ID работы: 6607930

Драконья воля

Гет
R
Заморожен
85
Размер:
132 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 127 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста

***

- Привет, воробей! - Шон появился спустя минуту, как я позвала его. - Привет! Я так рада, что ты пришёл! - я поднялась навстречу магу. - Ну я же обещал, - улыбнулся он, магича заклинание тишины над моей кроватью. - Ага. Ну что, продолжим обучение? - я присела на кровать, готовясь к очередному сеансу погружения в драконий разум.       После вчерашних разъяснений Мрака мне удалось рассмотреть магическое ядро часов. Точнее говоря, то, что от него осталось, ибо назвать эту изломанную, покорёженную субстанцию ядром язык не поворачивался. И вот это мне предстояло починить! Поневоле задумаешься, а не переоценила ли я свои силы. - Погоди, воробей, у меня кое-что есть для тебя. Давай свою пижаму! - попросил Шон, в очередной раз удивив меня. А при чем тут моя пижама-то? - Давай, сейчас объясню, - улыбнулся маг, и я, тихонько покопавшись в шкафу, протянула ему зеленую фланелевую рубашку и штаны. Хорошо, что я переодеваться ко сну не стала! - Ага, спасибо, нужна только рубашка, - Шон повертел в руках искомый предмет одежды, ощупал пуговицы. - Отлично!       Маг достал из внутреннего кармана балахона маленький прозрачный камешек и несколькими лёгкими движениями заменил почти такой же камень пуговицы на новый. Я в очередной раз вздохнула, ощутив лёгкую тень восхищения. Как у него все просто и естественно получается! - Готово! - тряхнул короткими волосами Шон, протягивая мне пижамную рубашку. - А что это? - с любопытством спросила я. - А это, воробей, амулет для снятия отпечатка ауры. Пришлось с ним повозиться, в обычный кристалл такой объём магии не помещался, но где наша не пропадала, - совсем по-мальчишески усмехнулся Шон. - Работает как надо, я проверял на императорах. Активируется простым мысленным приказом, я его на тебя перенастроил, так что если ещё раз беловолосого встретишь - не забудь, по отпечатку ауры мы его живо найдём! - Спасибо, Шон! Ты просто гений! - улыбнулась я, убирая пижаму. - Да ладно тебе, воробей, подрастешь и сама сможешь всякие амулеты создавать, - Шон плюхнулся на кровать, приглашающе хлопнув рядом. - Садись, Мраку уже не терпится с тобой позаниматься, похоже, эти часы его тоже заинтересовали.       Я, не теряя времени, устроилась рядом и тут же растворилась в драконьем сознании, вбирая в себя информацию. Интересно-то как!       В этот раз Шон разорвал контакт пораньше, по крайней мере голова моя осталась в порядке, даже не кружилась, как это обычно бывало. - На сегодня хватит. Хочешь попрактиковаться? У меня есть ещё полчасика, можем на луну сходить, там удобно, - предложил маг, и я тут же кивнула. Мрак объяснил, как можно воздействовать на повреждённые связи ядра, и у меня в буквальном смысле чесались руки немедленно опробовать полученные знания на практике. - Ни на секунду не сомневался, - тепло рассмеялся Шон. - А поспать-то успеешь? Смотри, будешь клевать носом на уроках - экзамены завалишь. - Не буду, и экзамены сдам, не волнуйся! - я вскочила, торопливо обуваясь.       Туника с длинными рукавами и штаны меня вполне устроили, но босиком по луне ходить было неудобно. Вытащив из тайника под кроватью часы, я встала навытяжку перед учителем, всем видом выражая готовность к любым свершениям.       "Ну тогда идём!" - щелчок тонких пальцев - и портал перенёс нас на знакомое место под куполом. Чёрный диван, казалось, ждал нас, и мы незамедлительно уселись, склонившись над подопытными часами.       "Давай, показывай, как усвоила материал", - улыбнулся маг.       Я переключилась на магическое зрение, разглядывая повреждённое ядро. Да уж, работы тут явно не на полчаса, чтобы восстановить все изломанные связи, придётся основательно поработать.       Мрак объяснял достаточно подробно и понятно, и я, выбрав для начала наиболее сохранившийся край, принялась за дело. Шон наблюдал, изредка комментируя и поправляя мои действия, и дело шло гладко, хоть и очень медленно. Мне удалось восстановить три коротенькие перемычки, когда я почувствовала себя окончательно выдохшейся. А их там десятки, и большинство в гораздо худшем состоянии!       Я разочарованно вздохнула, откидываясь назад. Этак я до следующего дня рождения промучаюсь! Неужели моя затея бесполезна? - Воробей, ты чего расстроилась? У тебя хорошо получается, для первого опыта работы с магическим ядром так вообще отлично! - Шон ободряюще похлопал меня по плечу. - Не грусти, ещё потренируешься немного и сможешь работать гораздо быстрее. А где совсем все плохо - будет лучше просто заменить связи на новые, мы с Мраком тебя научим. - Спасибо тебе! - улыбнулась я наставнику. - Вот так-то лучше. Давай руку, резерв восстановлю, а то ещё полночи медитировать будешь.       Я с готовностью коснулась тёплых сухих пальцев, почувствовав, как мой резерв мгновенно наполнился энергией. - Ну что, возвращаемся? - Шон поднялся, и я машинально схватила его за руку, останавливая. - Подожди! Шон, я тут спросить хотела, про Тень и Сапфира, - чуть смутилась я.       Маг сел обратно, недоуменно посмотрев на меня: "А что с ними не так? Растут хорошо, я проверял".       "Понимаешь, оказалось, они друг друга... недолюбливают, что ли. И общаться не очень хотят. Что нам делать?" - я с надеждой посмотрела на учителя.       Шон озадачено взлохматил затылок: "Ну воробей, если честно, я в драконьих симпатиях плохо разбираюсь. Но, думаю, ничего страшного, они же совсем маленькие ещё, будут расти вместе - начнут общаться, а там уж и симпатия появится. Ты же в енудра своего тоже не сразу ведь влюбилась, так?       Я кивнула, вспомнив, как сама считала Аса заносчивым и высокомерным. "Ты прав, не сразу. Значит, пока переживать не о чем?" - облегченно выдохнула я.       "Скорее всего нет. Пусть подрастут, там видно будет. А вы с ними разговаривайте, и все наладится, вот увидишь, - улыбнулся маг, но улыбка получилась какой-то грустной. - Ну что, пойдём? Мы и так задержались, совсем ведь не выспишься".       Я нехотя поднялась с удобного дивана. Здесь, так далеко от Гелианы, все проблемы и неприятности казались какими-то мелкими и незначительными. Лунная поверхность мягко пружинила под ногами, хотелось оттолкнуться и летать, парить под самым куполом, ни о чем не думая и не заботясь...       "Воробей, сдашь экзамены - тогда налетаешься, обещаю", - усмехнулся Шон, и я, бросив напоследок взгляд на голубой шар планеты, шагнула в чёрную дыру портала.

***

      День Середины Зимы подошёл совсем незаметно. У меня буквально была расписана каждая минута, чтоб не метаться между учебой, тренировками, заказами для мастера Грэммана и остальными насущными делами пришлось составить жесткое расписание. А тут ещё и экзаменационная неделя начнется скоро.       Во всей этой суете я даже не обратила бы внимания на всеобщий праздник, если бы не Брита, притащившая из очередного выхода в город кучу всяких сладостей. Не слушая моих возражений, подруга отобрала у меня конспекты и усадила пить тайру со сладкими булочками. Чуть позже к нам присоединились Аскани, Зак и Лив, и посиделки затянулись до поздней ночи. Пришлось отправить ментальное сообщение Шону, что сегодняшнее занятие с Мраком отменяется, чему я совершенно искренне расстроилась.       До дня рождения любимого оставалось какая-то неделя, а магическое ядро часов все ещё не было полностью восстановлено, хотя, по сравнению с первоначальным его видом, прогресс был и немалый. Эх, мне бы ещё одну-две ночи!       В последнее время я все внимание сосредоточила на учебе, поставив себе цель сдать все предметы на отлично, поэтому на работу над часами оставалось совсем мало времени. Если б не помощь Шона, почти каждую ночь выделяющего полчаса-час на занятия с драконом, я бы, наверное, не справилась. А сейчас остались лишь финальные поправления, после чего учитель обещал лично настроить амулет, чтоб тот вновь приобрёл свою защитную функцию. Ладно, на неделе закончу и отдам Шону, надеюсь, он успеет. И так его отвлекаю постоянно, надеюсь, он не в обиде.       С этими мыслями я и заснула. И даже не удивилась, увидев знакомую комнату без окон. - Что-то Вы долго не появлялись, господин Просто Маг, - с сарказмом сказала я, без приглашения устраиваясь в кресле. - Неужели нашли с кем поговорить, кроме меня? - И я рад тебя видеть, Тимири, - с той же ноткой ответил мне беловолосый. - Не нашёл, просто был занят. А ты соскучилась? - Если честно, ни капельки. И без Вас дел хватает, а тут ещё выспаться как следует не дают, - ничуть не лукавя ответила я.       В самом деле, я уже успела забыть о нем, и вот на тебе, опять из сна выдергивает. - Тяжёлая неделя выдалась? - в голосе беловолосого даже послышалась капелька сочувствия. - Понимаю, скоро экзамены и все такое.       Я пожала плечами, не подтверждая и не опровергая его выводы. - Вижу, щитом моим все же воспользовалась. Дейл помог? - усмехнулся Просто Маг, изучающе разглядывая меня. Даже вперёд чуток подался. - Помог, - глупо было это отрицать. Кстати о Шоне, он же амулет сделал!       Я мысленно потянулась к камню в пуговице пижамы, моля всех богов, чтоб он сработал и беловолосый этого не заметил. Камень слабо откликнулся, будем надеяться, сделав отпечаток ауры сидящего напротив мага.       Тот, закончив разглядывание, вновь откинулся на спинку кресла: "Что ж, как бы то ни было, установлен правильно. Мозги у Дейла все же есть, не буду отрицать. Хочешь ещё что-нибудь узнать? Условия те же, один честный ответ за одно заклинание".       "А что ты можешь предложить?" - с интересом спросила я.       "Ну с защитой у тебя теперь все в порядке. Хочешь выучить что-нибудь из атакующей магии? Иногда лучшая защита - это нападение", - философски отметил беловолосый, и на его лице появилось задумчивое выражение.       Значит, атакующую магию предлагаете? А что, тоже интересно. У меня в запасе было не так уж много заклинаний, которые хотя бы с натяжкой можно было бы назвать атакующими, шаровая молния здесь была моим пределом. Любопытно было бы узнать, что он может здесь предложить!       Я не замедлила поинтересоваться, чему конкретно Маг хочет меня научить, ну и ответ на какой вопрос получить тоже.       "Предложить могу очень интересную штуку - фантомный ужас называется. Весьма полезен, если надо кого-то отвлечь или напугать. Заклинание это создаёт фантом того, что твой противник считает самым страшным, жутким и кошмарным. Конечно, сильный и опытный маг распознает фантом за короткое время, но все равно отвлечется хоть на миг. Иногда и этого бывает достаточно, поверь мне. А вопрос у меня к тебе простой: в какой школе ты учишься?"       Я на несколько секунд задумалась. Разумеется, я не собиралась сообщать ему название своей школы, это было бы слишком. А если...       "В магической", - ответила я, чуть улыбнувшись.       Лицо беловолосого на миг приобрело выражение полнейшей растерянности, словно у ребёнка, у которого отобрали любимую игрушку. Однако, спустя несколько секунд, он все же взял себя в руки и даже рассмеялся: "Да уж, с тобой надо быть конкретным в мелочах. Ладно, опять сам виноват, ответ принимается".       Я иронично дёрнула плечом. Каков вопрос, таков и ответ, получайте, господин Просто Маг.       Беловолосый щелчком пальцев открыл портал, выдернув из него несколько исписанных листов: "Здесь моя часть договора. Эта магия на порядок сложнее щита, но все равно сначала прочитай, потом объясню подробнее". Он встал, и, подойдя почти вплотную, протянул мне листы.       Я с любопытством подалась навстречу, собираясь взять выкладки заклинания, и на миг коснулась тонких пальцев беловолосого. Странное ощущение, словно тронула чистый лёд, настолько холодной и твёрдой оказалась его кожа. Просто Маг резко отдернул руку, словно обжегшись, листы рассыпались по полу. Тихо пробормотав что-то себе под нос, он вернулся в кресло и небрежным жестом левитировал выкладки в мою сторону, больше не пытаясь приблизиться. Чего это с ним?       От изучения схемы заклинания меня отвлекло чуть слышное "Краш фэк", донёсшееся со стороны моего странного собеседника. Я подняла глаза от предпоследнего листа, вопросительно посмотрев на него. - Ты ночуешь не одна? - резко спросил он. - А с чего такой интерес? - ответила вопросом на вопрос я. - С того, что кто-то пытается тебя разбудить. И очень настойчиво, между прочим, - скривился маг.       Странно, кто бы это мог быть? Не замечала за Бри привычки просыпаться среди ночи, ее саму колоколом не разбудишь. Или Шону что-то срочное потребовалось? Теряясь в догадках, я опустила на колени недочитанные описания. - Тебе надо идти, а то вдруг ещё разбудят, - сказал беловолосый, и в голосе явно послышалось недовольство. - А что будет, если разбудят? -мое неуёмное любопытство опять подняло голову. - Ничего хорошего, поверь. Ладно, с заклинанием разберёмся в следующий раз, я обещаний своих не нарушаю. До свидания, Тимири, - Маг хитрым образом сложил пальцы, и я, не успев ничего сказать, провалилась в темноту.       А в следующий момент почувствовала, как чей-то твёрдый клюв яростно долбит мне прямо в лоб. Инстинктивно схватив птицу, я резко села. - Мрак? Ты чего делаешь? Больно же! - возмутилась я, и трепыхающийся комок перьев замер. - Тим! Слава богам, ты в порядке? - в голосе пернатой сущности Шона слышалось явное облегчение. - Я-то в порядке, а вот ты чего клюешься? - я машинально потёрла лоб, похоже, останется нехилый синяк. Вот брых вызгатый! - Я к тебе поспать прилетел, - чуть смущённо пояснил ворон. - Соскучился, да и тепло с тобой. Хорошо. А ты лежишь, ледяная вся, и не дышишь почти! Знаешь, как я перепугался? Уже думал Шона разбудить, но ты сама проснулась. Чего с тобой случилось-то? - Да так, знакомый один маг из сна опять выдернул, - поморщилась я. - А Шона все же придётся разбудить, у меня для него информация важная. Так что давай, превращайся. Закончим - попрошу его тебя здесь оставить, поспишь. - Ага, он только мне все перья повыдёргивает! Я ж это... несанкционированно прилетел, понимаешь? - замялся ворон. - Понимаю, - вздохнула я, - но информация и правда важная. Может, забудет повыдергивать? - Надейся, наивная! Память-то у него драконья. Ладно, пожертвую хвостом ради благого дела, авось и не убьёт совсем. Только буди сама, хорошо? - совсем по-человечески вздохнула птица, и через секунду у стены растянулось худощавое тело в полосатой пижаме.       Я осторожно прикоснулась к плечу мага и тихонько сказала: "Шон! Проснись, пожалуйста!"       Тёплая рука накрыла мою, маг, не просыпаясь, повернулся на бок, прижав мою ладонь к своей щеке. Совесть тут же принялась грызть меня, мол, учитель и так устал, а тут ещё я со своими проблемами. На какой-то миг я даже решила подождать до утра, но потом подумала, что Шон точно будет недоволен, и, со вздохом, позвала его ментально: "Шон!"       Карие глаза распахнулись, и учитель резко сел, с удивлением глядя на мою ладонь в своей руке: "Как я здесь оказался? Опять Мрак балуется? Нет, ему точно перья лишние". - Не обижайся, он просто поспать прилетел, - примирительно сказала я. - А меня опять этот маг к себе вызвал, вот и пришлось тебя будить. - Нечего этому пернатому здесь делать, - с недовольством сказал Шон, отпустив мою руку, и посерьёзнел: - Отпечаток ауры сделала? - Наверно, вот хотела попросить тебя проверить.       Учитель коснулся пуговицы с камнем-амулетом, разглядывая что-то, ему одному видимое. - Странно. Лишь пятно какое-то, ничего похожего на ауру. Ты случаем ничего не напутала? - Ничего я не путала, как сказал, так и сделала, - почувствовала я лёгкую тень обиды. - Ну-ка, сделай мой отпечаток, может с амулетом что-то не то, - попросил маг, и я послушно активировала камень.       "Странно, с моим все в порядке, - почесал голову Шон, вновь вглядываясь в камень. - Никогда такого не видел. Может, сон искажает работу? Или у него действительно нет реальной ауры, хоть и непонятно, как такое может быть. Ладно, показывай, что ещё было, а над этим я завтра подумаю".       Передав воспоминания о встрече, я на всякий случай спросила: "А это заклинание, фантомный ужас, тебе не знакомо?"       "Как таковое - нет, явно его собственная разработка, но по действию похоже на драконьи ментальные техники. Жаль, ты дочитать не успела, структура интересная, хотя сомневаюсь, что тебе сейчас под силу такой уровень магии. Насколько я успел понять, это даже за пределами Академии, или на последней странице есть что-то, что существенно его упрощает. Ладно, разберёмся!" - Шон потянулся и намеревался подняться, когда я жестом остановила его. - Шон! Останься, пожалуйста, Мраком, я ему обещала! Пусть здесь поспит, - я просяще заглянула ему в глаза. - Воробей, не потакай этому пернатому! Разбалуешь, он у тебя на макушке гнездо совьет! - строго сказал маг и тут же широко зевнул, прикрыв рот ладонью. - Ну пожалуйста, один раз всего! И мне спокойнее будет, что ты рядом! - предприняла я ещё одну попытку, и Шон сдался, не в силах бороться со мной и сонливостью одновременно. - Ладно, но только один раз. Если ещё раз прилетит - выгоняй сразу! - маг прикрыл глаза, и через секунду на подушке оказался взъерошенный ворон, который тут же принялся по-хозяйски устраиваться поудобнее.       Чуть улыбнувшись, я легла рядом, подгребая пернатую птичью тушку поближе. Ласково почесав короткие перья на голове Мрака, я пожелала ему спокойной ночи, и мгновенно уснула, кажется, даже не дождавшись ответа.

***

      После уроков Ас утянул меня на конюшню. Волна с Прибоем были рады нашему появлению, приветствуя нас радостным ржанием. Моя вредина ласково ткнулась мордой мне в ладонь, выпрашивая лакомство, и я со смехом поделилась с ней припасенным яблоком.       Ас, весь день какой-то напряжённый, гладил Прибоя и даже не лез целоваться. Не то, чтобы я страдала по этому поводу, но это было странно. И взгляды, которые он на меня периодически бросал, были какие-то необычные, настороженно-грустные. Чего это он? - Ас, - позвала я любимого, - что-то случилось?       Он резко повернулся, открыв рот, будто желая что-то сказать, замер на секунду и ответил: "Нет... Да... Не знаю".       Я вопросительно посмотрела на него, ожидая разъяснений. Видимо, что-то все же произошло, вот только что? Вчера вечером все было хорошо, он даже попытался уговорить меня спать с ним в комнате, но я предсказуемо отказалась. Да и утром, когда я рассказала ему про очередной визит беловолосого мага, он лишь вздохнул, сетуя на то, что не может оградить меня от этих посещений. - Ас, может уже объяснишь в конце концов? - попросила я. - Тим... я... - замялся он, и внезапно выпалил: - Скажи, что у тебя с Шоном? Если ты выбрала его, то я бы хотел об этом знать.       Я аж воздухом поперхнулась от такого заявления. Чего-о-о? - С чего ты решил, что у меня что-то с Шоном? - спросила я, недоумевая, откуда такие выводы. Опять ревнует что ли? - С того, что я почти каждую ночь вижу его у тебя в комнате, в контрольной сети. Тебе с ним лучше, чем со мной? - грустно сказал Аскани, опустив черноволосую голову.       Ага, так вот в чем дело! Наши занятия с часами, оказывается, не остались незамеченными. - А ты за мной следишь, да? Понятно. Ас, Шон все ещё мой учитель, и сейчас он обучает меня одной сложной магии, вот и все. Днём времени не хватает, сам видишь, все по минутам расписано. Так что твои подозрения безосновательны, можешь успокоиться. Ничего у меня с ним нет, кроме уроков, - ответила я.       Однако Ас в очередной раз наградил меня недоверчивым взглядом, чуть покачав головой: "Обучение и только? Я бы хотел поверить, Тим, но я же вижу, как вы друг на друга смотрите". - И как же? - в душе поднималась еле заметная тень раздражения. Почему он мне не верит? - Ты - с восхищением, а он - не знаю, но как-то странно, особенно когда ты не видишь, - Ас ещё раз расчесал гриву Прибоя и присел на скамеечку у денника. - Ты прекрасно знаешь, что я восхищаюсь Шоном как магом, и хочу когда-нибудь научиться хоть вполовину так же легко работать с заклинаниями. И что в этом такого? А я для него всего лишь воробей мелкий надоедливый, он сам так говорит. Успокой уже свою ревность, люблю-то я тебя, и целуюсь только с тобой, что ещё ты хочешь? - А может ты и с Шоном поцеловаться хочешь? - запальчиво сказал Ас, но тут же взял себя в руки. - Прости. Я уже говорил, что, если ты хочешь гнездо - пусть будет так, но я бы хотел узнать заранее, а не по факту. - Ас, какое гнездо? О чем ты вообще? - мое возмущение, похоже, достигло того предела, который позволяло глушащее эмоции заклинание. - Я тебе уже неоднократно говорила, что сейчас я хочу закончить школу, поступить в академию, и вырастить дракона! И ничего, слышишь, ни-че-го больше! Никаких "замуж", и уж тем более никакого "гнезда", может ты уже поймёшь это наконец? И давай закроем эту тему, Шон мне не более, чем учитель и друг, а ты, вообще-то, обещал не мешать нам заниматься. - Ну это смотря чем заниматься, - тихо буркнул себе под нос Аскани, но я все же услышала и, прищурившись, посмотрела на него. - Магией, Ас, чем ещё то! - резко ответила я.       Волна ткнулась носом мне в плечо, словно успокаивая. Это, как ни странно, помогло, та тень возмущения и раздражения чуть улеглась, оставляя мне уже привычное ледяное спокойствие. - Ас, если ты меня любишь, то верь мне, пожалуйста. Я тебя никогда не обманывала и не собираюсь этого делать, - примирительно сказала я. Все же я понимала, что с его стороны ночные посещения Шона могли выглядеть как-то иначе, чем с моей, хоть это и не отменяло того факта, что он мне не доверял до конца. - Хорошо, любимая, я тебе верю, - вздохнул Ас, и, поднявшись, притянул меня к себе в объятия: - Расскажешь, что за магию изучаете? - Расскажу, но не сейчас, - я обняла его в ответ, зарываясь пальцами в густую гриву волос, - мне через полчаса в Ларране надо быть, Шон обещал занятие в лаборатории. А потом, если хочешь, к экзамену по истории вместе подготовимся, он первым стоит. - Конечно хочу, звёздочка моя ясная, - нежные губы накрыли мои в лёгком поцелуе, который тут же сменился на более глубокий.       Спустя несколько долгих минут я все же разорвала этот поцелуй: "Ас, прости, пожалуйста, мне правда пора идти!"       Аскани с видимым сожалением отпустил меня: "Понимаю. Мне тоже пора, Сапфир на тренировку хочет, я с Лихом договорился. С Борином уже не так интересно фехтовать, я его финты все выучил уже. Пойдём, провожу тебя, любимая".       Вот так, за ручку, мы дошли до нашей с Бри комнаты. Я быстро переоделась в чистые штаны и тунику, и почти бегом помчалась в здание музея, откуда телепортом перенеслась в неприметный закуток ларранского дворца.       Путь до лаборатории был мне знаком лучше, чем свои пять пальцев, и через несколько минут я, чуть запыхавшись от быстрого шага, постучала в дверь и, по привычке, не дожидаясь ответа, шагала внутрь.       Шон уже был тут, а ещё была принцесса Ринон, которая приветствовала меня радостным визгом, почти повиснув на моей бренной тушке.       "Тим, я так рада тебя видеть! Представляешь, Шон мне книгу подарил, самый полный справочник ядовитых растений Гелианы! Ты читала? Там столько интересного! И кстати, в новое издание уже внесли твоё Герцогское Ухо! Хочешь посмотреть?"       Бешенный вихрь энергии, он же принцесса Ри, уже протягивала мне толстенный том в жестком переплете. Неужели моя поганка и правда уже попала в книгу? Мы с Шоном буквально неделю назад закончили описание всех свойств этого микологического чуда. Десять с лишним страниц, исписанных моим корявым почерком, отправились в качестве приложения к патенту в архив ларранской канцелярии, после чего я даже с облегчением выдохнула. Не так-то просто, оказывается, зарегистрировать новый вид поганки!       Изначально я попыталась привлечь Шона записывать все эти свойства, особенности и реакции, но он отказался, заявив, что поганка моя и описывать ее придётся лично. Да и почерк его, мол, не способствует легкому чтению. Я тут же вспомнила его записку, вложенную в коробку с пирожками и патентом. Да уж, будто Мрак вороньими когтями писал. Кстати, я так и не посмотрела, что же он там зачеркнул, а ведь хотела же!       "Наверррняка что-то интеррресное! Давай узнаем?" -высунула любопытный нос Тень.       Может, спросить? Или самой сначала посмотреть, и правда, любопытно же. Ладно, вечером гляну.       В итоге, все эксперименты проводила и записывала я сама, а Шон руководил процессом. Выходит, не зря старалась, целых две страницы в справочнике моей поганке уделили!       "Так, хватит бездельничать! Ри, ты сегодня изучаешь справочник, подумай, каких растений не хватает в Саду Королевы. Не забудь про индивидуальные климатические условия! Правильно определишь - вместе посадим. Воробей, у тебя задание другое. Здесь для тебя несколько образцов редких металлов, - Шон указал на лабораторный стол, на котором было разложено несколько пронумерованных крупинок. - Твоя задача - изучить структуру и определить, что за элементы перед тобой. А потом - просчитать уравнения трансформации один в другой. Только в теории, не вздумай на практике применять! Справишься - после каникул начну учить тебя ядерной трансмутации, так что постарайся хорошенько. А я пока своими делами займусь".       "Я тоже трансмутацию хочу-у-у!" - заныла принцесса, подбираясь к столу с образцами.       "Цыц, блоха! - строго сказал Шон. - Подрасти сначала, потом и до трансмутации доберёмся".       С этими словами Шон ухватил со стола даже на вид старый фолиант и, раскрыв его посередине, углубился в чтение, удобно устроившись на лабораторном диване. Скосив глаза, я попыталась прочитать название, которое оказалось на драконьем. Что-то про ауры живых существ, большего разобрать не удалось. Похоже, Шон решил разобраться с феноменом беловолосого?       Я не замедлила поинтересоваться: "А что ты читаешь?"       "Да вот, у Шаоррана одолжил, он когда-то аурами увлекался, может найду что интересное о странной ауре твоего мага", - подтвердил мою догадку Шон. - Ой, а ты к нему в гости летал? - оживилась Ри, все же вернувшись к своему справочнику. - Да, заскочил на пару минут, - откликнулся наставник, не поднимая головы от книги. - А ты не знаешь, они к нам не собираются? - чуть зарумянившись спросила принцесса. - Не знаю, пока ничего не говорили. Но в середине января точно прилетят, на день рождения Бриана и Элдреда, они никогда его не пропускали. А тебе что за интерес? - Да так, просто спросила, - ответила Ри, спрятав лицо в книгу. - Леди Аршисса обещала мне пару фехтовальных приемов показать.       Я чуть улыбнулась. Судя по тому, как покраснели кончики ушей принцессы, вовсе не фехтовальные приёмы ее волнуют.       "Ой, Аррршисса - это та, которую мама учила? А нам она тоже покажет пррриемы?" - заинтересованно спросила моя дракоша.       "Ага, та самая. Не знаю, она все же супруга правителя Тэр-Шэрранта, неудобно как-то ей навязываться, мы ведь даже не знакомы", - ответила я.       "Значит, надо познакомиться", - авторитетно заявила Тень. Ага, у неё все так просто!       "Воробей, ты так и будешь бездельничать?" - прервал мои размышления голос Шона.       Я резво подскочила к лабораторному столу. В самом деле, задание жуть какое интересное! Ядерная трансмутация казалась чем-то волшебно-запредельным, Дианур как-то упоминал, что с ее помощью можно создать абсолютно любой материал, если правильно составить уравнение трансформации. Вот и попробуем, хотя бы в теории!       Ри, устроившись в своей любимой нише в шкафу, уже углубилась в справочник, периодически делая пометки в маленьком блокнотике, и я последовала ее примеру и занялась определением структуры металлов.       Спустя два с половиной часа мои мозги окончательно завязались в тугой морской узел. Я успела исчеркать десяток листов, ругаясь сквозь зубы на чистом тролльем. Надеюсь, Ринон не слышала, а то эти выражения были явно не для детских ушей. Однако несколько уравнений мне все же удалось вывести, на первый взгляд правильных.       "Воробей, как успехи?" - Шон поднялся с дивана и подошёл к рабочему столу.       Я протянула ему листы с расчётами: "Вот, кое-что получилось, проверишь?"       Учитель быстро пробежал глазами ряды цифр, и, цапнув тонкими пальцами ручку, исправил несколько из них: "Вот здесь забыла два атома, а здесь электрон потеряла. Будь внимательней, допустишь такую ошибку на практике - получишь ядерный взрыв локального масштаба. Но в целом, неплохо справилась, молодец. Ещё в теории потренируешься, потом к практике перейдём".       Шон тепло улыбнулся, и я невольно улыбнулась в ответ. Что ни говори, а похвала учителя была приятна!       Ри тоже закончила, и, выбравшись из шкафа, отдала записи Шону, который пообещал специально для неё найти недостающие образцы имперской флоры. Я не удержалась и сунула свой любопытный нос в блокнот. Надо же, я и половины названий не знаю! Надеюсь, удастся как-нибудь хоть одним глазком посмотреть на эти экземпляры.       "Ладно, недодракошки мелкие, на сегодня закончили. Ри, тебя Астер ждёт, а тебе, воробей, в школу пора возвращаться", - сказал Шон, бережно убрав свою книгу в шкаф.       Ри, весело попрощавшись, убежала. Ох уж этот маленький торнадо! И откуда в ней столько энергии? Я сама чувствовала себя далеко не столь бодрой, а ещё предстояло историю учить, да и с часами закончить хотелось.       "Воробей, ты идёшь?" - окликнул меня наставник.       "Ага, иду. А ты что-нибудь интересное нашёл?" - поинтересовалась я.       "Кое-что нашёл, но надо ещё уточнить. Потом расскажу, а сейчас и правда пора идти".       Ну вот, он как всегда! Я же умру от любопытства!       Мы вышли из лаборатории вместе, и Шон, попрощавшись, ушёл через портал, не забыв запереть дверь заклинаниями.       Аскани уже ждал меня в своей комнате, обложившись учебниками и конспектами, и до самой ночи мы изучали события новейшей эпохи Драконьей Империи. А потом просто валялись на кровати, обнимаясь и целуясь. Я даже не заметила в какой момент моя туника оказалась на полу, а теплые губы Аскани ласкали мое тело. Это было приятно, хоть я и немного стеснялась своих торчащих рёбер. Вот уж правда, скелет недодракошки, как выражается Шон. И что Ас во мне нашёл?       Я, последовав его примеру, стянула с него рубашку. Сейчас его даже слепой не перепутал бы с девушкой, и я удовольствием гладила широкие плечи и крепкие мышцы. В один момент Ас рывком перевернулся, усадив меня сверху, а нежные руки продолжили свой танец, спускаясь все ниже. Я не отставала, и, наклонившись, поцеловала гладкую кожу его шеи, повинуясь каким-то инстинктивным порывам, спустилась губами чуть ниже, к ключицам и твёрдой груди.       Ас резко выдохнул, застонав, его руки сжали мои ягодицы, заставляя меня двинуть бёдрами. Тонкие штаны Аскани совершенно не скрывали его возбуждения, твёрдая плоть упиралась мне между ног. Затуманенные страстью глаза любимого чуть прикрылись, и он издал ещё один протяжный стон.       "Тими... ты такая... я так тебя хочу, ты даже не представляешь!"       Эти слова, резанув по ушам, отдались внутри каким-то еле заметным страхом. Что мы творим? Я уже собралась отстраниться, когда внезапно материализовавшееся ведро воды окатило наши полуобнаженные тела, и рассерженный голос Шона произнес: "Эй, вы что тут устраиваете? Без драконов остаться хотите? Прекращайте, давайте, а то в лоб получите оба".       Я, как ошпаренная, соскочила с кровати, торопливо натянув тунику. Внутри еле заметно разливался стыд, если б не заклинание – точно б сквозь землю провалилась. Ну вот, заигрались!       Ас выглядел виноватым. - Тими, прости, это моя вина! Обещаю, я буду держать себя в руках, хоть это и с каждым днём все сложнее. - Мы оба виноваты, Ас, что уж говорить-то, - я высушила магией одежду и убрала влажные волосы в хвост. - Ладно, я пойду, а то поздно уже. - Тебя проводить, любимая? - с грустью в голосе спросил Ас. Похоже, он предполагал эту ночь провести вместе, но у меня были другие планы. - Нет, я через окно выйду, не хочу по коридорам таскаться. Спокойной ночи, Ас, - я легко поцеловала его в щеку, уловив его разочарованный вздох. - И тебе спокойной ночи, сон-трава моя драгоценная, - ответил он, и я скользнула в окно, подбрасывая себя левитацией.       Бри уже не удивлялась моему нестандартному способу возвращения. Оторвавшись от очередного тома эльфийского романа, она лишь ехидно поинтересовалась, почему у меня голова мокрая и туника надета наизнанку. Вот тролль мохнатый, я даже не заметила! - Да так, купание незапланированное случилось, - чуть смущённо пояснила я, переодеваясь в любимую пижаму. - О-о-о, рассказывай! Что у вас было? - с горящими глазами подруга устроилась поближе ко мне, ради этого даже отложив книжку со смазливым эльфом на обложке. - Да ничего такого не было! - чуть смущённо ответила я. - Просто целовались, и Ас тунику стянул, ничего больше. Сама же знаешь, нам ещё рано что-то лишнее себе позволять. - Ага, - разочарованно выдохнула Бри, и продолжила: - А тебе как? Понравилось? Мой Зак тоже вечно пытается под рубашку залезть, но я ни-ни! И штаны на мне всегда зачарованные. Но иногда так хочется! Прям как в романе!       Бри покосилась на оставленную на кровати книжку. Ну да, в ее романах чего только не напишут, я как-то пробовала читать, но с первых страниц поняла - не мое. Уж лучше учебник по некромантии, и то интереснее.       - Не знаю, - честно ответила я.       Ну в самом деле, чего-то особенного я не почувствовала, приятно, да и только. Но и в одежде прикосновения Аса приятны, и не так смущают. И ещё... я вспомнила ту тень страха, которую я почувствовала, когда Ас сказал, что хочет меня. Нет, уж к такому я точно не готова, да и не уверена, что вообще когда-нибудь буду. И тунику снимать больше не дам, а то мало ли чего, и так перед Шоном стыдно.       Бри, видимо, поняла, что больше подробностей из меня не вытянуть, и, с разочарованным вздохом, вернулась к чтению. Я как раз думала, то ли часами заняться, то ли в кои-то веки лечь спать пораньше, когда Тень любопытно рыкнула: "Ты хотела записку посмотреть! Что там твой хоррроший вычеркнул, помнишь?"       Ой, точно, хотела. Достав из-под кровати небольшую коробку с самыми дорогими для меня вещами, я без труда нашла листок, исписанный корявым птичьим почерком, который оказался на самом верху. Я зажгла светлячок, приблизив его к самой бумаге, и попыталась разглядеть сквозь чернила изначально написанное слово. Получалось плохо, точнее говоря, не получалось совсем. Единственное, что я поняла, это было либо какое-то короткое слово, либо его малая часть, так как клякса была небольшая. Интересно, а есть какая-то магия, помогающая увидеть написанное изначально? Увы, даже если бы и была, то я ее не знала.       Положив листок обратно в коробку, я уже собралась убрать ее обратно под кровать, когда заметила, что на дне что-то сверкнуло. Ой, это же кинжал, подаренный мне Каррошем!       Воспоминания об орке грустно царапнули душу. Я так и не знала, добрался ли он до своей трибы, и что с ним вообще. Выложив половину вещей, я достала кинжал, намереваясь просто подержать его в руках, и тут же, вскрикнув, выронила. Кинжал, звякнув, ударился об пол, а я все не могла отвести от него взгляда. Идеально чистое прежде лезвие было в крови, которая, даже на вид, казалась свежей. - Тим, что случилось?! - взволнованная Брита соскочила с кровати, устремившись ко мне. - Ты чего кинжалами кидаешься? - Бри, там кровь, - странно спокойным голосом сказала я, похоже, заклинание Матери сейчас работало на полную катушку. - Где? - ошарашенно уставилась на меня подруга, озираясь по сторонам. - На кинжале кровь, свежая, - указала я пальцем на лезвие, даже не пытаясь его поднять.       Бри с опаской наклонилась, рассматривая лежащее на полу оружие. - Тим, ты в порядке? Какая кровь? Он абсолютно чистый! - озадачено сказала она, вглядываясь в мое лицо.       Как это, чистый? Я подняла клинок, недоверчиво посмотрев на подругу, и чуть не выронила снова. Ну вот же, лезвие в крови! Мне кажется, я даже чувствую этот характерный металлический запах.       "Вот видишь, ничего на нем нет!" - вновь сказала Бри, и я почувствовала себя полной дурой. Почему она не видит?       "Ас, Шон!" - обратилась я к обоим сразу. Они ответили почти одновременно.       "Да, любимая?"       "Что случилось, воробей?"       "Мне кажется, я схожу с ума. Идите сюда, пожалуйста, я у себя в комнате", - попросила я.       Шон появился буквально через секунду, заставив Бри взвизгнуть от неожиданности.       "Прости, Бри, но с этим надо разобраться", - успокоила я подругу, и повернулась к Шону, коротко поприветствовав учителя.       Ас постучал в дверь через полминуты, наверняка летел по лестнице со скоростью света.       "Тими, любимая, что случилось?" - запыхавшись спросил он.       "Да, воробей, говори уже", - в голосе Шона тоже слышалось беспокойство.       Вместо ответа я протянула им кинжал. Шон среагировал первым. Взяв его и осмотрев со всех сторон, он, не говоря ни слова протянул его Аскани, тот недоуменно повертел его в руках.       "Ну да, кинжал. А что тебя в нем напугало?" - спросил Ас, и я медленно опустилась на кровать.       "Воробей, да что случилось-то?" - Шон, не спрашивая разрешения, уселся рядом, а с другой стороны сел Ас, обнимая меня за плечи.       "Тим, ты вся дрожишь!" – с тревогой сказал Ас.       Странно, я себя чувствовала абсолютно спокойной.       "Ас, Шон, я вижу на кинжале кровь. Совсем свежую, даже запах чувствую", - сообщила я, и лица присутствующих вытянулись в удивлении.       "Енудр, дай-ка сюда", - протянул руку Шон, и Ас без разговоров отдал ему клинок.       Шон ещё раз осмотрел его, повертел, провёл пальцем по лезвию, что-то прошептав, и, в конце концов, отложил в сторону, внимательно посмотрев мне в глаза: "Воробей, не хочу тебя расстраивать, но кровь тут видишь только ты. И физически, и магически клинок абсолютно чист".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.