Chapter I. On the road! Hiccup's part
10 марта 2018 г. в 03:04
- Иккинг! Ты собрал вещи?
Через полтора часа нужно быть в аэропорту! - спросила женщина, лет 35-38, рост примерно 165-170 см. У неё были каштановые волосы, пущенные в два хвоста назад, которые имели длину до поясницы, голубые глаза, маленький нос и в меру худощавое лицо. На ней был лёгкий свитерок, а поверх лёгкая кожаная курточка, ещё черная юбка до колен и сапожки. Она что-то искала на кухне.
- Да, мам. - ответил парень, лет 16, приличного роста (180-185 см). У него тоже были каштановые волосы, разбросанные в разные стороны, зелёные глаза. На нём была серая спортивная кофта, серая осенняя куртка, джинсы-карандаш коричневого цвета и кеды тоже серого цвета (они очень сильно ловят контраст друг с другом). Он сидел в прихожей на тумбе и играл в телефон. Возле него лежал средних размеров, синий чемодан на колёсиках.
Вдруг он услышал, как на кухне, с шумом упала какая-то кастрюля.
Странно... Ведь вся посуда была в багаже. Он вскочил на ноги и прибежал на кухню:
- Мам, что случилось? - спросил Иккинг.
- Ничего страшного. - ответила женщина.
- Ты что-то ищешь? И что здесь делает эта старая кастрюля?
- Нет, сынок, я ничего не ищу. А кастрюлю, наверное, отец забыл выбросить. Кстати, где он?
- Он ждёт нас в машине.
- Ладно, пошли. Твой папа не очень терпеливый.
- Ну, пошли. - сказал Иккинг с грустной улыбкой на лице. Спросите, почему? А потому что здесь, с этим домом связаны все его воспоминания. Здесь он провёл всё детство, а теперь...
- Сынок, пошли! - вскликнула мать парня. - я знаю, не легко расставаться с тем, что тебе дорого. Дом, где ты вырос, друзья... Мне тоже, когда я с моими родителями переехали из Ванкувера в Орландо, было сложно привыкнуть, что здесь нету моих друзей. Всё было такое... не привычное, чужое, знаешь? Но если бы этого не произошло, я бы не встретила твоего отца, своих друзей. У тебя будут новые друзья, новая жизнь... - женщина положила руку на плечо парня и обняла его.
- Спасибо, мама. За всё. - промолвил Иккинг.
Вот парень открывает дверь подъезда.
- Валка, Иккинг, где вы так долго были? - спросил здоровенный мужчина, рост был точно под 2 метра. У него были рудые волосы, борода, изумрудные глаза. Он был одет в чёрный костюм, белую рубашку и желтый галстук.
- Нужно было забрать кое-что. - ответила Валка.
- Ну что, сынок, в путь? - с улыбкой до ушей сказал Стоик.
- Да, отец. - с чуть меньшей улыбкой сказал Иккинг.
- Что можно так долго искать? - бубнил Стоик. - Мы уже должны быть в аэропорту.
- Ну так, чего мы ждём? - с удивлением спросил Иккинг.
- Действительно. В путь! - промолвил Стоик и все сели в автомобиль. (Кому интересно - Dodge Challenger серого цвета)
Через 20 минут они прибыли на место. Оставалось около получаса до посадки. Каждый из семейства Хэддок занимался своим делом. Стоик разговаривал по телефону с Ралофом. Валка читала книгу. А Иккинг слушал музыку в наушниках, стоя у окна, рассматривая и запоминая родной Орландо. В наушниках играла песня "The XX - Night time".
Сквозь музыку Иккинг услышал голос диспетчера:
- Самолёт "Орландо - Лос-Анджелес" через 15 минут будет готов к отлёту. Просим пассажиров пройти к терминалу на проверку документов.
Шатен опустил голову, посмотрел на пол и опять поднял взгляд к ночному городу. Он развернулся, и пошёл по направлению к родителям. Вскоре они уже были на борту самолёта и заняли свои места. Иккинг сел около окна и, оперевшись на спинку сиденья, снова направил свой взор на ночной город, в котором вырос, пытаясь запомнить его во всех мелочах. В наушниках у него играла та же песня.
Через несколько минут самолет начал набирать высоту. Иккинг закрыл глаза, и, представляя перед собой ночной город, уснул.
Примечания:
Решил попробовать.
Если фанф зайдёт, буду пилить)
извините, что части маленькие, с телефона пишу
P.S. без жесткой критики
Ночной Орландо видом из аэропорта
https://www.tripadvisor.com/LocationPhotoDirectLink-g34515-d85380-i147977516-Hyatt_Regency_Orlando_International_Airport-Orlando_Florida.html