ID работы: 6607180

Правильный выбор

Гет
R
В процессе
155
автор
miracle chan. бета
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 127 Отзывы 20 В сборник Скачать

Все только начинается.

Настройки текста
POV Бетти Мое утро начинается с чашки горячего чая, на плечи накинута теплая мамина кофта. От этого мне тепло, но на душе грустно и тоскливо, хотя бы потому, что причин на самом деле великое множество. Но это светлая грусть не так угнетает, если вспомнить, что скоро все снова преобразится, ведь начинается новый день и никто не знает его исхода, а это обнадеживает. Каждое свое утро я начинаю с чашки чая и наблюдаю за тем, как просыпается город, как с каждым днем меняется природа. На деревьях почти не осталось листьев, а солнца почти не видно. Поэтому небо выглядит как-то угрюмо и даже устрашающе. Скоро пойдет дождь, большие грозные капли упадут на последние листочки и собьют их с веток. Они будет кружиться, а порыв сильного ветра схватит их в свое холодное объятие и понесет далеко-далеко, возможно, туда, куда улетают птицы. Но не только природа угнетает, но и люди тоже. Вся улица становится серой из-за обилия черной и серой теплой одежды. Все надевают шарфы и шапки, закутывать в них с головой, чтобы скрыться от этого ничтожного серого мира в возможно единственном теплом и светлом уголке. На самом деле я немного усугубляю ситуацию, все не так мрачно. Просто сегодня мои глаза застелены пессимизмом, ведь сегодня очень ответственный день в жизни нашей школы и в частности нашего класса, а так как я староста, то меня это коснется в полной мере. А вы же совсем обо мне ничего не знаете? Ну что же, давайте я попробую кратко описать свою жизнь, хотя это будет не сложно, так как я не отличаюсь особыми приключениями, но всё же. Меня зовут Бетти Купер. Мне 17, и я учусь в старшей школе Ривердейла, собственно живу я тоже тут, в Ривердейле в смысле. Мои родители работают в издательстве главной газеты города и несомненно хотят от меня того же. Но сказать честно, ничего не имею против журналистики, это просто прекрасное времяпровождение в мое свободное время, хотя если честно у меня его не очень много, ведь как я уже сказала, вся моя жизнь заключается в постоянной работе на благо общества, поэтому сразу понятно, что я просто живу всей этой бесконечной общественной работой в стенах нашей прекрасной школы. И вроде моя жизнь не сильно отличается от жизни любой другой девочки, но всё-таки, я думаю, у меня есть пару пунктиков, которые несомненно должны вас удивить. Начнем хотя бы с того, что моя лучшая подруга- это Веро́ника Лодж, дочь одного из самых известных бизнесменов мира, а также лучшая подруга Арчи Эндрюса- футболиста и музыканта одновременно. Но это все еще не самое странное. Вероника Лодж и Арчи Эндрюс встречаются, а я чаще всего являюсь третьей лишней или из-за меня образуется некий любовный треугольник, чем я конечно не горжусь, но если честно, я очень рада, что они у меня есть, ведь для меня они всё равно самые классные и с ними точно никогда не соскучишься и больше мне никто не нужен. Вот это, в принципе, и все, что вам нужно знать о моей жизни, так как, мне даже рассказать больше нечего, хотя есть еще кое-что интересное. В нашем городке есть одна интересная особенность - он строго поделен на две части: северную и южную. Но так так мы живем на северной, то ходим в школу тоже на северной стороне, а вот те, кто живут на южной, ходят в их школу. И, если честно, жители разных сторон не особо друг друга жалуют, это еще давняя вражда и я не застала ее начала, но с уверенностью могу сказать, что ужасно рада, что живу на северной стороне, так как на южной живет некая банда байкеров "змеи", которые по слухам пьют, курят и даже употребляют наркотики. Но это только слухи, конечно, да и все мы не ангелы, но всё равно мы стараемся держаться от южной стороны подальше. Старались. До этого дня, пока наш мэр не закрыл школу южной стороны и все их ученики не были "разбросаны" по разным школам, это коснулось и нашей и как по мне, нам досталось самое ужасное, что вообще могло только быть. Нам отправят всех 17-летних бывших учеников школы на южной стороне города и переведут прямиком к нам в школу и несомненно к нам в класс. Я конечно ничего особо против не имею, если бы они просто перевелись и все, но нет же, если что-то уже плохо, то значит определенно будет что-то еще, не менее плохое. А это именно то, что мне поручили проводить экскурсию по школе у моих новых одноклассников. Обычно я всегда этим занимаюсь, ну то есть провожу экскурсию для новых учеников нашей школы и обычно всегда гордилась возложенными на меня обязанностями, но если честно, то сейчас у меня нет никого желания связываться с этими подростками-байкерами, но выхода у меня всё равно нет, поэтому всё-таки придется смириться и хотя бы просто не опозориться и не опозорить школу конечно, хотя перед кем я всё-таки стараюсь? Перед какой-то кучкой юных наркоманов? Да им по-любому на такое наплевать. Я почему-то даже уверенна в этом. Ну вот вроде и все, я перечислила самые яркие события своей жизни, которые когда-либо встречались в моей жизни и готова наконец сделать шаг на встречу своим новым проблемам. Я быстро оделась и собрала рюкзак. В выборе решила остановиться на чем-то скромном и ненавидимом, все таки представляю честь школы как-никак, хотя перед кем я стараюсь? Я быстро кинула легкую осеннюю куртку и выбежала из дома, чтобы как можно скорее оказаться в школе, как-то совсем не хотелось опаздывать. Погода конечно была не самая лучшая. Небо совсем не стало светлее, а наоборот, только еще больше потемнело, а на солнце не то, что не было намека, оно как будто испарилось. Совсем скоро мог начаться дождь, все об этом говорило, поэтому Я прибавила шагу, попутно перепрыгивая лужи, чтобы не запачкать свою белоснежную юбку. И вот я уже почти на месте, вот она, знакомая дорожка, ведущая прямиком в храм знаний. Я была бесконечно рада своей удаче, я дошла до школы и даже ни разу не обрызгала себя грязью, это определенный успех и знак хорошего начала дня, может все будет не так уж и мрачно. Но видимо эти мысли показались Богу какими-то ну уж очень обнадеживающими, он решил, что все не может быть так гладко, особенно у меня, Бетти Купер. Поэтому решил, что мне определенно не помешают проблемы, поэтому как раз в этот момент, когда я уже почти стояла на пороге школы, мимо меня на мотоцикле проехал какой-то тип, который обрызгал меня водой из лужи просто с головы до ног. Обрызгал, и даже не остановился посмотреть, все ли со мной нормально, не залил ли он меня всю и не грохнулась ли я в эту лужу, нет, зачем? Он поехал дальше. Но всё же краем глаза я видела, как он обернулся и бросил любопытный взгляд. Именно любопытный, никакого сожаления или сочувствия, просто любопытство. Ну да, давай ка я посмотрю, кого я там облил то? А, ее? Ну она вообще какая-то неприметная, да и вроде не психует. Ну значит все окей. Поубивать бы всех таких "замечательных людей". Небось один из новеньких, байкер же всё-таки. А может и нет. Но в любом случае, сейчас мне нужно идти, всё-таки выполнение своих примыкание обязанностей никто не отменял. Да, день определенно будет непредсказуемый. Все только начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.