгляд парня камнем упал на плечи Елизаветы, от чего у нее подкосились ноги.       — Но… Я же… — Лиза подняла влажные глаза на непоколебимого парня в надежде, что он пустит ее к себе.       Опустив голову, Неред молча отвернулась от рыжего парня и поплелась в сторону своего старого друга. Прибор на заднем плане запищал сильнее, оповещая о повышенном ритме сердца. Юлик встрепенулся и, широко раскрыв глаза, смотрел прямо на все еще бездвижную Лизу. Еще шаг… Русоволосая робко протянула руку к стене. Осталось совсем немного до долгой и счастливой жизни… Без Дани… Рывок…       Со всех ног она побежала к Кашину. Влетев в стену, где стоял веснушчатый парень, Неред оказалась в его объятиях. Они слились в страстном поцелуе.       Кардиоманитор бесприрывно запищал. Взъерошенный Юлик затормошил безжизненное тело Елизаветы, но в скором времени его оттолкнули от нее врачи, прибывшие в палату каким-то магическим образом. Онешко рвался к девушке, слезно умоляя врачей, чтобы они поскорее спасали девушку. Все было бесполезно.       От нее остался лишь громкий писк приборов и слезы безответно влюбленного в нее парня.       Лиза предпочла долгой жизни-любовь всей жизни и ни разу еще об этом не пожалела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.