ID работы: 6606380

Город Ангелов

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 131 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter I. On the road! Hiccup's part

Настройки текста
- Иккинг! Ты собрал вещи? Через полтора часа нужно быть в аэропорту! - спросила женщина, лет 35-38, рост примерно 165-170 см. У неё были каштановые волосы, пущенные в два хвоста назад, которые имели длину до поясницы, голубые глаза, маленький нос и в меру худощавое лицо. На ней был лёгкий свитерок, а поверх лёгкая кожаная курточка, ещё черная юбка до колен и сапожки. Она что-то искала на кухне. - Да, мам. - ответил парень, лет 16, приличного роста (180-185 см). У него тоже были каштановые волосы, разбросанные в разные стороны, зелёные глаза. На нём была серая спортивная кофта, серая осенняя куртка, джинсы-карандаш коричневого цвета и кеды тоже серого цвета (они очень сильно ловят контраст друг с другом). Он сидел в прихожей на тумбе и играл в телефон. Возле него лежал средних размеров, синий чемодан на колёсиках. Вдруг он услышал, как на кухне, с шумом упала какая-то кастрюля. Странно... Ведь вся посуда была в багаже. Он вскочил на ноги и прибежал на кухню: - Мам, что случилось? - спросил Иккинг. - Ничего страшного. - ответила женщина. - Ты что-то ищешь? И что здесь делает эта старая кастрюля? - Нет, сынок, я ничего не ищу. А кастрюлю, наверное, отец забыл выбросить. Кстати, где он? - Он ждёт нас в машине. - Ладно, пошли. Твой папа не очень терпеливый. - Ну, пошли. - сказал Иккинг с грустной улыбкой на лице. Спросите, почему? А потому что здесь, с этим домом связаны все его воспоминания. Здесь он провёл всё детство, а теперь... - Сынок, пошли! - вскликнула мать парня. - я знаю, не легко расставаться с тем, что тебе дорого. Дом, где ты вырос, друзья... Мне тоже, когда я с моими родителями переехали из Ванкувера в Орландо, было сложно привыкнуть, что здесь нету моих друзей. Всё было такое... не привычное, чужое, знаешь? Но если бы этого не произошло, я бы не встретила твоего отца, своих друзей. У тебя будут новые друзья, новая жизнь... - женщина положила руку на плечо парня и обняла его. - Спасибо, мама. За всё. - промолвил Иккинг. Вот парень открывает дверь подъезда. - Валка, Иккинг, где вы так долго были? - спросил здоровенный мужчина, рост был точно под 2 метра. У него были рудые волосы, борода, изумрудные глаза. Он был одет в чёрный костюм, белую рубашку и желтый галстук. - Нужно было забрать кое-что. - ответила Валка. - Ну что, сынок, в путь? - с улыбкой до ушей сказал Стоик. - Да, отец. - с чуть меньшей улыбкой сказал Иккинг. - Что можно так долго искать? - бубнил Стоик. - Мы уже должны быть в аэропорту. - Ну так, чего мы ждём? - с удивлением спросил Иккинг. - Действительно. В путь! - промолвил Стоик и все сели в автомобиль. (Кому интересно - Dodge Challenger серого цвета)       Через 20 минут они прибыли на место. Оставалось около получаса до посадки. Каждый из семейства Хэддок занимался своим делом. Стоик разговаривал по телефону с Ралофом. Валка читала книгу. А Иккинг слушал музыку в наушниках, стоя у окна, рассматривая и запоминая родной Орландо. В наушниках играла песня "The XX - Night time". Сквозь музыку Иккинг услышал голос диспетчера: - Самолёт "Орландо - Лос-Анджелес" через 15 минут будет готов к отлёту. Просим пассажиров пройти к терминалу на проверку документов.       Шатен опустил голову, посмотрел на пол и опять поднял взгляд к ночному городу. Он развернулся, и пошёл по направлению к родителям. Вскоре они уже были на борту самолёта и заняли свои места. Иккинг сел около окна и, оперевшись на спинку сиденья, снова направил свой взор на ночной город, в котором вырос, пытаясь запомнить его во всех мелочах. В наушниках у него играла та же песня. Через несколько минут самолет начал набирать высоту. Иккинг закрыл глаза, и, представляя перед собой ночной город, уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.