ID работы: 6607180

Правильный выбор

Гет
R
В процессе
155
автор
miracle chan. бета
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 127 Отзывы 20 В сборник Скачать

Работа может и подождать.

Настройки текста
- И так, что же мы имеем? - сказал Джаг, когда все: Бетти, Вероника и Арчи сидели в кабинете, подразумевавший под собой издательство школьной газеты. Последнее время ребята настолько освоились здесь, что по-тихоньку это место становилось родным и домашним. Бетти перенесла сюда половину своих любимых книг, которые ,она считала, необходимы для статей и записок. Вообщем, просто складировала сюда весь хлам. Правда лучше не говорить ей эту горькую правду. Вероника вообще генерально занялась обстановкой этого места и превратила его в настоящую конфетку: до этого обычный красный потертый диван стал "стильным и модным" с ново приобретенными подушками и мягким пушистым пледом, который, несомненно, тоже был очень нужен. Мебель здесь тоже "преобразилась": кардинальная перестановка шкафов с бумагами, которые, как решила Вероника, совершенно никому не нужны и просто складировала их на чердак школы, и освободила место для книг Бетти. Вот что значит женская дружба, все заранее было продуманно. Также старый деревянный стол, который, между прочим, никогда не нравился ни Бетти, ни Веронике, сейчас был обрамлен красивой скатертью, что, несомненно, очень странно для обычного письменного стола, но, как сказала Вероника, а Бетти ей по-дружески поддакнула: "Сейчас здесь хотя бы можно находится". Хотя раньше не Джага, ни Бетти это вообще не смущало. Кстати, наверно у вас возникли некоторые вопросы? Хотите, угадаю какой? Откуда в доблестной компашке появился Арчи? Все предельно просто, хотя на первый взгляд- немного странно. Арчи приехал из Чикаго, где проходил собеседование в один из самых престижных спортивных колледжей, а так же посещал уроки известного джазиста Маркуса Пальтре, которого просто обожали все девочки нашей школы, хотя лично Бетти всегда была равнодушна к джазу, ей больше по вкусу рок, ну или ,на худой конец, поп. Но джаз- увольте. Ни за что. Не за какие деньги. Вообщем, суть в том, что Арчи не было две недели и он был не в курсе последних событий. Но, успел он только приехать, Вероника сразу же все ему рассказала. Начиная "змеями" в школе, заканчивая своим личным происшествием, которое просто ошеломило Арчи. Нет, не подумайте, что Веронике лишь бы с кем-нибудь поболтать и излить душу, хотя это частично правда, просто у них с Арчи никогда не было друг от друга секретов и она не могла ему не рассказать, тогда была бы просто катастрофа. Но и нельзя сказать, что своим порывом честности она сделала лучше, как как первым порывом Арчи было пойти и найти этого ублюдка и "хорошенько подпортить личико" и "выбить все зубы, чтобы свою наркоту через трубочку высасывал". Это, между прочим, прямые цитаты, но Бетти с Джагом успели его переубедить и предложить присоединиться к расследованию, что, несомненно, очень понравилось Арчи и он с радостью согласился. И вот, сейчас они сидят в этой самой "конфетке", как выразилась Вероника, и пытаются связать всю полученную Бетти и Джагом информацию на той злосчастной вечеринке. Хотя, не все моменты были такими пессимистичными. С того прекрасного момента поцелуя Джаг и Бетти старались избегать друг друга, хотя это было практически невозможно. Они ведь вместе работают над расследованием, да и почти все уроки у них совпадали, поэтому им было никуда не деться друг от друга. Оставалось только делать вид, что все хорошо и никогда ничего не было, даже в мыслях. - Ну, - сказала Бетти, встав с дивана, котором сидела вместе с Вероникой и Арчи, поравнявшись с Джагом, - мы поняли, что эта дрянь имеет одно очень интересное свойство: первые несколько часов мозг человека отключается, как будто его загипнотизировали, и он делает все, что ему говорят. Без разницы кто, просто любой человек, который находится рядом. - И что, это плюс или минус? - угрюмо спросил Арчи. Он вообще никогда не был фанатом детективов, а сейчас и вообще нужно участвовать в расследовании. Но всё же желание наказать вех гадов стояло выше, чем собственные интересы. - Это как посмотреть. - ответил Джаг, всецело поглощённый рассматриванием папки у себя в руках, где они с Бетти записывали все, что могло хоть как-то пригодиться в их "деле". - В смысле? - переспросила Вероника. Сегодня она была шикарна как никогда. Атласная черная юбка и красивая белая блузка. Не дать, не взять, школьница с картинки. Еще и очки надела, правда с прозрачными линзами, на разве это главное? - В смысле, что есть свои плюсы и свои минусы. - взялась разъяснять Бетти. - Как мы уже давно выяснили на, кхм, личном примере, - она невольно покосилась на подругу, от чего та съежилась под пристальным взглядом. - первые несколько часов человек ничего не соображает и делает все, что ему скажут. Поэтому чисто теоретически можно расспросить его, что частично получилось у Джага, но, - она сделала многозначительную паузу, - всё же он подошел слишком поздно и мозг отключился совсем. Единственное, что крутится в голове после 2 часов дури- это еще, еще и еще. Они хотят все больше и больше дозы. Вообщем... - Вообщем ничего радужного. - закончил за нее Арчи и невольно стиснул руки в кулаки. Все менялось слишком стремительно. - Ну и что же вы собираетесь делать? - поинтересовалась Вероника, кладя свою голову Арчи плечо, а тот, в свою очередь, приобнял ее за плечи. - Сначала нужно закончить статью, а то нас так скоро из газеты попрут. - сказал Джаг без тени улыбки, а вот Бетти невольно усмехнулась: он что, издевается? Прочитал мысли, опять. - Не опять, а снова. - сконфужено улыбнулся Джаг. Видимо Бетти случайно произнесла последние слова. "Да, не очень то и весело, надо бы себя контролировать, а то так скоро сама с собой разговаривать начну"- подумалось Бетти и она в ответ тоже понуро усмехнулась. - Ну что, мы тогда пойдем. - сказала Вероника, медленно поднимаясь с дивана, невольным жестом поправляя юбку. - Да, давайте. - Бетти подошла к подруге и обняла на прощание. - А мы тут до вечера, если не до ночи. - Ну, удачи. - хмыкнул Арчи, кивнув Бетти и пожав руку Джагхеду, удалился в след за Вероникой. Как так вышло, что эти двое стали такими хорошими друзьями, я не знаю. Они просто ужасно изменились, причем оба. Они ведь совершенно разные, как их так угораздило подружиться Бетти не знала, но свято верила, что это их так расследование объединило. Оказывается, это было не совсем так. - Ну что? Как там наша статья? - спросил Джаг после затянувшегося молчания. - Никак. - грустно ответила Бетти и вздрогнула, почувствовав чьи-то руки на своей талии. Не трудно догадаться чьи. - Джаг, - она развернулась к нему лицом и замерла, так как попала в плен его завораживающих зеленых глаз, от чего у нее мурашки пробежались по телу. "Такие глубокие, почему-то печальные"- проносилось в голове, а Бетти все никак не могла отвести взгляд. - Ну что? - наконец не выдержав спросил Джагхед, мило улыбаясь, вновь показывая свои ямочки. - Нам же надо работать. - она попросила на него, будто умоляла: пожалуйста, не своди меня с ума, прошу. - Ну работа может и продолжать. - он еще крепче стиснул руки на ее талии и плавно притянул к себе. Бетти вдохнула запах, запах его одеколона. О, Боже, он просто чудесен! Где они, мужики, берут такие? Пахнул даже лучше, чем духи "Коко Шанель". Джаг медленно приблизился и нежно взял ее за щеку и притянул к себе. Поцелуй был таким медленно-нежным, но в тоже время жарким и долгим, что у Бетти круги пошли перед глазами. - Да, - всё-таки на мгновение оторвавшись от него, сказала Бетти, - работа может и подождать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.