ID работы: 6606380

Город Ангелов

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 131 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter III. Friendly support

Настройки текста
      Прошло несколько дней. В один из школьных будней, на большой перемене, Рафф сидел в школьном парке на лавке и спокойно жевал свой хот-дог. Все остальные сидели в буфете, а ему захотелось отдохнуть от всей этой суеты и шума. Мимо проходили разные, не известные ему, персонажи, которые мало привлекали его внимание, парк был наполнен пением птиц, облака прикрыли солнце и было не так жарко, как обычно бывает в Лос-Анджелесе в эти осенние дни. Казалось бы, идеальная атмосфера, чтобы перевести дух и обдумать что-нибудь важное, тем более думать было о чём. Но, откуда не возьмись, к Торстону подлетает младшая сестра Эльзы. От неожиданности он едва не уронил хот-дог на землю. - Как дела? - весело спросила девушка. - Твою мать, Анна! - разозлился Рафф. - Нельзя вот тат пугать людей, которые кушают. А если бы я подавился и задохнулся? - Ой, да ладно тебе! Перестань! - отмахнулась она. - Я пришла к тебе за советом. - Его легко получить. - быстро успокоившись, ответил блондин, рассматривая мимо проходящих девушек. - И за помощью. - А вот это не всегда легко получить. - он перевёл взгляд на рыжую девушку. - Чего тебе? - Я хотела спросить: не знаешь ли ты, как понравится парню?       Торстон почти сразу поперхнулся и усердно начал откашливаться. Он ожидал чего угодно, но точно не этого вопроса. - Тебе всего 15, зачем тебе это? - Ну, мне нравится один парень... - она немного смутилась, но продолжила. - но я не знаю, как привлечь его внимание. Можешь что-нибудь посоветовать? - Эм... - Торстону показалось всё это довольно подозрительным. - А почему ты спрашиваешь это у меня, а не у Эльзы или, например, Астрид? - Ты, как парень, лучше знаешь, что нравится ВАМ. - Хм... Ну, здесь к каждому нужен индивидуальный подход. Для начала узнай, чем он увлекается, а потом, когда ты уже будешь достаточно прошаренна, обсуди с ним это. Дальше должно пойти, как по маслу. Но я не обещаю, что это поможет. Есть парни, которые оценивают девушек только по внешности. Если он один из таких, то у тебя есть все шансы. - он спокойно съел остатки хот-дога. - Всё, я тебе помог? - Кажется, я поняла, о чём ты... - Когда кажется - креститься надо. - улыбнулся Рафф. - И кто же этот счастливчик, если не секрет? - Всему своё время, Торстон. - она похлопала его по плечу и поспешила ретироваться.       Блондин лишь удивлённо вскинул плечами и снова погрузился в свои мысли.       Через несколько минут его снова потревожили. На этот раз Хедер: - Можно сесть? - нежно спросила девушка, указывая взглядом на его рюкзак, который занял половину лавки. - Да, да, конечно. - с улыбкой ответил он и убрал его с лавки. - Почему ты здесь сидишь один? - Захотелось немного отдохнуть от всей этой суеты, знаешь? - Ой... Я тебе, наверное, мешаю... - нервно пробубнела Хедер и захотела вставать и уйти. - Нет-нет-нет, всё хорошо. - он легко положил свою на ладонь на её, после чего она на её щеках появился румянец. Поняв, что это лишнее, Рафф поспешил убрать руку. - Мы с тобой уже почти неделю учимся вместе, а так ни разу и не говорили. - Получается, так. - слегка улыбнулась она. - У нас не очень заладилось знакомство. - Извини. - пожал плечами Рафф. - Как давно ты здесь? - Несколько недель. Вот в середине сентября переехали. - А откуда ты? - Я родилась в небольшом городке на востоке Северной Дакоты. - немного смутилась брюнетка, ведь никто никогда не интересовался её жизнью так прямо. - Фарго, знаешь такой?       Немного подумав, он ответил: - Нет, но я примерно понимаю где это. Почему переехали? - Папе нужна была работа, вот мы и сорвались в Калифорнию. - немного раскрылась Хедер. - Вообще-то сначала мы хотели поселиться в Сакраменто, но отец нашёл более выгодное предложение здесь. А ты местный? - Я? Нет. - засмеялся Рафф. - Слышишь, я даже говорю немного иначе, чем остальные. Я из Орландо, Флорида. - О, Диснейуорлд... - мечтательно произнесла она. - Я была там в раннем детстве. - Ух ты, и тебе понравилось? - Конечно! - широко улыбнулась девушка. - Правда, однажды какой-то мелкий негодяй толкнул меня с водяной горки высотой в несколько метров.       После этих слов у Раффа пробежали мурашки по коже. Мозг услужливо подкинул ему воспоминания десятилетней давности, когда родители отвели его и Иккинга в Диснейуорлд. И там, когда родители оставили их на детских водяных горках под присмотром работников парка, Иккингу понравилась одна девочка, с которой он очень боялся заговорить. У неё были чёрные, как смола, волосы. И вот именно маленький Хэддок удумал таким образом привлечь к себе внимание. - А как выглядел этот гад? - неожиданно поинтересовался Рафф. - Случайно не было у него длинных каштановых волос? - Откуда ты знаешь? - широко раскрыла глаза Хедер. - Я, кажется, знаю, кто это был. - засмеялся Рафф. - Это - Иккинг - Да ну? - она ему не поверила и улыбнулась. - Этого не может быть. - Я серьёзно! Он хотел таким образом привлечь внимание какой-то девочки. - Может ты меня с кем-то путаешь? Я не верю, что это был Иккинг. Таких совпадений не бывает! - Давай ему позвоним и спросим? - хитро улыбнулся Торстон. - А давай! - уверенно ответила Хедер.       Через несколько гудков послышался немного усталый голос из динамика: - Алло? - Привет, бро. - Что ты хотел? - Я тут кое-что интересное услышал. - бросил небольшой смешок блондин. - Помнишь, когда мы были мелкие, родители впервые отвели нас в Диснейуорлд? - М-м-м... Смутно, но да. - Помнишь девочку, которую ты столкнул с водяной горки? - Зачем тебе это, брат? - уже смеялся Иккинг. - Потом стажу. Помнишь, как она выглядела? - Нашёл, что спросить. Подожди немного. - на несколько десятков секунд воцарилась тишина. - Всё, что я помню, это необычно чёрные волосы и ярко-изумрудные глаза. Больше ничего сказать не могу. Так зачем тебе это? - Кажется, я знаю, кого это был. - И кто? - с наигранным интересом спросил Иккинг. - Хедер! - Это какой-то розыгрыш? - Что-то я уже не очень в это верю. - наконец-то отозвалась Хедер. - Хедер?! - Привет, Иккинг. - Да ну? - со смехом выдавил тот. - Этого не может быть. - Может, брат, может.       Через несколько секунд тишины Иккинг ответил: - Блин, я не могу в это поверить. Таких совпадений не бывает! - Вы сговорились что-ли? - В смысле? - в один голос спросили Дрейк и Хэддок. - Она мне говорила всё точно тоже самое минуту назад. Слово в слово. - Звучит не очень правдоподобно, знаешь? - Ладно, я вас понял. - махнул на телефон Торстон. - Вы мне не верите. - Как ты там? - ласково спросила Хедер. - Если не брать в расчёт ногу, то всё просто замечательно. Вот мелодию к песне пишу. - Молодец! Надеюсь, ты пригласишь меня на релиз? - Обязательно. - Буду ждать приглашения.       Рафф слушал всё это и был необычайно удивлён: - Я вижу вы уже неплохо спелись. - Просто нужно уметь общаться с людьми, а не как ты. - весело огрызнулся ему Иккинг. - Иди знаешь куда? - засмеялся Рафф. - И тебя приглашаю туда же.       На фоне Хедер засмеялась - Ой, всё, пока. - продолжил Рафф. - Тебя только тронь - хрен замолчишь. - Давай, пока.       Сразу же, после того, как Рафф сбросил вызов, прозвенел звонок и ребята поспешили в класс.

***

      На уроке психологии всех разделили на группы по три человека, чтобы написать небольшой доклад о эмоциях и чувствах человека. В группу Раффа попали Эльза и Найджел. Для блондина это оказалось непростым испытанием, ибо после того, как поступила Эльза с Иккингом, он хотел ей многое высказать и рассказать, но всё время или сдерживал себя, как только мог, или практически игнорировал её. Сейчас это было сложнее прежнего, и он решил дать волю эмоциям, ибо чувствовал, что его вот-вот разорвёт. - Так с чего начнём? - быстро поинтересовался Вега. - Не знаю, давай о... - начала Петренко-старшая, но её перебил Торстон. - Страхе. - Неплохо. - подметил Найджел и быстро записал на листке значение термина "эмоции" и внизу дописал "страх". - Что напишем об этом? - Эльза нам расскажет. - немного грубо ответил Торстон. - Она в этом... специалист. - Что ты имеешь ввиду? - недоумевала пепельноволосая. - Ты прекрасно знаешь о чём я. - невозмутимо ответил он, скрестив руки на груди. - Или уже забыла? - Да о чём ты, чёрт возьми, говоришь? - Эльза уже выходила из себя. - Что я забыла? - Как дела у Иккинга?       Выдержав паузу, Эльза кинула: - А что Иккинг?       Этот вопрос окончательно взбесил Раффа. За последние несколько дней она ни разу не поинтересовалась состоянием Иккинга. Он подорвался со стула и кулаком ударил о стол, максимально близко наклонившись к уху напуганной девушки. Всё резко обернулись в их сторону. На лице их друзей разместилась гримаса страха от того, что Рафф может натворить. Сквозь зубы он процедил: - А то, что он уже несколько дней сидит дома со сломанной ногой и ждёт, когда же ты притащишь свою задницу хотя бы увидеться с ним! Если он тебе не нужен - не трать его время и нервы попусту, Петренко, иначе... - Мистер Торстон, что у вас произошло? Присядьте, пожалуйста, обратно на место! - обеспокоенно произнёс учитель и было хотел подойти к ним. - А я уже ухожу! - молниеносно оторвав рюкзак от спинки стула, Рафф вылетел из класса. Учитель лишь устало потёр переносицу и поставил в журнал "D". В классе моментально начался шёпот. Мерида, Джек и Стив за одним столом, и Астрид, Рапунцель и Хедер за другим, буквально остолбенели от шока. Они никогда ранее не видели его настолько злым. Мерида начала не на шутку волноваться за своего парня и попросилась выйти. Когда она получила согласие, то быстро вылетела в коридор и набрала Торстона. Когда он поднял трубку, она облегчённо вздохнула: - Да! - резко, чуть ли не криком, ответил Рафф. - Не кричи на меня! - командирским тоном произнесла Данброх. - Ты сейчас где? - Иду к Иккингу! - Что ты задумал?! - у неё начали гореть щёки, что обычно было не к добру. - Ничего! Мне уже нельзя друга навестить?! - с каждым словом его голос становился злее. - Ты это видела?! - Милый, да что с тобой происходит? - Что со мной происходит?! - ещё сильнее взбесился Торстон. - Он там сидит один, и думает чёрт знает о чём, а этой стерве совсем на всё похуй! Ведёт себя, будто ничего не произошло! Ещё и строит из себя дурочку... - Откуда ты знаешь, плевать ей или нет? - почесав бровь, возмущённо спросила Данброх. - Милый, вернись, пожалуйста, в школу, и мы всё спокойно обговорим, хорошо?       В трубке повисла тишина, с каждой секундой которой Мерида всё больше и больше сомневалась, что тот послушает её. Вдруг он отключился. Тяжело вздохнув, она зашла обратно в класс, где с немым вопросом её встретили одноклассники и учитель. Как только она села на своё место, у ней подсела Астрид: - Что произошло? - Лучше не спрашивай. - Данброх положила голову на руки. - Дерьмо полное... Давайте обсудим это после урока.

***

      Когда Джек, Астрид, и Стив собрались в парке и никого другого рядом не было, Данброх устало потерла глаза и сказала: - Он пошёл к Иккингу. - Зачем? - удивлённо спросил Джек. - Я не знаю, - вскинула руками Мерида. - но таким злым я его ещё никогда не видела. Я вообще не понимаю, что с ним происходит... - Он реально какой-то странный в последнее время. - заключил Стив. - Может он нам что-то недоговаривает? - Он нам вообще ничего не говорит! - возмущённо ответила Астрид. - А с Иккингом они что-то обсуждали? - спросил Стив. - Да. - И о чём они говорили? - спросил Джек.       Астрид, немного понизив тон, рассказала им о их разговоре насчёт Эльзы. - Но почему он так сильно обеспокоен этим? - очевидный вопрос задала Мерида. - Вот это и нужно выяснить. - ответила Астрид. - Ну тогда нам нужно поговорить из самим Иккингом. - заключил Джек. - Нет. - возразила Астрид. - Я сама. - Какого... - хотел что-то сказать Фрост, но она перебила его. - Толпой мы будем только давить на него и он будет молчать, как агент ЦРУ! А сама я, думаю, смогу из него что-то вытянуть. - Может, я поговорю с миссис Торстон... - неуверенно протянула Мерида. - Отлично! - Тогда - до завтра. Пока! - с улыбкой протянул Стив и они с Джеком удалились в сторону выхода.       Астрид же уверенно решила спросить Иккинга в лоб, потому что ему тоже важно знать о состоянии его друга, но пойдёт она к нему позже, когда Торстон, скорее всего, уже уйдёт домой. Быстро проговорив план действий, они пошли домой, договорившись встретиться через несколько часов у "Papa John's Pizza" с ответами.

***

      Подходя к дому Хэддоков Рафф услышал приятную мелодию, которая звучала из открытого окна на втором этаже. - Иккинг! - крикнул Торстон и музыка затихла.       Из окна показалось удивлённое лицо шатена. - Ты чё здесь делаешь так рано? - Можно войти? - Конечно! - улыбнулся Иккинг. Через несколько минут входная дверь открылась и Рафф вошёл. - Какого чёрта ты так рано?! - Ушёл с уроков. - тихо ответил Рафф. - Как ты здесь? - В смысле ушёл с уроков? Ты сумасшедший? - Может быть.       Вдруг из гостиной вышла Валка: - О, Раффаэль, ты не должен быть в школе? - Здравствуйте, миссис Хэддок. - наигранно улыбнулся блондин. - Мне стало плохо и я отпросился. - У тебя что-то болит? - забеспокоилась женщина. - Нет-нет, что вы... С утра что-то не то съел, но уже всё нормально. - Я поняла. - Ладно, мам, мы пройдём в мою комнату, хорошо? - напомнил о себе Иккинг. - Да, конечно. Вы чай будете? - Нет, спасибо! - синхронно ответили парни и засмеялись.       Когда они зашли в комнату, Иккинг практически сразу взял в руки гитару: - Я почти закончил композицию. Хочешь послушать? - Да, но, брат, давай немного попозже? - лицо Торстона стало максимально серьёзным и в его глазах читалась лёгкая злость. - Нам нужно серьёзно поговорить. - О чём? - спокойно спросил Иккинг. - О этой твоей... Об Эльзе. - Что-то случилось? - не теряя хладнокровия продолжал Хэддок. Рафф немного удивился этому, но продолжил: - Ты только не расстраивайся, но, я так понял, ей плевать на тебя. - И что? - Мне не нравится твоё спокойствие, бро. - занервничал Рафф. - С тобой всё нормально? - Как может быть всё нормально, когда МОЕЙ девушке, по твоим словам, плевать на меня? - слегка раздражённо произнёс Иккинг. - Эй-эй, брат. - Рафф положил ему руку на плечё. - Спокойно. У тебя есть я, Астрид, Мерида, Джек, Стив. Мы всегда тебе поможем в сложной ситуации, запомни это!       Иккинг улыбнулся. Это успокоило Раффа. Они почти всегда понимали друг друга с полу слова: - Вот это, брат, меня и радует. - А сейчас пообещай мне, что всё будет нормально, и ничего подобного на то, что было в Орландо, не произойдёт, хорошо?       Иккинг рассмеялся: - Так ты об этом волнуешься? - Рафф кивнул. - Да брось! Тогда я был тупым малолетним эгоистом, который на всех хотел плевать с высокой горы и думал только о себе. Но сейчас... Во-первых, не думаю, что оно того стоит, во-вторых, я никогда больше не смогу причинить подобной боли своим родным и близким. Я вообще не понимаю, как ты мог подумать, что я сотворю подобное ещё раз... - Извини меня, конечно, но после подобного любой будет взвинчен. Я себе места не нахожу уже несколько дней. - облегчённо сказал Рафф. - А я уже несколько дней думаю покончить с этим. - Иккинг немного повернулся на игровом кресле. - Ну, реально, я не хочу мучить ни себя, ни её. Останемся просто друзьями, я надеюсь.       Сразу же после этих слов загорелся дисплей смартфона и спокойную обстановку в комнате уничтожила песня группы 30 seconds to Mars - Kings and Queens. Звонила Астрид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.