ID работы: 6606380

Город Ангелов

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 131 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter III. Do you really wanna know?

Настройки текста
      Через час Астрид пришла к Иккингу. Из окна играла красивая гитарная мелодия. Она ненавязчиво постучала в двери. Дверь открыла Валка: - Здравствуйте, мэм. - улыбнулась Хофферсон. - Здравствуй. Ты к Иккингу? - Да, можно пройти? - Конечно.       Тихонько открыв дверь в комнату шатена, она осторожно заглянула внутрь. Иккинг сидел на кровати и подкручивал струны. Едва слышный скрип моментально привлёк его внимание и он улыбнулся: - О, Астрид, привет. - Как ты? - обняла его блондинка и села возле него. - Так себе. - Что-то случилось? - Я хочу расстаться с Эльзой. - холодным голосом ответил Иккинг.       Внутри неё всё взорвалось. Мысли переплелись в какой-то непонятный клубок несуразностей и она потеряла дар речи на несколько секунд. Она не могла поверить. Ей хотелось закричать от радости, но в то же время видела отчаянье на лице друга и ей было стыдно за радость его беде. Она никогда не видела его таким помятым. - Она так и не пришла? - с ноткой сочувствия спросила Астрид. - Неа. Даже не позвонила. - Может ей просто стыдно? - Почему? - За то, что она тогда сбежала? Может она боится, что ты будешь презирать её за это? - Ты думаешь, что я стал бы её презирать? - поднял бровь Иккинг. - Конечно нет! - отмахнулась Хофферсон. - Но может она так думает и боится этого? - Если она и вправду так думает, тогда она плохо меня знает. Смысл мне быть с девушкой, которая за 3 месяца отношений так ничего и не поняла?       Он громко выдохнул и отложил гитару в сторону. По его лицу и сгорбленной спине было видно, что он очень сильно устал. Астрид заметила это. Она аккуратно положила руки на правое плече Иккинга и начала его что есть сил толкать. Он со смехом завалился на кровать, потянув девушку за собой. От неожиданности она упала на него и оказалась в его объятиях. Пусть ей было приятно, но ей стало немного неловко и она поспешила отстраниться от Иккинга, но отпускать он не собрался. Не имея никакого желания противиться, Астрид положила голову ему на грудь. Руки парня оказались у неё на талии.       Эмоциональное состояние Хофферсон в этот момент сложно описать. Сейчас она чувствовала то, что чувствовала лишь однажды в своей жизни. Тогда, в лагере, когда Иккинг привёл на поляну с цветами и гадал ей на цветке, пытаясь хоть как-то развеселить её. Тогда она поняла, насколько сильно влюбилась в этого юношу. Сейчас она надеялась, что он имеет к ней хотя бы грамм того чувства, которое она имеет к нему. Теперь она уверена, что он для неё больше, чем просто друг. Ей захотелось просто взять и поцеловать его со всей страстью, которая горела в ней буйным пламенем. Она хотела сказать и доказать ему, как сильно она его любит прямо сейчас, но страх того, что он отвергнет её, и понимание, что это неправильно по отношению к Эльзе, просто разрывало её душу на мелкие части. От безысходности Астрид заплакала, как плакала в ту ночь, когда узнала что Иккинг и Эльза встречаются. Она не хотела больше жить, и лишь маленький ручеёк надежды в глубине её ставшей пустыней души, что в один прекрасный день они будут вместе, не дал ей сойти с ума. Сейчас этот ручеёк превратился в реку, которая была готова сносить всё на своём пути к морю счастья, но была одна преграда, которую она не могла пробить. Огромная плотина из страха и нерешительности мешали ей на этом пути. Пока что.       Услышав всхлипы, Иккинг слегка приподнялся: - Астрид, что произошло?       Хофферсон несколько секунд подумала и ответила: - Мне плохо, Иккинг. - У тебя что-то болит? - Угу. - Что? - Душа.       После этого слова Иккинг напрягся и принял сидячее положение и прижал к себе блондинку, поцеловав её в висок: - Что тебя тревожит? - Ты реально хочешь знать? - Да.       Она снова задумалась, как сказать о всём, что рвало её изнутри: - Пожалуйста, Иккинг, - она заглянула ему в глаза, - пообещай мне, что после этого мы будем дружить, как прежде, и что не перестанешь общаться со мной. - Обещаю, родная. - Я... - она очень боялась это выговаривать. - Я... Я... - повисла небольшая тишина, но Иккинг не собирался её прерывать, давая собраться с мыслями. - Я... люблю тебя.       Глаза Иккинга расширились, и в его голове крутился лишь один вопрос: - И как давно? - Сложно сказать, но... - отвела взгляд Астрид, - поняла я это только когда попала в больницу.       После этих слов он очень сильно обнял её. Она ответила тем же. - Я... - Ты не обязан ничего говорить. - Мне нужно время. - он отстранился. - Понимаю.       Через несколько минут молчания она вспомнила, зачем пришла сюда: - Я вот почему пришла... - шмыгнув, начала она. - Я хочу поговорить о Раффе. - А что с ним? - недоумевал Хэддок. - Он ведёт себя очень странно в последнее время. - Почему странно? - Ну, когда вы говорили о Эльзе в тот вечер, он был сильно зол на неё, а сегодня будто цепи сорвался. На уроке психологии они перекинулись парой фраз, после чего он резко вскочил и ударил по столу и процедив сквозь зубы ей что-то на ухо, выбежал из класса и побежал к тебе... - Я понял о чём ты. - перебил её Иккинг. - Он такой агрессивный в последнее время не из-за неё, а из-за меня. - В каком смысле? - Это связано с моими первыми отношениями. Тогда я был глупым тринадцатилетним мальчишкой, и после расставания со своей первой девушкой, я сотворил ужасную вещь. - Какую? - по коже Астрид пробежали мурашки. - Ты реально хочешь знать? - улыбнулся Иккинг.       Астрид сделала то же самое и утвердительно кивнула. - Так вот. После расставания с ней у меня поехала крыша...

***

      Позже она встретилась с Меридой в пиццерии: - Боже, Астрид, почему у тебя такие красные глаза? - заметила Данброх, взяв лицо блондинки в руки. - Ты плакала что-ли?       Хофферсон лишь молча кивнула. - Что случилось? Что-то с Иккингом? - Иккинг теперь всё знает. - Что знает? - Что я люблю его.       Мерида прикрыла рот ладонью: - И что он сказал? - Ему нужно время. - И из-за этого ты плакала? - Нет. - А что случилось, Астрид? - Он хотел покончить с собой. - быстро протараторила Астрид и схватилась за голову.       Мерида аж дрогнула. На некоторые время повисла тишина. - Почему? - тихо спросила рыжеволосая. - Из-за того, что, когда его бросила первая девушка, он внушил себе, что никому не нужен и прыгнул с моста. Рафф бесится по тому, что боится, что Иккинг сделает что-то подобное снова, но сейчас уже не о чем беспокоиться. Он убедил Раффа, что всё нормально.       Мерида смогла выдавить из себя лишь одно слово: - Офигеть.

***

      На следующее утро Иккинг проснулся ближе к обеду. Родители уже ушли, поэтому он как можно быстрее оделся, взял подлокотный костыль и "пошёл" в гараж. Когда он открыл ворота, его уже ждал Рафф. - У нас есть час, иначе тренер убьёт сначала меня, а потом тебя. - быстро сказал Торстон и поймал ключи, которые кинул ему Иккинг. - Замётано.       Быстро вскочив на мотоцикл они подключили наушники к телефонам и созвонились, чтобы говорить друг с другом в дороге. Мотоцикл рванул с места и на большой скорости поехал вверх по улице.       Когда они подъехали к школьному двору, как раз прозвенел звонок и школьники толпами вывалились из школы. Рафф быстро набрал Джека. Через минуту пепельноволосый был около них: - Привет, дружище! - он обнял Иккинга. - Как ты? - Отлично. Эльза в школе? - Да. - Можешь позвать её? Скажи - очень важный разговор.       Джек быстро набрал Эльзу. Она долго не брала трубку. Когда она приняла вызов, он включил громкую связь. Губами Джек сказал Иккингу: "Говори!" - Эльза? - спокойно сказал Иккинг. - Иккинг? - очень взволновано переспросила она. - Да. Можешь, пожалуйста, выйти на школьный двор? Нужно очень срочно поговорить.       На некоторое время повисла тишина, но она всё же ответила: - Сейчас подойду.       Когда она сбросила, Джек сразу спросил: - Она так и не приходила? - Не-а. - ответил Иккинг. - И не прийдёт. - Что ты имеешь ввиду? - поднял бровь Джек. - Увидишь.       Он оставил их наедине и "пошёл" в школьный двор. Здесь его заметила Мерида, которая о чем-то говорила со старшеклассниками. Она чуть ли не подбежала к нему. - Иккинг, ты что здесь делаешь? - Соскучился за любимой школой. - с сарказмом ответил шатен. - А если серьёзно? - Нужно поговорить с Эльзой. Астрид в школе? - Нет. Она осталась дома. А что ты хотел? - Секрет. - улыбнулся он. - С ней что-то случилось? - Ей было плохо. А что ты задумал? - Говорю же - секрет. - Ну тогда... О, твоя идёт. - она метнула взглядом в сторону беловолосой девушки, которая неуверенно шла в их сторону. - Ладно, я оставлю вас. - Буду благодарен.       Когда Мерида убежала, он отправился на встречу Эльзе. Он заметил, как она похудела и её большие мешки под глазами. Она совсем не похожа на ту Эльзу, которую он видел в последний раз. Иккинг даже начал сомневаться: стоит ли её добивать расставанием, но аргумент, что так будет лучше для обоих, показался ему разумнее. Когда они подошли достаточно близко, она сильно обняла его. Он легонько приобнял её и отстранился. - Как ты? - нежно спросила она. - Неплохо. - Так о чём ты хотел поговорить? - Сразу к делу? Ну хорошо. Я всё тщательно обдумал и решил, что... - он выдержал небольшую паузу, и продолжил, - нам нужно расстаться. Так будет лучше и для тебя, и для меня.       Эльза прикрыла глаза и из них потекли две капли воды. Он сделал шаг к ней с заправил выбившуюся прядь волос за ухо. На лице девушки появилась дрожащая улыбка. - Значит, это - конец? - В наших любовных отношениях - да. Но мы всё ещё можем остаться друзьями. - улыбнулся ей Иккинг и протянул руку. - Остаться друзьями? - подняла бровь Снежинка. - Развести маленький огородник на остывшей лаве угасших чувств? Ремарк бы назвал меня дурой, но я соглашусь. - Может быть и так, но, пожалуйста, запомни: я всегда буду рядом и приду на помощь, хорошо? - он обнял её так сильно и в тот же момент нежно, как никогда ранее. - Я знаю, дорогой, я знаю... - прошептала ему на ухо Эльза. - Прости меня, пожалуйста... - Всё нормально, Эль. Ладно, мне нужно... идти. Рафф ждёт. - Пока-пока. - махнула ему Снежинка и ушла.       Он быстро собрался с мыслями и отправился к Раффу. Они с Джеком всё ещё стояли разговаривали. -... и потом я бью внешней стороной левой стопы и мяч, облетая стену манекенов, попадает в девять. Там все были в шоке. - увлечённо рассказывал Торстон, не замечая подошедшего Иккинга. - Всё. - Теперь ты холостяк? - улыбнулся Джек. - Можно и так сказать.       Посмотрев на часы, Рафф охнул: - Давай, у нас осталось пол часа.       Попрощавшись с Джеком, они рванули к дому Астрид. Прибыв на место, Иккинга переполнили эмоции. Он имел несколько вариантов действий, но определиться не мог. - Чего замер? - легонько похлопал его по плечу Рафф. - Давай, брат, смелее.       Переведя дух, он похромал к двери. Постучав в неё, он занервничал. "Лишь бы всё получилось!". Через несколько секунд он услышал шаги за дверью. Когда она открылась, перед ним стояла Астрид. Её волосы были слегка растрёпанные, а на щеке и лбу, как и на фартухе, была мука. - Иккинг?! - удивилась Астрид. - Что ты здесь...       Договорить ей было не суждено. Внезапно Иккинг сделал порывистый шаг вперёд и накрыл её губы своими. Её ноги перестали повиноваться ей, но Иккинг удержал её от падения и она открылась поцелую. Астрид не могла поверить во всё происходящее. Ей казалось это обычным сном. Внутри неё всё горело и пылало стократ сильнее, чем когда-либо. Чёртову плотину снесло бурей эмоций. Она вцепилась в футболку парня. Девушка прижалась к крепкому и в меру мускулистому телу Иккинга, и это прикосновение и биение его сердца вызвали у неё приятную расслабленность, а голову наполнили мысли, которые не были свойственны приличной девушке. Каждая секунда поцелуя пробуждала в ней дикую страсть, которая намеревалась проглотить её целиком. Когда воздух в её лёгких начал заканчиваться, она нехотя отпрянула от него и захотела отдышаться: - Это... всё... по-настоящему? - Да. - поцеловал Иккинг её лоб и на его губах осталась мука. - По-настоящему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.