ID работы: 6607409

Божественное самомнение

Слэш
R
Завершён
61
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Посейдон и Афина

Настройки текста
Хайд был вполне счастлив: у него был успешный брак с Хасаном, власть над морями и океанами и сотни нереид в подчинении. Но его уже несколько тысячелетий не отпускает после великого спора за Петербург. Потому что, почему его брат Миро отдал город своему сыну Чейни, Антон понять не мог. И мальчишка его бесил до жути: умный, красивый, на хорошем счету у Окси. За его сердце в свое время боролся Локи, а последние лет триста за ним пытается приударить Саша, на что получает только отказ. Даже мойры, эти три невыносимых еблана, Дена почетают и предсказывают ему будущее. Хайд Чейни ненавидит, но почему-то всегда выступает на его стороне. — Это моя война! — в очередной раз крикнул Замай, обращая на себя всеобщее внимание. Чейни напротив стоял спокойно и собрано. Он был уверен в своей победе. — Это не варварская битва, Замай, а справедливый поединок. Эта война моя. И никто не хотел спорить с этим уверенным тоном, никто не мог перечить богу мудрости. Антон таял на глазах. Потому что мальчишка, весь такой уверенный в себе, каждый раз терялся при разговоре с ним и умильно оправдывался за Петербург. Если бы боги умели краснеть, он бы зарделся. Кожа у него молочная и чистая, не удивительно, Чейни же смог сохранить девственность. Антону приятно, что он будет первым. Укус в шею выходит слишком животным, но Дену, судя по стону, нравится. Он хватается за чужую рубашку, утыкается в чужое плечо и выглядит так беззащитно и неуверенно. Они в его квартире, в его городе, и все здесь выглядит настолько скромно и организованно, что Хайд осознает: не его это город, хорошо, что Окси отдал ему Краснодар. А вот Чейни, чуть ли не светящийся, сжимающий бледные простыни, открытый и милый, смотрится в бледно-сером Питере органично. Он аккуратно стягивает с Антона рубашку, расстегивая каждую пуговичку, сам стягивает свою однотонную футболку и закусывает губу. — Я не знаю, как буду смотреть в глаза Хасану, — говорит и отворачивается. Хайд облизывает ключицы, колет своей бородой и водит руками по ребрам. Хайд не влюблен, правда, это просто помешательство какое-то. Они проводят вместе ночь, а на утро Антон уже обнимает своего мужа, лежит в своей кровати и чувствует свой город. Он надеется, что его отпустит. *** Когда Чейни впервые в жизни проиграл поединок с Замаем, даже он начал волноваться. Потому что Чейни не действовал наугад, все сверял и продумывал, он был стратегом, а не горой мышц и амбиций. Гнойный, сидя в очках (потому что единственный глаз сейчас был у Вани, рубившегося в очередную игруху), пытался успокоить давнего друга. — Может навестишь старых друзей? Май в Питере был дождливым, а в Москве ветренным. Ден мог переместиться, но захотелось полетать на самолете (хоть и иллюзорно, но быть ближе к отцу в этот тяжелый момент). В аэропорту его встречают Ники и Глеб, ведут его к Олеже на квартиру. Олежа, вечно живой и цветущий, когда рядом сын, встречает его улыбкой и заверением, мол, оставайся хоть навсегда. Ники рассказывает, как они с братом зимой охотились где-то в Подмосковье, Глеб — о том, что муж вечно передает записки через Тему или Назара. Олежа начинает ругать своего зятя, и все смеются. На следующий день они едут в клуб к Бамблу, потому что Ден соскучился по всей компании. Ники заметно расстраивается, когда видит его в окружении семи муз, но привычно молчит и улыбается. Ден думает, что что-то не меняется тысячелетиями. Вчетвером они обмывают всем косточки, жалуются на жизнь и дела. Глеб с ухмылкой говорит, что к ним часто наведывается бог виноделия, Олежа рявкает что-то про его адский притон. На последний, шестой, день они переходят к действительно серьезным темам: Ники рассказывает о своих чувствах к брату, который все свое время уделяет только музам. Зимой они ездили только на одну охоту, поэтому на следующую его спутником стал Забэ. Чейни возмущается, что с богом раздора Ники не может иметь общих дел. Чейни все еще помнит содрогнувшуюся «Федерацию», когда яблоко Забэ Мирон отдал Денису, а не ему или Ване. Ники смущается, говорит, что сам Забэ может и не очень хороший, но его ребята, Волки и Дип, очень милые, а Антон, его любимый и ненаглядный Антон все равно забывает о нем уже пару столетий точно. Потом все внимание переключается на Дена, который нехотя рассказывает о ночи Хайдом. — Тяжело быть влюбленным в мудака, — завершает он, и все пьют без тоста. В Петербург Чейни возвращается посвежевший, снова готовый пахать и контролировать все и вся. Просто воспитанникам Олежи не везет на Антонов. Просто нужно смириться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.