ID работы: 6607930

Драконья воля

Гет
R
Заморожен
85
Размер:
132 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 127 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

***

      Закусив губу, чтоб не разреветься, я поправила лямки рюкзака и повернулась спиной к Асу. Ничего, мы сильные. И у нас — драконья удача. Но если не послушаемся в третий раз, может случиться что угодно.       Сейчас от нас просто потребовали, чтобы мы шли к месту Силы драконов разными путями. Кто знает, почему Мать Всех Драконов решила так? Но решила. Значит, придётся идти. Если Ас останется со мной и потеряет право на награду, будет хуже. Ему магия нужна не меньше, чем мне. А я — я справлюсь! Ведь Шон ходил когда-то тут один? И дошёл. А я чем хуже? Только почему мне сейчас так паршиво?       В расстроенных чувствах я шагала вперёд, периодически спотыкаясь, но упрямо переставляя ноги. По мере удаления от места нашего расставания, зов становился все отчетливее. Значит, мы правильно поступили? Я коснулась камня на браслете: "Ас, слышишь меня?" Его голос донёсся до меня как будто издалека: "Слышу, но плохо. Тим, знай, я люблю тебя!" Я улыбнулась: "И я тебя люблю. Мы обязательно справимся!" Почему-то этот сеанс связи забрал энергии гораздо больше, чем обычно. Если так пойдёт дальше, то разговаривать мы совсем не сможем. Эта мысль грустно царапнула сердце - я настолько привыкла к нему, что сейчас казалось, что от меня оторвали какой-то важный кусок.       Моя нога, защищённая щитом, внезапно провалилась в какую-то нору, и я, не удержавшись, шлёпнулась, чуть не пропахав носом землю. Вот ведь, брых вызгатый! Кое-как поднявшись, я решила оставить размышления до привала, и сосредоточила внимание на дороге.       Широкий луг почти остался позади, впереди виднелся небольшой лесочек. Идти прямо или обойти по краю? Я прислушалась к зову, он все так же неудержимо тянул меня вперёд. Что ж, пойдём напролом. Густой подлесок цеплял ноги, странные ползучие растения, оплетавшие стволы деревьев, также не добавляли радости. Зато я нашла большую семейку крепких грибов, которые, не задумываясь, срезала. Припасы стоило экономить, так что любая еда была просто божественным подарком.       Внезапно, мое внимание привлек странный гриб, очень похожий на тот, который мы с Асом находили буквально несколько дней назад. Похожий на грязно-фиолетовое ухо, он рос прямо на дереве в нескольких шагах от меня. Ни в наши совместные вылазки с Тин, ни в саду императорского дворца, ни даже в многочисленных книгах и справочниках я не встречала этого, словно свернутого в трубку, микологического феномена.       Исследовательская натура требовала немедленно изучить данное явление, и я не отказала себе в этом моменте. Осторожно протянула руку, и почувствовала, как браслет-детектор ядов аж зашёлся, до боли сжав запястье. Оп-па, жутко ядовитый, значит? Я натянула перчатки, мало ли, вдруг он может отравить и через кожу? Аккуратно срезала большую часть, оставив корешок на дереве. Вдруг ещё вырастет? С осторожностью рассмотрела, вроде, ничего примечательного, кроме эффекта, который он оказывает на браслет. Ладно, уберём до лучших времён. Потратив толику магии, я высушила это чудо природы и убрала в рюкзак, засунув в непроницаемый мешочек. На всякий случай.       Солнце уже садилось за горизонт, когда я, усталая и взмокшая, выбралась из леса. Впереди что-то шумело, кажется, я расслышала плеск воды. Собравшись с силами, я потопала в сторону предполагаемого ручья. Обрыв возник передо мной внезапно, я еле успела остановиться. Так и есть, неглубокий, но быстрый поток струился внизу, и это было как нельзя более кстати.       Аккуратно спустившись по наименее крутому месту, я с наслаждением скинула рюкзак. Холодная вода приятно остудила лицо, ручей был невероятно чистым, и я принялась устраиваться на ночлег. Вскипятив воды в большой кружке, я бросила туда найденные грибы, несколько съедобных корешков, добавила соли. Вот и ужин!       Уже засыпая, я попыталась связаться с Асом. Отклик еле-еле слышался, но слов было не разобрать. Получается, если с ним что-то случится, я об этом даже не узнаю? Щемящее чувство потери и несправедливости сдавило грудь. Как я смогу идти, вот так, без него? Загрызу же себя, от беспокойства. Может, ещё не поздно повернуть назад? Вместе мы точно что-нибудь придумаем. Глаза слипались от усталости, все-таки, я отмахала за сегодня больше десяти лиг по пересеченной местности. Ладно, подумаю завтра, а сейчас - спать.       Мне снилось, как меня кто-то трясёт. Нагло, сильно, словно старается всю душу вытрясти, но усталость и переживания предыдущего дня пересилили, и я, отмахнувшись от непрошеной побудки, снова провалилась в сон, уже без сновидений.       Проснулась я с первыми лучами солнца. Потянулась, протерла глаза, села и обомлела. Вчерашнего ручья не было. И обрыва не было. Я сидела на небольшом пригорке, внизу раскинулась поросшая густым лесом низина, впереди виднелись вершины гор, позади были горы пониже, также поросшие лесом. И ни следа от костра, лишь мой рюкзак, который я положила под голову, да кружка с остатками ужина, стоящая рядом. Стоп, я же хотела повернуть назад, к Аскани! А сейчас пути обратно не было. Кажется, кому-то просто необходимо, чтоб мы шли порознь.       Потянулась к браслету – глухо, лунный камень Шона тоже молчал. Потоки человеческой магии практически не ощущались, да и драконья магия еле-еле наполняла резерв, буквально по крупицам. Зато горы стали гораздо ближе, их заснеженные вершины отчетливо виднелись в утреннем небе. Это ж насколько лиг вперед меня перекинуло? Я поднялась, закрыла глаза и крутанулась на месте. Словно кто-то дернул меня за запястье, и я, не удержавшись сделала несколько шагов в указанном направлении. Юго-запад. Что ж, выбора у меня, похоже, не осталось.       Наскоро позавтракав холодной грибной похлёбкой, я собралась в путь. Попробовала ещё раз связаться с Асом и Шоном - предсказуемо не получила ответа. Вот тебе, Тим, и испытание во всей красе. Что ж, большинство драконят идут в одиночку – неужели я не смогу? Беспокойство за Аскани грызло душу, однако поделать я ничего не могла. Эх, Лариша, Мать Всех Драконов, и все боги этого мира, помогите, сохраните его! Я просто не переживу, если с ним что-то случится. Усилием воли прогнав от себя дурные мысли, я зашагала в сторону леса.       Он оказался не таким уж и густым, идти было легко, словно кто-то невидимый подталкивал меня в спину. Привычно раскинула контрольную сеть - ни одной достаточно крупной твари, только белки да птицы. Ну и хорошо, а магию стоит поберечь, все-таки восстановление идёт слишком медленно.       К полудню мой желудок напомнил о себе громким урчанием. Надо бы остановиться и пообедать, а то сил не хватит, а до вечера ещё идти и идти. С помощью сети, я заметила невдалеке крупного тетерева. Стараясь не шуметь, чтобы не спугнуть потенциальный обед, я осторожно начала пробираться ближе.       Заморозить крохотный птичий мозг оказалось несложно, и вскоре в небольшой прогалине заплясал костерок. Предусмотрительно обложив его найденными неподалёку камешками, я обжарила невезучую птицу. Времени терять не хотелось, поэтому пообедала я быстро, оставив половину тушки на ужин. Зверья здесь водилось немало, но резерв тратить не хотелось. Магический фон был очень слабым, и с восстановлением могут возникнуть проблемы, а с луком и стрелами я все ещё управлялась не сказать, чтоб идеально. Забросав костёр землёй и прикрыв, на всякий случай, лапником, я вскинула рюкзак и зашагала на юго-запад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.