ID работы: 6607930

Драконья воля

Гет
R
Заморожен
85
Размер:
132 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 127 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста

***

      За всеми заботами я и не заметила, как пролетела неделя. На следующее, после дня рождения, утро я обнаружила возле себя кучу тетрадей, письменные принадлежности, и все остальное, необходимое нормальному студенту.       У меня сформировался довольно устойчивый распорядок дня: ранний подъем, пробежка и заплыв в озере вкупе с ежедневным стаканом волшебной воды, завтрак и занятия драконьей магией и языком с Шарр'риоран, медитация, охота и обед, затем изучение школьной программы, занятия фехтованием или метание кинжалов, ужин, человеческая магия, медитация и сон. График был настолько насыщенным, что совсем не оставалось времени на хандру и рефлексию. Нет, об Аскани, Тин и Шоне я вспоминала ежедневно, но это только стимулировало мою активную деятельность. Ведь чем быстрее я увеличу свой резерв - тем быстрее я смогу их увидеть! И я раз за разом вычерпывала себя до дна, и снова восстанавливала медитацией, изматывала себя физическими тренировками и засыпала, едва касаясь головой эльфийского плаща.       Между всеми делами я ещё успевала развлекать мою маленькую Тень, играя в ручье с рыбками, которых она полюбила всей своей драконьей душой. Вообще она оказалась очень любознательной и общительной, постоянно комментируя мои мысли и действия.       Вот и сейчас мы закончили изучение раздела о географии Тэр-Шэрранта, и собирались приступить к фехтованию. Мать должна была появиться с минуты на минуту, и Тень внутри чуть не подпрыгивала от нетерпения.       "А ты видела, как мама вчера подпрыгнула и перекрутилась в воздухе аж два раза! Вот это да, она почти что летает, хотя крылья спрятаны! Давай сегодня так попробуем?" - дракоша явно восхищалась Шарр'риоран, для себя решив, что хочет быть похожей на неё. Я не возражала, мне и самой невероятно нравилась Мать, а ещё больше нравилась та ласка и забота, которой она окружила меня с первых дней моего пребывания здесь.       Шарр'риоран появилась как обычно, просто соткавшись из воздуха. "Ты уже готова, дочь моя?"- в ее руках появились два клинка, по лезвиям которых как будто пробегали огненные всполохи. В первый раз, когда она проверяла мои навыки фехтования, я была поражена той непринуждённостью и легкостью, с которой вихрь клинков кружился вокруг Матери. Ее стиль сразу напомнил мне стиль боя леди Аршиссы, однажды увиденный в воспоминаниях Шона. Интересно, это совпадение, или...?       "Ты догадлива. Я учила Аршиссу, это было ее желанием, загаданным после погружения в озеро", - ответила Шарр'риоран, чуть улыбнувшись. Ничего себе, после озера ещё и желания загадывают, интересно, это обычай такой или привилегия избранных? "Желания - для избранных, и тебе тоже предстоит, но попозже, - ответила Мать. - Ну что, начнём?"       Начинали мы с разминки и растяжки, мои шпагаты все ещё были не идеальны, но я старалась, как могла. А потом тренировали удары и прыжки на специально созданном фантоме. Ради Тени я попробовала повторить вчерашний прыжок Шарр'риоран с двойным переворотом и ударом, и предсказуемо шлёпнулась на землю мягким местом. Ойкнули мы с Тенью одновременно, изрядно повеселив Мать. Пружинистая трава смягчила удар, больно мне не было, но видимо недоумение и растерянность отразились на моем лице. Шарр'риоран, улыбнувшись, разъяснила: "Ты неправильно отталкиваешься, ногу надо ставить чуть ближе и толчок должен быть резким, и одновременно добавляй небольшую левитацию, тогда силы импульса хватит на два переворота. Потренируешься ещё?". Тень согласно зарычала, кажется, ей очень хотелось летать, хотя бы так, взмывая на пару метров от земли.       Через полтора часа и сотню приземлений на многострадальную пятую точку у меня стало выходить что-то, хоть отдаленно похожее. Эх, не хватает мне этой легкости и изящества! "Ничего, все достигается тренировками, Аршисса тоже не сразу научилась. А ты молодец!" - похвалила меня Шарр'риоран, и я расплылась в улыбке. "На сегодня, пожалуй, хватит. Резерв восстановишь сама?" - я согласно кивнула. Как раз отдохну перед занятиями практической магией. Кстати об этом...       "Шарр'риоран, - позвала я богиню, - мне все сложнее разбираться с человеческой магией, я уже запуталась в плетениях заклинаний. Может, все-таки можно позвать Шона, хотя бы ненадолго? Объяснил бы..." Я умоляюще посмотрела на Мать, и она задумалась. "Хорошо, давай попробуем. Я поговорю с ним и передам тебе, когда он сможет прийти. Но прошу, контролируй эмоции. Конечно, здесь я всегда смогу остановить превращение, но твоему дракону вредны резкие выбросы энергии, это может значительно замедлить рост. Успокоительными тоже не увлекайся, Тень ещё слишком маленькая и слабая, для нее это нехорошо". Я кивнула, соглашаясь, а внутри поселилась маленький и очень тёплый клубочек радости. Хоть кого-то из близких я смогу увидеть. Жаль, что не Аскани, но с ним я точно не смогу держать себя в руках.       Немного поплавав в ручье, на радость Тени, я углубилась в хитросплетения практической магии. Брых, ну насколько же с драконьей все проще! А здесь... Ну скажите мне, что значит: "Плетение должно иметь форму правильного икосаэдра, каждая параллельная сторона которого связана между собой двунаправленными потоками, при этом пространственное искривление в точках пересечения связей не должно превышать 0,2 от коэффициента Ангетти. Активация осуществляется путём воздействия энергетическим импульсом на наиболее сильный узел в соответствии с постулатом Лемма".       Ффух, аж извилины в узел завязались! Нет, мне точно нужен учитель. Сама я эту белиберду даже воспроизводить боюсь. А ведь это описано как "достаточно простое заклинание для создания мгновенной направленной темноты". Брых вызгатый, да если это - простое, то что тогда сложное? Не хочу даже представлять. Ладно, сегодня повторю пройденный материал, и подожду ответа от Шона.       Магичила я до самой ночи, едва выделив полчаса на еду, и то Тень мне напомнила, что ее надо кормить, иначе она так и не вырастет. В очередной раз размотав резерв, я нырнула на свою любимую поляну. Источник изменился, стал больше и как будто растянулся, неуловимо напоминая формой рогалик. Хех, еще подрастет – будет мое собственное озеро Полумесяца, что ли? Но как же тут хорошо! Тихо, спокойно, снежно. Резерв восстановился быстро, и я, вымотанная за день, уснула крепким сном без сновидений.

***

      Утром, во время ежедневного заплыва, я услышала голос Матери: "Я поговорила с Шоном, он придёт вечером, как раз после фехтования, хорошо?"       Конечно! Вдохновлённая предстоящей встречей с опекуном, я ускорилась и в итоге проплыла дистанцию в полтора раза больше обычного. Тень, кажется, тоже была рада. - Опять хоррроший пррридет? Камешки пррринесет? - Ага, придёт, но, наверно, без камешков. Зато научит нас новым заклинаниям! - ответила я дракоше. - Тоже хорррошо! Интеррресно! - Тень, как и я, любила учиться чему-то новому.       Я едва дождалась вечера, все же стараясь сдерживать свою радость и нетерпение. Если все пройдёт удачно - я смогу и дальше заниматься с Шоном, значит, надо постараться себя контролировать. Наскоро ополоснувшись после фехтования, я устроилась под раскидистым деревом недалёко от места моей постоянной дислокации, решив ещё раз попробовать вникнуть в принцип плетения заклинания мгновенной темноты.       Увлёкшись, я едва не пропустила открытие портала. Растрёпанный маг в чёрной хламиде, улыбаясь, шагнул мне навстречу, и я невольно улыбнулась в ответ. - Привет, недодракошка! Как ты? - маг сел на траву чуть в стороне. - Замечательно, - ответила я, и, чуть смутившись, добавила: - Кроме того, что я соскучилась по тебе. По тебе и по Аскани. - Я тоже скучал, без тебя не так интересно. А енудр твой и подавно чуть на стенку не лезет. Но в порядке, не переживай, - поспешно добавил Шон, и сразу перешёл к делу: - Времени у нас немного, так что давай, выкладывай, в чем у тебя возникла проблема?       Я протянула ему кристалл с записью, остановленной на том моменте с заклинанием темноты. - Вот, здесь не могу разобраться, - я опустила глаза. - Так, направленная мгновенная темнота? Ну это в принципе несложно, - мельком глянув, сказал маг. - Думаю, с икосаэдром все понятно, да? Я кивнула. - Ну вот, смотри, - он начал медленно плести заклинание, попутно объясняя: - Строишь правильный икосаэдр, соединяешь противоположные грани, смотри, чтоб потоки были обязательно двунаправленными, то есть энергия могла двигаться и туда, и обратно, вот так. В его исполнении структура выглядела простой и понятной. - Пространственное искривление - ну тут ничего сложного, просто в местах пересечения сделай потоки потоньше, и в коэффициент влезешь. А потом активируешь. Ну-ка, процитируй мне постулат Лемма?       Я бодро отрапортовала: "Постулат Лемма гласит, что наиболее сильным узлом магического плетения является узел с наибольшей энергоемкостью". - Молодец. Когда структура готова - наполняешь ее энергией, выбираешь наиболее энергоемкий узел, и... - не договорив, наставник активировал заклинание, и я почувствовала, как будто мои глаза вмиг перестали видеть что либо.       Однако, через миг все вернулось обратно. Шон стоял совсем рядом, улыбаясь так тепло и солнечно, что захотелось мурлыкнуть от удовольствия. Я и мурлыкнула, точнее говоря, Тень внутри утробно заурчала, похоже, Шон ей очень нравился. Ну и хорошо, он и мне нравится, особенно когда магичит что-нибудь интересное. - Поняла? - голос учителя вернул меня на землю. - Кажется, да. С тобой, почему-то, все проще и понятнее, - ответила я. - Тогда пробуй, я понаблюдаю, - Шон встал сбоку, по-птичьи наклонив вихрастую голову.       Я послушно начала плести заклинание. Структура легко выходила из-под рук, как будто само присутствие наставника помогало и направляло энергетические потоки. Вскоре плетение было закончено, я вопросительно посмотрела на Шона, и он удовлетворенно кивнул: "Все верно. Теперь наполняй и активируй".       Энергия заполнила структуру, я выбрала наиболее сильный узел, запустила в него импульс, и... Шон внезапно бросился на меня, плетение с оглушительным грохотом взорвалось огненным всполохом прямо перед моим лицом, разбившись о непонятно откуда взявшийся щит, но я уже упала на траву, прижатая к земле худощавым телом мага. Лицо Шона оказалось прямо перед моим, карие глаза удивлённо смотрели на меня. Он был так близко, что я могла пересчитать каждую веснушку на чуть кривоватом носе. Его тело напряглось, губы чуть приоткрылись... Почему-то сердце вдруг забилось, как бешеное, а потом... Шон внезапно вскочил, как ошпаренный, а меня скрутила резкая боль, чьи-то руки подхватили меня, и я потеряла сознание.       Пришла в себя я, предсказуемо, в объятиях Шарр'риоран. Я... Почему это опять случилось? Я же старалась себя контролировать, и даже взрыва не испугалась. "Не испугалась. Но твоей сдержанности оказалось недостаточно, и ты в этом не виновата. Я предполагала что-то подобное, поэтому и была против ваших встреч. Но что случилось, то случилось, сейчас уже все позади", - голос Матери был ласков и спокоен, она на меня не сердится что ли?       "Не сержусь, дитя мое. Но обучение с Шоном сейчас - действительно не лучшая идея". Я расстроенно вздохнула. Ну вот, я так и не поняла, что же я сделала не так, и почему взорвалось плетение. И спросить-то больше не у кого.       Мои эмоции ощущались приглушенно, наверно, опять драконья колыбельная действует. - Да, ты права. И пока она действует... знаешь, есть у меня идея, кто бы мог тебе помочь с человеческой магией, если только ты примешь его помощь, - ответила Мать. Я заинтересованно посмотрела на неё: "Кто это?" - Мой брат, ты его, кстати, уже знаешь, - просто сказала Шарр'риоран, и я застыла в недоумении. Брат? У богов есть братья и сестры? Тоже боги? Тогда... понимание пришло внезапно, хорошо, что я под воздействием колыбельной, иначе остаться спокойной было бы сложно. Неужели...? - Ты действительно догадлива. Да, я говорю о Диануре. Думаю, он не откажет мне в такой малости, да и ты ему, вроде как, интересна.       Дианур... я не понимала его интереса ко мне и, что греха таить, опасалась. А теперь Мать предлагает мне обучаться у него. И что делать? - Знаешь, пока твои эмоции приглушены, может попробуешь встретиться с ним и поговорить? Я буду с тобой. Не бойся, ничего плохого точно не случится, - сказала Мать, видя мою растерянность.       Ну если Шарр'риоран будет рядом, то, наверное, можно. Лицо богини приняло какое-то отрешённое выражение, видимо, мысленно разговаривала с... братом. Мне все еще было странно, что Дианур - брат Матери Всех Драконов, как-то не укладывалось в голове. "Все боги - в какой-то мере братья и сестры", - раздалось у меня в голове, а потом перед нами возник знакомый мужчина с тёмными волосами до плеч. - Здравствуй, Тимири, - он улыбнулся мне и посмотрел на Шарр'риоран, - рад тебя видеть, сестра. - И я тебя рада видеть, брат. Ты уже знаешь, зачем я тебя позвала, что скажешь? - Мать поднялась навстречу мужчине, и я встала следом, неосознанно прячась за ее спину. - Я бы с удовольствием помог тебе и твоей дочери, если она это позволит, - ответил бог и взглянул на меня. - Я чувствую, что ты опасаешься меня. Можешь быть спокойна, я не собираюсь причинять тебе зло или подчинять себе. Ты очень интересная личность, Тимири, и я с удовольствием бы познакомился с тобой поближе. Как друг.       Я задумалась. Обучение мне было нужно, да и в его словах не чувствовалось лжи. По крайней мере, я надеялась, что в присутствии сестры он не станет лгать. "Не станет, он знает, что я вижу его насквозь. Не беспокойся, ты действительно интересна ему как личность", - голос Матери в моей голове придал мне уверенности. - Хорошо. Я буду очень благодарна за помощь, - ответила я, отдаленно почувствовав облегчение. - Я рад. Сестра сказала, что у тебя взорвалось заклинание, расскажешь подробнее? Я постараюсь понять, где ты ошиблась, - Дианур подошёл ближе и, неожиданно, сел, походу соткав из воздуха какой-то, даже на вид мягкий, плед. Его рука приглашающее махнула в нашу сторону, я посмотрела на Шарр'риоран. Она, ничтоже сумняшеся, села рядом, поманив меня рукой. Что ж, раз Мать рядом - мне ничего не грозит.       Я присела рядом с ней и начала: "Я тренировалась плести заклинание мгновенной направленной темноты, создала структуру, Шон сказал, что правильную. Потом наполнила энергией, активировала импульсом - и оно взорвалось".       Дианур на секунду задумался, и произнес: "Кажется, я знаю, в чем дело. Не могла бы ты повторить плетение, но пока не активировать?" Я пожала плечами и повторила структуру. "Энергией наполнять?" - уточнила я, посмотрев в лицо мужчине. "Наполняй", -ответил он.       Выполнив задачу, я вновь обратила взгляд на Дианура. "А теперь покажи, какой узел ты бы выбрала для активации, но импульс пока не отправляй". Я вгляделась, вспоминая постулат Лемма, и показала на, по моему мнению, самый подходящий.       Дианур покачал головой: "Ты неправильно поняла... постулат Лемма, кажется, его так у вас называют? Ты выбрала самый наполненный энергией узел, а необходимо - самый энергоемкий. Это большая разница. Если ты посмотришь внимательней, то увидишь, что несколько узлов заполнены не до конца, значит, их можно растянуть ещё. Попробуй выбрать из них".       Я снова вгляделась в структуру. Дианур был прав, при одинаковом количестве энергии, некоторые узлы были полные, а некоторые - чуть меньше. Значит, самый энергоёмкий у нас... Я указала на один из узлов и получила одобрительный кивок. "Теперь активируй. И не забудь про направление, давай... - он огляделся и указал на лежащий невдалеке большой валун, - туда".       Я отправила импульс, задавая направление, и с удивлением увидела, как вокруг валуна сгустилась непроглядная темнота. Дианур шевельнул рукой - и темнота рассеялась, словно ее и не было. "Теперь понятно, почему взорвалось?" - он улыбнулся, и надменное лицо преобразилось, став почти добродушным. Я кивнула, не зная, что ещё сказать. Действие драконьей колыбельной закончилось, и теперь я в полной мере чувствовала смущение. Наверное, стоило поблагодарить его, и я тихо произнесла: "Спасибо большое, теперь стало понятно".       Шарр'риоран поднялась и посмотрела на меня: "Ну как, ты согласна, если брат будет обучать тебя?"       Что я могла ответить? Конечно, я согласилась. Ну вот, теперь у меня уже два бога в наставниках, если так дальше пойдет – весь пантеон соберу, наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.