ID работы: 6606975

Звёздочка, я скучал

Гет
PG-13
Заморожен
28
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Гравити фолз, я вернулся.

Настройки текста

***

      После странногидона и всех аномалий близнецы вернулись к родителям, а их дяди исполнили свою мечту детства.       И вот, Пайнсам уже пятнадцать и родители вновь отправили их на летние каникулы в Гравити Фолз, и те с большой радостью принялись собирать вещи. Им не терпелось вернуться в полюбившийся им городок со всеми его странностями. После сбора, за который близнецы управились за полчаса, они уже стояли на пороге и ждали автобуса, который унесёт их в любимую страну чудес. — Диппер!!! — закричала шатенка. — Что еще? — отвечал крикливой её братец. — Мы же забыли купить подарки дядям! — заволновалась Мэйбл, нервно осматривая всю местность в округе. — О Боже, Мей, у них и там дофига хлама, — устало промолвил близнец, махнув рукой. — Эх… ладно, — всё же согласилась девушка, но всё-таки какое-то чувство волнения из-за такой, кажется, чепухи осталось.       Как только они договорили подъехал автобус и они тут же запрыгнули в него, позабыв про всех и вся. Сейчас для них главное — это попасть в их любимый городок, который, как они надеются, откроет им ворота в сказку странностей, приключений и незабываемого лета. Только бы всё прошло хорошо, хотя, не бывает же приключений без опасностей, не так ли? — Ура, ура, ура, — радовалась Звездочка, так, будто записывает новый рэп-хит. — Мей, может хватит? Приедем, будешь радоваться, — выдал юноша сидящей рядом сестре, что, кажется, скоро взорвётся от радости, ибо слишком уж она улыбчивая, хотя это обыкновенное состояние Мэйбл. — Зануда! — выкрикнула она и показала язык. — Чую это лето будет веселым… — с некой долей сарказма говорил Диппер.

***

      Час, два, три и близнецы приехали в родной им городок. Их встретила та жа вывеска, которая порой вызывала короткий смешок. Там они увидели деревья, ветки которых так и приглашали в лес, чтобы утянуть за собой, то ли в мир кошмаров, то ли в страну, так сказать, мечтаний; поляны, на которых растут красивые цветы, которые так и тянут сорвать их и сплести венок, и пере-белочки…как же дяди удивятся.       С щенячьими глазами Мейбл смотрела на лес и уже раз пять сот представляла как выглядела бы их встреча, и изымала из этого уроки, чтобы не повторить какие-то ужасные ошибки. К примеру, когда она побежит обнимать дядю, то не запнуться о порог и не упасть, либо же не испугать его, из-за чего тот мог бы пролить на себя, скажем так, утренний кофе. Эх, только бы всё прошло на отлично.       Дип, в свою очередь, как и всегда, вчитывался в свой третий дневник, будто бы старался всё снова прочитать и учесть — не пропустил ли он чего очень важного, что затуманит разум и, в общем-то, убьёт его своей прекрасностью.       Автобус уже подъехал и остановился. Близнецы вышли и тут же побежали к хижине. — Эй! Мейбл! Погоди! — кричал сестре вдогонку Сосна, не успевающий за ней. — Диппер, быстрей, — подгоняла оптимистка брата.       Близнецы добежали до хижины, в которую сразу же ворвались, но обнаружили, что дом пуст, ни Стена, ни Стэнфорда не было. Тишина окутала все стены, вся атмосфера стала на секунду угнетающей. Но вдруг они услышали какой-то звук из кухни, и какую-то мелодию, которую кто-то напевал. Подумав, что это Стен, Мейбл сразу забежала на кухню, закрыла глаза и крепко обняла его. — Эй, Звёздочка, я, конечно, тоже скучал, но не сразу же обниматься лезть, — с улыбкой проговорил космический демон.       С ужасом в глазах Паинсы отпрыгнули в угол комнаты; Диппер начал листать страницы дневника в поисках некоторых ответов. Он стал что-то быстро читать. Демон выхватил дневник и выбросил на стол со словами: — Сосна, ты такой негостеприимный! — Изыди, демон! — кричал юноша.       Теперь ему даже как-то хотелось, чтобы в его руках был крестик, увы, такого предмета не было. Демон же, злобным взглядом посмотрев на Дипа, спросил: — Бекон или тосты?! — Б-бекон, — со страхом отвечал брат, не понимая, к чему это всё. Космический демон сменил взгляд на добрый и наложил на тарелку бекон и омлет. — Звёздочка, а тебе что? — поинтересовался Билл. — Т-т-тоже… — испуг и удивление, да и недоумение смешались в её глазах, она не знала, что делать и просто отвечала на вопросы парня, чей второй глаз закрывала чёлка. Поставив три тарелки на стол, он сел и подозвал близнецов за стол. Те сели с холодным ужасом за стол, а Билл начал трапезничать, ловля взгляды непонимающих подростков…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.