ID работы: 6607180

Правильный выбор

Гет
R
В процессе
155
автор
miracle chan. бета
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 127 Отзывы 20 В сборник Скачать

И тогда у меня будет свой козырь.

Настройки текста
Уже через несколько минут Бетти с Джагом стояли на пороге шикарного особняка. Дом был по-настоящему роскошный: большое трехэтажное здание окружали небольшие деревья, сзади дома виднелся внушительных размеров бассейн, где несколько человек уже успели искупаться, причём прямо в одежде. - Ну что, - спросил её Джаг, - ты как, готова? - А ты? - ответила вопросом на вопрос Бетти. - Ну не то, чтобы на все сто, - хмыкнул он, - но вполне. - Вот и я как-то также. - согласилась Бетти. Внутри было какое-то неприятное предчувствие, червячок сомнения всё-таки был, но она постаралась взять себя в руки и поспешила унять дрожь в руках. - Страшно? - угадал ее мысли Джагхет, снова. - Немного. - уклончиво пояснила она, хотя на самом деле в груди разражался настоящий ураган. - Ну да, - фыркнул Джаг, - по тебе видно. - Ну спасибо, обнадёжил. - буркнула Бетти. Она уже думала уйти отсюда, но Джаг, уловив ее настрой, сказал: - Да не дрейфь ты. Всё будет как надо. - он рукой нашел её ладонь и несильно сжал. - Надеюсь. - всё так же невесело усмехнулась Бетти. Они направились прямиком через центральный вход, несмотря на то, что большая часть людей была на улице. Внутри дом оказался еще восхитительнее: большие, роскошные колонны в зале придав ему некий средневековый стиль, что заставило Бетти невольно улыбнуться, всё-таки это её любимый раздел истории. Но, конечно же, всё выглядело намного лучше, если бы не десятки, а может быть и сотни людей, причем уже изрядно выпивших, которые то и дело роняли что-нибудь и если не ломали, то как минимум портили вещи симпатичный внешний вид. - Не знаешь, как это Режди родители разрешили так издеваться над домом? - словно прочитав её мысли, спросил Джаг. - На сколько я знаю, - Бетти пыталась перекричать музыку, которая просто грохотала, но не преуспела в этом, - его родители сейчас где-то отдыхают, вроде на Гаваях или что-то вроде того. - она надеялась, что Джаг её услышит, - Но, как видишь, их тут точно нет. - Это точно. - усмехнулся Джагхед. Они много раз обсуждали это: как они попадут, что они спросят и так далее, но их разговор никогда не заходил о том, как понять, что человек под наркотиками? Конечно, догадаться не трудно, но всё же... - Предлагаю разделиться, вместе только время потеряем. - первой начала разговор Бетти, после немного неоднозначного молчания. - Я обойду ребят в доме и на второй этаж зайду, - на её лбу появилась вертикальная складка, что означает, что Бетти размышляет о чем-то очень важном. - Ну а ты, - наконец продолжила она, - пойдешь на улицу. И скорее всего, если там и есть кто-то, то точно не на виду, поэтому советую пройтись по относительно спокойным местам, где не так людно. - Ну а тебе советую пройтись по углам, - хмыкнул Джаг, - а начать вообще со второго этажа. - ему не очень нравилась идея разделится, но Бетти однозначно права: пока они вдвоем все обойдут, то сколько времени может пройти? - Значит, договорились? - Бетти посмотрела на него, натянуто улыбнувшись. Оно и понятно, она чуть ли не первый раз на вечеринке, в прочем как и сам Джаг. Ну конечно, если не считать "Белый змей". - Да. - уверенным тоном ответил Джаг, и кивнув на Бетти последний взгляд, будто пытаясь запомнить этот момент, удалился. - Ну что ж, - Бетти озадаченно оглянулась на дверь, - начнем...

***

На втором этаже было гораздо тише. Еще только поднимаясь по ступенькам, Бетти ощущала, как постепенно музыка утихала, а с ней и гул, который, признаться, уже достаточно надоел. С каждым шагом Бетти напрягалась все больше. Конечно, она сама предложила разделиться, но, признаться честно, без Джага было как-то совсем грустно и отрешённо. Вот шум полностью стих, остались только легкие, незначительные отголоски, но это был уже не тот гам, что пару минут назад. Бетти шла вдоль длинного коридора,как будто над краем пропасти. Сердце бешено колотилось, что Бетти невольно испугалась, как бы оно не выпрыгнуло. Каждый шаг давался ей нелегко, время как будто замедлилось и каждый шаг растягивался на несколько секунд, будто кто-то взял и остановил время. Но вот ее слух уловил слабый, неяркий звук, отдаленно похожий на стон, от чего у Бетти все похолодело внутри, но всё же она поспешила, хоть и медленными, нерешительными шагами, туда, откуда раздавался звук. Вот звук вновь повторился и теперь Бетти была уверена на все сто, это предельно был стон. С каждым новым шагом она слышала этот звук отчетливее, что одновременно пугало Бетти и придавало решимости. Намереваясь сделать еще один шаг, проходя мимо очередной двери она резко остановилась. Она поняла, что именно эта комната - источник неоднозначных звуков. Прислушавшись, Бетти смогла различить тихие, но всё же совершенно обычные голоса: - О, да, детка, давай, давай... - Бетти невольно ужаснулась, когда поняла, что этот голос принадлежит Реджи. Мысли быстрым флером закружились у нее в голове, но она не спешила делать выводы, нужно еще подождать. - Мне так хорошо сейчас, - продолжал Реджи, кажется даже и не умолкая, - ты таки сочная. - Бетти скривилась. Эти слова, вроде весьма безобидные для мальчиков такого возраста при таком занятии, вызвали у нее что-то вроде рвотного рефлекса. - А тебе? - дополнил он. Видимо он повторил это уже не в первый раз, его голос был нетерпеливым и пугающе решительным. - Да, вполне. - ответил чей-то равнодушный голос. Видимо, что-то было однозначно не так, ведь Бетти не уловила даже нотки желания в её словах. - Ну да, конечно, ведь я не такой прекрасный, как, например, Арчи, верно? - при упоминании имени друга Бетти поежилась. Разговор принимал все большие и большие обороты. -Верно, Шерил? - от последних слов у Бетти все похолодело внутри. Значит сейчас с ним там Шерил? "Но при чём тут Арчи?" - немой вопрос застыл на лице Бетти, но она поспешила поскорее прийти в себя, возможно он скажет сейчас еще что-нибудь "полезное". - Не знаю, - продолжил Реджи, видимо решив не дожидаться ответа, - что вы в нем сейчас нашли? Он чем-то лучше меня? Он чем-то достойнее меня? - в его голосе слышалась откровенная зависть, от чего Бетти содрогнулась. Вся информация никак не укладывалась в ее голове. Слишком много всего, совершенно не связанного между собой. - Не знаю, - снова раздался голос Шерил, теперь почему-то мечтательный. - Мне когда-то нравился Арчи, - неожиданно произнесла она, - но сейчас это не имеет значения. - Вот именно, не имеет. - будто эхо, повторил Реджи. - Я докажу, что лучше его, докажу, - повторил он, - когда осуществляю свой план. - Бетти не видела лица, но была уверена, что тот недобро усмехнулся, но он продолжил: - И тогда у меня будет свой козырь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.