ID работы: 6607930

Драконья воля

Гет
R
Заморожен
85
Размер:
132 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 127 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста

***

      "Тим, вставай, ты сейчас на линейку опоздаешь!" – руки Бри ощутимо трясли меня за плечи. Краш фэк, какая к троллям линейка? Я спать хочуууу!       "Ну Тиииим! Если сейчас же не встанешь, я тебя водой оболью!"       С трудом разлепив глаза, я приподнялась. Почему уже утро, я же только-только уснула! Стоп, утро. Линейка. Я подскочила на кровати, мельком бросив взгляд на часы. Брых вызгатый, десять минут осталось!       - Ну наконец-то, проснулась! Ты чем всю ночь-то занималась? – ехидно спросила Брита, хитро глядя на меня голубыми глазами. Сама она была уже одета, и сейчас заплетала длинные волосы в причудливую косу.       - Гномий с Аскани учили, - буркнула я, снимая пижаму.       - А, гно-о-омий, - хихикнула подруга, - это теперь так называется?       - И ничего такого, мы правда гномий учили! – возмутилась я, чуть смутившись. Хотя в чем-то она права, если б Ас поменьше лез целоваться, то и закончили бы мы пораньше, часов так на парочку точно.       Быстро умывшись, я магией заплела волосы, возиться с ними уже не было времени. Натянув привычную рубашку, я поморщилась. Кажется, у меня начала появляться грудь, пуговицы на ней застегивались с трудом. Вот тролль мохнатый, еще одна проблема на мою голову!       "Тим, тебе стоило бы купить новую одежду, у этой рубашки рукава уже коротковаты", - покачала головой Бри, словно услышав мои мысли.       Опять у меня все не так, нормальные люди (и драконы) летом растут, а я зимой вымахала почти на целую ладонь. И с гардеробом правда надо что-то решать, придется к директору сходить, пусть даст кого-то в сопровождающие. Леди Изолт ту же.       На линейку мы все-таки не опоздали, спасибо Бри. Ас тоже не блистал бодростью, все-таки устали мы вчера сильно. Зато к уроку леди Матильды я была готова на все сто и даже больше, одно это могло искупить все мои утренние страдания.       Учебный день всегда проходит быстро. Я вполне ожидаемо получила пятёрку по гномьему, и довольно неожиданно - по магической физике. Хотя, мне просто повезло, что преподаватель выбрал для меня вопрос именно на тему молекулярной физики и методов магических влияний в этой сфере. Уж этот раздел мы с Диануром разбирали буквально по тем самым молекулам, так что мой доклад был не просто информативным, а исчерпывающим.       Я едва успела закончить рассказ о том, какими магическими методами можно добиться критического состояния вещества, иллюстрируя все примерами из собственных опытов, как прозвенел звонок. Благодарные глаза одноклассников грели душу даже лучше заслуженной пятерки, ведь, благодаря моему выступлению, преподаватель не успел никого больше спросить.       "Ас, я к директору загляну ненадолго, ты меня подождёшь?" - спросила я, когда мы вышли на улицу. Физика сегодня стояла последней, и мы договаривались после неё заглянуть к лошадкам.       "Конечно, давай тетради, я их пока к себе закину, - Ас лёгким движением подхватил мою сумку. - А зачем тебе директор?"       "Хочу на выходных в город выйти, надо по магазинам пройтись, а то мои рубашки, кажется, стали маловаты. Да и кроме них надо кое-что прикупить, а без сопровождения покидать школу Шон запретил, ты же помнишь".       "Хорошая идея, прогулка нам не помешает", - улыбнулся любимый, тем самым меня немного озадачив.       Кроме рубашек и прочей нужной мелочевки, у меня была ещё одна определенная цель. За Днём Середины Зимы следовало ещё одно важное событие - день рождения Аса, и я намеревалась присмотреть, а в идеале и купить ему подарок, и сам Ас в эти планы на прогулку никак не вписывался. Надо будет что-нибудь придумать, чтоб он остался в школе. Ладно, потом соображу, а сейчас - к лорду Йарби.       Директор был у себя и без проблем согласился поговорить с леди Изолт насчёт сопровождения моей герцогской тушки. Мимоходом уточнив, не объявлялся ли мой новый опекун, и получив отрицательный ответ, я вежливо попрощалась и быстрым шагом направилась в свою комнату.       Попутно отправив Асу ментальное сообщение о встрече на конюшне, я быстро переоделась. Да уж, и штаны коротковаты, похоже, весь гардероб придётся скоро менять, а денег у меня и так немного. Герцогский счёт я трогать так и не хотела, было какое-то внутреннее сопротивление, преодолеть которое я все ещё не могла, значит, придётся подумать о дополнительных источниках дохода.       На конюшне было тепло и приятно пахло свежим сеном. Моя вредная селёдка, которая уже совсем не была похожа на селедку, а скорее на начинающую раздуваться рыбу-шар, встретила меня довольно неприветливо, повернувшись крупом. Что поделать, в сутках у меня было всего двадцать четыре часа, и я физически не могла уделить ей много внимания ежедневно.       Я ласково уговаривала Олю не обижаться, даже песенку на эльфийском спела. Правда, Ас сходу нашёл штук пятнадцать ошибок в произношении, но лошадка в эльфийском тоже не была сильна, поэтому внимания не обратила и, слегка оттаяв, соизволила повернуться и съесть принесенное яблоко.       - Да уж, над твоим эльфийским стоит поработать, - все еще смеясь, сообщила моя чернявая ехидна.       - Может пояснишь, над чем ты так хохочешь? - насупилась я.       - Тим, насколько я помню, в этой песне принцесса поранила палец, а не откусила его! А принц утонул в ее глазах, а не захлебнулся в ее слезах! - Ас все ещё всхлипывал, пряча лицо.       Чем бы таким в него запустить, чтоб неповадно было хихикать над бедной-несчастной мной? Я сощурилась, пристально глядя на него. О, придумала!       Пара слов, щелчок пальцев, - и длинные волосы любимого заплелись и сложились в высокую прическу, подсмотренную мной на балу у одной из дам. Масштабное сооружение поражало своими размерами и состояло из множества мелких косичек, причудливо переплетенных и свернутых наподобие башни.       - Вот тебе, сам побудешь принцессой! - я не удержалась и сотворила морок зеркала прям перед его лицом.       - Тим! Что это вообще за ужас такой? - Ас остолбенело вглядывался в зеркало.       - Это, дорогой, женская причёска для особых случаев, - улыбнулась я, чувствуя едва заметное удовлетворение.       - Боги, как вы с этим ходите? Жуть как неудобно, кажется, что голова сейчас отвалится! Может уберешь? Я все-все осознал, никогда не буду больше смеяться над тобой! - притворно-жалобно захныкал Аскани, а в темных глазах все равно плясали смешинки.       - А что, тебе очень даже идёт! Пожалуй, оставлю, - наигранно ухмыльнулась я.       - Ну Тим! Я сам это полжизни расплетать буду! Ладно, предлагаю обмен: я позанимаюсь с тобой эльфийским, а ты уберешь эту жуть с моей головы, идёт?       Я задумалась. Эльфийский мне все равно необходим для поступления в академию, так что предложение было очень кстати.       "Ладно, но только потому, что я тебя люблю", - улыбнулась я, прошептав контрзаклинание.       Волосы Аскани вернули себе прежний вид, а миг спустя сильные руки обхватили меня, и губы прошептали мне в ухо: "И я тебя люблю!"       Из конюшни мы вышли только спустя пару часов. Аскани все же затащил меня на пресловутый сеновал, но, так как я в очередной раз не чувствовала практически ничего, хоть и старалась этого не показывать, ощутимого удовольствия мне это не доставило. Целоваться, конечно, приятно, но надоедает уже через десять минут. Асу хорошо, ему-то весь спектр ощущений доступен. Эх, скорей бы резерв нарастить!

***

      В воскресенье я проснулась рано, хотя можно было и поваляться чуть подольше. Вот Бри сладко сопела, даже и не думая открывать глаза. Может, последовать ее примеру? Но сон уже прошёл, а просто валяться мне не хотелось.       Вчера директор Йарби сказал, что леди Изолт согласилась сопровождать меня в походах по магазинам, наверное, стоит набросать список основных покупок. Бестолково метаться по лавкам было не очень удобно, и я, стараясь не шуметь, устроила ревизию своего гардероба.       Через час, перебрав все, до чего могла дотянуться, я с горем пополам набросала короткий список необходимого. По моим подсчётам, оставшихся денег должно было хватить, плюс я оставила четыре золотых сверху на подарок Асу. Надеюсь, уложусь.       Выход в город был назначен на полдень, у меня оставалось ещё почти три часа в запасе. Уроки мы с Асом сделали вчера, в очередной раз пропустив субботние танцы, так что внезапно у меня образовалось свободное время.       "Тим, не хочешь прогуляться на утёс? Погода сегодня хорошая, даже ветра почти нет", - донёсся до меня ментальный голос Аскани.       На утёс? Почему бы и нет, потом можно в пещеру заглянуть, помагичить что-нибудь интересное.       "Пойдём, я сейчас быстро оденусь", - ответила я.       "Жду тебя внизу, любимая", - Ас, похоже, не сомневался в моем ответе и собрался заранее.       На утёсе и впрямь было хорошо. За неделю снега выпало столько, что нам пришлось половину пути проделать по воздуху. Мне пришла в голову замечательная идея, которую Ас с удовольствием поддержал.       Мы нашли неплохой пологий склон и решили превратить его в ледяную горку. Для этого мы с помощью щитов и левитации собрали в округе огромную кучу снега, заодно и расчистив широкую тропу. Пара часов пролетели незаметно, морозный воздух застыл на щеках румянцем, даже настроение, в последнее время не самое хорошее, улучшилось. Результатом стала огромная снежная насыпь и наполовину размотанные резервы. Ну ничего, вечером закончим!       С удовлетворением оглядев плоды своих трудов, мы с сожалением покинули утёс. До назначенного времени оставалось не более получаса, необходимо было возвращаться, негоже заставлять леди Изолт ждать.       Проблему с Аскани я решила просто: поговорила с Танши, и он с удовольствием согласился провести дополнительную тренировку по фехтованию, уж от этого Ас никогда не отказывался. А после тренировки Лихо вызвался лично сопроводить любимого в город, где мы должны были встретиться. Ас такой расклад одобрил, хоть ему и хотелось пойти со мной сразу, но я убедила его, что магазин нижнего белья я в любом случае намерена посетить без его пристального взгляда.       - А за камушками зайдём? - с надеждой спросила Тень.       - Посмотреть - зайдём, а вот покупку не гарантирую, - мысленно вздохнула я, все же бюджет у нас был ограничен.       - Выберррем и сами вырррастим, - удовлетворенно рыкнула моя крылатая часть.       Ну да, вырастим. Когда-нибудь, когда образуется куча свободного времени, все же выращивание кристаллов - вещь далеко не быстрая, хоть и интересная.       Ровно в полдень я стояла у ворот школы, ожидая Валькирию. Она появилась буквально через минуту после меня.       - Здравствуй, Тим! Ну что, какой план действий? – поприветствовала она меня.       - Здравствуйте, леди Изолт! - улыбнулась я, глядя снизу-вверх на монументальную фигуру преподавательницы. - Мне необходима одежда, и ещё я бы хотела заглянуть в книжный и к ювелиру. Не слишком много?       - О, не переживай, я свободна на весь оставшийся день и с удовольствием пройдусь по магазинам, - улыбнулась она в ответ, открывая двери.       Едва я успела шагнуть за ворота, как чуть не столкнулась с каким-то мужчиной. Мысленно выругавшись, я подняла глаза и остановилась, встретившись взглядом с графом тер Ренье.       - О, боги, Тимири, какая приятная встреча! - учтиво поклонился граф.       - Здравствуйте, граф Ренье, - наклонила голову я, гадая, каким ветром его занесло в Китовый Киль.       - Тимири, мы же договаривались, для Вас я просто Гаррет, - улыбнулся он.       - Хорошо, дядя Гаррет, - съехидничала я, делая ударение на слове "дядя", - Я просто удивлена встретить Вас здесь, так далеко от Ваших земель.       - О, я здесь по делам, и решил засвидетельствовать Вам своё почтение, раз уж случай выпал. Но я вижу, Вы куда-то собираетесь?       - Да, мы собрались в город за покупками, - ответила я и спохватилась. - Позвольте представить Вам леди Изолт Радагастйолльдоттир, наш преподаватель истории и государственности, она сопровождает меня в этой прогулке. Леди Изолт, это мой опекун и дядя, граф Гаррет тер Ренье.       Только сейчас граф соизволил поднять глаза от моей персоны. Едва взглянув на леди Изолт, он замер, а в глазах я отчётливо увидела невероятное восхищение. Если б не воспитание - точно рот бы раскрыл, а так ничего, пара секунд ступора - и тер Ренье церемонно склонился, приветствуя леди Изолт.       - Бесконечно рад познакомиться со столь очаровательной леди, - галантно поклонился граф, и валькирия, в отличие от меня, руку для поцелуя протянула.       - Благодарю, я тоже рада познакомиться с опекуном Тимиредис, - ледяные глаза Валькирии на миг потеплели. - Но, к сожалению, нам пора, граф.       - Вы собрались идти пешком? - уточнил тер Ренье, и получив утвердительный ответ, покачал головой: - Ни в коем случае, я не могу позволить двум прелестным леди утомлять себя пешей прогулкой. Мой экипаж к вашим услугам, прошу, не отказывайте мне в такой малости.       Я вопросительно посмотрела на леди Изолт, и она едва заметно кивнула. Ну что ж, будет повод выяснить, что за дела у этого графа в Китовом Киле.       Экипаж графа вёз нас в сторону рыночной площади, и я позволила себе начать разговор.       - Дорогой дядя Гаррет, надеюсь мы не задерживаем Вас в ваших делах?       - О, не переживайте, леди, мне как раз необходимо на рыночную площадь. Там находится лавка старого друга моего отца, собственно, из-за него я и приехал, так что Вы никоим образом меня не задержите. Если позволите, я бы с удовольствием пообедал с вами, как закончу дела, надеюсь Вы не против?       Отказывать было невежливо, тем более пообедать в школе я не успела, поэтому, выражаясь в лучших традициях этикета, приняла приглашение графа. Я заметила, что дядя нет-нет, да и поглядывал на Валькирию, а ей, похоже, внимание графа было даже приятно.       В непринужденной беседе о городской архитектуре мы доехали до площади. В выходной день здесь как всегда было многолюдно, кричали торговцы, препирались покупатели, сновали туда-сюда мальчишки-посыльные. Площадь бурлила, как кипящий котёл с супом, и, выйдя из экипажа, я едва не растерялась.       "Леди, позвольте проводить Вас, - учтиво предложил граф, - в какую лавку Вы бы хотели заглянуть?"       Я задумалась. Пока Ас на тренировке, следовало бы успеть выбрать подарок, поэтому я решилась: "Нам необходимо в книжный, дядя Гаррет".       "Замечательно! - просиял граф. - Мне как раз в ту же сторону, самая лучшая книжная лавка находится рядом с мастерской моего друга, я с удовольствием провожу Вас".       Граф галантно предложил локоть леди Изолт, и она (небывалое дело!), мило улыбнувшись, взяла его под руку.       "Тим, держись, пожалуйста, рядом", - попросила она, и мы зашагали по людной улице.       "Вот и книжная лавка, леди", - указал граф на вывеску из тёмного дерева. Золотистая вязь букв выглядела потрепанно, но граф пояснил, что это старейший магазин города, и если искать что-то стоящее, то только здесь.       "А вот мастерская моего друга, он самый лучший часовщик в герцогстве, скажу без преувеличения. Буду рад познакомить Вас. Уверен, юная леди, мастерская Вам понравится", - хитро улыбнувшись, продолжил граф Ренье, указав на неприметный магазинчик напротив. Часовая мастерская, значит? Действительно, интересно!       Поблагодарив графа и пообещав непременно заглянуть, как закончим с книгами, мы с валькирией направились к тяжёлой двери из тёмного дерева.       Я хотела выбрать для Аса что-нибудь интересное, и в этом помощь преподавателя по государственности была просто неоценимой. Перебрав пару десятков книг, леди Изолт решительно ткнула в толстый том, даже на вид отличающийся от обычных книг. Темная кожа, окованные серебром уголки, серебряное же тиснение названия, гласившее: "Энциклопедия государственности. Законодательство сквозь века".       Осторожно полистав страницы, я убедилась, что лучше этой книги я точно не найду. Здесь были не только императорские законотворческие проекты, но и различные примеры их исполнения и неисполнения вкупе с последствиями. Асу и Сапфиру точно понравится!       Отдав за том целых три золотых, я бережно упаковала свёрток в сумку, которая сразу потяжелела. Этак она мне все плечо оттянет! Тролль зелёный, маг я или нет? Я с трудом удержалась от высказывания вслух, и бросила заклинание облегчения веса. Сразу стало намного удобнее.       - Ну что, Тим, куда дальше? - спросила леди Изолт.       - Как Вы думаете, стоит заглянуть в часовую мастерскую? - с интересом спросила я. Мне было жутко любопытно, но я все-же решила уточнить, не против ли моя сопровождающая.       - Думаю, тебе там понравится, - улыбнулась валькирия, - зная твои увлечения, я в этом не сомневаюсь.       - Тогда идёмте, - решительно сказала я.       Двери мастерской открылись с еле слышным скрипом, тихонько звякнул колокольчик, предупреждая хозяина о гостях. Едва войдя в полутемный зал, я обомлела: стены, маленькие полочки, витрины - все было просто увешано и заставлено разнообразными часами. Большие и маленькие, старинные и новые, их было столько, что глаза тут же разбежались в разные стороны.       "Что угодно благородным леди?" - из неприметной двери в углу комнаты показался абсолютно седой старичок. Сухощавый и невысокий, небольшие очки-половинки на переносице, на шее несколько инструментов непонятного мне назначения. Он двигался словно бы еле-еле, но яркие голубые глаза цепко оглядели нас.       "Здравствуйте, мастер, - ответила леди Изолт, в отличие от меня, не растерявшись. - Мы здесь по приглашению графа тер Ренье".       В это время голова опекуна показалась из той же двери.       "Леди, рад видеть вас снова! - улыбнулся граф, выходя нам навстречу. - Мастер Грэмман, позвольте представить Вам мою племянницу, леди Тимиредис тер Ансаби, и ее школьного преподавателя, прекрасную леди Изолт Радагастйолльдоттир".       Ого, а дядя-то не промах, с первого раза запомнить и выговорить! Мне самой пришлось долго тренироваться, да и то иногда сбиваюсь.       "О, я рад приветствовать прекрасных леди в своей скромной обители, - старый мастер неожиданно светло улыбнулся. - Вы интересуетесь часами?"       Я, наконец, отмерла, прекратив восхищенно озираться по сторонам: "Мастер Грэмман, ваша мастерская прямо как музей! Я никогда не видела столько часов в одном месте!"       "Вы не так уж и неправы, юная леди, меня можно счесть сумасшедшим коллекционером, но часы - моя давняя слабость, ничего не могу с собой поделать, - вновь улыбнулся мастер. - Хотите рассмотреть что-либо поближе?"       Я подошла к ближайшему прилавку, где лежали небольшие наручные часы и хронометры. Мое внимание сразу привлек один экземпляр. Простой металлический ободок с какими-то полустертыми надписями, никаких цифр, лишь небольшие камешки на их местах, а большую часть циферблата занимала темно-синяя окружность с крошечными точками, в которой я без труда опознала карту звёздного неба. На фоне остальных часов эти смотрелись как будто из другого мира, выделяясь своей простотой и элегантностью.       - Ой, а можно посмотреть вот эти? - я указала на понравившиеся мне часы, и мастер незамедлительно достал их и протянул мне.       - Для племянницы Гаррета - все что угодно. Эти часы чудесны, но должен Вас огорчить, леди Ансаби, они не работают, - улыбка спала с лица мастера, как стертая ластиком.       Я даже слегка расстроилась, но все же спросила: "А почему? Вы не можете починить их?"       "Я бы с радостью, леди, - ответил мастер, - но в этих часах есть две особенности. Первая - это сломанная шестеренка, она настолько мала, что аналогов я не нашёл, как ни старался, и изготовить сам не смог. А вторая - карта звёздного неба не двигается, хотя должна. Человек, у которого я их приобрёл, сообщил, что карта магическая, но даже городской маг не смог разобраться, почему она не работает. Поэтому я просто храню их, в надежде, что когда-нибудь найдётся мастер, который сможет восстановить это чудо".       Любопытство, словно живое существо, заворочалось внутри. Магическая карта! Может мне разрешат посмотреть? Да и шестерёнка, после моих экспериментов с металлами, вызывала интерес. Что же там за размеры, что никто не смог повторить?       "Мастер, а можно взглянуть на эту деталь, шестеренку, то есть?" - спросила я, чем вызвала удивление всех присутствующих, ну кроме леди Изолт. Уж она-то была в курсе моего неуемного любопытства, и лишь усмехнулась, посоветовав графу Ренье не удивляться так уж сильно, мол, вашей племяннице чем сложнее задача, тем интереснее. Вот уж не знала, что учителя обо мне такого мнения!       "Хорошо, леди Ансаби, но придётся пройти в рабочий кабинет, чтоб разглядеть ее, необходим сильный увеличитель", - мастер Грэмман жестом пригласил нас следовать за ним.       Кабинет часовщика представлял собой прелюбопытнейшее зрелище. Механизмы и инструменты заполняли собой буквально каждый сантиметр пространства, но мастер, похоже, прекрасно ориентировался в этом хаосе. Порывшись на дальней полке, он извлёк оттуда миниатюрную коробочку. Там, на чёрной мягкой ткани лежала серебристая искра. Аккуратно вынув ее, мастер Грэмман положил ее на плашку увеличителя и, мельком глянув, пригласил меня подойти ближе: "Смотрите, леди. Видите, она раскололась на две части. Ни один ювелир не берётся сплавить их вместе, да и формы для отливки новой не сыскать".       Формы? Для отливки? А это идея! Я же научилась создавать любые формы из драконьих нитей, правда с такими маленькими размерами ни разу не встречалась, но если попробовать...       "Мастер Грэмман, а из чего сделана эта шестерёнка? Какой металл используется?"       "Здесь, леди, использован иридий, только он может выдержать необходимую нагрузку в столь малых размерах. Могу я поинтересоваться, зачем Вам это? Нечасто встретишь благородных леди, интересующихся материалом для изготовления шестеренок, уж простите старого мастера", - вновь улыбнулся старик.       Иридий, значит. Создать его я не могла, да и в запасах у меня его не водилось. В прошлый раз крохотный кусочек мне одолжил Дианур, но не звать же его в качестве поставщика редких металлов. Жаль, а я-то уж понадеялась. Переплавлять существующую шестерёнку я не собиралась категорически, ещё напутаю чего, мастер ведь без образца останется.       "Ваш интерес понятен, мастер Грэмман, - улыбнулась я в ответ. - Я являюсь студенткой магической школы, и в свободное время люблю работать с металлами, вот, подумала, что, если б был подходящий материал, я бы попробовала изготовить замену на основе сломанной детали, я такое уже делала, правда не настолько маленькое. Но это было бы очень интересно".       Лучистые голубые глаза мастера сначала неверяще, а потом испытующе посмотрели на меня.       "Леди, признаюсь честно, удивлён это слышать, хоть и не позволяю себе тешиться надеждой. Но если Вы хотите попробовать, у меня есть несколько крошек иридия, обломки деталей других часов".       Хочу ли я? Конечно хочу!       Леди Изолт с графом Ренье стояли в паре шагов от нас, не вмешиваясь в разговор. Я видела шокированное лицо дяди, а валькирия лишь усмехнулась и слегка кивнула, давая понять, что она не против моих действий.       Азарт экспериментатора захлестнул меня, и я сообщила мастеру, что могу попробовать прямо сейчас, ведь для работы, кроме металла и магии мне ничего нужно не было.       Все ещё с недоверием старик протянул мне ещё одну крохотную коробочку. Так и есть, несколько мелких обломков.       "Надеюсь, Вам не нужны эти детали? Я собираюсь их сплавить", - уточнила я, глядя в голубые глаза.       "Конечно, леди, делайте, что нужно. Мне очень интересно посмотреть, как работают маги!"       Я кивнула и окунулась в знакомую стихию. Итак, сначала соберём исходную шестеренку. Надеюсь, грани слома не повреждены, и я смогу их правильно соединить.       Левитацией переложив сломанный экземпляр на подставку из драконьего щита, я создала небольшую защитную сферу вокруг. Глядя в увеличитель, я создала пару тончайших драконьих нитей, и, как щупами, аккуратно сдвинула две половинки, стараясь пригнать их максимально близко друг к другу. Кажется, получается, по крайней мере сейчас я с трудом могла разглядеть место, где соединялись обломки.       А теперь - обволакиваем деталь щитом! Я подгоняла края, как заправский ювелир, пока не добилась идеального прилежания. Стянув оболочку так, чтоб не осталось ни молекулы воздуха между поверхностью щита и шестеренки, я зафиксировала каркас, набрасывая овеществляющий морок. А теперь срежем край. Кажется, получилось! Хорошо, что сама форма простая, но работа с такими тонкими потоками выматывала не хуже занятия с Танши, по крайней мере пот на лбу точно выступил.       Зрители, в лице графа, мастера и валькирии сосредоточенно наблюдали за моими действиями, мастер Грэмман, казалось, даже дышал через раз.       Я, не позволяя себе отвлечься, продолжила вторую часть работы. Плавка иридия тоже были заданием не из лёгких, но я справилась, спасибо Диануру и его урокам. Аккуратная капля упала в подготовленную форму, я не забыла откачать из неё воздух и бросила заклинание для ускоренного остужения, которому обучил меня бог магии. Затвердевшая капля чуть выдавалась над краями формы, и используя драконью нить в качестве лезвия, я срезала верхушку, пока металл ещё не совсем застыл. Теперь оставалось подождать ещё несколько минут.       "Мастер Грэмман, можете проверить, получилось ли?" - я развеяла форму и отошла от увеличителя, уступая место старому ювелиру.       Мастер, взяв инструмент, занял своё законное место. Буквально несколько минут повертев готовую детальку, он с изумлением повернулся ко мне: "Леди Ансаби, это невероятно! Как Вам удалось?"       Я облегченно выдохнула и слегка улыбнулась: "Это просто магия, мастер".       Все ещё цокая и восхищаясь, мастер Грэмман горячо поблагодарил меня и спросил, какую оплату за работу я возьму. Оплату? Я даже сумела удивиться, ведь для меня это был просто интересный эксперимент. Именно это я и сообщила потрясённому часовщику, вызвав новую волну ахов и вздохов.       - Леди, вы сделали невозможное! Я просто обязан отблагодарить Вас, прошу, не обижайте старика, - причитал мастер, и мне даже стало неловко.       - Уважаемый мастер Грэмман, поверьте, я не желала награды, я просто хотела помочь, ну и потренироваться заодно. А можно я тогда, в качестве награды, попрошу разрешения поработать с магической составляющей этих часов? - придумала я компромисс, и глаза часовщика вновь распахнулись в удивлении.       Секунду подумав, он вдруг хитро прищурился: "Леди, раз уж Вы так заинтересовались данным экземпляром, не откажите в любезности, примите эти часы в подарок. Разумеется, как только я поставлю изготовленную Вами деталь на законное место".       Настала моя очередь удивляться. В подарок эту красоту? Но... я не могу, эти часы наверняка дорогие!       "О нет, леди, вся их ценность именно в движущейся карте, да и состояние их желает лучшего. Видите, надписи на ободке стёрлись? Здесь должны быть названия городов, ободок поворачивается - и часы показывают время именно этого города. Ну и мелкие царапины на корпусе тоже не способствуют высокой цене, так что не беспокойтесь, пожалуйста", - уговаривал меня мастер, и я начала колебаться. Часы запали мне в душу и никак не хотели выходить из головы.       "Беррри! Такие крррасивые! Пожалуйста!" - внезапный комментарий от Тени заставил меня чуть вздрогнуть. Ну раз уж моя крылатая сущность одобрила, то, наверное, стоит согласиться.       "Хорошо, мастер Грэмман, спасибо Вам огромное!" - наконец решилась я.       "Вот и славно, леди Ансаби! - просиял старик и, внезапно, продолжил: - А вы случайно не хотите ещё поэкспериментировать? У меня часто попадаются подобные сломанные детали, не такие мелкие, конечно, но все же трудоемкие. Ваш способ работы меня просто поразил, и я был бы рад сотрудничать с Вами, естественно, за хорошую оплату. Что скажете?"       Что я могла сказать? Конечно я согласилась, договорившись обсудить детали позже. Мастер обещал лично прибыть в "Серебряный Нарвал" вечером, после ужина, как только починит часы со звездным небом, и мы расстались неимоверно довольные друг другом.       Граф Ренье, в изысканных выражениях выразив своё восхищение столь одаренной племянницей, то бишь мной, остался в мастерской, предварительно пригласив нас пообедать в трактир неподалёку, как только мы закончим свои дела. Видя, как умоляюще он смотрит на меня и какие пламенные взгляды бросает на леди Изолт, отказаться я не сумела.       А валькирия-то, оказывается, похитительница мужских сердец, внутренне усмехнулась я. Сначала наш математик, Дэрек тер Лин, теперь вот граф. Интересно, выберет ли она кого-то? Или у неё уже кто-то есть? Наступив на нос своему неуместному любопытству, я сосредоточилась на дороге, не пропустить бы лавку портного.       С одеждой я разобралась быстро, благо список необходимого был составлен заранее. Уже заканчивая, я мысленно позвала жениха: "Ас, вы где? Мы почти закончили с покупками".       Ответ пришёл сразу: "Любимая, мы уже на площади, где вас искать?"       "Давай встретимся в трактире "Рог единорога", рядом с книжной лавкой, - назвала я место, где договорились встретиться с графом Ренье. - Кстати, представляешь, я опекуна своего встретила! Он по делам в Китовый Киль приехал, и пригласил нас на обед".       "Понял, - в голосе Аскани послышалась настороженность, - все в порядке, Тими? Он тебя не доставал?"       "Нет-нет, все отлично! - поспешила уточнить я. - Кажется, он в восторге от леди Изолт, глаз с неё не сводит". Я мысленно хихикнула, вспомнив взгляды, которые бросал украдкой граф на валькирию.       "Хорошо, любимая. Мы будем на месте минут через десять. Я так соскучился, звёздочка моя ясная!"       В трактир мы с леди Изолт пришли чуть раньше Аса и Танши. Граф Ренье ждал нас за угловым столом, сообщив, что заказ уже сделан. Я едва успела предупредить о пополнении в нашей компании, как в дверях показались чёрная и блондинистая головы.       Ас тут же собственнически притянул меня к себе, церемонно поздоровавшись с графом, который ответил ему таким же витиеватым приветствием. Представив лорда Танши Ал'Шуррага и графа друг другу, мы впятером удобно устроились за широким столом. Обед был подан быстро, и мы с удовольствием отдали должное тушеному зайцу с овощами и пышными румяными булочками.       За едой я рассказала Асу о посещении часовой мастерской и предложении старого мастера, умолчав, однако, о подаренных часах. Внутри все же теплилась надежда, что мне удастся их починить, тогда они бы стали замечательным дополнением к купленной мной на день рождения любимого, книге.       Аскани, по обыкновению рационально, предложил переговорить с лордом Йарби насчёт посредничества между мной и мастером, так как свободного выхода в город у меня не было. Это было хорошей идеей, и я поблагодарила Аса мысленным поцелуем.       "А настоящий будет?" - хитро улыбнувшись, ментально спросила моя ехидна.       "Будет, когда одни останемся", - чуть смутившись ответила я.       После обеда, осведомившись о наших планах и получив ответ, что нам необходимо возвращаться в школу, граф вновь предложил воспользоваться его экипажем, но Ас вежливо отказался, ответив, что мы бы хотели прогуляться пешком. Я была не против, мне редко удавалось выбираться в город, поэтому хотелось хоть немного, но продлить прогулку.       "А как же камешки? - напомнил обиженный голос драконицы. - Ты же обеща-а-ала!"       Ой, и правда забыла!       "Ас, мне ещё в ювелирный надо, хотела что-нибудь для работы присмотреть, - сообщила я вслух, а ментально добавила: - Тень очень просит".       В итоге в лавку ювелира мы зашли все вместе. Тень восторженно пищала, заставляя меня бегать от одного камня к другому. Ей нравились почти все, дай волю, моя коллекционерша опустошила бы всю лавку. Но увы, в финансах мы были ограничены, поэтому выбрали несколько аметистов редкого оттенка и красивый опал, на котором моей дракоше понравились яркие разводы.       "Ой, смотри, смотри! Вот это красота!" - я бросила взгляд на витрину, куда потянула меня Тень. Там, на бархатной подушке лежал огромный бриллиант глубокого, как космос, чёрного цвета. Блики магических светильников играли на идеально отполированных гранях, а в середине словно клубилась сама непроглядная тьма. Действительно, красиво!       - Я хочу такой! - решительно сказала дракошка, повергнув меня в растерянность.       - Тень, ты же знаешь, мы не можем его приобрести. Я даже боюсь спрашивать цену, - мысленно покачала головой я.       - Понимаю, - грустно ответила моя половинка, - но мы же можем вырастить похожий? Хотя бы попробуем?       - Попробуем, малышка, когда будет время, - вздохнула я, представив, сколько часов и резерва надо угрохать, чтоб вырастить кристалл таких размеров.       Остальные тоже закончили с покупками, и мы, наконец распрощавшсь с графом Ренье, пошли в сторону "Нарвала". За весёлой дружеской беседой я даже не заметила, как мы дошли до ворот школы. Поблагодарив леди Изолт и лорда Танши, мы с Асом сразу направились в сторону общежития.       Сгрузив покупки, я быстренько переоделась. Мы с Асом все же решили вернуться к работе над нашей горкой. До ужина, после которого обещал прийти ювелир, оставалась ещё пара часов, как раз успеем доделать и немного покататься.       Мы уже почти дошли до насыпанной нами снежной кучи, когда ледяной порыв ветра обжег мою шею. Брых вызгатый, а я-то думаю, что я забыла!       - Ас, я шарф не надела, подождёшь? Я быстро сбегаю!       - Так щитом закройся, - посоветовал он, но я сморщилась.       - Неудобно, и поддерживать придётся, шарф лучше. Ты начинай, а я сейчас вернусь, - сказала я, и бегом помчалась в сторону общежития.       Шарф нашёлся там же, где я его оставила - на кровати. Замотавшись в него два раза, я понеслась обратно и, пробегая мимо учительского корпуса, едва не сбила Лихо Синеглазое, внезапно оказавшееся на моем пути. Реакция лорда Танши не подвела, резко дёрнувшись в сторону, он поймал меня на вытянутые руки: "Тим, ты куда это так бежишь?"       - Да мы это... с Аскани... на утёсе горку строим, вот, хотим до ужина закончить, - задыхаясь от быстрого бега объяснила я.       - Горку? - удивлённо переспросил Танши, и внезапно, улыбнулся, наконец отпустив меня на землю. - А почему бы и нет! Хотите, помогу? Давно горки не строил.       - Правда? - я подумала, что мне послышалось. - Вы тоже хотите горку строить?       - Ну не все же мечом махать, разнообразие полезно, - подмигнул он.       - Тогда пойдёмте, втроём точно успеем закончить! - улыбнулась я в ответ.       Лихо восхищенно присвистнул, оценив масштабы нашей утренней деятельности. Да уж, гора снега впечатляла!       - Вы что, со всего утеса снег собрали?- синие глаза лорда все ещё были удивлённо распахнуты.       - Почти, как раз Вам немного оставили, - рассмеялась я, указывая на небольшую площадь, не тронутую ещё нашей кипучей деятельностью.       - Ну раз мне, тогда за дело! - лорд Танши, не раздумывая, подхватил левитацией огромный пласт, обрушивая его на снежную насыпь.       Втроём дело пошло быстрее, мы уже почти закончили строительство и принялись за сооружение ступеней, когда я услышала голос Шона.       - Воробей, привет! Мне директор ваш передал, что ты с опекуном встречалась, все в порядке?       - Ой, привет, Шон! Да, все хорошо, мы случайно встретились, когда я в город собиралась, - ответила я, не отвлекаясь от выравнивания очередной ступеньки.       - Расскажешь? Ты в общежитии сейчас?       - Нет, мы тут на утёсе горку снежную строим, не хочешь присоединиться? Лорд Танши вот заинтересовался, - мысленно улыбнулась я.       - Ух ты, как интересно! Никогда не строил горки, сейчас буду!       Да я и не сомневалась. Спустя несколько минут тощая фигура в неизменном чёрном балахоне выпала из портала прямо в оставшийся от ступенек сугроб.       Смешно встряхнувшись, Шон поприветствовал всю оставшуюся компанию. Однако кое-что в его облике было новым: чёрный балахон сейчас дополняли серая шапка в темную и светлую полоску, и такой же расцветки шарф, настолько длинный, что его концы свисали почти до колен мага.       "Ого, ну вы молодцы! Горка что надо! - Шон уважительно глянул на плоды наших трудов. - Чем помочь?"       Мы синхронно указали на недоделанные ступеньки. Мой резерв уже подходил к концу, Ас свой исчерпал минут десять назад и теперь руководил процессом. Лорд Танши занимался нагреванием и замораживанием поверхности ската, превращая его в идеально гладкий лёд.       Оглядев фронт работ, Шон улыбнулся: "А, это не проблема!" Несколько минут - и лесенка с идеально ровными ступеньками была готова, а я в очередной раз восхищенно уставилась на учителя. Нет, я точно хочу хоть когда-нибудь стать таким, как он! И вот так же, легко и просто, как с собственными руками, управляться с потоками магии.       - Воробей, енудр, чего уставились? - тепло усмехнулся Шон. - Принимайте работу. Танши, ты там закончил или помочь?       - Да уж закончил, не беспокойся, - улыбнулось Лихо Синеглазое. - Ну что, кто первый полезет?       - А чья идея, тот и первый! - положил мне руку на плечо Ас. - Тим, давай, открывай сезон катания!       Я, недолго думая, взобралась на верхнюю площадку. Ух ты, высоко-то как! И как скатываться? Просто на пятой точке? Или... Я создала плоский блин драконьего щита с небольшой воздушной подушкой, уселась на него сверху, вдохнула и оттолкнулась.       Ой, тролль мохна-а-атый! Вот это ско-о-орость!       Затормозить я почти не успела, с размаху влетев в огромный сугроб в конце длинного ската, оставленный нами специально для этих целей. Правда мы не думали, что кто-то до него доедет, уж слишком приличным было расстояние. Ан-нет, первая моя попытка доказала, что наши расчёты не оправдались! Естествоиспытатель, блин! Спасибо хоть щиты драконьи стоят, а то б вообще грустно было.       Когда я, отфыркиваясь и ругаясь себе под нос на чистом тролльем, вылезла из сугроба, вся оставшаяся троица уже была тут как тут.       "Ну как, полет удачный?" - ехидно спросил Танши. Видимо, мой взгляд сказал о многом, потому что они дружно, словно полгода репетировали, расхохотались, одновременно поднимая меня из кучи снега.       - Тим, ты просто невероятна! Ты как умудрилась слететь на такой скорости? - все ещё хихикая спросил Ас, одновременно прижимая меня к себе.       - Щит драконий положила, с воздушной подушкой, чтоб сидеть удобнее было, - пожала плечами я, и, не удержавшись, улыбнулась. Да уж, зрелище должно было быть забавным, особенно момент торможения в сугроб.       - А фактуру щиту придать не догадалась, да? - щелчок в лоб от наставника прилетел вполне заслуженно. Ну да, не догадалась, сделала его идеально гладким, как обычно, совсем забыв про силу трения.       "Ладно, кто следующий? Давайте я!" - вызвался следующим добровольцем Шон. Его полет тоже был хорош, хотя, в отличие от меня, фактуру щита он сделал, но до сугроба все же доехал, к моему разочарованию, затормозив перед самой снежной кучей.       "Ух, классно! Танши, енудр, давайте, вам понравится!"       В следующие полчаса мы, так и эдак, катались с горки, пробуя разные щиты, смеясь и визжа, словно дети малые. Весело было всем! В какой-то момент Ас предложил попробовать покататься парами, уже готовый съезжать, лорд Танши воспринял идею на ура и, цапнув мою руку, лихо усадил перед собой, обняв за пояс. Что-то странное мелькнуло в глазах Аскани, но Танши уже создал лёгкий импульс - и мы полетели вниз.       А вдвоём-то, оказывается, веселее! И из сугроба выбираться удобнее, это мы тоже выяснили на практике, когда, с удвоенной инерцией, влетели в многострадальную снежную кучу. Помогая друг другу, мы быстро выбрались из снежного плена, и очень вовремя, так как, несколько секунд спустя туда же влетели и Шон с Асом. Подозреваю, что специально, так как в торможении Шон показал себя лучше всех.       Раскрасневшиеся от мороза, но жутко довольные, мы покинули утёс, когда до ужина оставалось менее десяти минут. Танши с сожалением отметил, что сегодня его очередь контролировать порядок в столовой, поэтому нельзя опаздывать, и, поблагодарив всех за отличное времяпрепровождение, зашагал в сторону учительского корпуса, а мы, с помощью Шона, порталом перенеслись прямо в комнату Аса.       - Ух, как я проголодался! - Шон, высушив балахон магией, по обыкновению, сел верхом на стул. - Вы в столовую хотите или тут поужинаем?       - А можно тут? - с надеждой спросила я. Снова куда-то идти не хотелось, да и с Шоном побыть тоже удавалось нечасто.       - Да без проблем, еду сейчас соображу, с тебя тайра и рассказ о вашей прогулке с опекуном, - ответил маг, вновь открыв портал, из которого появилась аппетитно зажаренная крупная птица, маленькие бутербродики и хлеб.       "Сам поймал и готовил", - вдруг похвастался Шон, изрядно удивив меня. Что-то я слабо представляла себе Шона, увлечённо орудующего на кухне.       "Брось, воробей, я же маг! А каждый маг просто обязан уметь сам себя накормить", - уловив мои мысли, ответил учитель и принялся за птичку.       Отдав должное кулинарному творению Шона, мы с Аскани уселись поперёк кровати, попивая тайру, и я рассказала о дне, проведённом в городе. Без подробностей сообщив, что помогла мастеру заменить деталь, и он пригласил меня сотрудничать с ним, я взглянула на часы: "Ой, кстати, мастер Грэмман скоро должен прийти! Мне надо бежать, ещё переодеться заскочу!"       Быстро закончив рассказ, я поднялась, следом за мной поднялся и Шон, сообщив, что ему тоже пора. Чмокнув Аскани в щеку, я понеслась на свой этаж, ментально передав наставнику: "Шон, а ты можешь заглянуть ко мне попозже? Мне надо тебе кое-что рассказать, наедине".       - Что случилось? - голос Шона стал серьёзным.       - Нет, ничего страшного! Просто хочу тебе показать одну вещь, хотелось бы знать, возможно ли ее починить.       - А что за вещь? - с интересом спросил он.       - Часы с магической картой звёздного неба, - пояснила я.       - Ой, как интересно! Ладно, позовёшь, когда нужен буду.       С мастером Грэмманом и лордом Йарби мы договорились быстро, обсудив условия и порядок сотрудничества. Мастер тут же оставил первый заказ на шесть мелких деталей, сразу заплатив за изготовление. Ну вот, кажется, с дополнительным заработком вопрос решён! Часы со звёздным небом старик тоже не забыл вручить мне, ещё раз поблагодарив за работу.       Остаток вечера мы с Асом провели на конюшне, кормя и чистя лошадей. Ас хотел снова поваляться на сеновале, но я, отговорившись повторением домашнего задания, вернулась к себе в комнату. Задания и правда следовало повторить, а Шона позову попозже, когда Бри уснёт, так будет удобнее.       Обменявшись впечатлениями о прошедшем выходном с Бритой, мы синхронно развалились на кроватях с книгами: я - с учебником по истории, Бри - с очередным эльфийским романом, и где это она их берет постоянно? Вроде, в школьной библиотеке столько не было, а книжка у неё чуть ли не каждую неделю новая!       Я успела повторить историю, перепроверить задачи по химии и математике, восстановить половину резерва медитацией и пожелать Асу спокойной ночи, когда Бри, наконец, засопела, так и не выпустив из рук эльфийской роман. Осторожно убрав книжку, я накрыла подругу одеялом и позвала учителя.       - Шон, не спишь ещё?       - Не сплю, ты у себя?       - Ага, я тебя жду.       - Иду.       Перебросившись короткими фразами, я уставилась на шкаф, где, спустя минуту, открылся портал.       - Ну давай, теперь рассказывай, что за часы и почему такие тайны, - Шон уселся рядом со мной на кровать, одновременно набросив на неё заклинание тишины.       - Часы вот они, именно их я помогла починить мастеру Грэмману. Теперь только звёздное небо в них не работает, я попросила мастера посмотреть на магию этой карты, вдруг и тут помогу, а он взял и отдал их мне насовсем. А тайна - это только от Аса, если получится починить, я их приведу в порядок и на день рождения ему подарю. Мне кажется, ему они понравятся, - объяснила я.       - Ну-ка, дай гляну, - попросил Шон, и я с готовностью протянула ему часы.       Маг повертел его в руках, ощупывая тонкими пальцами так и так, рассматривая со всех сторон. Ещё немного - и на зуб бы попробовал!       - Ой, как интересно! Где, говоришь, нашла такую штуку? Это не просто часы, а ещё сильный артефакт. Был, - сообщил он, отдавая часы мне обратно.       - Почему был? - уточнила я, снова рассматривая изящную вещицу. Вроде часы как часы.       - Потому что магическое ядро сильно повреждено. Подозреваю, эта игрушка когда-то защитила своего владельца от чего-то совсем неприятного, возможно несовместимого с жизнью, приняв на себя удар. Поэтому звёздное небо и не работает, - пояснил Шон.       - А восстановить можно? - с надеждой посмотрела я на мага.       - Наверное. Я бы смог, если б несколько дней поковырялся. А насчёт тебя - не знаю, ты ж с магическими ядрами не работала, - пожал плечами Шон, и я заметно расстроилась. Просить его убить столько времени на подарок Асу мне было неудобно.       - А можешь немного рассказать о принципе работы? Или книгу какую-нибудь подсказать? Я бы все же хотела посмотреть, - не оставляла надежды я.       Шон задумчиво взлохматил короткие волосы: "Даже не знаю, воробей. Мрак говорит, что может объяснить тебе основные принципы работы, но..."       - Шон, пожалуйста! Это же так интересно! - я умоляюще посмотрела на наставника, и он, не выдержав, улыбнулся.       - Любопытная недодракошка! Ладно, попробуем. Мелкая твоя уснула?       - Кажется да, - просияла я. - Спасибо, спасибо, спасибо, ты самый лучший на свете!       - Ладно уж, захвалишь. Иди сюда. Дело непростое, за один раз не управимся. Сама знаешь, время в драконьем разуме у нас ограничено, хоть твой резерв и вырос изрядно, - Шон приглашающе поднял руку, и я привычно нырнула под рукав, уткнувшись головой ему в щеку.       - Готова? - спросил он, чуть наклоняя голову ближе ко мне.       Я кивнула и через секунду космический вихрь драконьего разума подхватил меня и понёс куда-то вглубь. Цветные всполохи и линии мелькали вокруг, огромный космос из мириадов звезд создавал иллюзию абсолютной бесконечности и какой-то необъяснимой теплоты. Невероятные ощущения!       Шон порывался прервать контакт, когда счел его необходимо-достаточным, но мы упросили его задержаться буквально на минуточку, чтоб закончить объяснение.       Перед глазами уже плыли разноцветные круги, когда я, наконец, поняла основные принципы работы с магическим ядром. Мрак ещё хотел рассказать про магические воздействия на ядро, но Шон уже безоговорочно прервал контакт, заявив, что мои мозги ещё недостаточно крепки для столь долгого погружения.       И правда, вынырнув в реальность нашей с Бри комнаты, меня все ещё слегка кружило, и зрение было каким-то мутным. Я сделала попытку подняться и тут же, покачнувшись, упала обратно.       - Сиди уже, недодракошка жадная, - усмехнулся маг, чуть крепче прижав к себе.       Сижу, что поделать, встать-то не могу, похоже. Да и не очень хочется, если честно. Тепло, уютно и летним ливнем пахнет приятно... Я уткнулась носом в чёрный балахон и в порыве благодарности обняла Шона: "Спасибо что возишься со мной! Я знаю, что от меня одни проблемы, но ты же меня не бросишь, правда?"       - Не брошу, клещ мелкий, куда я денусь, - усмехнулся Шон, чуть отстраняясь. - Тебе лучше спать лечь, с утра голова прояснится.       - Не хочу спать, - упрямо помотала головой я.       Голова правда была мутной, но мне это состояние даже нравилось. Появилась какая-то лёгкость, что-ли. Я снова придвинулась ближе: "Не уходи! С тобой так хорошо-о-о! Может ещё позанимаемся?"       - Так, похоже, последняя минута явно была лишней, - Шон убрал руку, легонько щёлкнув меня по лбу. - А ну кыш под одеяло, недодракошка! Завтра вечером зайду, тогда и продолжим. А сейчас - спать, да и мне пора.       Ну вот, так и знала, что опять сбежит. А я что? Я ведь ничего, всего-то посидеть рядом хотела. Не поцелуй же на луне прошу! Почему-то стало чуточку обидно.       Шон, глубоко вздохнув, присел на край кровати: "Воробей, не дуйся, сейчас и правда не время для посиделок. Завтра увидимся, обещаю. Хорошо?"       - Хорошо, - в конце-концов согласилась я, забираясь под одеяло. Не могу на него обижаться.       - Тогда спокойной ночи, - улыбнулся маг, тепло посмотрев на меня шоколадно-карими глазами.       - И тебе спокойной ночи, Шон. И спасибо за все! - ответила я, и он скрылся в портале у шкафа, предварительно сняв заклинание тишины.       "Вот это да-а-а! Я никогда не видела такой красоты! - восторженный голос маленькой Тени раздался в моей голове. - Почему мне не разрешают с ним общаться?"       Подскочив на кровати, я возмущённо уставилась мысленным взором на драконицу: "Тень! Так ты не спала?"       - Спала, - смущённо ответила она, - но случайно проснулась, а вокруг такая красота! Только Мрак сказал сидеть тихо и не высовываться, а то выгонят.       - Ну ты даёшь, - мысленно покачала я головой, - Шон узнает, мне голову оторвёт.       - Мрак ему не скажет, он добрый. А почему нельзя-то? С ним так интересно! - недоумевающе спросила дракоша.       И как обьяснить моей малышке эти хитросплетения человеческо-драконьих отношений? Я задумалась, формулируя мысли.       - Понимаешь, Тень, Шон боится, что Мрак привяжется к тебе, а ты к нему. А у нас уже вроде как есть пара, это будет нехорошо. Поэтому и ограничивает общение, не обижайся, пожалуйста, - кое-как постаралась разъяснить я.       - Это кто пара? Сапфир что ли? - вновь возмутилась Тень. - Мы ему не нравимся, и мне он не нравится. Слишком заносчивый и вечно задирает нос. Не хочу быть его парой!       Вот это новости на ночь глядя! Я села на кровати, переваривая полученную информацию.       - Почему ты решила, что мы ему не нравимся? – осторожно уточнила я.       - Он считает нас легкомысленными! Говорит, настоящий дракон должен быть серьёзным и основательным, а у нас один ветер в голове! А мы не легкомысленные, ведь так? Мы хорошие, а он нас просто не любит, - рассерженно ответила моя крылатая половинка. Могла бы - точно ногой топнула, или лапой, что у неё там есть.       - Не принимай близко к сердцу, малышка! Вы оба ещё маленькие, Сапфир подрастёт и изменит своё мнение. Мы же замуж пока не собираемся, так что переживать не о чем. Ас меня любит, хочешь, он поговорит с Сапфиром? - постаралась успокоить я пыл моей дракоши. Однако, сама я чувствовала себя немного ошеломлённой ее словами.       - Не хочу, - отрезала моя вредина и перевела тему: - А мы завтра к Небесному Мечу пойдём? С ним тоже интересно, и он нас точно любит.       - Пойдём, малышка, сразу после вечерней тренировки, хорошо? - вздохнула я.       - Хорошо. Мне нравятся тренировки, мы сейчас всему научимся, а потом маме покажем, вот она удивится, да? - повеселела Тень.       - Наверное, как получится, - неопределённо ответила я, стараясь не давать необдуманных обещаний. Кто знает, попадём ли мы когда-нибудь к Озеру Полумесяца ещё? Шарр'риоран, конечно, приглашала, но вот когда получится выбраться, я загадывать не могла.       Вновь устроившись на подушке, я пожелала спокойной ночи Тени и подгладила лунный камень, привычно отправляя мысленное "спасибо" Шону. Надо будет, наверно, посоветоваться с ним по поводу драконьих настроений, вдруг подскажет что-то из своего опыта. Или лучше к Танши обратиться? У его дракона хотя бы пара есть, в этом плане он, похоже, более опытный.       Я попыталась забыться сном, но в голове настойчиво крутилась мысль: если наши драконы так и будут настроены друг против друга, что делать нам с Асом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.