ID работы: 6607180

Правильный выбор

Гет
R
В процессе
155
автор
miracle chan. бета
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 127 Отзывы 20 В сборник Скачать

Именно.

Настройки текста
Голова просто раскалывалась. Было такое ощущение, что кто-то взял и очень по-дружески со всей силы кувалдой приложился. Виски беспощадно вибрировали, не давая ни на чем сосредоточится. Даже еще закрытые глаза ничем не помогали. Сквозь тонкие веки сочился противный свет, от чего становилось еще хуже. - Ну, как она? - смогла различить она чей-то женский голос. О, Боже, да это же мама Вероники! - Пока без изменений. - ответил ей другой женский голос, не трудно догадаться чей- Вероники. - Ну ты не волнуйся так, - успокаивающе произнесла миссис Лодж, - с ней все будет хорошо. - Так хорошо, что она уже целый день вот так спит и кроме общепринятого человеческого дыхания других признаков жизни не подает? - отозвалась подруга печальным голосом. Даже сквозь пелену головной боли Бетти могла различить искреннее раскаяние и боль в ее голосе. - Все с ней будет хорошо. - вновь ободряюще произнесла мама Вероники и судя по характерному звуку, покинула комнату, негромко хлопнув дверью. - Прости, Бетти, - вдруг услышала Бетти шепот Вероники, сопровождающийся редкими всхлипами, - прости меня, это все я виновата. "Виновата в чем?" - пронеслось у Бетти в голове, но она все еще не нашла в себе силы сказать это вслух. Нужно просто дать время и головная боль поутихнет. Ведь если она сейчас резко поднимается и начнет свой длинный рассказ, то каждое слово будет отдаваться неприятным звоном, от которого, вполне вероятно, голова расколется на маленькие кусочки. - Мы все за тебя волнуемся. - услышала она снова бормотания Вероники, - Особенно я. - да, несмотря на всю странность ситуации, Бетти невольно улыбнулась. Нет, Вероника не была бы Вероникой, если бы не сказала что-то в этом роде, основное на почве самобичевания. - Ну вообще я шучу. - услышала опять Бетти, - Больше всего волнуется кончено Джаг. - Бетти вновь невольно улыбнулась. А вот это уже похоже на чистую правду. - Он просто место себе не находил, пока мы с мамой его силой из дома не выпроводили. Представляешь, он почти сутки сидел около тебя и не сомкнул глаз. Он и вправду очень волнуется. Впрочем, кто из нас не волнуется? Внутри сразу все потеплело. Они, ее лучшие друзья, так искренне о ней волнуются, так переживают. А это значит лишь одно- она точно для них не пустое место и они и вправду ею дорожат. Приятно, чёрт возьми. - В прочем, если тебе вдруг интересно, то твоим родителям мы сказали, что ты у меня на ночевку осталась. - сменила тему Вероника, пытаясь подавить невольные всхлипы, - И представляешь, они поверили и даже не просили тебя к трубке. - Бетти и сама удивилась. Как то это не предусмотрительно со стороны родителей, - Видимо у них там завал на работе, вот они и не появляются дома, что только рады нашей "ночевке". - закончила подруга грустно. Да, все это странно. Что же у мамы за завал такой, что даже не позвонить дочери и не спросить, как она, что с ней? Её размышления прервал настойчивый стук в дверь. - Войдите, кому там надо. - прикрикнула Вероника. Да, она сегодня явно не в настроении. "И это все из-за меня", - подумала Бетти. - Как она? - первым делом спросил обеспокоенный мужской голос. Да это же Джаг! - Без изменений? - грустно ответила Вероника. - А ты почему не спишь? - вдруг резко спросила она, даже подскочив с места. - Вот именно. - прошептала Бетти, но, видимо, ее голос был таким долгожданным, что все сразу же обратили на нее внимания. - Бетти? - подскочил к ней Джаг, невольно отталкивая Веронику. - Бетти, ты как? - Что не видно, что плохо? - послышался ехидный голос Шерил, но даже и ее голос был каким-то другим. - Да нет, - отмахнулись Бетти и наконец разделила глаза, стало едко очень светло, от чего даже голова закружилась. - все нормально. - дополнила она и попыталась сесть, как ей резко стало хуже и она полетела обратно на кровать, хватаясь за виски. - Ой-ой. - Так зачем сразу вскакивать то? - послышалось осуждающее Вероники. - Ну простите, - едко отозвалась Бетти, несмотря на всю эту ситуацию, - надоело лежать. - Да что вы к ней пристали? - сказал осуждающе Арчи. - Дайте ей в себя то прийти нормально, а то навалились на человека со своей заботой. - Ну да, - рассерженно ответила ему Вероника, - лучше стоять в стороне и делать замечания исподтишка, да? - Так, не ссоримся. - опередила Арчи Бетти и с помощью Джага наконец нормально села в постели, но тот всё равно придерживал ее за талию, перестраховываясь и нельзя было сказать, чтобы Бетти было от этого неприятно. - Лучше расскажите мне о своих успехах, - перевела она тему на более приятную, как бы странно это не звучало. - Как Реджи? - Ну уж точно не лучше нас, - ответила ехидно Шерил, - но что лучше тебя-однозначно. - Шерил!- прикрикнула на нее Вероника, на что та лишь подняла руки, мол, сдаюсь. - Что с ним? - спросила Бетти, дабы быстрее перевести тему. - Что с ним? - взорвалась Вероника. - Тебя и в праву волнует что с ним? То, что ты пострадала тебя вообще не колышет, что ли или я что-то просто не понимаю? Мы тут все с ума от страха сходили, а тебе уже не терпится снова влесть во все это? - Вероника, успокойся, пожалуйста. - сказал ей Джаг, параллельно успокаивающе поглаживая Бетти по спине, - Если ты не забыла, то эта была твоя идея и изначально я был против, но... - он сделал выжидающую паузу, - но какой смысл говорить об этом сейчас? Все уже произошло и нам ничего не исправить. Если ты ищешь виноватого в том, что произошло с Бетти я тебе скажу кто- мы все. Мы все должны были не дать Реджи накачать ее, мы даже не подумали об этом, но сейчас уже поздно, нам ничего не исправить. - Джаг прав, - поддержала его Бетти, мысленно благодаря за то, что подобрал очень правильные слова и сказал то, что Бетти сформулировать не могла, - мы все виноваты. В том числе и я сама, даже в первую очередь я сама. Но давайте мы не будем это обсуждать, хорошо? Что толку говорить о прошлом, когда есть более важные темы для обсуждения? Все согласно кивнули и Бетти продолжила: - Ну а теперь скажите мне, что вам удалось узнать от Реджи. Наступила интригующая пауза, что просто давила на Бетти, как клаустрофобия, но она боялась, что своим всплеском эмоций вообще ничего не добьется. - В принципе, - неожиданно, но сказала Шерил, - все, что он знал, но, признаться, вся эта мизерная информация нам мало чем поможет. - Ну а что конкретно он вам сказал? - всё же поинтересовалась Бетти. - Как раз именно то, что мы предполагали. - уныло подключился к разговору Арчи. - Ну расскажите мне, как все было с самого начала. - сказала Бетти и попыталась выпрямиться, но Джаг крепко держал ее в своих объятиях, не давая свободы действий. - С самого начала? - настороженно спросила Вероника. Бетти немного задумалась, но потом сразу же утвердительно ответила: - Именно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.