ID работы: 6607180

Правильный выбор

Гет
R
В процессе
155
автор
miracle chan. бета
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 127 Отзывы 20 В сборник Скачать

Что-то большее.

Настройки текста
POV Бетти Как же всё-таки я ненавижу свою жизнь. Иногда она просто вгоняет в ступор и ты даже не понимаешь, что тебе делать дальше. Мой план на сегодня был дойти до школы в целости и сохранности, провести экскурсию по школе для новеньких и просто банально продолжить его, как все остальные: повторять на каждой перемене и без того идеально выученное домашнее задание и получать отличные оценки на уроках, чтобы прийти домой и на семейном ужине рассказать родителям о своих успехах. На самом деле вам может показаться, что я лицемерка, но, поверьте, это не так. Конечно со стороны может это и выглядит слегка эгоистично, но для меня это чуть-ли не единственная радость в жизни. Сколько я себя помню я была примерной дочкой и прилежной ученицей и весь смысл моего существования на этой планете - это поддерживать этот статус, по крайней мере так считают мои родители, а они всё-таки старше и умнее меня, поэтому я стараюсь прислушиваться к их мнению. В конце концов они дольше живут, а значит намного опытнее меня. Пожалуйста, не подумайте, что я хвастаюсь, хвастаться тут совершенно нечем, но это мое главное в жизни правило и я стараюсь его придерживаться. Но сегодняшний "конфуз" сломал все мои пункты и план, так как в нем не было пункта: "судорожное отмывание некогда белоснежной юбки в школьном туалете в тоже время опаздывая на экскурсию в кабинет директора", но, в принципе, все было не так ужасно, поэтому я как можно быстрее привела себя в порядок и кинув последний взгляд на зеркало, побежала третий этаж, где находится кабинет директора. Поднимаясь по лестнице в голове витают какие-то странные мысли, совсем не относящиеся к предстоящей встрече с учениками Саутсайда, но я ничего не могу с собой поделать, в этом вся я. Иногда меня заносит и все идет наперекосяк. Но я постаралась как можно скорее взять себя в руки и сосредоточиться на самом главном - приветственной речи и экскурсии, конечно. Меня выбрали для этого, потому что я староста и председатель школьного комитета и конечно же я рада, что меня считают для этого ответственной и достойной, но, сказать по правде, сейчас вся эта идея мне не улыбалась. Я потеряла ажиотаж еще в тот момент, когда меня окатили водой из лужи. Но, мне кажется, что я справлюсь, как обычно, просто вы понимаете, что перспектива опозориться перед своими одноклассниками так себе. - О, мисс Купер, вы уже здесь. - окликнул меня голос нашего директора мистера Уэзерби, - я рад, что вы пришли немного раньше, поможете раздать ученикам их номера шкафчиков и расписание. - О, да, конечно. - ответила я и быстрее схватив все это добро поплелась обратно в холл на первый этаж, где меня, вероятно, уже ждали новые ученики нашей школы. Но тут, как обычно бывает в такие моменты, когда в моих руках очень много различных важных документов и их на столько много, что я просто не вижу дорогу, то в меня должен обязательно кто-нибудь врезаться. И угадайте, что случилось? Конечно же в меня кто-то врезался и все бумаги с номерами и расписанием разлетелись по всему этажу. Конечно меня многое бесит в своем воспитании, но то, что родители приучили меня приходить в школу заранее, когда в школе, а особенно на третьем этаже никого нет, то за это я им полностью и всецело благодарна. По крайней мере никто не видел мой позор. Ну и бумаги возможно собрать, хотя бы чисто теоретически. - Ты пробовала когда-нибудь смотреть, куда идешь? Хотя бы ради разнообразия? - ах, да, я совсем забыла, что в меня же всё-таки кто-то врезался, точнее я в кого-то врезалась. - Извини, просто когда у тебя в руках гора бумаг тяжело разглядеть дорогу. - немного резко, но всё же весьма дружелюбно ответила я. - Ну я рад за тебя, но людей калечить совсем не обязательно. - я наконец подняла взгляд и смогла разглядеть "пострадавшего". Это был парень, на вид мой ровесник. Темные, чуть кудрявые волосы спрятаны под странной шапкой, а сам он был одет в немного странную одежду, в основном темного цвета, но всё-таки было в его стиле что-то такое, что приковывало взгляд и не давало оторваться. Особенно такой девочке, как мне, которая за свою жизнь ничего темнее, чем бежевый не носила. - ну во первых я уже извинилась, а во вторых я тебя в нашей школе раньше никогда не видела, может ты и вовсе не ученик, а вор какой-нибудь. - я окинула его пренебрежительным взглядом последний раз и наконец отвела глаза, хотя должна признаться, это немного завораживает. - Ну, да, вор, конечно! - он фыркнул и посмотрел на меня сверху вниз изучающим взглядом. Почему сверху вниз? Да просто помогу что я благополучно грохнулась, когда врезалась в него. Вот и вся история. - Ну а что здесь смешного? - я наверно выглядела жалко, но на самом деле я даже немного растерялась, наверно поэтому я продолжала нести какую то чушь. - Ну да, вор посреди бела дня, в общем ничего необычного, правда? - он снова посмотрел на меня и подал руку, мол, хватит у меня уже в ногах валяться. Конечно я не упустила свой шанс и поспешила подать руку в ответ. - Ну хорошо, а если не вор, то значит новенький? - я посмотрела на него изучающим взглядом, хотя скорее не изучающим, а каким то зависимым, почему то он меня завораживал, даже как-то глупо. - В точку. - он улыбнулся, от чего на его щеках появились забавные ямочки. Мне прямо таки и захотелось его потискать, уж очень мило он выглядел в этот момент, совсем не соответствовал своему стилю. Джагхед Джонс. Третий. - он протянул руку, на этот раз для рукопожатия. - Бетти Купер. Вроде единственная. - я пожала плечами и пожала руку. В этот момент зародилась дружба, очень редкое явление в наше время, особенно между мальчиком и девочкой. Но возможно, что однажды это дружба перестанет быть просто дружбой и перерастет во что-то большее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.