ID работы: 6606380

Город Ангелов

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 131 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter III. The New Classmate and the debut in a professional match

Настройки текста
POV Author

Два месяца спустя

      За два месяца в жизни Иккинга или Раффа, или ещё кого-то из ребят, мало что изменилось. Точнее, у Хэддока, Торстона и ещё нескольких парней она изменилась немного больше, чем у остальных. Они подписали контракты с футбольными клубами. Рафф и остальные с Лос-Анджелес Гэлакси а Иккинг с Сент-Этьеном, но играет тоже за Гэлакси на правах аренды. Конечно, Хэддока начали узнавать на улицах и в магазинах, в школе он настоящая легенда, но пока что ему это не слишком мешало. С Раффом ситуация была сложнее. Его мнение о себе выросло до небес, но рядом с друзьями он вёл себя сдержанно и его редко заносило. Они оба всё так же ходили в школу, на тренировки, играли за одну и ту же юношескую команду. Эта "рутина" полностью поглотила их.       Сегодняшний день ничем не отличался. Иккинг почистил зубы, позавтракал и пошёл в школу, которая ему порядком надоела за это короткое время, но поделать он с этим ничего не мог. Ему хотелось как можно скорее отбыть эти проклятые 6 уроков и смыться на тренировку, но время тянулось бесконечно долго. Вот прозвенел звонок на большой перерыв, после чего все ребята разбрелись по территории школы. Рафф, Найджел, Флинн, Анна и Мерида пошли в школьный буфет, Эльза и Джек отправились к директору, который срочно их вызвал, а Иккинг с Астрид решили немного развеяться, и поэтому пошли за мороженым, которое продавалось через дорогу. Тем более им нравилось то, что там было мало народу. В основном, все брали еду с собой или скупались в буфете. - Сэнт-Етьен - один из главных студенческих городов Франции! - увлечённо рассказывал Иккинг, покупая мороженное для Астрид, которая только недавно приехала от своей бабушки в Монреале и ещё ничего не знала. - Там очень крутой университет. А ещё там достаточно красиво! Ты должна это оценить. - И когда вы туда уезжаете? - спросила Астрид, беря рожок. - Я? Не скоро. - поджал губы Иккинг. - Через два года. - Что?! - вскрикнула она и остальные обернулись. - Вы расстались? - Нет конечно! - засмеялся Хэддок. - Я же не знаю, что может произойти за 2 года. Вдруг мы расстанемся за это время? - Не говори глупостей! - Хофферсон ударила его кулаком в плечё, но в голове были совершенно противоположные мысли. - Я уверена, что вы будете вместе до конца своих дней! Вы так круто дополняете друг друга.       На эти слова Иккинг только улыбнулся и приобнял её за плечё: - Спасибо, родная.       Она будто сама поверила в свои слова и расстроилась, но последнее слово шатена эхом раздалось в голове Астрид и на её лице сама собой появилась улыбка и щёки слегка покраснели. Она смущённо отвела взгляд от Иккинга, который тоже начал улыбаться, увидев это. После нескольких минут тихой ходьбы Иккинг спросил: - А что у вас там с Меридой? - Ничего нового. - возмутилась Астрид. - Я ей пыталась объяснить, что он мне не нужен, но она, как баран, упрется и ничего ты ей не докажешь. - Мда... А может мне вас помирить? - Нет, Иккинг, не нужно лезть в мои проблемы! - отвернулась Хофферсон. - Её ревность - не твоя забота. - Ну, моё дело - предложить... - пожал плечами Хэддок, но отступать он не собирался. Он должен был помочь подруге хотя бы с этим пустяковым делом.       Солнце пекло невыносимо, поэтому ребята буквально пробегали участки прямого попадания лучей. По дороге они вместе успели сфотографироваться с болельщиком. Астрид сначала отнекивалась, но Иккинг убедил её тем, что она выглядит прекрасно в её белом шелковом платье до колен. В школе они встретились с остальными ребятами, после чего разместились в школьном парке. - Ребята, а вы слышали, что к нам в класс сегодня новенькая придёт? - объявил Джек. - Кстати, да! - кивнула Эльза. - Директор нам рассказал об этом. - А это весело! - пошлым взглядом стрельнул Рафф. - Даже не думай. - скрестил руки на груди Хэддок. - Ах да, Иккинг, - стукнула себя по лбу Эльза, - мистер Харингтон попросил тебя провести для неё экскурсию. - Почему я?! - Ну, он сказал, что ты достаточно ответственный для этой задачи.       В ответ он лишь тяжело выдохнул и устало потёр переносицу. - Ладно, я помогу. - он лукаво улыбнулся Снежинке. - Только я жду тебя сегодня вечером у себя дома. Будешь объяснять мне сегодняшнюю тему по французскому.       Петренко старшая лишь дёрнула бровями и её лицо расплылось в улыбке. - Договорились. - Когда она должна быть здесь? - спросил шатен. - Примерно... - Джек посмотрел на циферблат наручных часов. - Сейчас.       Сразу после его слов за спиной Иккинга появился директор с хрупкой на вид, но симпатичной девушкой. У неё были чёрные, как ночь, волосы, заплетённые в косу, которая лежала у нее на плече, зелёные глаза, маленький носик и острый подбородок и немного бледная кожа. На ней была аккуратно одетая белая блузка, заправленная в юбку с высоким поясом и черных кедах. В окружении стольких неизвестных лиц она немного покраснела. - Иккинг, это - миссис Дрейк, миссис Дрейк - Иккинг Хэддок - ваш будущий одноклассник и местная знаменитость. - Приятно познакомиться! - Иккинг протянул руку новенькой. Она несмело протянула свою в ответ. - А имя у вас есть, миссис Дрейк? - насмешливо спросил Рафф. - Хедер. - улыбнулась она. - Ну, приятно вам провести время. - "откланнялся" директор и поспешил скрыться за ближайшим углом. - Ну, пошли? - Иккинг протянул руку за спину брюнетки. - Да-да, конечно. - она будто вышла из гипноза.       Достаточно долго Иккинг водил Хедер по территории школы, рассказывая о всех достопримечательностях и связанных с ними историями. Он поближе познакомился с новенькой и узнал много чего нового о ней. Она не такая скромная, как могло показаться на первый взгляд. Хедер была девушкой с довольно сильным характером. Она приехала в Лос-Анджелес из Филадельфии, воспитывала её бабушка. - ...а вот здесь наша школьная футбольная команда проводит тренировки, за которыми можно свободно следить. - подойдя к футбольным полям, Иккинг ахнул, вспомнив игры на нём. - А ты играешь в ней? - неожиданно спросила Хедер. - Эм... Редко. - Почему редко? - Не люблю этим хвастаться, но я играю в молодежной команде Лос-Анджелес Гэлакси и времени на это нету. - Стоп! - глаза брюнетки стали размером с блюдца. - Так это вы, ребята, выиграли кубок Мичигана? - Да. - Ух ты! Вы теперь знаменитости. - заправила за ухо выбившуюся прядь Дрейк. - И ты был капитаном команды? - Ну, там сложная ситуация. - почесал затылок Иккинг. - Сначала я был вице-капитаном, а капитаном был Джон Хантер, но после одного не очень приятного инцидента его лишили повязки, и на финальный матч с ней вышел я. - Никогда не думала, что за футбольным полем бывают какие-то страсти. - Бывает и похуже. - Что ты имеешь ввиду? - недоумевала Хедер. - Со временем ты всё узнаешь. - ухмыльнулся Иккинг. - Теперь предлагаю пойти в школу, где мы будем учиться.

***

- И, последнее место, которое достойно хоть какого-то упоминания - кабинет химии. - указал рукой Иккинг, проходя мимо чёрной двери класса. - Любимое место Раффаэля Торстона с точки зрения пиротехники, это тот парень, который спросил твоё имя с достаточно неуважительным тоном, за что я извиняюсь, и ещё здесь любят зависать Роуз Мартин с Джеком Фростом. - А... - хотела задать вопрос Хедер, но Иккинг не слушал её. - Ты сможешь познакомится со всеми завтра. Есть вопросы? - Да, я хотела узнать... - её заглушил звонок, который свидетельствовал об окончании урока. - ...есть ли у вас какой-то классный чат в Фейсбуке или Инстаграме? - Да, конечно. - достал телефон шатен. - Давай свой Инстаграм, я тебя добавлю.       Не успел Иккинг попрощаться с Хедер, как к ним подлетели Астрид и Эльза. - Ну как прошла экскурсия? - навеселе спросила Эльза, поцеловал своего парня в щеку, давая понять новенькой, что этот парень занят. - Отлично! - широко улыбнулась Дрейк. - Иккинг очень интересно и подробно обо всём рассказал. - Да, у него язык подвешен, как надо. - пошло посмотрела на Иккинга Астрид. - Не так, как у Джека или Раффа, но всё же... Кстати, я - Астрид Хофферсон. - Приятно познакомиться. - ответила Хедер. - А ты...? - Эльза Петренко. - ухмыльнулась Снежинка. - Староста класса. - Прекрасно. - Ждём тебя завтра! - как можно приветливее произнёс Иккинг. - Если что, мой номер телефона у тебя есть, звони! И не опаздывай.       Вечером Иккинг, Эльза, Рафф и Астрид собрались на заднем дворе у Хэддока, где недавно был размещён бассейн. После тренировки им нужно было расслабиться, а девочки решили просто составить им компанию. Иккинг и Эльза лежали на лежаках и спокойно беседовали, тем временем Рафф взобрался на доску и собирался выполнить очередной трюк, а Астрид без зазрения совести, облокотившись на стенку и прикусив нижнюю губу, рассматривала рельефное тело Раффа. Там не было каких-то чувств, обычная симпатия. Вдруг на телефон Эльзы пришло уведомление. - Кто там? - спросил Иккинг. - Картер. - просмотрев сообщение, ответила Эльза. - Приглашает нас на вечеринку сегодня вечером у него дома.

***

      До начала первого урока оставалось 10 минут, но Хедер так и не было. По просьбе Эльзы он остался подождать новенькую и проводить её до класса, чтобы не заблудилась. - Где же она может быть? - спрашивал сам себя Иккинг, пока не увидел её, с улыбкой входящей на территорию школы. Но через несколько минут её остановили несколько парней с выпускного класса и явно мешали пройти. Хэддок решил вмешаться. Подойдя на достаточно близкое расстояние, чтобы те услышали, он обратился к ним: - Ребята, у вас какие-то вопросы? - дёрнул бровью Иккинг и кивнул брюнетке в сторону, говоря, чтобы она уходила. Взгляды крупных старшеклассников переместились на наглеца, который посмел нарушить их "флирт" из симпатичной новенькой. - Чего тебе, полудурок? - навис один из громил на Иккингом, рост которого не превышал 180 см, но Хэддок не растерялся и смело смотрел ему в глаза. - Не красиво вот так сразу оскорблять людей. - он оставался хладнокровным. Спокойствие Иккинга взбесило громилу и тот уже замахнулся ударить, но быстрый перехват Хэддока, после которого он перебросил его через себя на бетонную плитку, охладил его пыл. - Есть ещё желающие? Ответить они не успели, так как их заглушил звонок. Поскольку опаздание на урок наказывалось достаточно жёстко, то Иккинг быстрым шагом направился в школу, где его встретила взволнованая Хедер. - Спасибо. - немного затушевалась она. - Да нет проблем. - улыбнулся Иккинг, побив руку об руку. - Пойдём в класс, а то у нас будут реальные проблемы. В кабинете географии их встретила недовольная учительница. - Мистер Хэддок, я, конечно, понимаю, что ваша новая ученица - симпатяга, но не начинать же зажиматься с ней с первых минут в школе. Хедер была в шоке от такого заявления, но Иккинг взял всё в свои руки. - Вы меня, конечно, извините, но я не думаю, что в ваши обязанности входит совать нос в дела школьников. - рот учительницы открылся, а весь класс ахнул, но Иккинг продолжил. Ему ещё в прошлом году надоела данная особа, да и ребята отмечали, что она как-то не ровно дышит к нему. - Будь она хоть моей женой, вам вообще должно быть плевать на нашу личную жизнь. А причина опоздания оказалась банальной: новая ученица просто заблудилась в школе и не могла найти нужный кабинет, а я отправился на её поиски. Так, как она новенькая, нормально объяснить своё местоположение она не смогла и поэтому мне пришлось потратить на её поиски больше времени, после чего мы как можно скорее отправились в класс. Извините меня за мой, может быть, грубый ответ ещё раз. В классе повисла просто гробовая тишина. Никто не хотел выдавить даже звука. Друзья Иккинга замерли. Хедер спряталась за спиной Иккинга и аккуратно выглянула из-за его плеча. Давящую тишину нарушил вошедший в класс мистер Харингтон. - О, я как раз вовремя! - обрадовался он и поприветствовал учеников. - Мистер Хэддок - присаживайтесь, а вы, миссис Дрейк, останьтесь. Иккинг, злорадно улыбаясь, сел на своё место возле Эльзы, которая покрутила ему у виска. - Дамы и господа! - привлёк внимание класса директор. - Я на несколько минут. Наверное не все в курсе, но у вас в классе пополнение! Миссис Дрейк, прошу!       Пока Хедер представлялась и рассказывала о себе, Эльза шёпотом и ударами кулаком по ноге давала нагоняй Иккингу. - ...и я буду очень благодарна, если вы меня примите в свой коллектив. - закончила Хедер. Все дружно зааплодировали и она села на свободное место около Ватсона. Между ними сразу завязался разговор. - Я - Бен. - дружелюбно представился рыжий парень. - Приятно познакомиться, Бен. - улыбнулась Хедер и достала тетрадку из рюкзака. - О, ты любишь читать? - спросил он, увидев явно не учебник в рюкзаке. - Очень. - А что у тебя за книга в рюкзаке? - О, это...       Они добродушно разговаривали друг с другом. Иногда Хедер посмеивалась над шутками Бена, что привлекало внимание учительницы, но после выходки Хэддока вся её ярость была направлена в сторону шатена, которого она просто завалила географическими терминами. Сначала он успешно отбивался от них, но в итоге он получил "С". Учительница думала, что нанесла сокрушительное поражение ученику, и он больше не будет хамить ей, но настроение Иккинга ничуть не изменилось. Он всё так же улыбался и переговаривался с Джеком, который сидел впереди с Астрид, но учительница больше не обращала внимание на него и занялась отличниками и ботанами на первых и вторых партах.

***

      На следующее утро, Иккинг и Юнас Свенссон узнали, что их включили в заявку на матч главной команды против Колорадо Рапидс, от чего их радости не было предела и, вместо того, чтобы пойти в школу, они в полдень отправились сразу на тренировочную базу "Лос Анджелес Гэлакси". Благодаря тому, что Иккинг купил себе спортбайк на деньги, которые он получил за подписание контракта, они быстро добрались до тренировочной базы. Войдя в раздевалку, они обнаружили,что пришли самыми первыми. До тренировки было ещё 40 минут, а до самого матча около 3 часов, и то время они провели в тренажёрном зале. Вскоре к ним присоединился и Златан Ибрагимович, но парни уже не впервые его видели, поэтому никаких визгов и просьб о селфи не было. Оба в том же темпе продолжили заниматься. До матча 5 минут.       Вся команда вышла из раздевалки и встретились лицом к лицу со своими соперниками.       Один из игроков Рапидс, увидев на себе пристальный взгляд Иккинга, провёл большим пальцем по шее, что слегка взволновало шатена. Заметив это, стоявший позади Хосе Вильярреал похлопал его по плечу, а мальчик из академии, лет семи, крепко сжал руку Иккинга. Тяжело вздохнув, он последовал за остальными на выход.       Стадион встретил их бурными аплодисментами и криками. Прослушав гимн США и заняв стартовые позиции, матч начался.

Матч

Первый момент возник на 44-й секунде у ворот Гэлакси. Пробросив Свенссона, вингер Колорадо сделал навес на дальнюю штангу, где Иккинг не смог допрыгнуть до мяча и оставил форварда команды соперника в нескольких метрах от ворот, но тот пробил прямиком в Брайана Пока, второго вратаря ЛА. Тот дал им небольшой нагоняй за такие ошибки, но все отнеслись к этому спокойно. Первый гол был забит на 10-й минуте. Окружённый со всех сторон Хосе Вильярреал отдал пас на одного из центральных защитников, а тот в свою очередь перевёл мяч на правый фланг, где Иккинг, обработав мяч, спокойно отдал пас на Рауля Мендиоля. Тот, проведя мяч в центр по диагонали без особого сопротивления, нанёс удар из-за штрафной зоны. Мяч залетел прямо под перекладину в дальний угол. Вратарь лишь наблюдал за мячом. На 24-й минуте последовал второй гол. Микаэль Сиани отдал пас на Юнаса, тот в свою очередь отыгрывается в стеночку с Хосе Вилльяреалом и внешней стороной стопы закидывает мяч в штрафную на Гьяси Зардеса, который замыкает передачу и попадает под правую штангу.

Трибуны

На трибунах, чуть ли не самого входа в подтрибунное помещение, сидели Астрид, Джек и Эльза. Джек кричал вместе с остальными болельщиками, Астрид снимала историю в Инстаграм, а Эльза тихонько сидела за ними и наблюдала за Иккингом, покусывая шарф с эмблемой клуба, который ей подарил шатен. По её выражению лица было понятно, что она нервничает. При каждом падении Иккинга от удара по ногам, она ладонью прикрывала рот, но когда тот, прихрамывая, возвращался в игру, с небольшим облегчением выдыхала. Но вдруг, на 44 минуте, Иккинг, обойдя флангового защитника Рапидс пробросом между ног, был скошен подкатом центрального защитника. Эльза, вместе с остальными болельщиками, которые сидели, подпрыгнула со своего места, а Джек и Астрид испугано посмотрели на неё. Иккинг лежал на газоне и держался за голеностоп, который явно не стоял на своём месте. Судья без каких-либо колебаний показал прямую красную нарушителю, но одним удалением он не отделался. Стоявший рядом Рауль Мендиоль подошёл в плотную к защитнику и начал поливать того отборными испанскими матами, в ответ на что почти все игроки сбежались к ним, и почувствовав то, что он не один, нарушитель оттолкнул Рауля, в ответ на что разъяренный Ибрагимович подбежал и очень сильным толчком повалил того на землю. Во время всего этого цирка к Иккингу подбежал Юнас и начал звать мед. группу с носилками. Они без особых колебаний аккуратно положили Хэддока на носилки и отнесли в подтрибунное помещение. После внешнего осмотра главный клубный врач диагностировал перелом голиностопа, после чего его в скором порядке скорая забрала в ближайшую больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.