ID работы: 6607180

Правильный выбор

Гет
R
В процессе
155
автор
miracle chan. бета
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 127 Отзывы 20 В сборник Скачать

Думаю, наш разговор продлится чуть дольше.

Настройки текста
Время летело незаметно. Вот прошла уже неделя после той самой вечеринки, которая изменила жизнь Бетти навсегда. С каждым днем становилось все труднее осознавать, что их расследование зашло в тупик. Им нужны решительные действия, иначе, сидя на месте они ничего не изменят, а ведь этому городу нужны не безразличные люди. Те, кто смогут со всей ответственностью изменить что-то, изменить в лучшую сторону. Избавить город от зла. В прямом и переносном смысле.

***

- Есть! - с этими словами Вероника ворвалась в комнату отдыха, где сидели Джагхед, Бетти и Арчи. - Есть! - повторила она радостным голосом. - Что есть? - переспросила Бетти немного озадаченно. - Точнее кого? - ехидно вставил Джаг и Бетти недовольно толкнула друга в бок. - Я знаю, что нам нужно. - радостно пролепетала Вероника, пропуская ехидные замечания Джагхеда мимо ушей и поманила друзей пальцем к себе. - Ну что? Не томи! - не выдержал и спросил Джаг. - Я знаю, как мы можем устроить идеальную ловушку. - таинственно прошептала Вероника, чем порядочно заинтриговала друзей. - Ну и как же, Вероника? - спросила Бетти, тоже не выдержав. - Правда, не томи. - Ну если бы ты была такой же светской львицей, как я, - многозначительно произнесла Вероника и посмотрела на нее с укором, хотя в глазах буквально искрились смешинки. Видно, что подруга просто издевается. - то ты тоже бы знала о вечеринке, намечавшейся у нашей всеми любимой Шерил. - Вероника так и засияла от удовольствия, но, почему-то никто её в этом не поддержал. - Ну и? - спросил у нее Джагхед. Он явно был расстроен, новость его разочаровала. Точнее просто оставила равнодушным. - В смысле "ну и"? - удивленно посмотрела на него Вероника. - Это же просто идеальная возможность припереть Реджи к стенке! - она вновь озарилась загадочной улыбкой. - Как ты себе это представляешь? - угрюмо спросил Арчи. Он уже давно и так просто, без всяких планов, припереть "этого козла", как он сам выразился, к стенке. - А вот это уже другой разговор. - обрадованно произнесла Вероника и поманила всех еще ближе к себе. - Ну давай уже, говори, что ты там задумала. - многозначительно просмотрела на нее Бетти подруга не выдержала и заулыбалась от собственной сообразительности: - На этой вечеринке сто процентов будет Реджи, я в этом даже не сомневаюсь. - сказала Вероника. - Он же самые сливки школы. - ее невольно передёрнуло от своих же слов, но она поспешила исправиться: - Так вот именно поэтому мы можем устроить идеальную ловушку. - она таинственно улыбнулась. - Если мы подстроим всё так, что поймаем его прямо за "занятием", - тонкий намек Вероники поняли все, - то у него не будет выбора отказать нам в сотрудничестве. - Вероника гордо подняла голову и снова довольно улыбнулась. - Да ты что, с ума сошла? - Джагхед вскочил с места и начал нервно мерить комнату шагами. - Как ты вообще о таком подумала? Мы не можем так подставляться! - Это еще почему? - спросила Вероника скучающим тоном, зная, что всё равно права. Хотя кто ей такое сказал? - Да потому что мы сразу подставим себя под удар, Вероника. - поддержала друга Бетти, - Ты понимаешь, что нам все придется рассказать Шерил? - Ну это не обязательно. - сказала Вероника, ничуть не смутившись. - Ну и кто же тогда будет соблазнять Реджи? - ехидно поинтересовалась Бетти. - Ты, что ли? - она смерила подругу ехидным взглядом. - Нет. - ответил Арчи, в место девушки. - Это точно нет. - Ну вообще-то я думала, что это будешь ты. - призналась Вероника и снова улыбнулась, видя реакцию остальных. Арчи только встал с дивана, да так и плюхнулся обратно. У Джага просто отвисла челюсть, а Бетти была в откровенном шоке. - Чего? - первый опомнился Джаг. - Нет, нет и еще раз нет. Ни в коем случае. - Да почему ты опять против?! - не выдержала Вероника. - Да ты понимаешь, что он может сделать с ней все, что угодно. Он же под кайфом. - Джаг резко остановился у окна и отвернулся к друзьям спиной. - Он клюнет на Бетти. - вдруг сказал Арчи. - Ему всегда нравились "невинные". - Бетти невольно передёрнуло от слов друга. - Ну вы же понимаете, что он может просто ее изнасиловать! - не выдержал Джаг и снова невольно повысил тон. - Да он ничего не успеет сделать.- Вероника улыбнулась краешками губ, как бы говоря, что это тоже продумала, - Мы все спланируем лучшим образом. - Ну, хорошо. - ответила до этого молчавшая Бетти. - Я согласна, но, - она невольно взглянула на Джага и встретилась с ним взглядом, - но мы все спланируем и, - она сделала небольшую паузу, - нам придется рассказать все Шерил. Без ее помощи у нас ничего не получится. - Ты уверена? - угрюмо переспросил Джаг. Видимо это идея ему не нравилась вообще. - Мы сильно рискуем. - Да, но кто живет без риска? - отозвалась Бетти, на ее лице засияла хитрая улыбка, - Так же совсем не интересно.

***

- Ты уверена? - спросил Джаг, когда они стояли на пороге шикарного особняка Блоссомов, где и жила Шерил. - На все сто. - шепотом произнесла Бетти. Сквозь пелену каких-то чуждых ей чувств, она прочувствовала, что ее кто-то взял за руку и переплел пальцы в нежном прикосновении. - Тогда и я спокоен. - прошептал Джагхед ей на ухо. - А я вот кажется нет. - в ответ ему прошептала Бетти, ощущая, как сердце начинает боится чаще, а руки предательски похолодели. - Да не волнуйся, сама же предложила. - немного с издевкой сказал парень, все еще нежно сжимая её ладошку в своей. - Да нет, все хорошо. - махнула Бетти рукой, невольно убирая руку из цепких пальцев парня. - Ну да, я же с тобой. - хмыкнул тот и ободряюще улыбнулся. Бетти лишь в ответ улыбнулась ему и негромко постучала в дверь. Долго ждать "теплого приема" им не пришлось. - О, какие люди на моем пороге! Сама староста Купер и глава грязных преступников Саутсайда. Не поверите, но я вас ждала! - ее лицо не выражало ничего, кроме нескрываемого призрения. - Здравствуй, Шерил. - выдавила из себя Бетти с доброжелательной улыбкой, хотя ей было тяжело сдержать себя и не ответить что-нибудь едкое. - Мы хотели поговорить. - Поговорить? Со мной? - она едко усмехнулась. - А вы уверены? - сейчас Бетти с радостью сказала бы «нет», но отступать было поздно, поэтому она сделала глубокий вдох и попыталась взять себя в руки. - Да и это очень важно. - Важно? Сомневаюсь, что ваши разговоры имеют для меня хоть какое-то значение. - она неопределённо пожала плечами и снова белозубо усмехнулась. - Имеют и очень большое. - уже со злостью сказала Бетти, ее руки непроизвольно сжались в кулаки. Чувствуя, что злость нахлынула и пробралась под каждую клетку тела, Бетти начала осознавать всю плачевность ситуации. Сейчас все может выйти из под ее контроля. - Да? - скучающим тоном поинтересовалась Шерил. - Ну что ж, я думаю, что выслушаю вас. - задумчивым тоном произнесла она. - Но только, пожалуйста, проходите в дом, ненавижу разговаривать на пороге. - она едко хмыкнула. - Хотя бы на несколько минут полюбуетесь настоящей роскошью. Джаг невольно хмыкнул, а Бетти лишь грустно усмехнулась и сказала: - Думаю, наш разговор продлится чуть дольше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.