ID работы: 6607637

Последствия Умирания

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Будучи нейрохирургом, Нацу не редко встречал на своём пути смерть. За те годы, что он провёл в больнице для него она перестала быть чем-то из ряда вон выходящим. Да и как могло быть иначе, когда ты почти каждый день видишь умирающих людей с недоброкачественными опухолями мозга? Такие опухоли вылечить почти не возможно. Они быстро растут, оставляя бедному больному лишь крошечную надежду. Чаще всего — надуманную, конечно.       Когда видишь смерть регулярно, она просто становится частью твоей жизни. Некоторые хирурги часто говорят о ней, как о чём-то материальном, считая её чуть ли не своей коллегой.       «Аморально», — скажете вы. Возможно… Если смотреть с такой точки зрение, то врачи — вообще не люди. Просто они знают, насколько всё в этой жизни относительно. Ведь если для окружающих термин «жизнь» — это нечто великое и бесценное, то для обычного врача — это всего лишь набор функций и рефлексов.       Нацу привык к этому. Он даже перестал считать врачебный долг чем-то личностно важным. Жизнь пациента перестала играть для него значимую роль, как это было во времена его интернатуры. Тогда он был ещё совсем «зелёным» и грезил мечтами стать великим нейрохирургом. Он искренне сочувствовал пациентам. Сочувствовал так, будто это у него менингиома и это у него в любой момент может случится крупное кровоизлияние в мозг! Но потом… Не все его пациенты стали выживать после сложных операций. А те кому посчастливилось, возможно, становились инвалидами, не способными воспринимать даже речь… Но самое ужасное не в этом: многие из этих последствий вызывали обычные врачебные ошибки! Вроде случайно задетого нерва или не до конца удалённой опухоли… Вот так взбалмошный интерн стал холоднокровным хирургом, под скальпель к которому мечтает лечь половина отчаявшихся США. Но даже это не может дать им 100%-ю гарантию на полное выздоровление… Или выживание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.