ID работы: 6606380

Город Ангелов

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 131 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter III. Hiccup and Astrid write a song, Part 1

Настройки текста

***

      На следующее утро Иккинг и Астрид сидели в его комнате и распаковали гитару, которую он заказал несколько дней назад. - Она побольше, чем та, что была а лагере. - подметила Астрид и пробила под струнам несколько раз. Звук ей явно не понравился и она нахмурилась. - Это акустическая гитара, а та была классической. Её ещё нужно настроить. Дай мне.       Она отдала её Иккингу и вскоре, покрутив столбики, он сыграл простенький аккорд, зажав несколько струн левой рукой на грифе и проведя по ним вниз большим пальцем правой руки. - Отлично! - воскликнул Иккинг, и Астрид подпрыгнула. - Ой.       Они оба засмеялись. - Слушай, Астрид, я всегда хотел написать свою песню, знаешь? - сказал Иккинг, и у Астрид легко улыбнулась. - Не играть все эти каверы, а сочинить что-то своё... Но я плох во всей этой мишуре с рифмами и метафорами, поможешь мне? - Хм... Ну давай попробуем.       Хэддок быстренько нашёл тетрадку и ручку. Немного закусив нижнюю губу, она спросила: - Так, давай сначала подумаем, о чём ты хочешь написать песню?       Иккинг уже знал, о чём, но ему было немного стыдно признаваться Астрид в своей сентиментальности. Почесав затылок, он сказал: - Эм... Знаешь... - на его лбу появилась небольшая испарина, - только пообещай, что не будешь воспринимать меня как-то неправильно, хорошо?       От удивления у Астрид глаза стали, как блюдца. Она уже начала бояться худшего. Тонна мыслей быстро пронеслись у неё в голове. Больше всего она боялась того, что он скажет, что любит мальчиков и хочет написать песню об этом и от этой мысли её сердце вышло в пятки... - Х-х-хорошо... - с опаской ответила она. - Я хочу написать песню о любви. - выпалил Хэддок.       После этих слов она почувствовала, как огромный булыжник упал с её плеч. В её голову уже успели забраться самые ужасные мысли. Вплоть до того, что Иккинг может быть... Она громко вздохнула и широко улыбнулась: - И что же в этом такого? - Не знаю, но мне почему-то всегда было стыдно об этом думать. - Иккинг провел тыльной стороной ладони по лбу, стерев несколько капель пота. - Чтобы парень, и думал о любви... Для меня это всегда было немного странно. - Ладно, хорошо... - она перебила его. - Какой сюжет ты хочешь вложить в эту песню? - У меня в голове миллионы вариантов...

***

Спустя 6 часов и полутора десятка выпитых чашек чая       В комнате царила напряжённая атмосфера. Астрид угрюмо сидела на кровати и смотрела не буквы в тетради. Иккинг же сидел за столом и, в раздумьях, качался на кресле стороны в сторону, смотря на Астрид. - Агхх... - простонал Иккинг, вытянув сломанную ногу. - Черт, как же это сложно! - резко крикнула Астрид, дернув лямку своего комбинезона. Её волосы были растрёпанны и резинка, сползая на конец её косы, едва сдерживала весь этот пучок. - Мы весь день сидим над этим чертовым текстом, а написали всего два столбика. - Можешь прочесть, что мы там написали? - улыбнувшись, спросил Иккинг и с сарказмом добавил: - А то я что-то не помню.       Улыбнувшись и покачав головой в стороны, Астрид начала читать: - The interweaving of two bodies, The melding of two souls, The love between us Keeps us to grow up. - Очень красиво придумано, Хофферсон, очень красиво. - в манере Шерлока Холмса Иккинг вытянул из рта воображаемую трубку. Щёки Астрид укрылись лёгким румянцем, но, не обращая внимания на слова друга, она продолжила читать: - That will be the day we get married, The day we'll say "I do". Then I'll make you mine, The proof I love you.       Немного подумав, Иккинг сказал: - Да у тебя талант, Астрид, - он положил гитару обратно в чехол и пересел к ней. Обняв её за плечи, он продолжил - На сегодня хватит. Песни за один день не пишутся.       Хофферсон, положив голову ему на плечё, устало протянула "Угу". - Хочешь посмотрим какой-то фильм? - резко предложил Хэддок. - Не откажусь. - прошептала Астрид, улыбнувшись. - Я пока выберу, что будем смотреть, а ты сходи за попкорном, хорошо? - Да, конечно. - она с неохотой отстранилась он Иккинга пошла к выходу. - Он на кухне в левом верхнем шкафчике на нижней полке. - в догонку кинул шатен.       Улыбаясь про себя, Астрид спустилась на первый этаж и зашла на кухню. Там её ждал неожиданный сюрприз, которого она больше всего и боялась: - Ой, здравствуйте, миссис Хэддок. - смущённо произнесла Астрид, желая каким-нибудь способом провалиться под землю.       Валка, читающая книгу, с удивлением посмотрела на блондинку из-под лоба, чтобы очки ей не мешали. - Здравствуйте, юная леди. А вы кто? - Я - Астрид, подруга Иккинга. - натянув улыбку и пытаясь скрыть страх, пробубнела она. - Мы в одном классе учимся. - А, я поняла. Ты та девочка, о которой мне рассказывал Иккинг. - Эм... - Хофферсон растерялась, но ей было очень интересно. - Что рассказывал? - О ваших приключениях в лагере, в основном. - ответила Валка. - Ты что-то искала?       Эти слова будто вернули Хофферсон из другого мира: - Ой, да. Иккинг послал меня за попрокном. - Вон в том шкафчике. - женщина указала пальцем на крайний левый ящик. - Нижняя полочка. - Спасибо большое. - с улыбкой она взяла две пачки лакомства и закинула их в микроволновку. Через минуту попкорн был готов и она, чуть ли не выбежав из кухни, направилась на второй этаж. Валка лишь улыбнулась вслед, вспоминая себя в её годы, и снова погрузилась в книгу.       Взволнованная Астрид заскочила в комнату и быстро, но едва слышно закрыла двери. Иккинг разговаривал с кем-то по телефону: -...Да, да, если хотите - приходите. Всё, жду. - завершив разговор, он обратил внимание на подругу, которая явно была взволнована. - Что случилось? - Да так, ничего. - усевшись возле него, протараторила Астрид. - Познакомилась с твоей мамой. - И чем же она... - Кто придёт? - она резко перебила, пытаясь увести тему в другое русло. - Рафф. - поняв намёк, Иккинг обхватил её за плечи. - Они сейчас подойдут. - Кто ещё? - любопытно спросила она, и положила голову на его грудь. - А вот это уже секрет. - Не поняла! Ты офигел? - Ага. - улыбаясь во все тридцать два зуба шатен легонько ударил её лбом по лбу и положил щёку на её мягкие, пахнущие жасмином, волосы. - Скоро всё узнаешь. А пока предлагаю начать смотреть фильм, а то "скоро" из уст Раффа может означать и сейчас, и через несколько часов. - Это аргумент. - поговорила Астрид и снова потянулась за попкорном в пакет Иккинга, оставляя свой нетронутым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.