ID работы: 6606380

Город Ангелов

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 131 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter III. After

Настройки текста
После окончания матча Астрид быстро набрала Иккинга, но тот не отвечал. Время было ближе к вечеру. Юнас, после матча встретившись с ребятами, подробно рассказал, что у Иккинга перелом голеностопа и куда его забрала скорая. Поскольку у Юнаса были ключи от мотоцикла, он, вместе с Джеком и Астрид вскочил на него и быстро отправились в больницу. Эльза же отказалась навестить своего парня и на такси уехала домой.

***

      Через час они были на месте. Зайдя в больницу, на ресепшене они увидели уставшего Стоика и Иккинга с кастылями и реабилитационным ботинком на ноге. Но его лице была гримаса боли в перемешку с печалью. Увидев их, Иккинг вяло улыбнулся. Ребята подошли к нему и обняли его. - Как ты? - спросила Астрид и обняла его. - Могло быть и лучше. - пробубнил Иккинг, гладя волосы блондинки. - Как долго ты будешь... - Джек пальцем указал на ногу. - ...в этом. - От 4 до 8 недель. - заключил Стоик. - Юнас, возьми мотоцикл. Будешь ехать за нами и проблем с копами не будет. - Понял, сэр. - По коням! - воскликнул Джек и они отправились к машине.       Во время поездки никто и слова не проронил. Только навигатор монотонно сопровождал их по широким и людным улицам вечернего Лос-Анджелеса. Стоик внимательно смотрел на дорогу и чтобы Юнас и Джек не отставали от него, а Иккинг, с бледным лицом, поник в себя, сопровождая взглядом уличные фонари, которые спокойно расступались перед ними. В динамиках играла песня Mauve "1984". У него была жгучая пустота внутри. Он не мог представить себе даже несколько дней без возможности полноценно ходить, а сейчас он обречён на эту участь на протяжении месяца-двух, никто сказать точно не мог. Ещё он не сможет нормально провести День Благодарения. Но даже не это терзало больше всего. Он размышлял над тем, что что-то может случиться с его друзьями, а он не сможет помочь, не сможет в сложную минуту поддержать их. За это лето он так сильно сдружился с ними, что не представлял бытия без них. Ещё он размышлял, почему Эльза не пришла к нему. Он знал, что она была там, и всё это видела.       Астрид, сидящая на заднем сидении позади Иккинга, видела сильно стиснутые кулаки. Она аккуратно положила руку ему на плечо. Он спокойно повернул голову вправо и положил ладонь на её руку.       Вдруг его телефон зажужжал. На экране было написано "Elsa". Иккинг немного напрягся, но всё же свайпнул зелёный кружок вверх. - Алло. - немного улыбнувшись, ответил он. - Привет, милый. - охрипшим голосом сказала Снежинка. - Как ты? - Отлично. - с сарказмом ответил шатен. - Почему ты не пришла? На несколько секунд повисла неловкая тишина. - Я... - замялась Эльза, всхлыпнув, - испугалась... Прости меня, пожалуйста! Я должна быть сейчас там, с тобой... - с каждым словом слёзы всё больше и больше глушили её голос. - Всё нормально, Эльза. - как можно нежнее попытался сказать Хэддок, но получилось не очень. Для него ничего не было хорошо. Ему было обидно, что один из самых близких людей не пришёл поддержать его в сложный час. Она просто сбежала. - Точно? - обнадеживающе переспросила Эльза. - Я думала ты меня бросишь после подобного. - Дурочка, - горько усмехнулся Иккинг, - у меня даже в мыслях такого не было. Всё хорошо.       Иккинг проговорил с Эльзой ещё на протяжении нескольких минут и сбросил. Пока всё это происходило, у Астрид будто всё разрывалось внутри. Как бы она не внушала себе, что не любит Иккинга, и что они просто друзья, не более, с каждым разом было сложнее и сложнее смириться с этим. Вот и сейчас она забрала руку от Иккинга и поникла в себя. У неё перед глазами проскакивали моменты с лагеря, как он играл на гитаре для неё, как читал книгу для неё, как они пекли торты, как он сидел около неё в больнице и пытался развеселить. Астрид непроизвольно улыбнулась сама себе и у неё стало немного теплее на душе и на глаза навернулись слёзы. Неужели для него всё это ничего не имеет значения?       Из раздумий её вывел голос Иккинга: - Пап, поверни здесь налево. - Зачем? - удивился Стоик. - Завезём Астрид домой. - Да не надо, я сама... - попыталась перечить блондинка. - Я тебя никуда не пущу ночью одну. - улыбаясь, повернулся к ней Иккинг и машина повернула в переулок налево.        Астрид улыбнулась в ответ и игриво подняла бровями. Ей был приятен подобный жест. Через несколько минут они остановились у большого двухэтажного голубоватого дома. В окнах на первом этаже горел свет, на кухне виднелся женский силуэт. Поблагодарив Стоика, Хофферсон вышла из машины. Иккинг тоже заладил выйти из машины и Стоик хотел заставить сесть на место, но он всё равно никого не слушал. - Какой же ты упёртый, а? - возмутилась Астрид и положила ладонь на грудь шатену. - Весь в отца. - улыбаясь набок и вскинув плечами, шатен метнул взгляд в сторону машины. Он кое-как стоял, облокотившись на машину. Вдруг дверь дома открылась, и оттуда выглянула женщина: - Астрид, солнышко, это ты? - Да, мам. - спокойно произнесла она.       Среднего роста женщина с русыми волосами вышла к ним. - Здравствуйте, миссис Хофферсон. - широко улыбнулся Иккинг. - Здравствуй, юноша. - её взгляд устремился на ногу Хэддока. - Этот тот самый парень, о котором... - Ладно, Иккинг, - перебила её Астрид, а шатен стоял в недоумении, - тебе нужно домой. Миссис Хэддок наверняка извелась уже. - Да... Да, верно. Приятно было с вами познакомиться. - он быстро пожал руку женщине и упал на переднее сиденье, захлопнув двери.       Как только машина тронулась, их наглали Джек с Юнасом, которые немного отстали из-за того, что не попали в тайминг светофора и задержались на красном.       Как только их машина остановилась у дома, оттуда выбежала обеспокоенная Валка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.