ID работы: 6607409

Божественное самомнение

Слэш
R
Завершён
61
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Танатос и Гестия

Настройки текста
Маркул иногда считал, что ему нет места в «Федерации», потому что все боги (кроме него) четко знали свои обязанности и исправно их выполняли. Больше всего Марк завидовал тем, кто не обитал в «Федерации». Он был старшим братом Окси, практически его правой рукой, успокаивал Охру, когда брат ходил налево. Еще он был одним из немногих, кто влиял на Облу. Маркул, бог домашнего очага, иногда смотрел на устоявшиеся земные парочки и хотел, чтобы они не страдали и умерли в один день. Такие мысли возникали иногда и у Охры или Дениса, но Назар исполнял только просьбы Марка. И в общении Назар был более чем приятен: все адские жители обладали каким-то очарованием, были весьма начитаны и умны. Кизару, глупый младший братишка, говорил, что у них там просто скука смертная, вот и читают сутки напролет. Мойры даже иногда воровали с Ландышевых полей разных писателей или ученых, чтобы перетереть за культуру. Марк действительно чувствует что-то к Назару, но не может понять что. Еще пару миллионов лет назад, когда Хайд и Бамбл просили его руки у великого Окси, Марк не ощущал ничего. Ему было проще быть одному, не отдавать часть себя кому-то другому. Облу он встретил спустя пару тысяч лет, когда Хайд взял в мужья Хасана, и затребовал у Миро присутствия Кизару, а тот никуда не собирался выходить без своей свиты. Маркул чувствовал себя превосходно рядом с Облой. Это же нормальные дружеские чувства? так ведь?.. *** — Подкаблучник! — Бульвар повис в воздухе вниз головой и показывал язык, будто он был богом озорства. Абба, ржущий в кулак, думал так же, но брату говорить не решался — Назар мог и в морду дать. Спокойнее всех всегда реагировал Кизару (сам настрадался подколками от всех в Аиде, когда смотрел в воды Днепра и вздыхал на молодого и беззаботного Фару). Обла в такие моменты жалел, что Олегу практически нельзя покидать Аид, а то они могли бы сходить в земной бар, пропустить пару стаканчиков чего-нибудь спиртного. Но Кизару сидел на своем троне, вздыхал по Глебу, который снова гостил у отца, и работал. Назар тоже работал, сейчас, например, исполнял просьбу Маркула. Снова. Это можно назвать каким-то помешательством, но давным давно (дата стерлась из памяти) Обла увидел Марка на вершине «Федерации» и понял, что пропал. Маркул был таким небесным божком, с милой обязанностью и доверием Окси. Маркул всем помогал, всех призирал, был идеальным. Марк крутил Назаром как хотел, но явно неосознанно, просто просил что-то, а Наз не мог отказать. Из-за этого все вечно и угорали: «Каблуком стал, Обла! Великий бог смерти, блять, слушается бога домашнего очага, ха!» Пусть смеются, думал Назар. Так будет легче осознать, что они действительно не пара, легче смириться, что когда-нибудь Марку надоест быть одному, и он выйдет замуж за Бамбла или Рестора. Назар убеждает себя, что ему плевать, а где-то в Новосибирске в один день умирает сто человек. *** Ваня смотрит на него глупо, глазками хлопает и открывает рот медленно: — То есть как это не влюблен? Маркул пожимает плечами. А с чего это ему быть влюбленным? — И в кого по-твоему я должен был влюбиться? — он отпивает облепиховый чай и ждет объяснений. — Понимаешь, — Охра мнется, наверное, опять что-то натворил, глупый младший брат, — мы недавно общались с Локи… Маркул морщится, потому не любит его мужа Рощева, уж больно самовлюбленным вышел бог любви. — Ну и он сказал, что Карма недавно хотел пустить в тебя свою стрелу. Рука дрогнула, и чай полился по столу. Потому что Марк не хотел таких чувств, совсем, и бог любви мог легко все испортить. — И что? — Он сказал, что ты уже влюблен, поэтому и стрелы на тебя не подействуют. Маркул пытался переварить все пару секунд, пока не подскочил, подхватил Ваню и помчался к метро. Они доехали до квартиры Локи и Дениса за минут сорок. Маркул, действующий на каком-то адреналине, что ли, зажал звонок, пока не увидел сонного Рому. Денис сидел на кухне и не ожидал гостей от слова совсем. — Ты же видишь любовные нити? — Рощев заторможено кивнул и уставился на Ваню, ища поддержки, только тот выглядел так же растерянно. — Скажи, с кем я повязан… Я, я. Марк сел на стул с совершенно грустными глазами, молча молил. — Я ничего не чувствую, Денис, ничего, понимаешь? Слезы полились сами собой, погода за окном из облачной превратилась в дождливую за несколько минут, где-то за темными тучами ударили голубые молнии. Ваня с ужасом осознавал, что Окси злится на весь мир, потому что его любимый старший брат плачет, а Денис смотрит куда угодно, лишь бы не на Маркула, а в глазах ужас и жестокое принятие. — Твоя нить повязана с Назаром, Марк. Я… Прости. И грянул гром. *** Это было несколько или больше миллионов лет назад, когда Денис считал себя самым красивым богом. Тогда Хайд попросил руки у Маркула, а получив отказ, пошел к Окси просить в мужья Рощева. Денис был в ярости, но не на бегающего от одного бога к другому Антона, а на Марка. Потому что раз Хайд первым выбрал его, значит Марк красивее бога красоты? Чейни, хороший друг детства и советчик, говорил не заморачиваться, проблема в Антоне, не в нем. Но данный другом обет целомудрия не давал покоя. А когда и Бамбл попросил руки брата Миро, Рощев просто не выдержал. Если не хочешь любви, Маркул, то и не будешь ее испытывать! Марк дал обет целомудрия, и как-то подсознательно отдалился от Дениса, а тот жил этой местью, упивался, пока его не отдали в мужья хромому и странному Локи. Рома не мог ходить без костылей, у него было какое-то перекошенное лицо и куча шрамов по всему телу. Он вечно пропадал в кузнице, был угрюмым и серьезным. Но Дениса любил искренне, ковал ему самые прекрасные украшения, постоянно держал на руках и целовал трепетно-трепетно. Первые столетия совместной жизни Рощев предпочитал проводить свободное время с Замаем: диким, страстным, похотливым. Но Андрей не мог ему ничего дать, на серьезные отношения у них не было и намека, поэтому они и перестали встречаться. Рома все знал, стерпел и даже утешал его. Гладил по голове и приговаривал, что Денис сможет найти себе любовника удачнее и красивее прежнего. Тогда-то Рощева и перекосило, он понял, что у него есть действительно любящий его человек. Он помнил про проклятье, видел, как Назар смотрит на Маркула, но боялся кары от разъяренных главных богов. Он боялся, что ярость Марка и Миро отразится на его Локи. Он защищал свою семью. *** Маркул чувствовал любовь, и был настолько счастлив, что плакал и обнимал Дениса. Говорил «Спасибо» снова и снова, пока тучи разгонялись ветром, а молнии стихали. Ваня, сильно перепугавшийся, обнимал его со спины, и все было настолько обычно, что Марк успокаивался. Марк четко понимал, что влюблен в Назара, а тот — в него. Так что вопрос чувств не был проблемой. У него еще вечность впереди, чтобы сказать вслух «Люблю тебя». У него еще вечность впереди, чтобы быть счастливым.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.