ID работы: 6607637

Последствия Умирания

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Скальпель!       Я буквально чувствовал, что смогу удалить этот последний кусочек. И даже нерв, который находился всего в паре миллиметров от ранения, не смог пошатнуть моей уверенности. Мои руки не дрожали, когда крохотное лезвие слегка разрезало небольшой участок мозга возле самого стёклышка. Моё дыхание не сбилось, когда я вытаскивал его из желеобразной плоти, рискуя сделать Джудо пожизненным инвалидом. Единственное, что я смог себе позволить — короткий вздох облегчения перед тем, как поменяться с Ромео местами, для завершения операции: установления временной пластины, наложения швов и ещё нескольких мелочей.       Эмоция, которая одолела меня после этого… Думаю, она называется облегчением. Для хирурга нет ничего лучше этого чувства. И хоть меня никогда не интересовали личные жизни моих пациентов, в этот раз я действительно был рад. Не хотелось потом давать этим пронырам-журналистам повод поднять меня на общественный суд.       Мы вышли из операционной ровно в пол второго ночи. Предварительно переодевшись в повседневную одежду, конечно. Больница была окутана полумраком в это время. Спокойно, тихо… Как и должно быть в подобных местах, вообщем. — Ромео, ты созвонился с дочерью пациента? — спросил я, не заметив у входа в операционную толпу родственников, как это обычно бывает. — Нет. Вообще-то, телефон всё ещё в вашем кабинете. Мне забрать его и сообщить ей?       Я уже хотел ответить положительно, как кое-что заставило меня передумать. Только сейчас понял: Ромео тоже не спит уже вторые сутки! А учитывая его опыт работы… Не факт, что он продержится до завтра, не падая в обморок от недостатка сна. Не то чтобы я жалел его, но… — Не надо. Иди поспи, ребёнок. — Се-ер, не зовите меня так! — в его глазах явно читалась обида. — Иди давай! Перестану, когда прекратишь рисовать смайлики в отчётах.

***

      По дороге в кабинет я решил зайти к мисс Озборн. Она уже спала, но никаких явных осложнений не наблюдалось. С её лицом всё было в полном порядке. Дёрганья и судороги прекратились, но высокая температура, из-за долгого нахождения под наркозом, будет держаться ещё некоторое время.       С мыслями, что надо бы назначить ей жаропонижающее, я продолжил свой путь по коридору. Это всегда хорошо, когда пациенты приходят в форму после лечения. Случай с мисс Озборн стал хорошим воспоминанием. Только для меня, конечно, но тем не менее…

***

      За рабочим местом Леви не оказалось. Она давно ушла домой, оставив только пачку заварной лапши и записку. Роллтон — не образец здорового питания, но таки лучше, чем ничего:)       Это было крайне мило с её стороны. А вообще, Леви всегда обо мне заботиться. Словно мама, которой у меня никогда не было. Маленькая и милая, жаль только замужем… Поставив чайник, я решил позвонить дочери Джудо. Сейчас, конечно, поздно, но лучше не оттягивать с этим. Да и память у меня не феноменальная, могу и забыть! Кстати, телефон спрятался между кипами документов и медкарт, заполнить которые у меня всё никак не доходят руки. Надо бы заняться этим завтра…       Как только я разблокировал смартфон, пароля на котором, к счастью, не оказалось, мой карман резко начал вибрировать. Неизвестный номер. «И какой дурак станет звонить так поздно?!» — мысленно возмутился я. Но потом вспомнил, что и сам собирался поступить также минутой ранее и успокоился. — Слушаю. — Здравствуйте, меня зовут Жерар. Я — ваш сосед сверху. Дело в том, что у нас прорвало трубу. Я стучался к вам, но вы не открывали… — Чёрт! — я бросил трубку.       Быстро накинув на себя пальто, я мигом выбежал из кабинета спасать свой новенький евро-ремонт, совершенно забыв о дочери Джудо и лапше. Карму себе подпортил, что-ли?

***

      Не спать целые сутки для меня привычно. Не спать две — терпимо. А вот провести без сна целых три дня… Смахивает на самоубийство, если честно.       Я всю ночь убирал воду со стен и пола! Старания целой бригады рабочих (которые, кстати, обошлись мне в копеечку) ушли в никуда за каких-то жалких пару часов! Да, безусловно, этот Жерар пообещал возместить ущерб, но… Как-то жалко.       А пока я еду на работу в старом дряхлом автобусе, зажатый с двух сторон какими-то летними дамочками. Обычно я не катаюсь на общественном транспорте: у меня машина. Просто… Не решился сесть за руль сегодня. Этому городу хватит и одной аварии в неделю…

***

      Больница встретила меня той же тишиной, которой провожала. Ничего удивительного, весь персонал занят после вчерашнего дня. Ко мне тоже должны прийти на платный осмотр. Вроде как, с сильнейшей головной болью, в чём я очень сомневаюсь… Все мои приватные пациенты — люди с деньгами, а они любят слегка преувеличить. Клянусь, если найду у одного из них опухоль — сохраню на память. — Мистер Драгнил, вас уже ждут в кабинете. Поторопитесь пожалуйста. — услышал я голос Леви в телефоне, которая позвонила мне сразу же, как только я зашёл в больницу.       Именно в этот момент я понял, насколько сильно устал. Мысли о работе клонили в сон, а веки, казалось, превратились в камень.

***

      Как и ожидалось, надуманная опухоль размером с теннисный мяч оказалась обычной мигренью. Я с трудом объяснил это тому мажорчику и отправил домой, приказав принимать парацетамол. С трудом, конечно, ведь тот очень настойчиво просил сделать ему МРТ и положить в лучшую палату. — Если хотите, мы можем сделать укол. Так боль пройдет быстрее…       Он неуверенно закатил рукав, указывая вопросительным взглядом на запястье. — О, нет… Знаете, слегка ниже. — я ручкой указал на его широкие кабаньи бёдра.        Лицо мужчины мигом скривилось, а руки почти рефлекторно прикрыли ягодицы. Видимо, мигрень таки не была настолько ужасной…       Как только дверь захлопнулась, меня мигом разорвало от отчаянного смеха. Боже, это просто удивительно! Ко мне, одному из лучших нейрохирургов города, пришли с чем-то подобным! Это почти позор, друзья… — С вами всё хорошо? — Ху-ух. — выдохнул я, успокоившись. — Да, всё нормально, Леви. — и когда это она успела зайти? — Точно? — Абсолютно. Что у меня на сегодня? — За ночь в нейрохирургию никто не поступил. Вам нужно сделать всего несколько обходов. Операций также не назначено. И… А нет, сегодня дежурит мисс Штраус. — Да-а, мог бы и не приходить… А что там с приватными больными? — Тот был последним.       Удивительно. В последний раз мой график был настолько пустым ещё в… Чёрт, даже вспомнить не могу. Наверное, в этом и есть вся соль работы врача: недостаток свободного времени. Ты полностью теряешься в этих бесконечных страданиях, которые сам же должен прекратить. А что если… Ты и сам страдаешь? Страдаешь потому, что озверевшие родственники винят тебя в смерти их близких, хотя вины твоей в этом нет. Страдаешь потому, что впереди ещё одно судейское разбирательство, которое выпьет из тебя все соки, так и не признав виновным. Страдаешь потому, что ты — врач… А врачам тоже нужен отдых! — Ну так что? — прервала мой поток мыслей девушка. — Пойдёте на осмотр? — Нет. Я так хочу поспать… — Что? Но… А как же пациенты? — её глаза, с частичкой лёгкого презрения, укоризненно на меня посмотрели. — Леви, они умирают? — Что? Нет, но… — Леви, они изнемогают в припадках боли? — Нет, конечно! Просто вы не можете себе этого позволить: у вас два пациента в интенсивной терапии и… — я посмотрел на неё жалостливым взглядом полным усталости. — Ну-у, ладно! Я попрошу Ромео, чтобы он сам сходил проверить. У вас два часа…       В тот момент я был ей очень благодарен. Правда, ненадолго… Ведь одинокий старенький смартфон, отданный раненным пациентом, так и остался лежать на столе… А показатели скорости сердцебиения в одной из палат интенсивной терапии всё падали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.