Однажды в Париже
10 марта 2018 г., 13:12
Он снова пришёл сюда. Он прекрасно осознавал, что ему это никогда не надоест. Те кусочки времени, которые он проводил в этом месте, казались ему чем-то незабываемым. Он помнил каждую минуту. Помнил блик на её иссиня-чёрных волосах. Помнил каждую веснушку на её носу. Помнил, как вчера на её щеке остался след от джема. Помнил, как она мило улыбалась новым клиентам. Он осознавал, что идёт на риск. Но больше он ждать не мог. Его неискушённая душа не выдержала. И вчера ,трясущимися руками, он вытащил из кармана пиджака то письмо. Вместо розы или хризантемы он оставил рядом с конвертом веточку сирени. Ему показалось, что она была гораздо нежнее и свежее, чем всё, что он смог найти. Сейчас он пришёл сюда за ответом. Стоило не спать всю ночь. Но он похоже был готов на любые жертвы. Как он дошёл до такого, он сам не осознавал. Милионы фанаток, и из всех она. Он даже имени её не знал. Понятия не имел, как так вышло. Эта девушка лишила его сна и аппетита, но привнесла тем самым в его жизнь смысл. Сердце бешено колотилось, а комок в горле не хотел проглатываться. В голове мелькали мысли: А вдруг она откажет, вдруг посмеётся над ним? Да нет, бред. Единственное, что он мог признать в этой ситуации, что опыта у него, как у четырнадцатилетнего... Конечно, в этом он не особо виноват. Отец до восемнадцати лет не выпускал его из под своего личного контроля. В школу он вообще никогда не ходил. Единственная связь с внешним миром- интернет. Но с его помощью не научишься флиртовать и знакомиться с девушками, заводить друзей или просто контактировать с окружающими. Для этого нужен опыт.
В принципе он мог всё. Мистер совершенство, знавший пять языков, играющий на рояли и блестяще владеющий фехтованием. Ему легко давались любые предметы. Ну почти любые..Такая вещь, как общение в социуме не давалось вообще. За всю свою жизнь у него появился лишь одни друг, да и то по-интернету. Сейчас ему уже двадцать с лишним, но у него не то, что девушки, даже приятелей или знакомых то особо не было. Хотя, казалось бы, у мистера модели всех модных журналов Парижа проблем в общении вообще быть не должно. Тем не менее, они были.
Досчитав до трёх, он открыл дверь кофейни и вошёл.
___________________________
А началось всё около трёх месяцев назад. Жутко устав за целый месяц регулярных фотосессий перед важнейшими показами и от толп журналистов, которые пытались каждый божий день его на чём-то таком подловить, Адриан был просто ужасно не собран и раздражителен на сегодняшней фотосессии. Журналисты пронюхали про то, что у него не разу не было девушки и вообще отношений. Многие решили, что он нетрадиционной ориентации. Это просто взбесило Адриана. Ну что за люди? На сегодняшней фотосессии это сильно сказалось. Но когда гримёр захотел получше выделить его глаза и потянулся к нему с тушью, Адриан психанул и вылетел с площадки так быстро, насколько мог. Проигнорировав звонки отца, он направился к Елисейским полям. Вдруг на телефон пришла смска от Хлои с приглашением на ужин в отеле её отца. Сдерживаясь, что бы не послать её куда подальше, он решил просто не отвечать. Его " подруга" детства как всегда очень тактично напоминала о себе. Хлоя была стервой. Даже Адриан, который в людях не особо разбирался, понял это. Дружил он с дочкой Мэра исключительно по доброте душевной. Ну и к тому же, кому захочется портить отношения с Мером Парижа? До пятнадцати лет он просто терпел, но потом, когда гормоны взяли верх, Хлоя решила, что она обязана поцеловать его. Меньше всего на свете Адриан хотел этого. С Хлоей? Ну нет, спасибо. Однако на его 18 день рождения она не двухсмысленно намекнула, что готова зайти куда дальше поцелуя. Тогда Адриан просто притворился больным и наполовину мёртвым и это прокатило... Но когда им перевалило за двадцать, Хлоя начала всеми возможными и невозможными способами намекать ему, что она готова к замужеству. Адриан молился всем богам, чтобы этого не случилось. Если надо будет, он признает, что он нетрадиционной ориентации, только не свадьба с Хлоей. Короче, в отношениях ему везло по жизни. Злые шутки судьбы...
Сейчас, идя по Елисейским полям, Адриан мечтал о том, чтобы улететь куда-нибудь в Сибирь. Туда, где его никто не знает. Где не будет Хлои Буржуа и его Отца, надоедливых журналистов и супер тактичных гримёров. Единственное, что его останавливало- там с интернетом не очень, а значит он прекратит всякое общение не только с миром, но и с единственным другом- Нино. Именно Нино стал для него неким окном в непростой мир социума. Иногда, когда тот ещё учился в школе, он часто рассказывал Адриану о своих друзьях: Алье и Маринетт. Так же были и другие истории: о школе, об одноклассниках и учителях, о первом свидании, бале,девушке, выпускном. В последнии годы Адриан практически жил за счёт Нино, проживая всё, что переживал в своей жизни виртуальный друг.
Идя по тротуару, освещённому нежными лучами редкого весеннего солнца, Адриан и не заметил, как вокруг него собрались фанатки. Опомнился он слишком поздно. Оставалось только как-то незаметно скрыться. Только как? Через несколько метров он заметил дверь в неприметную кофейню. Это был его путь к спасению. Он эффектно ввалился в это заведение. Здесь никто будто и не заметил его прихода. Он увидел несколько удобных столиков. Повсюду витал аромат уюта и свежей выпечки. Людей, как ни странно, было много. Кофейня была забита под завязку. Оглядевшись, он заметил один свободный столик около окна. Он присел и решил, что определиться с выбором чуть позже. Сейчас ему просто хотелось понаблюдать за людьми. Они все как будто были знакомы. От этого создавалось ощущение домашней и тёплой обстановки. Молодая пара с маленьким ребёнком, Компания смеющихся подростков, Папа и дочка, две пожилые дамы, парень и девушка, смущённо державшиеся за руки. Он вдруг понял, какого это - жить. Все эти люди были настоящие, а те которых знал он были лишь масками. Задумавшись, он не заметил, как к нему подошла официантка.
- Извините, что отвлекаю.. Вы готовы сделать заказ? - Адриан вздрогнул и обернулся. Оба сейчас же замерли. Перед ним была девушка примерно его возраста. Она была прекрасна: васильковые глаза, розовые щёки, веснушки и идеальная фигура. Несколько тёмных прядей спадали на лицо, а фартук был небрежно завязан на талии. Девушка тоже замерла. Она несколько секунд вглядывалась в его лицо. Она явно его узнала. А вдруг она сейчас завизжит, повиснет у него на шее и попросит автограф? Вот только девушка явно не собиралась этого делать.
- Простите, вы собираетесь делать заказ?- тут до Адриана дошло, что он выжидательно пялиться на неё.
- Ах, да. Секунду...
Так началась череда дней, в которые Адриан всё чаще забегал в кофейню. А девушка не знала, что как только она приветливо улыбается ему или роняет пару слов в его адрес, наш прекрасный принц расцветает внутри. Говорят, первое чувство самое сильное. Наверное поэтому Адриан так и не решался позвать куда-то так понравившуюся ему девушку. Габриель Агрест стал замечать странное поведение сына. Во первых, он постоянно куда-то торопился, во вторых перестал есть дома, в третьих постоянно витал в облаках. Догадки старшего Агреста быстро подтвердились, когда тот в очередной раз вызвал сына на серьёзный разговор, а Адриан в свою очередь прервав нравоучительную тираду отца вдруг вскочил , а потом вдруг сказал: " Ты прав! Она потрясающая!"
Габриель лишь улыбнулся. Похоже, его сын влюбился. Дизайнер быстро отпустил Адриана , а когда тот ушёл, он погрузился в воспоминания. Он ведь когда-то тоже влюбился, и так же как и Адриан сейчас, вёл себя, как последний идиот. Пролил вишнёвый сок на Аврору. Хорошо, что та его простила...
_________________________
Войдя, Адриан не заметил синевласку. Может, ушла на кухню? - подумал он.
Пройдя за своё обычное место, он принялся ждать. Минуты тянулись, как дни. Сколько он уже сидит здесь? А её так и не было.Господи, неужели он переборщил? Она наверняка испугалась. Теперь она вообще с ним не заговорит. Адриан просидел в кофейне до вечера. Он спросил официанта, но тот сказал, что сегодня она не появилась, хотя должна была. Адриану показалось, что в сердце воткнули нож и медленно повернули. Ему было очень больно. Это он виноват, во всём виноват. Адриан вышел из кофейни на улицу. Заведение уже закрывалось, да и было очень поздно. На улице хлестал дождь. Прислонившись к холодной стене, Адриан пытался хоть как-то заглушить боль. Медленно в нём начинала просыпаться злость. Он злился на отца, который не пускал его в школу, он злился на Натали, которая даже не попыталась ему помочь. Ещё многих людей он успел бы обвинить во всех грехах, но тут... Шлёп,шлёп,шлёп. Он оглянулся. По улице шла ОНА. Волосы развивались на ветру, платье было коротким и не тёплым, но ей как будто было всё равно. Она бежала к кофейне. Но заметив Адриана, замерла на месте. Оба стояли в нескольких метрах друг от друга. Одновременно они начали движение навстречу. И вот оба уже в объятиях друг друга. Бояться отпустить.
- Ты пришла! - шепчет он.
- Извини, что опоздала... - отвечает она.
- Я готов ждать сколько угодно, Маринетт.
- Не нужно, Адриан. Я уже никуда не уйду. - Адриан вдруг резко подхватил её на руки и закружил. Оба засмеялись. Оба были счастливы. Он медленно опустил её на землю, и накинул на неё свой пиджак.Они почти соприкасались лбами.
- Я тебя люблю! - произносит Адриан. Сразу становится легче.
- Я тоже. - отвечает Маринетт. Адриан наконец понимает что такое счастье. Карты раскрыты, маски сорваны. Он целует её. Это его первый поцелуй. Дождь льёт, как из ведра. А ночной Париж выглядит волшебно. И где-то на Елисейских полях два сердца обрели друг друга. Кто сказал, что нельзя влюбиться в первый и в последний раз?