ID работы: 6607022

The Red Wine of My Love

Гет
R
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 63 Отзывы 46 В сборник Скачать

Part 6. Безумие

Настройки текста
       Тихо плелась по коридору. Думала о своем и уже не пыталась прекратить поток мыслей с одним единственным именем.        Жизнь добивала ее.        Его грубым голосом, который девушка слышала каждый будний день. Его холодным взглядом, который прожигал сочную дыру на спине. Его резким запахом одеколона, который врезался в нос, когда он заходил в класс.        Спокойно сидел на скамейке на школьном дворе. Медленно курил очередную сигарету. Пытался думать о красивых девушках, об их формах, но все время мешало одно уродливое лицо.        Жизнь убивала его.        Ее черными волосами, к которым хочется прикасаться снова и снова. Ее карими глазами, излучавшими только пустоту. Ее запахом сирени, который так раздражает и притягивает одновременно.        Они прекрасно знают, что ненавидят друг друга. От одного взгляда, от одного случайного прикосновения выворачивает наизнанку.        Ненавидят.        Терпеть не могут.        Но их тянет. Так невыносимо тянет друг к другу.        Они готовы разорвать в клочья или прижимать к себе до потери пульса.        Ава смотрит в окно и видит Карла, который в своей пафосной манере развалился на скамейке. Футболка слегка натянулась облегая накаченное тело. В руке сигарета. Лицо расслаблено. Именно такое лицо ей хочется видеть всегда. Без ухмылки, без сведенных к носу бровей. Спокойное или улыбающееся, которое она, в общем-то никогда не видела. Невольно девушка сама улыбается, но тут же кривится. Слишком высокомерный, слишком самовлюбленный и… Она может подобрать еще миллион таких «слишком».        Слишком пугает ее.        Карл медленно поворачивает голову в сторону окон, чувствуя на себе чей-то взгляд. Парень знает, что она смотрит. Наблюдает и не может отвести своих карих глаз от чарующего профиля. Усмехается, когда замечает, что она улыбалась. Еле заметно, но это мимолетное движение губ не ускользнуло от глаз Галлагера. Из-за грязного стекла лицо девушки видно не четко. Но оно такое красивое.        Что? Галлагер, ты свихнулся?! Кэрролл? Красивая?        Она уродка. Слишком жалкая, слишком наивная и…        Слишком нужная ему.        Их взгляды, до этого спокойно блуждающие по лицам друг друга, встречаются.        Безумие.        Карие прямо в серые. Холодные прямо в теплые.        «Отвернись и уйди!» — орало подсознание. Но Ава не уходила.        «Что же я делаю?!» — мысленно спрашивала она себя. Ответ был очевиден, но девушка не хотела его принимать.        Карл не поднимался. Вместо этого таращился в окно, как ненормальный.        Хотя, не как ненормальный, а так и есть. Он стал ненормальным после встречи с Авой.        Сигарета тлела в руке. Пальцы начало жечь, но парень даже не дрогнул.        Боль. Такая сладкая и нужная сейчас.        Как Кэрролл.        Нежная рука легла на плечо девушки, отвлекая от Карла, и та нехотя отвернулась, тем самым разорвав зрительный контакт между ней и Галлагером. Позади стояла высокая девушка с рыжими волосами и сильно выделенными скулами. Глаза казались добрыми.        Карл продолжал смотреть в окно. Рядом с Кэрролл стояли директор и какая-то рыжая сука. Что им от нее надо? Он уже сорвался со скамейки, как до него дошло — это не его дело. Сиди на жопе ровно.        — Вы Ава Кэрролл? — голос приятный, чуть хриплый.        — Да, — Ава недоверчиво смотрела на незнакомую девушку. — Это я. Что вы хотели?        — Я сотрудник органов опеки — Эмилия Санчес.        Внутри резко что-то обрушилось с оглушительным треском.        Даже глядя в спину девушки Карл заметил как она напряглась. Как снова затряслись ее тонкие руки, и как она нервно теребила свои пальцы за спиной.        Ее заберут в детдом? Или отдадут в другую семью?        Сейчас внезапно перехотелось ни того, ни другого. Глаза Авы испуганно бегали по лицу девушки. Заметив этот страх Эмилия пояснила:        — Не бойтесь. Я пришла за вами, лишь, для того, чтобы удостовериться в вашей безопасности. Мне нужно задать вам пару вопросов и просто поговорить. А там видно будет.        — Извините, но я не хочу, — кареглазая протестующе замахала руками. — Не хочу отвечать на ваши вопросы.        — Это пройдет быстро. Вам нечего бояться, — повторила Эмилия и приятно улыбнулась.        Не раз Аве приходилось встречаться с представителями органов опеки и не раз эти встречи заканчивались неблагоприятным для нее образом. Несколько ночей Ава провела в детдоме, пока те разбирались с Марго. Боясь повторения этого кошмара, девушка попятилась назад, но тут же спина врезалась в подоконник.        — Вы должны пройти вместе с мисс Санчес в мой кабинет, — только сейчас Кэрролл заметила своего директора. Пухлая женщина стояла, скрестив руки, и выжидающе наблюдала за действиями ученицы.        Противостоять двум взрослым людям было сложно. Хотя Карл бы быстро справился.        Но у них слишком разные характеры.        Ава не смогла и покорно кивнула.        Галлагер видел как она отходит от подоконника, медленно кивает и направляется куда-то вместе с этой рыжей, которая ему совсем не нравится. Куда она, блять, согласилась идти? Не вмешивайся. В дела связанные с Кэрролл, тем более.        Эмилия шла быстро, то и дело поглядывая на наручные часы. Директор миссис Уокер была как никогда спокойна. Ни та, ни другая не вызывали сейчас доверия Авы.        Она примерно знала какие будут вопросы и продумывала ответы на них. Более вежливые, сдержанные и короткие. Ради чего она это делала?        Ради того чтобы остаться с Марго. С ненавистной Марго.        Смешно, да? А Аве сейчас не очень. Девушка готова взорваться от мыслей в голове. Она сделает все, что угодно, даже переспит с Галлагером, лишь бы ее не забрали в пропахший ненавистью насквозь приют.        Миссис Уокер посмотрела на Аву. Взгляд был соболезнующий, что не понравилось девушке. Это еще раз дало понять, что вероятность остаться с Марго ничтожно мала.        До кабинета дошли быстро. Эмилия повернула ручку тонкими пальцами и вошла внутрь. За ней последовали Ава и директор. В кабинете было тепло. Деревянный стол был идеально чист: бумаги сложены в стопку, ручки и карандаши разложены по многочисленным пеналам. Ава переместила взгляд на стеллажи. Они были вдоль и поперек заполнены папками и книгами. От ухоженности кабинета становилось тошно. Слишком уж Кэрролл привыкла к беспорядку в своем доме, что теперь не могла принять порядок в других.        — Присаживайся, — приторно ласковый голос Эмилии прозвучал над головой.        Послушно кивнув Ава присела. Напротив уже сидела миссис Уокер и теребила замок от одного из пеналов. Эмилия приземлилась рядом на соседний стул.        — Что ж, — начала она. — Начнем, пожалуй.        — Конечно, — поддакнула директор отрываясь от своего занятия.        — Ава, сейчас ты должна отвечать честно, только правду, хорошо? — снова натянутая улыбка.        — Я знаю, — тихо, но рыжеволосая все же услышала.

***

       Лип сидел на кровати в комнате Фионы и зарывался руками в кудрявые волосы. Сегодня Дебби вместе с Френи поехали в больницу, так что в доме было тихо.        Медленно повернул голову в сторону двери, когда услышал шаги. Тяжелые шаги. Конечно, парню не составило труда распознать в них Карла. За все время проведенное в этом доме, каждый житель прекрасно знал какие шаги кому принадлежат.        Через несколько секунд мимо дверного проема прошел сам Карл.        — Эй, мелкий!        Ненавидит. Терпеть не может, когда родня называют его «мелким». Он, сука, не мелкий. Мелкий Лиам или Френи, но не он же шестнадцатилетний Карл Галлагер.        — Чё надо? — проигнорировал надоедливое «мелкий». Не стал зацикливаться.        Лип заметил раздраженный голос брата. Усмехнулся.        — Хули такой хмурый?        Из-за Кэрролл.        Из-за ебанутой Кэрролл, которая лезет в его голову и не вылазит. Она топит его в пучине своих карих бездонных глаз. А он не сопротивляясь тонет в просторе ледяной волны, в ласковом узоре коричневой радужки. Кажется, совсем не думает о том, как будет выбираться и выберется ли вообще.        — Я не хмурый, — такая умелая ложь. Молодец, Карл.        — Насупившийся, — блеснул знаниями Лип.        — Чё, бля? — недоумение явно читалось на лице парня.        Филипп усмехнулся. Он прекрасно знал какая будет реакция. Он все знает о своих родственниках. Каждый шаг, каждый смех, каждый… Храп? Он мог сказать, что чихнула Фиона, а не Дебби, при этом находясь на втором этаже, в то время как, сама Фиона была на первом.        Странно. Насколько сильно нужно любить свою двинутую семейку, чтобы различать храп? Становится смешно.        Между двумя братьями повисла тишина. Не такая угнетающая, какую чувствует Ава, а приятная. Родственная что ли.        Они бы молчали еще дольше, но Лип задал вопрос. Совсем ненужный. Разрушающий всю «гармонию».        — Что-то ты перестал водить баб, — будто мысль, а не сказанное вслух предложение.        Карл опешил. Он сам не замечал этого. Не замечал того, что было перед самым носом. Он перестал водить других девушек из-за нее. Из-за уродки Кэрролл, которая внезапно появилась в его жизни. Быть может, раньше он среди толпы учеников видел темноволосую макушку или на уроке, когда лениво окидывал класс взглядом, но не обращал на нее свое внимние. Лучше уж пялиться на жопу Доминик.        Как эта кареглазая сука смогла, за пару недель, так покалечить его. Разбить его.        Как и он ее разбил.        «Гармоничная» тишина разрушилась. От одного ненужного вопроса. Распалась на миллионы кусочков. И Карл ненавидит Липа за это. И за то, что он сейчас сидит со спокойным выражением лица и не замечает, что его брат рушится так же как их «гармоничная» тишина. Только медленнее.        — Заткнись, — процедил сквозь зубы Карл, нервно сжимая пачку сигарет в кармане куртки.        — Совесть проснулась? — Лип послушай его — заткнись. Замолчи. Иначе он не выдержит. Врежет по лицу, даже не посмотрев на то, что он его старший, на секундочку, брат.        — Тебя ебет? — и вся злость разом выплеснулась в это шипение и горящие глаза. — Я не помню, чтобы спрашивал у кого-то из вас разрешение на это. Хочу — вожу шкур, хочу — нет. — последние слова Карл произнес с паузами.        — Ты че бесишься-то? Я ж просто спросил, — Лип с трудом выдерживал напор серо-голубых глаз.        Просто спросил, а из Карла злость хлещет не переставая. Губы сжаты в тонкую линию. Густые брови сведены к носу.        Из-за чего этот внезапный порыв злости? Снова, из-за Авы.        Из-за чего он ненавидит этот вопрос? Снова, из-за Авы.        Из-за чего он ненавидит Аву? Из-за того, что она такая вообще существует.        — День не выдался, — Карл медленно развернулся и уже было намеревался пройти дальше в свою комнату, но очередной вопрос Липа его остановил.        — Проблемы на «работе»? — глаза брата устремились в затылок Карла. — Если что, то ты можешь попросить помощи у меня.        И он вспомнил. Вспомнил про заказчика. Вспомнил, что надо выпытать у Кэрролл где он.        Снова наблюдать за трясущимися руками и округлявшимися глазами. Мерзость.        — Все в порядке, — все не в порядке. — Тебе не стоит вмешиваться. Даже если что-то случится.        — Ладно, — Лип встал, подошел к Карлу и положил свою ладонь к нему на плечо. — Я помогу, если надо.        — Не надо мне помогать! — парень откинул руку брата и быстрым шагом ушел в свою комнату, оставив Липа одного в коридоре.

***

       Что должно произойти, что бы Ава начала думать о Карле Галлагере каждую минуту?        Вопрос на который она не может дать ответ.        Быть может, она стала еще одной, которая течёт от каждого его взгляда? Нет. Никогда. Все остальные смотрят лишь на его выпуклость в штанах. А Ава любуется его лицом. Его холодными глазами, в уголках которых не собираются морщинки как у всех, когда он улыбается. И сегодня она увидела эту улыбку. Эту до безумия прекрасную улыбку. Может она была фальшивая, ведь предназначалась очередной девушке-однодневке. Но было так приятно наблюдать за тем, как поднимаются уголки его губ.        Его губ.        Черт.        Ты начинаешь замечать слишком много, Ава.        Снова заламывает пальцы до хруста. Плохая привычка.        Как Карл Галлагер.        Прекрати. Ты слишком много его сравниваешь с чем-либо.        Ава подняла глаза. Коридор был пуст. Как в тот раз, когда темнокожий мужчина избил ее. По спине пробежались стаи холодных мурашек.        «Заткнись, мразь! Деньги мои где?!»        «Твоя тетка задолжала мне пару косарей…»        «Я ее почти никогда не могу поймать…»        «Я пришел за…»        Судорожный вдох. К горлу подступает ком. Руки начинают трястись.        »… за тобой.»        Невольно пальцы Ава прикоснулись к губам, к месту, где была ранка от руки, того мужчины.        Ей нужны деньги.        Срочно. Осталось всего шесть дней. А уже завтра она отправляется в детдом. На несколько суток. И за эти несколько суток они могут сделать с тетей Марго что-то ужасное. И она прекрасно знает что.        «Нужно предупредить Кейс, » — первая мысль, которая не принесла боли. — «И Марго.»        Ава натянула рукава свитера на ладони. Сегодня холодно. Закусила губу и ускорила шаг. Ей нужно найти подругу, чтобы рассказать о ее неприятной встрече, о такой же неприятной ситуации… И попросить денег. Попытаться.        Долго искать не пришлось: на другой стороне коридора появилась Кейси, ее возможная спасительница.        Увидев свою подругу, светловолосая подбежала к ней и сжала в крепких объятиях. Пребывая в легком оцепенении от неожиданности, Ава обняла подругу лишь спустя пару секунд.        — Я знаю, — сказала, немного отстранившись, Кейси, при этом пристально смотря в широкие глаза Авы.        — Ч-что? — Ава надеялась, что она скажет что-нибудь про оценку по математике, а не…        — Господи, тебя, что правда заберут? — глаза подруги заблестели от слез.       … а не про детдом.        Ава не смогла ответить. Вместо этого она коротко кивнула.        — О, нет… — шепчет Кейси прежде, чем зареветь.        Кэрролл судорожно приобнимает рыдающую Кейси:        — Тише, тише, — девушка чувствует, как намокает ткань на плече от слез подруги. — Успокойся, прошу тебя.        «Боже, я не умею успокаивать, » — проносится в голове.        — Как же… я… без тебя… буду, — слова прерываются частыми всхлипами.        — Ничего страшного не произойдет, — Кейси смотрит на Аву, как на больную и снова начинает реветь. — Это ненадолго.        — Правда? — с надеждой спрашивает Маллан.        — Правда, — Ава улыбается. На этот раз абсолютно искренне.        Кейси вытерла рукавом обе щеки и улыбнулась в ответ:        — Taim sasta, — но тут же исправилась, заметив недоумение на лице Авы. — Я рада.        Ирландские словечки часто проскакивали в речи Кейси, но темноволосая к этому привыкла. Иногда было так забавно наблюдать за тем, как ругается Маллан на родном языке. Это случалось из-за плохой оценки или когда кто-то пихался в толпе учеников.        — Откуда ты знаешь? — вопрос сам вырвался из губ Авы, но было уже поздно что-то менять. — Ну про то, что я…        — Ко мне подходила директор вместе с девушкой, которая представилась как Эмилия Санчес, — Кейси не дала подруге договорить, так как поняла о чем она спрашивает. — Она сказала, что из органов опеки и спросила где ты.        — Ты что сказала? — от собственной резкости в голосе Ава вздрогнула.        — Что ты шла на искусство, — это была правда. — Я должна была соврать?        — Нет, тогда бы тебе влетело, — девушка усмехнулась.        Общаться с Кейси было хорошо. Даже на такие важные темы. Проблемы уходили на задний план и уже не так сильно волновали. Ава гордилась своей подругой. Кейси Маллан была красивой и умной. Много парней хотело с ней встречаться, но характер девушки был не прост. Вместо отношений, она много времени проводила со своей подругой и Ава ценила это.        Внезапно глаза Кэрролл расширились.        Нужно сказать ей.        — Знаешь, — Ава не знала как начать. — Мне, неудобно это у тебя просить, но…        — Что? — от недавних слез не осталось и следа.        «Мне бы так уметь слезы скрывать, » — встряхнула головой, как бы отгоняя ненужную мысль.        — Ты не могла бы, — соберись. — Одолжить мне пару тысяч.        Ава выдохнула. Она сказала это на одном дыхании. И сейчас наблюдала за реакцией подруги. Выражение ее лица менялось достаточно быстро. Сначала испуг, потом смущение и затем непонимание.        — Пару тысяч? — Кейси оглянулась по сторонам. — Зачем тебе такие деньги?        — Извини, но я не могу тебе сказать, — боясь, что Кейси подумает, что деньги нужны на свои прихоти, Ава поспешно добавила. — Это для Марго.        — Для Марго? Снова влипла? — светловолосая нахмурила брови.        — Да.        Снова тишина. Угнетающая из-за ситуации. Снова накрывает Аву, а та ухватывается за Кейс, которая, к счастью, не знает каково это. Когда тишина настолько сильно давит на тебя, что становится сложно дышать. Воздуха становится ничтожно мало. Еще мгновение и ты умрешь.        — Tiarna*, дорогая. Я не смогу тебе помочь. У меня нет стольких денег, — сожаление видно в глазах Кейси. Видно, что ей не плевать. — Я бы очень хотела, честно. Но у родителей некоторые сложности на работе. Я рассказывала.        Последняя надежда рухнула.        Ава потирает глаза рукой останавливая слезы. Она не должна реветь сейчас. Не должна.        Она найдет другой способ. Должен же быть выход. Как наивная семилетняя девочка убеждает себя Ава. А страх снова пробирается в сознание. Окутывает его своей темной паутиной. Сердце на секунду замирает, а затем начинает биться сильнее. Бить по ребрам. И Ава ощущает почти физическую боль от этих ударов.        — Но я знаю, кто может тебе помочь, — и эти слова, будто спасательный круг.        Ава вопросительно смотрит в глаза подруги, словно ища ответ в них.        — Карл Галлагер, — имя ударяет в барабанные перепонки. — Знаешь такого?        О, да. Ава наслышана о таком. *Tiarna — Господи. (ирл.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.