ID работы: 6607022

The Red Wine of My Love

Гет
R
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 63 Отзывы 46 В сборник Скачать

Part 4. Чертов запах сирени

Настройки текста
       Ава не могла пошевелиться. Не могла раскрыть глаз. Ей было страшно. В пару сантиметрах от ее лица грозно рычал незнакомый ей мужчина. Он всем своим телом наваливался на маленькую, по сравнению с ним, девушку. Запястья Авы были зажаты над ее головой. Она долго сопротивлялась: не открывала глаза, дергала ногами, в попытке ударить этого громилу. Но все было тщетно.        — Ты че, сука?! — мужчина ударил Аву по щеке. Девушка вскрикнула. — Заткнись! Я не собирался здесь орать с тобой. Деньги мои где?!        Щека девушки словно горела. На ней появился красный след. Она понимала, что не открой она сейчас глаза, все будет еще хуже. Он увезет ее куда-нибудь, убьет там и закопает ее тело за городом. Такой конец жизни не нравился никому, верно? И Ава открыла глаза.        — Я не понимаю, — голос Авы дрожал. — О чем вы…        — Ах, ты не понимаешь! — слащаво ответил мужчина. Ава оглядела его разъяренное лицо. Темнокожий мужчина высокого роста. Нос широкий, глаза посажены глубоко, над ними пара густых бровей. — Сука!        Ава не успела даже вскрикнуть, когда он одним ударом повалил девушку. Губа была разбита. Во рту Ава почувствовала металлический привкус. Мужчина присел на корточки и посмотрел в лицо Авы. Он растянул губы в гадкой улыбке.        — Твоя тетка задолжала мне пару косарей, — наконец объяснил он. — Пять тысяч. Я ее почти никогда не могу поймать. Поэтому я пришел за тобой, - он сдерживал внутри свои жуткие намерения, но Ава видела, что это стоит ему усилий.        Он поднял Аву за волосы. Та лишь всхлипнула. Ей уже ничего не хотелось делать. Она мечтала поскорее оказаться дома, подальше от этого кошмара. Она мечтала об объятиях матери. И сейчас она была зла на Марго. Марго, из-за которой она сейчас валяется здесь. Из-за которой ей придется искать деньги. Из-за нее жизнь скатилась в урну.        — Если твоя тетка не вернет деньги, — прошипел мужчина. — Я отправлю вас к своим друганам. И то, что будет дальше, думаю, объяснять не стоит. Усекла?        Ава кивнула в ответ. Глаза блестели от слез.        — Умничка, — мужчина отпустил волосы Авы, и ее голова снова встретилась с землей. — На всё вам две недели.        Мужчина, громко топая, скрылся. Ава долго боялась подняться. Она думала, что он вернется. Вернется, чтобы закончить начатое. Но он ушел, и девушка облегченно вздохнула. Кровь тонкой нитью стекла по подбородку. Девушка не выдержала и дала волю слезам. Она не понимала, чем заслужила такие жизненные невзгоды. Не знала, как сбежать от них.        В тишине пустующего мира были слышны только всхлипы.

***

       Карл валялся в своей комнате, уткнувшись в телефон. Он рассматривал фотографии одноклассниц. Голова была забита мыслями о той девушке, которая пялилась на него почти весь урок. Поэтому он пытался отвлечься. Она показалась ему странной. Ее тело скрывал объемный свитер, и Карл не мог его оценить. Но зато он сумел разглядеть лицо незнакомки. Внешность у нее была непримечательная. В школе нашлись бы девушки с личиком покрасивее. Но Карлу стало интересно обрисовывать ее профиль с мыслях. Вспоминать детали ее лица. Изучать заново        — Ебанный.., — шепнул Карл, когда телефон зазвонил, и на экране высветилось имя. — Алло, епт! - сказал он в разы громче.        — Здоров, Карл! — голос принадлежал Старшому. — Дело есть.        — Чё за дело? — Карл принял сидячее положение.        — Доставишь товар по адресу. Я тебе его скину, - без особых задержек сообщил Старшой.        — Окей, бля.        — Не доставишь — твой труп найдут в канаве, понял? — Старшой не шутит. Он никогда не шутит. Хотя и говорит с тихой усмешкой.        — Без базара! — Карл повесил трубку.        Через некоторое время на телефон пришло смс с обещанным адресом. Дом находился в нескольких кварталах от дома Галлагеров. Парень тяжело вздохнул. Ему уже хватило по горло всех этих «темных делишек». Безусловно, на них он зарабатывает, причём прилично зарабатывает, все же это не отменяет того факта, что это слишком опасно.        Карл собрал рюкзак. Медленно поплелся к двери. Когда он проходил мимо комнаты Дебби, ему невольно захотелось заглянуть туда. Посмотреть на маленькую племянницу — причину недосыпа каждого Галлагера. Быть может, подержать ее на руках. Но сейчас было не до этого. Парень переборол желание открыть дверь в спальню сестры. Он спустился по лестнице. В доме было тихо. И это было так непривычно. Обычно дом гудел, ходил ходуном, повсюду оры и крики. Но не сегодня. Половина семейства была вне дома. Йен и Фиона были на работе. Лиам в садике. Лип ушел в магазин пару минут назад. На выходе из дома Карла встретил его ненавистный отец — Фрэнк.        — Хули ты здесь забыл? — Карл непонимающе вскинул брови.        — Кто же так с отцом разговаривает? — только сейчас Карл заметил, как сильно «помято» лицо Фрэнка. Но уточнять что-то на счет этого не хотелось. — Почему нельзя просто поздороваться или спросить как дела? Неблагодарные вы дети!        На реплику отца Карл закатил глаза. Запах от Фрэнка мог выжечь слизистую, так что Карл сделал шаг назад.        — Куда намылился? — Фрэнк значительно изменился в лице.        — Товар доставить надо, — коротко бросил парень.        — Как же я тобой горжусь! — Фрэнк попытался обнять сына, но тот проскользнул под его рукой и оказался на улице. — Денег одолжишь?        Карл хмыкнул. Он порылся в карманах и нащупал купюры. Пересчитав их, он отдал некоторую часть Фрэнку.        — Какой же ты у меня молодец! Я всегда… - гордо начал свою тираду Фрэнк.        — Отъебись.        И Карл уверенным шагом зашагал по асфальту.

***

       Тихие всхлипы ударялись о стены. Глаза жгло, слезы текли не переставая. Девушка ни о чем не думала. Пустота. Внутри. Снаружи. Она была везде. Давила со всех сторон. Словно пыталась раздавить это хрупкое тельце.        И Ава принимала ее как родную.        Всегда опустошенный взгляд и горькие слезы. Вечно бледная кожа и темные круги под глазами. Покусанные губы. Россыпь веснушек на щеках.        И ебаная пустота.        И ее уже ничем не заполнишь. Ничем не закроешь. Никак не смоешь, не уберешь, не сожжешь. Она, кажется, будет всегда. Пустота сама заполнила Аву — с кончиков волос до самых пальцев на ногах. Она стала ее неотъемлемой частью. Сложно представить другую Аву Кэрролл. Веселую, беззаботную и всегда улыбающуюся. Такой не существует. И никогда, видимо, не будет.        Медленно включает кран, подставляет руки под струю воды и умывается. Смывает запекшуюся кровь с губ и подбородка. И снова смотрит на себя в зеркало. Снова пытается не зареветь, глядя на себя. Такая жалкая маленькая девочка. Такая пустая. И снова не сдерживается. Слезы катятся по щекам, гонимые растущей пустотой.        Бьет рукой в холодный кафель в нескольких миллиметрах от зеркала. Бьет, бьет, бьет. До боли в костяшках. Хочется ударить в зеркало. Но Ава держится. Слабо, но держится.        Звонок в дверь заставляет прийти в себя. Заставляет вернуться в реальность. Жестокую реальность. Ава бросает мимолетный взгляд на зеркало. Вид у нее был не очень. Звонок настойчиво звенел в ушах. Девушка спустилась вниз и подошла к двери. Посмотрела в глазок и была крайне удивлена. Неужели. На пороге ее дома стоит Карл Галлагер. Что он здесь делает?        Ава нерешительно открывает дверь и в нее впивается холодный взгляд серо-голубых глаз. Ледяные, они сверлили лицо девушки. Парень был удивлен не меньше, чем Ава.        — Бля, это ты? — Карл явно недоумевал, пытаясь вычленить, из вдруг смешавшихся мыслей, логичное объяснение происходящему.        Ответа не последовало. Девушка прикусила губу. Заправила непослушную прядь волос за ухо.        — Ты че штыришься?        — Что? — карие глаза Авы округлились.        Карл оглянулся по сторонам и убедившись, что никого поблизости нет, зашел в дом. Это был довольно грубый поступок, но лишние свидетели были не нужны. Он достал из рюкзака пакетик с белым порошком.        — Что это? Наркотики?! — девушка испуганно смотрела на ухмыляющегося Карла.        — Они самые, - Галлагера забавляла эта девушка.        — Но, — отпрянула на несколько шагов. — Зачем?        — В смысле? — брови парня свелись к переносице.        Они выжидающе смотрели друг на друга. Он даже не знает, как ее зовут, но она уже начинала его бесить. Ее опухшее красное лицо. Темные круги под карими глазами. Он скользнул взглядом по ее губам и скривился. Бледные тонкие губы слегка приоткрыты. И его это выносило. Каждая веснушка раздражала.        Он был привлекательным. Ава съеживалась под ледяным взглядом парня. Глаза такие глубокие и кажется, что ты утонешь если не прекратишь смотреть в них. И Ава продолжала смотреть. На его мужественное лицо, не выражающее ни единой эмоции. Все было внутри. За коркой льда, покрывшей его сердце. Разбить его очень сложно. Растопить, тем более.        — Долго ты будешь на меня пялиться? — повисшая между ними тишина оборвалась вопросом Карла.        — Извини… — промямлила еле слышно.        — Брать будешь? — голос звучал грубо и настойчиво.        — Кого? — Ава перевела взгляд на пакетик, который до сих пор был в руке Галлагера. — Ни за что!        — Нахуй тогда заказывала? — Карл взорвался. Он чуть ли не проорал эти слова. И теперь стоял с разъяренным взглядом и ноздри его раздувались сильнее при каждом вдохе и выдохе.        — Я ничего не заказывала, — опять тихо, почти шепча, ответила девушка.        — Как не заказывала? — злость сменилась непониманием.        Она бегала глазами по его лицу. Только что он был готов прибить ее прямо здесь, в ее доме. Сейчас же он в замешательстве. Достает телефон из кармана и открывает сообщения. Смотрит на нее еще некоторое время и, наконец, произносит, поворачивая к ней экран телефона:        — Чей это адрес?        — Это мой адрес, — Ава кивнула, но тут же затрясла руками в отрицательном жесте. — Но я ничего не заказывала!        — Это пиздец, — парень потер глаза рукой. — С кем-нибудь живешь?        Она судорожно переводила взгляд то на Карла, то на пакетик с порошком. Ава не могла понять, зачем он принес это сюда и, главное, кому? боже Глаза Авы стали еще больше. Она поняла для кого эти наркотики.        Для Марго.        — Одна, — соврала. Зачем? Это ведь не ее проблемы. Она отчаянно пыталась себя в этом убедить. Но нет. Это ее проблемы. Ей не хотелось снова сидеть в полиции по поводу состояния тети. Не раз Ава удивлялась, почему Марго до сих пор не в тюрьме, а она сама не в детдоме. Там ей было бы намного лучше. Жопу Марго всегда спасала Ава. И сейчас спасет.        — Одна? — Карл недоверчиво вскинул бровь. — Неужели?        — Дом достался от тети, — девушка пыталась быстро придумать историю о том, как у пятнадцатилетней появился собственный дом. — Сама она уехала в другой город на… месяц.        — Пиздишь, — Карл смотрел на Аву сверху вниз, из-за чего та сжалась и вновь опустила глаза в пол.        Какая же она жалкая. Наивная. Она снова посмотрела на него. Своими большими карими глазами. Но такими пустыми. Карл отшатнулся. Она была ненормальной. Такой зажатой в кругу собственных мыслей и предрассудков.        — Блять, ты хоть знаешь, что со мной будет если я не найду заказчика?! — больше он не смотрел в ее глаза. Бегал взглядом по лицу, но только не в глаза. — Мне хорошо точно не будет, понимаешь?        Она съеживалась еще сильнее. Глаза заблестели от слез.        — Пиздец, — Карл был к ней настолько близко, что смог вдохнуть аромат ее черных, как смоль, волос. Они пахли сиренью.        Ава смотрела в пол. Нервно кусала губы. Теребила ткань свитера. Карл все это замечал. И понимал.        Она его боялась в этот момент. Его грозовых глаз. Его лица. Его тела. Его сущность. Его.        Наконец, Карл развернулся. Он был в нескольких шагах от двери. Уже коснулся дверной ручки. И обернулся.        Она все так же стояла. Но уже смотрела в его спину. Прожигая дыру между лопаток. Когда парень оглянулся, Ава судорожно отвела взгляд куда-то в сторону. Зашуганная его глазами. Карла это даже повеселило бы, если бы не её наглая ложь.        Он открыл двери. Вышел из дома, такого же пустого, как его жительница. Нащупав в кармане пачку сигарет, он ухмыльнулся. Достал сигарету. Закурил. Сейчас это было необходимо — получить очередную дозу никотина, чтобы успокоиться. Утихомирить разбушевавшуюся злость. Забыть взгляд пустых карих глаз и запах сирени.        Чертов запах сирени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.