ID работы: 6607180

Правильный выбор

Гет
R
В процессе
155
автор
miracle chan. бета
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 127 Отзывы 20 В сборник Скачать

Надеемся на лучшее.

Настройки текста
Всю эту неделю Бетти была вся на нервах. Эта предстоящая вечеринка не очень обнадеживала, ведь они могут ничего и не узнать, а что ещё хуже, то сами во что-нибудь влипнут, что совсем не желательно, но Джаг выглядел спокойным и пытался поддержать всеми силами. За это время они с Джагом по-настоящему сблизились и стали самыми настоящими друзьями. Их связывала одна тайна, что очень нравилось Бетти, ведь приятно иметь что-то своё, сокровенное. После прихода в школу новых учеников все немного насторожились, особенно её одноклассники, зная, точнее думая, что "змеи" могут быть опасны, но когда все увидели, как спокойно их староста общается с одним из них, то успокоились и всё стало как раньше, если не учитывать тот факт, что Бетти всегда была любимицей своих одноклассников и все до одного если не дружили, то точно не враждовали с ней, но приход некого Свит Пи, который ещё в самый первый день откровенно ненавидел и презирал Бетти, как старосту, да и в общем, как человека тоже. Но сказать по правде, Бетти это не особо волновало, она то знала, что ничего плохого ему не сделала! И пусть он думает себе что хочет, ей всё равно. У неё есть много других вещей, над которыми ей нужно подумать и подумать хорошенько. Что же на счёт их расследования, то дело дальше простых теорий и догадок пока не продвинулось, но оба знали, что то, что продвинет их дело на шаги вперед случится в эту пятницу, на вечеринке, где, возможно, им удастся разузнать много информации. Сегодня пятница, значит тот самый "час Х" наступил. Именно сегодня Бетти и Джагхед начнут их расследование с первой и очень важной для дела миссии. Они договорились встретиться в 4 часа, чтобы перед вечеринкой, которая начинается в 6 успеть заехать к Веронике и ещё раз послушать инструктаж, так как, как оказалось, ни Бетти, ни Джагхед раньше на вечеринках не были. И именно по этой самой причине Бетти совершенно не знала, что ей надеть. Было уже 3 часа с лишним и скоро за ней уже заедет Джаг, который, как оказалось, неплохо ездит на байке. Бетти, в свою очередь, ехидно поинтересовалась, не Джагхед ли в их первый день в школе так смачно проехал и обрызгал её с ног до головы, на что тот только загадочно усмехнулся и сказал лишь: "Меньше знаешь - крепче спишь", но она то всё таки не первый год живет и сразу всё поняла. Тем более она узнала байк, когда Джаг подвозил её до дома. Но всё же проблема никуда не испарилась! Бетти все еще не знала, в чём ей идти. Сначала она думала об обычной юбке и рубашке, но, справедливо решив, что её просто напросто засмеют, передумала. И после этого она всё еще не могла решить, в чем всё таки сегодня пойдет. Тогда ей в голову пришла гениальная мысль: позвонить Веронике и спросить у нее! Да, Вероника знала об их "миссии", но участвовать в ней категорически не хотела, тем более, что ей никто бы и не разрешил. К счастью подруга взяла трубку почти сразу, сказав, чтобы та совершенно не переживала, когда они с Джагом будут у нее, то наряд для Бетти будет уже готов, да и с прической и макияжем Вероника согласилась помочь, причём с великим удовольствием, говоря о том, что как же хорошо, что у них есть Джаг, без него она бы некогда не заставила Бетти надеть что-то темнее бежевого и вульгарнее, чем легкая кружевная майка под кардиган. - Ну что, как я? - прервал ее мысли Джаг. Видимо, он пришел в дом немного раньше назначенного, а мама Бетти не могла пропустить возможности поболтать с новым другом дочери, что означает, что он тут явно давно торчит. - Великолепно. - ответила ему Бетти и улыбнулась одной из своих лучистых улыбок. - А ты что, не пойдешь? - хмыкнул Джаг, окинув Бетти внимательным взглядом. - Ну, - начала она, думая, как можно яснее выразить суть, - сказать по правде, у меня нет подходящей одежды. - она закусила губу, выдавая волнение. Оно и правильно! Джаг был одет в черный элегантный костюм, который необыкновенно шел ему, подчеркивая всё, что нужно. А у Бетти даже банального платья нет! Только школьные юбки, блузки, кардиганы. Даже голова кругом идет! - А ты Веронике звонила? - спросил Джаг, от чего Бетти странно посмотрела на него, мол, ты меня правда пугаешь.- Что, опять угадал твои мысли? - правильно понял ее замешательство парень, - Ну да, - сказал он, видя ее ошарашенный кивок, - в этом я профи. - Ну что, профи, поехали, а то меня ещё Вероника ждет, а когда она начнет "колдовать", то до нее не достучишься. - она демонстративно подняла палец вверх, - Говорю по собственному опыту. - Ну тогда поехали. - ответил Джаг и они поспешили скорее покинуть её комнату.

***

Когда они стояли у ворот шикарного дома Лоджей часы пробили ровно пять. Пробка в эту часть города оказалась очень длинной и им пришлось ехать целый час! Хотя обычно Бетти на автобусе быстрее добирается! - Ну не хило так, - ехидно прокомментировал стоящий рядом с ней Джагхед, - внушительных размеров домик, не маленький уж точно! - Это да, - ответила Бетти и первая зашла во внутрь. У порога их уже встречала Вероника с самым гневным выражением лица, которое Бетти когда-либо видела. - Вы что, издеваетесь? - вместо приветствия сказала она, - Уже пять часов! Пять! - повторила она, кидая на каждого по очереди разъяренные взгляды, хотя, сказать честно, озорной блеск в глазах выдавал её с головой. - Ну прости нас, Вероника, - примирительным тоном сказала я, - всё хорошо, мы всё успеем. - Да как бы не так! - пробурчала она, правда, сразу же заулыбалась, как только они прошли в её комнату, где на вешалке висело платье, приготовленное для Бетти. - Ты что, совсем? Я это не надену. - первое, что сказала Бетти после затянувшегося шокового молчания. Она еще раз оглядела платье. Это было очень, очень короткое черное платье, облегающее фигуру и "подчеркивавшее всё, что нужно" - как выразилась Вероника, но конечно же, Бетти была с ней категорически не согласна. - Я такое не надену. - повторила она, еще раз внимательным взглядом пробегаясь по платью, решая, что сделала правильное решение. - Сама ты совсем! - передразнила её ничуть не смутившаяся Вероника, - это, между прочим, новая коллекция. - Ну да, а если меня кто-нибудь в этой "новой коллекции" увидит, то меня мать домой не пустит! - сказала Бетти. - Ну слушай, ты ведь хочешь попасть на вечеринку, верно? - спросила подруга ехидным тоном. Дождавшись ответного кивка, продолжила: - Вот и нужно выглядеть соответствующе. - Бетти насупилась. Конечно, Вероника права, но как же не личные принципы никогда не надевать ТАКОЕ? Хотя, это не принципы или указания родителей? Словно прочитав ее мысли Вероника дополнила: - Не волнуйся, миссис Купер ничего не узнает, ручаюсь. - Ну, - протянула Бетти самым смирившимся тоном, хотя в глубине души ей всегда хотелось надеть что-нибудь такое, - давай, пойдем, поможешь. Вероника радостно захлопала в ладоши. - Ну так бы сразу! - ответила подруга и потащила Бетти в другую комнату, кажется, как раз для этого и предназначенную. - Джаг, подождешь нас тут? - еле успела спросить Бетти, пока Вероника не утащила её. - Да, без проблем. - сказал он и Бетти с Вероникой скрылись за дверью.

***

Уже через несколько минут, точнее равно спустя 27 минут Вероника вышла из комнаты с очень довольной улыбкой, а за ней следом вышла Бетти. О, Боже, она была восхитительна! Черное обтягивающие платье было как будто создано для нее, оно так необыкновенно шло ей, что Джаг даже растерялся сначала. Но потом, всё же справедливо решив, что стоять с открытым ртом как-то странно, поспешил побыстрее прийти в себя. - О, я вижу нашему "змею" твой наряд пришелся по душе, - шепнула Вероника Бетти, пока та пыталась устоять на этих просто метровых каблуках! - Ну это конечно...сильно - сказал Джаг, когда обрел такую способность после некоторого замешательства, всё-таки Бетти была неотразима. - Вот видишь, - нарочито громко сказала Вероника, - даже такой брутальный мужчина, как Джагхед оценил твой наряд. - она фыркнула каким-то своим мыслям. - Ну тогда ты и будешь меня ловить, если я упаду и сверну себе шею. - она горько усмехнулась. - Да не переживай ты, - улавливая её настрой сказал Джаг, дружески обнимая за плечи, - всё будет хорошо. Да уж, - ответила ему Бетти, стараясь на обращать внимания на ехидные взгляды лучшей подруги, - надеемся на лучшее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.