ID работы: 6607003

А ты - всё тот же ангелочек, коллега

Гет
NC-17
В процессе
418
автор
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 535 Отзывы 113 В сборник Скачать

XIV. Прошу, пойдём танцевать...

Настройки текста
Примечания:
      Пока суета Земного города потихоньку покидала его жителей вместе с дневным светом, мир бессмертных погрузился в темноту, побуждая многих Ангелов и Дьяволов возвращаться домой. Последние спешили поскорее избавиться от надоевшей работы и заняться чем-нибудь поинтереснее и полезнее для них самих, а их вечные соперники за души смертных торопились к семьям и, заодно, восстанавливать силы после рабочего дня. По-крайней мере, это были те, кому того позволяла занимаемая должность.       Такая роскошь как отдых по расписанию, пожалуй, — единственное, чего не может себе позволить ни один Ангел-Хранитель и ни один Серафим, призванный служить всю свою вечность на благо смертных и семи добродетелей. И вошедший Иегудиил в очередной раз убедился в этом лично, когда заметил в конце Павильона портретов своего вечно-уважаемого коллегу.       Белокурый Серафим ступил на голубую ковровую дорожку, выстланную по центру длинного коридора, и, порхая белоснежными крыльями, не спеша полетел вперёд. Пока дорожка под его ногами с каждым метром окрашивалась в более тёмный оттенок синего, он не забывал учтиво кивать статуям и любоваться спускающимися портретами, что освобождались от рамы, отпуская умершую душу на волю. — Терпение… — тихо пропел тоненький голосок одного мальчика рядом с остановившемся Иегудиилом, и его полупрозрачное изображение с умиротворённой улыбкой поспешило к концу коридора — прямо к открытому небу и звёздам, куда стремились все освободившиеся души. — Да благословят тебя Высшие Сферы, дитя, — тяжело прошептал Серафим и проводил его взглядом — понял, что именно эта добродетель помогала маленькому смертному держаться последние дни его короткой жизни. — Больше не будет боли и страданий, на которые тебя обрекла судьба…       Серафим мысленно помолился за него и за других бедолаг, что одним лишь словом говорили ему о добродетели, приведшей их к вратам Рая, и с надеждой на их упокоение продолжил путь, периодически оглядываясь по сторонам и уже который раз за свою вечность поражаясь искусной работе архитекторов.       Павильон портретов, ровно как и сама резиденция Высших Сфер, представлял собой отдельный шедевр архитектуры, сочетающий в себе элементы античного и современного стиля, чем вызывал восхищение у всех поколений Ангелов, которым удавалось побывать тут хоть раз. Ни один его посетитель не оставался равнодушным при виде позолоченных колонн, что стремились в бесконечные просторы космоса, никто не мог пройти мимо мраморных статуй добродетелей, держащих в руках сферы-планеты Солнечной системы. И ни один бессмертный не мог отрицать красоту звёздного неба, открывающегося прямо над головой и с мраморного бельведера в самом конце павильона.       Когда-то давно один смертный поэт представил себе обитель всех Ангелов и Святых, как девять сфер-небес, что названы в честь планет и звёзд и окружают некий божественный центр. Похоже, тому творцу вполне хватило фантазии и набожности, чтобы максимально приближённо поведать смертным о том, как выглядит Энджи Таун. Но, всё же, его трудов оказалось недостаточно, чтобы люди смогли хотя бы представить себе красоту того места, в котором хранится самое дорогое, что есть и у них, и у Ангелов.

Их души.

      Одна из них, — а точнее её портрет, остановившийся в самом центре поднебесного бельведера — и привлекла внимание Серафима. Раз серебристая рама была нетронута, а изображённый на холсте смертный напряжённо смотрел вниз, этот портрет спустился сюда явно не просто так… — Доброй ночи, брат Иегудиил! Приветствую тебя в Павильоне портретов! — добродушный голос Салафиила отвлёк его от раздумий, и двое Серафимов поклонились друг-другу. — И Вам доброй ночи, брат Салафиил, — поприветствовал его Иегудиил, чувствуя неловкость за то, что невольно отвлек увлечённого работой коллегу. — Да сохранят Вас Высшие Сферы! — Высшие Сферы нынче сильно смертными обеспокоены — им хранители нужнее, а наш долг помогать оберегать их души от всякого дурного влияния, — пожилой Серафим добродушно улыбнулся ему и жестом руки пригласил подойти ближе к стеклянному столу и экрану, на которых высвечивалась информация с различных старых свитков. Подошедший коллега кивнул в знак согласия. — Посему не спешите домой? Беда ль какая случилась со смертным, чей портрет парит пред нами? — Благо, нет, однако беда может настигнуть его в любой момент, уважаемый коллега, — Салафиил нахмурил брови и перевёл взгляд на портрет. — Более месяца назад сей смертный лишился опеки бессмертных, поскольку его Ангел и Дьявол по неосторожности выдали себя, нарушив первый пункт правила V.E.T.O. Наши коллеги в Зольфанелло Сити оказались проворнее и незамедлительно нашли достойную замену. А вот наставник-Ангел не выбран и по сей день… — А смертный нуждается в защите, пока бес не попутал… — закончил мысль Иегудиил, задумчиво потирая подбородок и изучая портрет запутавшегося человека. — Если позволите, уважаемый коллега, я смею предположить, что нам срочно требуется помощь не Ангела, а Херувима… Молодой человек кажется важной особой в обществе людей… Кто он? Политический деятель? Наследник престола какого-то государства? — Не совсем, друг мой, — пояснил Салафиил. — Сей молодой человек — Карлос Карузо. На сегодняшний день является владельцем известной марки одежды. Весьма влиятельная персона в мире моды, поэтому простым смертным его никак нельзя величать, ибо всё то, что пользуется особым спросом в обществе людей, — как Вам известно — излюбленный «рычаг давления» у Искусителей.       Пожилой Серафим подошёл к портрету и продолжил. — Для Карлоса подобрали отнюдь не простого Дьявола. Насколько мне известно, его Искуситель — приближённый Малебольдже, соответственно, его Хранитель должен быть соответствующего ранга. То бишь, Архангелом. — Найдётся ли Архангел, не обременённый службой Высшим Сферам и достойный этого поручения? — поинтересовался Иегудиил, понимая всю важность проблемы и ответственного выбора наставника для смертного. — Разумеется, найдётся, уважаемый коллега, — вновь мягко улыбнулся Салафиил. — Точнее… Уже нашёлся.       И пожилой Серафим указал на имя выбранного Архангела, высветившееся на экране. Иегудиилу оставалось лишь одобрительно кивнуть. Он знал, что коллега принял верное решение, и на этого Хранителя можно было положиться и без задней мысли…

***

— Так… Что-о-о ты будешь заказывать?.. — спросил Дьявол, ненадолго отведя взгляд от меню и посмотрев на сидящую перед ним Раф, что так же изучала список блюд.       Вопрос Сульфуса, адресованный его спутнице, прозвучал как-то чересчур неуверенно, чем лишь усилил молчаливое напряжение среди двоих. Сначала Дьявол и бывший Ангел ограничились приветствием, парой улыбок и благодарностями с коротким «не за что» за туфли и помаду, украшавшие образ Раф тем вечером. Всё же остальное время было полностью посвящено тишине и парочке неловких слов, будто они ехали в ресторан по принуждению или вовсе не были знакомы. Парень мысленно ударил себя по лицу, чувствуя себя тем же олухом-Карлосом, что вёл себя как неуверенный идиот, стоило Д’анджело оказаться в его поле зрения.       Его Ангел, что в это время с невозмутимым видом изучала меню, конечно, умела очаровывать и оставлять мужчин без слов, вот только парень никак не ожидал, что её магия, подвластная только женщинам, произведёт такой эффект и на него самого. «Чёрт, а как же иначе?..» — с улыбкой поджав губу, подумал он, не отводя взгляда от статной фигуры его возлюбленной соперницы, что, пусть и в теле человека, словно божество, восседала напротив него.       Скрестив ноги, обутые в новые лаковые туфли, Раф слегка наклонила голову в сторону и перелистнула страницу — Сульфус не мог не отметить открывшуюся его взгляду шею и то, как красиво её подчёркивали пряди светлых волос и лёгкая блузка под деловым костюмом. Это ещё не говоря о том, как пиджак нежно-лилового костюма сидел на плечах девушки, словно плащ-мантия королевы… «Пора перевоплощаться, а то я уже фантазирую, как дизайнер…» — отвлёкшись от любования и мыслей, он уткнулся носом в винную карту, несмотря на дикое желание вновь взглянуть на его спутницу. — Остановлюсь на салате с морепродуктами и бокале белого вина, если ты не против… — в конце-концов пробормотала Раф, затем отложила меню и уточнила вполне деловым тоном. — Какой бюджет на вечер?       Он на секунду поднял взгляд на неё и улыбнулся, затем снова вернулся к винной карте, выбирая среди наименований лучшее белое. Хоть их «деловое свидание» и было устроено для обсуждения деликатного дела, касающегося их смертного, Сульфус не мог себе позволить упустить возможность порадовать девушку и себя хорошим ужином. — Ангелочек, я, конечно, всё понимаю, но, позволь напомнить, что ты наш финансовый директор — только в офисе «Ornello Caru». На деловую встречу я позвал свою соперницу за душу Карлоса, а не его «доверенное лицо», — с хитрой улыбкой заметил Дьявол, наконец, убрав с глаз долой наскучившее меню.       Раф издала смешок и слегка опустила голову, поняв, что её вопрос прозвучал слишком официально для встречи двух соперников, которые собрались обсуждать дела опеки и искушения их общего смертного. Очаровательная широкая улыбка украсила её лицо, тронув Сульфуса в самое сердце, и он не смог не улыбнуться ей так же в ответ. — Хорошо, ты прав, я не так выразилась… — издав смешок, призналась она. — Я просто хотела уточнить, сколько ты готов заплатить за ужин. — Только не говори мне, что Карлос ставил тебе какие-то ограничения, когда приглашал тебя в ресторан, — Дьявол усмехнулся и едва ли не захохотал в голос от одной мысли о подопечном, который просит даму не заказывать ничего дороже определённой суммы. А вот Раф его шутку не оценила, зажато улыбнувшись и неловко отведя взгляд, по которому он обо всём догадался. — Твою мать, ну, что за мямлю мне дали на перевоспитание?.. Даже на нормальный ужин не может девушку сводить! — Это жалоба явно не ко мне, — Раф попыталась перевести тему. — Но, думаю, ему очень повезло, раз его доверили такому знатоку в ухаживаниях, как ты. — Это с тобой ему повезло, а не со мной, — улыбнулся Сульфус, вновь одарив девушку взглядом, полным восхищения и обожания. — Поверь мне на слово. Был бы кто-то другой на месте его Ангела-Хранителя, он бы точно сейчас был полностью под моим влиянием.       Услышав слишком много лести в одном комплименте, она лишь тихо усмехнулась и смело заглянула ему прямо в золотистые глаза. — Неужели его душа до сих пор не в твоих руках? И лишь потому что это я тебе мешаю, хоть я и уже давно не Ангел?       Её хитрые вопросы прозвучали в их диалоге, словно флирт с ноткой вызова, которую Дьявол уловил без лишних слов. Он слегка наклонился вперёд и ответил на немое сообщение в её голубых глазах таким же сосредоточенным и прозорливым взглядом. Ему безумно нравилась эта игра, во время которой он мысленно переносился в прошлое, смотря в глаза своей вечной сопернице, и даже столько лет спустя, он не собирался выходить из неё проигравшим… Ровно как и сама Раф.       Девушка вновь почувствовала, как внутри неё проснулся азарт, с которым она соглашалась на любые соревнования с ним, лишь бы доказать, что она — ровня любому рогатому и не слабачка, коей он, возможно, тогда считал её. Она изучала того, кого раньше принимала за врага и кого теперь считает даже ближе любого соперника. Перед ней сидел влюблённый в неё мальчишка, выросший в молодого стопроцентного Дьявола, который в тот момент искушал её одним своим взглядом.       От любования друг-другом и диалогом глазами их отвлёк сначала подошедший официант, любезно поинтересовавшийся насчёт их выбора блюд, а потом и сам тихий ужин, что проходил в том же привычном молчании и с редким обменом взглядами. И даже после Раф не торопилась начинать беседу, чем в какой-то степени даже утешала переживающего Дьявола. Сульфуса успокаивал и тот факт, что девушка и не спешила уходить, а лишь всё так же сидела напротив него и растягивала удовольствие от бокала белого вина, что она аккуратно покачивала в руке, пока её внимание было полностью сфокусировано на небольшой сцене и на парочке танцующих в центре зала людей.       Пока он по неизвестной причине не знал, с чего начать деликатный разговор, бывший Ангел просто отдыхал после очередного напряжённого рабочего дня. В конце-концов, если бы ей было скучно, стала бы она тратить своё свободное время, сидя с ним в этом ресторане?.. — Тут и правда хорошо… Теперь понимаю, почему ты пригласил меня сюда, — с мягкой улыбкой вслух сказала Раф и перевела взгляд уже на него, когда игравшая на радость танцующим песня сменилась на другую. Сульфус вновь мысленно вернулся в реальность, понимая, что сейчас самое время, наконец, поговорить именно о том, ради чего он и позвал коллегу в ресторан. — Да, именно поэтому, — неестественно застенчиво произнёс он, тут же поймав себя на мысли о том, что снова реагирует на девушку, словно пятнадцатилетний влюблённый пацан, а её лукавый взгляд, ожидающий сути дела, был тому доказательством. — На самом деле, я хотел поговорить про Карлоса немного в другом ключе. Я позвал тебя сюда, потому что его проблема касается тебя в первую очередь.       Нахмурившись, Раф поставила бокал в сторону, давая понять, что готова внимательно слушать. — Что случилось? — одновременно серьёзно и взволнованно спросила она. — Трентини случился на ваши головы, Ангелочек, — Дьявол в привычной манере скрестил руки на груди, пристально глядя в глаза спутницы. — Паолино совсем распоясался в последнее время — сегодня при мне нагло выкруживал у Карлоса совместную поездку на острова за счёт компании. Всё никак не наотдыхается, да не натрахается, бедняга… — Я надеюсь, ты не подтолкнул Карлоса согласиться и оплатить его отдых деньгами из бюджета фирмы? — с подозрением выразила надежду девушка. — В том-то и дело, что я и сам не хочу свою честную зарплату спускать на веселье Трентини, который для показа мод, впрочем, как и для самой компании, не сделал ровным счётом ничего, — фыркнул он. — Я никак не влиял на Карлоса и тем более не собираюсь подталкивать его на соблюдение ультиматумов его дружка…       Внимательно слушая о дилемме Сульфуса, девушка осмелилась его перебить. — Прости, ты сказал «ультиматумов»?.. — Дьявол серьёзно кивнул в знак согласия, и она обречённо вздохнула, вновь пригубив бокал. — Трентини жаждет твоего увольнения из компании. — Действительно, распоясался…       Она лишь с сарказмом пожала плечами в ответ, стараясь изобразить безразличие и спокойствие, однако скрыть от коллеги свои истинные эмоции у неё не вышло. Раф ощутила мягкое, почти родное, прикосновение тёплой ладони Сульфуса, что осторожно легла на её руку, и подняла на него взгляд. Серьёзные золотистые глаза смотрели на неё с ощутимым напряжением и одновременно с такой нетипичной для Дьявола нежностью, будто он узнал, что произошло в коридоре или он догадался о кое-чём другом… — Он ведь и тебе об этом говорил, верно? — пальцы Дьявола мягко обвили ладонь девушки. — Ты поэтому плакала сегодня? — Ты не оставишь меня в покое, да? — с вымученной улыбкой спросила Раф, словно смирилась с упрямством любопытного коллеги, и осторожно высвободила свою ладонь. — В любом случае, нет, я уже говорила, что дело в другом. А о том, что он меня терпеть не может, уже весь офис знает… Мы с ним сегодня даже «душевно поболтали» коридоре. Как обычно, отвесил пару нелестных слов в мой адрес, но я чувствую, что в следующий раз он на этом не остановится. — Следующего раза не будет, иначе — он труп. Так и передай ему, — спокойно отреагировал Дьявол. Глаза девушки округлились от одной только мысли о том, что под этим подразумевал Сульфус. — Не смей. Даже не думай поднимать руку на смертного… — Раф, ты не понимаешь, какой опасности ты себя подвергнешь, если не предпринять меры, — без намёка на шутку произнёс Дьявол. — У Трентини явно не все дома и у него проблемы с самоконтролем, но он так же сейчас ключевой сотрудник для Карлоса, и именно в этом проблема всей ситуации. Ангел, или ты уходишь из «Ornello Caru», Трентини добивается своего, и Карлос становится хорошим другом и наитупейшим директором, или фирма разваливается и лишается вице-президента и спонсора, который потом тебе это ещё обязательно припомнит. — Тогда я в проигрыше в любом случае. Я и так, и так останусь без работы из-за прихоти Паоло… А ты ещё и… — Раф, прошу тебя, подумай о себе в первую очередь, — с мольбой в глазах серьёзным тоном перебил Дьявол, пытаясь образумить её. — Ты всегда можешь найти другую работу. Я — Дьявол — могу выкрутиться и избежать наказания, но, не дай Сатана, ты попадёшься Трентини под руку… Твоё здоровье и твоя безопасность всегда должны быть в приоритете в таких случаях. Тем более, теперь, когда ты смертная.       Задумавшись над его последними словами, Раф склонила голову и шумно выдохнула, будто нехотя признавала правоту коллеги. Стычка с разъярённым Трентини в коридоре явно не сулила ничего хорошего, а их соперничество за распределение финансов фирмы уже походило на какую-то борьбу за власть за спиной Карлоса. Сейчас они равны и влияют на Карлоса психологически, останутся одни — в схватке один-на-один проигравшей будет только она.       Девушка озадаченно схватилась за голову, в полной мере осознавая, в какой тупик Паоло удалось загнать аж двоих человек и одного Дьявола, а затем с шумным выдохом выпрямилась. — Что будем делать?.. — спросила она, стараясь держать себя в руках. Всё-таки, они пришли сюда искать рациональное решение проблемы, а не поддаваться панике. — Нам нужно найти компромисс, чтобы все остались в плюсе. — У меня была идея устранить проблему на корню, вместе с самим «виновником»…       Его глаза на секунду задержались на недовольном выражении лица девушки, что скрестила руки, понимая, к чему он опять клонит. — …но раз ты не хочешь, чтобы Трентини уехал в отпуск в морг или чтобы я получил по шапке, то у меня идей нет, ангелочек.       Бывший Ангел задумался. — А может, есть другой выход? Карлос недавно отказал мне в отпуске, так как на носу моя командировка в Германию. А если он нашёл отговорку для моей просьбы, то и для Трентини нужно сочинить что-нибудь подобное — придумать вескую причину, по которой он не может поехать, а не по которой Карлос отказывается ему оплачивать отпуск… Например, можно предложить ему запланировать несколько мероприятий, на которых присутствие Паоло будет обязательным, чтобы тот был постоянно под нашим надзором. — Слушай, а это ты хорошо придумала, — коварно улыбнулся Сульфус, гордо глядя на коллегу. — Хоть я и не ожидал такого заманчивого предложения от Ангела.       Ответом на его флирт послужили её хитрая ухмылка и азартный блеск в глазах. — От бывшего Ангела. Не забывай это, — сделав ещё один соблазнительный глоток белого вина, она поставила точку в этом разговоре.       Полтора часа спустя их беседа и вовсе сошла на нет, когда идеальное решение их общей проблемы было найдено, и обо всякой ерунде поболтать им тоже удалось. Несмотря на приятный конец дня, всё-таки оба были измотаны и уставшими, ибо их мини-мозговой штурм и умственная деятельность отняли сил не меньше, чем на работе.       На этой мысли Сульфус поймал себя, остановившись у очередного светофора, что ярко-красным цветом приказывал всем водителям стоять и терпеливо ждать. За десять минут поездки это уже был пятый по счёту раз, когда он с неохотой сбрасывал скорость и недовольно пыхтел, пока наблюдавшая за этим Раф мягко и сочувствующе улыбалась и едва ли не хихикала на соседнем сидении. Дьяволу, привыкшему безнаказанно нарушать всевозможные правила дорожного движения, на земле не обойтись или без штрафов, или без помотанных нервов.       Однако ей всё же было приятно, что Сульфус старался держать себя в руках и придерживал ногу на тормозе, зная, что в салоне автомобиля, в который превратился Василиск, он был не один. — Чёрт, походу, сегодня весь город стоит… — оценив ситуацию на дороге и на перекрёстке, пробормотал он, разбавляя повисшее молчание. — Боюсь, ангелочек, тебе придётся потерпеть меня ещё, как минимум, лишние полчаса. — Ничего страшного, переживу. Я намного больше терплю тебя каждый рабочий день, — улыбнулась девушка. Знала, что он просто шутит, и его довольная улыбка была тому подтверждением. — Поверни налево.       Дьявол никак не ответил, ожидая дальнейших пояснений. — Там будет съезд на набережную. Пробок там обычно нет — можем быстро проскочить.       Ответом ей послужили лишь немногословный кивок парня и щелчки левого поворотника. При свете зелёной секции светофора машина резко завернула в заданном направлении, и устремилась вперёд.       Пока рёв мотора добавлял атмосферы заигравшей по радио «Stolen Car» Стинга и Милен Фармер, повисшее молчание между Дьяволом и бывшим Ангелом не давало им покоя. Обоим безумно хотелось нарушить тишину и сказать друг-другу хоть слово, но что-то вновь их сдерживало, словно между коллегами выстроилась невидимая стена. Будто V.E.T.O., державшее их на расстоянии друг от друга в подростковом возрасте, теперь ещё и распространялось на обычный разговор.       Сульфус опасался вновь ляпнуть что-то не так и разозлить и без того уставшую Раф — она же не хотела отвлекать его от дороги, зная, как тяжело ему даётся непривычно аккуратное вождение автомобиля. И лишь когда на фоне музыки раздался мелодичный диалог исполнителей, заглушая все остальные звуки вокруг, оба поняли, что, наверное, слова сейчас и не к чему. Атмосфера в салоне и тёмное время суток, казалось, говорили всё за них…       Свободно направляясь по широкой набережной, открывавшей вид на центральные улицы Земного города и на побережье, они невольно отвлеклись на панораму знакомых, уже почти родных, мест. Под электро мотивы мимо их глаз проносились знакомые здания, знакомые смертные и те места, с которых и началась их история, но теперь это уже не вызывало той грусти и печали, что месяц назад.       Раф вслушивалась в текст и порой тихо подпевала знакомые слова припева, сдержанная улыбка ностальгии не сходила с её лица. Только что они проехали тот самый светофор, горевший им ярким зелёным маяком в ночной мгле… Ещё немного, и показались разноцветные купола и стены Золотой Школы, сверкающие огнями современной подсветки, а вдали показались кроны деревьев парка — их ранее излюбленного места для уединения… На секунду она обратила взгляд на своего спутника, и сердце приятно ёкнуло то ли от радости, то ли от эйфории — Сульфус тоже не упускал из виду ни одно местечко, связанное с их прошлым, и не переставал лучезарно улыбаться, разделяя с ней этот момент путешествия во времени.       Его правая рука лежала на ручке переключения передач, и его желание быстрее увидеть бывшую школу во всей красе росло с каждой секундой вместе со стрелкой на спидометре. Однако страсть Дьявола к гонкам моментально сменилась другим приятным ощущением, когда на его руку легла ладонь бывшего Ангела. Ласковым прикосновением Раф побуждала не набирать скорость и наслаждаться воспоминаниями, растягивая удовольствие — он же молча согласился и на мгновение улыбнулся уже ей лично. Это был единственный раз, когда он позволил Ангелу направить себя на путь благоразумия…       Воспоминания и звуки музыки на фоне уносили в какую-то другую реальность. Коллеги и не заметили, как ранее неудобное молчание постепенно превратилось в неописуемое удовольствие, состоящее из приятных эпизодов прошлого, мимолётных взглядов и наслаждением компанией друг-друга. И это удовольствие никуда не делось даже после того, как Золотая Школа осталась у них за плечами. В конце-концов, они просто проехали точку начала их истории в сторону возможного, но пока неизвестного никому продолжения.       Им было всё равно. Двигаясь всё дальше и дальше и вскоре уже не обращая внимания на пейзаж вокруг и не думая больше ни о чём, они желали лишь одного — чтобы эта поездка была вечна, как они сами в юности. Чтобы песня вечно играла в динамиках колонок, чтобы эйфории, гармонии, нежности и огню в их сердцах также не было конца. «Please, take me dancing tonight…» — каждый раз звучало в припеве и каждый раз шёпотом подпевали друг-другу Дьявол и бывший Ангел, уносясь в сторону пригорода…

(англ.) "Прошу, пойдём танцевать..."

***

      Цитируя одного известного смертного писателя из России, люди любят приговаривать, что влюблённые часов не наблюдают. Вот только порой они и сами не замечают, как теряют счёт времени и при других обстоятельствах. Причём, при далеко не таких же приятных, как в случае бывшего белокурого Ангела. Кто-то не следит за часами из-за жуткой занятости, а кто-то… Просто помирая от скуки. Любопытно, что жертвами этого феномена иногда становятся и те, от кого этого точно не ожидаешь…       Стрелки настенных часов на кухне Мистери Хаус остановились на половине одиннадцатого, а сидящие за столом девушки не придали этому никакого значения, уткнувшись в свои карты и полностью погрузившись в процесс игры. Тщательно скрывая друг от друга изображения на своём «веере», они лишь иногда напряжённо переглядывались и поочерёдно клали карты на стол, параллельно вспоминая все правила и тонкости этой игры, от которых зависел исход партии. — Ну, что? Есть чем ходить? — прозвучал низковатый тембр синеволосого Ангела, когда Ури в очередной раз шумно вздохнула, нехотя признавая отсутствие нужной карты, чтобы покрыть короля пентаклей. Масла в огонь подливала и привычная нотка озорства в голосе подружки, чей энтузиазм начал её потихоньку раздражать, если не бесить из-за бушующих гормонов.       Девушка невольно поймала себя на мысли, что ей ещё повезло, что её оппонентом в тот момент была Мики, а не Кабале… — Я вообще не понимаю, что мне делать дальше! У меня одни чаши, пара карт масти жезлов и император! — окончательно сдавшись, Ури раскрыла карты, положив их все на стол. — Как ты в это играешь? Неужели, от Кабале и Кабирии научилась во время практики смены сущности?       Мики расхохоталась и прибрала всю колоду к рукам. — Ну… Эти две козы, конечно, много чему меня научили за тот месяц… Как-то раз даже угостили сидром из Зольфанелло Сити и дали прикурить в первый и последний раз в моей жизни… — вспомнив год обучения в Золотом Университете, улыбнулась девушка, пока тасовала карты. — Но, зато, теперь все мои подопечные придерживаются здорового образа жизни и на сигареты и алкоголь даже не смотрят — их Хранитель же знает, какая это редкостная гадость и сплошной вред организму! Могу поспорить, был бы Гас до сих пор моим «коллегой», а не открыл бы свою забегаловку — даже он бы не смог толкнуть кого-то на лишний бокал или сигарету.       Не сумев поддержать «монолог» подруги, Ури лишь устало улыбнулась и незаметно зевнула, дивясь нескончаемым силам и энергии Мики, которые не раз помогали той и в работе, и в жизни в общем.       Все шутки, взбалмошность, капелька лени и, порой, безалаберность подростка остались в Золотой Школе. Стены университета же Мики покинула с невероятной целеустремлённостью, трудолюбием, силой воли и закалённым характером. А в дополнение к ценнейшим для Ангела качествам она могла смело похвастаться сияющими зеленоватыми крыльями и таким же нимбом над головой.       Самый задиристый Ангел из их компании, оставшийся на второй год на первом году обучения, оказался той ещё темной лошадкой, от которой никто особых успехов и не ожидал. Блестящей сдаче всех экзаменов на высшие баллы и такой выдающейся карьере Ангела-Хранителя Раф, Ури и Дольче оставалось лишь позавидовать, ибо, вопреки всем трудностям, Мики взялась за голову и вот уже восемь лет как не сходит с пути, помогая в этом и своим подопечным, и Ангелам. Кто бы мог подумать, что эта девчонка с короткой косичкой и пацанским стилем однажды станет самым известным коучем по влиянию на смертных Энджи Тауна и прекрасным хранителем смертных душ?.. — Готово! — улыбнулась девушка и раздала по шесть карт. — Напомню, карты без мастей — это джокеры. Ими и отбивайся. Ты вполне могла покрыть моего короля императором. — Я просто устала играть, — призналась шатенка, пригубив стакан воды. — Я еле уложила Эрджи, и беременность у меня все силы отнимает. Поужинаем с Раф, и я пойду спать. — А жаль, я думала, мы ещё потом партеечку сыграем. Надо же понять, от чего смертные так тащатся в этих картах, раз готовы аж всё своё состояние спустить в казино… — усмехнулась Мики. — Вот только, я не понимаю, почему тут какие-то странные масти и зачем так много джокеров… — Лучше спроси об этом у Кабале. Она точно знает толк в картах и секрет психологии людей, зависимых от азартных игр, — Ури по-доброму усмехнулась и впервые за весь вечер взглянула на часы. — О, я могу спросить у неё в следующий раз, если вам так интересно! — и тут Ангелы с улыбкой отвлеклись на свою третью подругу, что выходила из кухни с чем-то ужасно вкусным.       Стоило Дольче переступить порог, как в столовой стало намного уютнее и веселее: приятный запах свежеиспечённого вишнёвого штруделя заполнил пространство, а всё те же пышные розовые волосы, словно яркое пятно на тусклом холсте, затмили собой скромную и неброскую цветовую гамму всей столовой. Сладкая, как мёд, конфеты и все самые вкусные изделия из сахара, девушка, пританцовывая, присоединилась к подругам и поставила блюдо на стол под восторженное улюлюканье. — М-м-м-м… Дольче, если в этот раз твой штрудель такой же классный на вкус, как и на вид, то ты явно превзошла себя! — воскликнула Мики, чувствуя, как от приятного аромата у неё вот-вот слюнки потекут, пока Дольче со смущённой улыбкой делила штрудель на порции. — Я уверена, что вам и Раф он очень понравится! Я очень старалась! — едва ли не тараторила от восторга и от волнения девушка, осторожно раскладывая кусочки десерта на блюдца и добавляя мороженое. — Он очень вкусный! Представляете, как он понравится парням, когда я его в следующий раз приготовлю?       Ури невольно сплюнула воду, в то время как Мики с недоумением покосилась на розоволосую подругу: — Погоди, каким парням? — Ну, Ангелам-мальчикам. Кому же ещё? Не этим же противным и рогатым Дьяволам, в конце-концов. Бр-р!       Несмотря на реакцию Ангелов, которая явно отличалась от ожидаемой, на лице Дольче засияла искренняя, добрая и по-детски наивная улыбка, присущая только этой девушке двадцати четырёх звёзд. Ури с Мики поняли, что для ясности им стоит уточнить прямо и поделикатнее, чтобы ненароком не обидеть ранимую подругу. Хотя, сама Дольче, казалось, уже привыкла к любой критике своего мировоззрения и мышления. — А про кого конкретно ты говоришь? У тебя появился парень? — с улыбкой спросила шатенка, и Дольче отрицательно мотнула головой. — Пока нет, но он же должен скоро появиться, верно? — девушка пожала плечами и вновь лучезарно улыбнулась. — В прошлом месяце я случайно прочитала в глянцевом журнале моей подопечной, что мужчинам нравятся девушки, которые умеют вкусно готовить. Но на самом деле, там ещё очень много других советов, как стать идеальной женщиной. Хотите, я вам дам почитать? — Нет уж, спасибо! Если я не буду идеальной в глазах мужчины такой, какая я есть и без этих советов, то зачем мне такой мужчина? — недовольно фыркнула Мики, скрестив руки на груди и закатив глаза. Дольче никак на это не отреагировала — Мики никогда особо не проявляла интереса к парням, поэтому от занятой карьеристки можно было ожидать только такого ответа.       Мягкий взгляд серо-голубых глаз переметнулся на Ури, словно просил поддержки. Однако шатенка, поджав губу, решила высказать собственное мнение и в более деликатной форме.       Разумеется, все они были разные и их взгляды на любовь и отношения также отличались друг от друга. Пока Ури жила в счастливом браке и ждала второго ребёнка, Мики предпочла сосредоточиться на саморазвитии и на независимости от представителей мужского пола, в чем, по сути, их с Раф пути были очень похожи. А вот Дольче мечтала о романтике и о настоящей любви после неудачной влюблённости в смертного Александра и недолгих отношений с однокурсниками в университете. И исполнение этой маленькой мечты — по её мнению — должно было быть таким же, как в её любимых журналах или сказках, в которые, казалось, розоволосый Ангел верил и по сей день. — Дольче, мы всё понимаем, но… Ты уверена, что следовать советам из журналов точно поможет тебе стать счастливой? — осторожно начала она, подобрав правильные слова. — Конечно! Они мне очень сильно помогают! — огонёк энтузиазма вновь зажёгся в глазах девушки. — Например, в номере этого месяца они советовали познакомиться с мистикой и астрологией! Я даже купила карты Таро и научилась… Кстати, а где они? Я же тут оставила колоду, когда пошла готовить…       Ури и Мики молчаливо переглянулись, затем синхронно повернули головы в сторону сложенных в ровную стопку карт. — То есть, мы все эти полчаса играли с картами для гадания?.. — ошарашенно произнесла Мики, с опаской глядя на рубашку колоды. Ури нервно сделала ещё один глоток воды. — Играли?! Вы что! С ними так нельзя! Они же обидятся!       Наскоро вытерев руки кухонным полотенцем, Дольче подбежала к колоде и стала внимательно рассматривать её со всех сторон, аккуратно протирая некоторые карты, словно драгоценность. Подруги всё ещё озадаченно наблюдали эту сцену: а что будет с ними после нескольких партий в азартную игру с картами Таро, если куски картона с картинками могут каким-то образом обидеться на их хозяйку? — Дольче, где ты их достала? Нам нельзя самим связываться с культами, чёрной магией и эзотерикой — мы же не Дьяволы, — серьёзным тоном напомнила Мики, пока Ангел с розовыми волосами что-то бормотал про «чистку» карт. — Я знаю, но это так увлекательно! К тому же, в этом номере «Itapolitan» ещё было сказано, что мужчинам нравятся загадочные женщины! А в картах Таро о-о-очень много загадочного! И, потом, от них же никакого вреда не будет, верно? Высшие Сферы же не могут наказать меня за то, что я просто тасую и раскладываю карты? — Да уж… После кощунства Раф и Сульфуса, которое произошло у нас под носом, смертные гадания и астрология покажутся Сферам детским лепетом… — вздохнула шатенка, с не особым удовольствием вспомнив масштаб скандала и количество разбирательств, которые происходили в стенах Золотой Школы после роковой ошибки, с которой жизнь подруги перевернулась на триста шестьдесят градусов.       В ответ на это Мики лишь обречённо покачала головой и, махнув рукой, подошла ближе к окну, когда заметила во дворе машину красно-чёрной расцветки, остановившуюся у крыльца. Сначала она радостно улыбнулась, увидев их белокурую подругу, выходящую из салона автомобиля, а затем голубые глаза Ангела округлились от шока, стоило ей разглядеть и того, кто сидел за рулём. Узнав в водителе своего бывшего соперника, Мики едва ли не потеряла дар речи… — Кстати о птичках… — пробормотал синеволосый Ангел, всё ещё не отрывая взгляда от окна. — Девочки…       В столовой на секунду повисла гробовая тишина, а, затем, словно ошпаренные, Ури и Дольче кинулись к окну. Потолкавшись у крайне узкой для трёх пар любопытных глаз оконной рамы, девушки прищурились и направили взгляды в сторону крыльца, куда указывала Мики, и троица «друзей Ангелов» замерла от шока. Отойти от окна они смогли только когда автомобиль вновь завёлся и умчался прочь. — Вы видели то же, что и я?.. — боязливо спросила Дольче, прокручивая в голове всё то, что она только что увидела, и случайно обронив свою настрадавшуюся за весь вечер колоду Таро. Она даже не заметила, как один за другим, арканы разлетелись по полу. — Какого дь… лешего тут делает Сульфус и почему Раф так спокойно с ним прощалась?.. — запустив пальцы в пряди своих длинных синих волос, задала вопрос Мики, обращаясь в первую очередь к Ури, которая явно знала больше их двоих вместе взятых.       Однако ответа от неё она не получила - на пороге показалась хозяйка дома, которой самой не терпелось узнать, когда тут оказались Мики и Дольче и что за посиделку девушки устроили без её ведома.       Не успела Раф обратиться к Ури за пояснениями, как бывший Ангел осознал, в какую очередную передрягу она попала. Несмотря на приветливые улыбки Мики и Дольче и на праздничную атмосферу в столовой, девушка по глазам видела, что подруги жаждали подробностей того, что увидели за окном, и бежать ей уже было некуда. От расспросов она всё равно не отвертится, а врать им ей хотелось меньше всего.

Она ведь знает, к чему всегда приводило враньё и молчание в подобных ситуациях…

— Понятно… Походу, меня поймали с поличным, — с еле заметной улыбкой прошептала она для разбавления атмосферы и ступила навстречу подругам.       Вопреки её ожиданиям, Ангелы не сказали ей ни слова. Раф не услышала упрёков, не поймала на себе сочувствующих взглядов, а лишь почувствовала тёплые объятия соскучившихся подруг и едва ли не расплакалась от облегчения. Её не осудят, не обвинят ни в чём, не застыдят — Ури, Мики и Дольче лишь нежно прижимались к ней и тихим шёпотом приветствовали, позволяя впервые в жизни почувствовать себя в Мистери Хаус, как дома; в последнее время ей безумно не хватало этого чувства защищённости и поддержки…       Нежась в объятьях Ангелов, девушка больше не могла сдерживать лучезарной улыбки — подруги поняли её и без слов и не стали давить, зная, что она обязательно им всё расскажет сама, когда придёт время. Сердце бывшего Ангела вновь запело в груди от счастья. — Вы не представляете, как я по вам соскучилась! — едва ли не плача, прошептала она. — Хотя, казалось бы, виделись месяца два назад… — Не знаю, как ты, а я и две недели без вас жить не могу! — улыбнулась Мики и легонько чмокнула белокурую подругу в щёку, после чего взяла себя в руки и смахнула с глаз подступившие слёзы. — Так, хватит разводить сопли! У нас тут вообще-то ужин-сюрприз намечался! Столько вкусного на столе стынет, а мы тут хныкаем, как школьницы!       Девушки рассмеялись. — Говоришь прям как Гас! — хихикнула Ури и приобняла Раф за плечи, приглашая за стол и обращаясь к розоволосому Ангелу. — Дольче, тебе помочь заварить чай? — Не беспокойся, Ури! Вы садитесь, а я заварю.       Несмотря возражения хозяйки, благодарно кивнув подруге, девушки присоединились к Мики за столом и передали чайник, после чего Дольче весёлым шагом направилась на кухню. Однако она тут же остановилась, как вкопанная, как только подошва одной из её туфель чуть скользнула по чему-то гладкому, чем оказались несколько упавших до этого карт.       Увидев разбросанные по всему полу арканы Таро, Дольче затряслась от страха: в журнале её подопечной было чёрным по белому написано, что с Таро шутки плохи, и что подобное отношение к колоде может привести к беде. Ей оставалось лишь перевернуть подобранные карты и с ужасом обнаружить в злосчастном «веере» Дьявола, Смерть, двойку кубков и Колесо Фортуны. Перепугавшись до смерти, она и не заметила, как из её рук выпал ещё один старший аркан, девятнадцатый по счёту — Не может быть… — она смогла лишь тихо прошептать и неловко шевельнуть губами, пока в её голове складывались десятки значений из комбинации четырёх карт — одно страшнее другого…       На мгновение Дольче осторожно оглянулась и почувствовала, как сердце заколотилось ещё сильнее, как только в её поле зрения попало умиротворённое лицо Раф. Девушка спокойно сидела за столом, болтая с Ури и Мики о работе и прочей смертной чепухе и даже не подозревала о том, что их розоволосая подруга случайно нагадала на неё, пока тасовала карты, глядя на них с Сульфусом из окна. Ангела вновь охватила паника, заставив второпях собирать все упавшие карты, чтобы как можно скорее отвлечься и заварить чай.       Нервно выдохнув, девушка убрала Таро в коробку — от греха подальше — и медленным шагом поплелась на кухню, крепко сжимая носик и ручку чайника и в душе надеясь, что это просто набор картинок и что ничего страшного не случится. «Вот тебе и «загадочная женщина»…» — про себя ворчала она, вытаскивая чашки из кухонного шкафчика. — «Чтобы я ещё раз увлеклась этой эзро… этко… этрозерикой!..»       Вскоре, отвлёкшись на заварку фирменного чая Ури, ей удалось успокоиться и перевести дух. Пока она несла поднос с четырьмя чашками и ароматным напитком, у неё появилась возможность ещё раз прокрутить в голове слова подруг и события последних пяти минут. Дольче всерьёз задумалась:

Может, ей и вправду стоит перестать следовать советам глупых глянцевых журналов?..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.