ID работы: 6607946

По мотивам судьбы

Гет
R
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мариннет, девушка с синими волосами и голубыми, как небо глазами приехала в Париж на учебу. Жилья у неё тут, естественно, не было и девушка просто села на лавку перед эйфелевой башней и начала рисовать эскизы. Через час, она почувствовала чье-то присутствие прямо у себя за спиной. Мари резко обернулась, сзади её стоял и рассматривал её эскизы сам Габриэль Агрест. Провтыкавши пару секунд она все таки сказала: -Эмммм, здравствуйте - девушка еще не отошла от недавнего шока. -У вас талант - спокойно сказал Габриель глядя на рисунки девушки -С..спасибо -Вы тут впервые, так ведь? Как вас зовут? -Да, а как вы узнали? Я... мое имя Маринетт -Маринетт, вечером местные обычно сидят дома. Что? Уже вечер? Я еще не нашла жилье,не хочу оставаться на улице.-подумала Маринетт. -Прошу прощения, я бы с вами еще поговорила, но мне еще нужно найти место где можно переночевать -девушка начала собирать все свои альбомы и скетчбуки. -Если вам негде жить, могу предложить одно место, абсолютно бесплатно - дизайнер мило улыбнулся синеволосой -Если вам это не напряжно, то было бы неплохо если бы я - мямлила Маринетт краснея -Садитесь в машину. Они пошли в сторону дорогой, черной иномарки. Во время поездки Габриэль спрашивал у девушки о том откуда она, зачем сюда приехала и тд. Когда машина остановилась, перед Маринетт показался огромный особняк с садом, огороженным высоким и черным забором. Внутри дом казался намного больше чем снаружи: большая лестница ведущая на второй этаж, много комнат, огромный балкон и фотография какой-то красивой девушки. -Сегодня переночуешь тут,а завтра поедешь в другое место. Твоя комната на втором этаже за синей дверью - сказал Агрест набирая чей-то номер в телефоне. Маринетт неуверенно поднялась на второй этаж, и зашла в свою комнату на сегодня. Это была черно-зеленая комната,комната...мальчика? А, точно, у Габриеля ведь есть сын, Адриан, вроде. Хм, тогда где он? Может переехал. На столе рядом с кроватью стояли фотографии блондина. Маринетт стала их рассматривать и не заметила как в комнату зашел Габриель. -Красивый, не правда ли? Девушка дернулась от неожиданности. -Да, но не мой типаж - пробурчала она -Ладно, тебе пора спать, завтра кое-куда поедешь. Габриэль отдал синеволосой постельное белье и вышел из комнаты. -Не её типаж.. Посмотрим, посмотрим - на лице дизайнера появилась самодовольная улыбка

***

Настало утро, Маринетт уже нашла кухню и начала готовить себе омлет. В дверь позвонили. -Маринетт! Открой дверь, если не сложно! Я занят! - из кабинета донесся голос Габриеля Маринетт осторожно спустилась по лестнице на первый этаж и открыла дверь. На входе стоял высокий блондин в солнцезащитных очках с ключами от иномарки в руке. -Оппа, новая горничная? Неплохо -блондин посмотрел на Маринетт оценивающим взглядом. -Нет....я....не. -Адриан, ты приехал? - Габриэль уже стоял на ступеньках -Привет отец! Ты себе хорошую горничную нашел, одолжишь? -Адриан игриво посмотрел на девушку от чего та смутилась -Извините меня! Но я никакая не горничная и уж тем более не кукла! - возмутилась синеволосая. -Воу, воу, полегче. “Хм.. с характером.” -пронеслось в голове парня -Молодые люди, успокойтесь! -Габриель повысил тон. -Так, ладно пап, ты говорил что у тебя ко мне дело. -Ах, точно. Итак, Адриан, это Маринетт - твоя новая сожительница. -ЧТО?!

***

-ЧТО!? - хором выкрикнули Адриан и Маринетт -Хэй, отец, мы на такое не договаривались! -Этой девушке нужно жилье, а ты мне недавно говорил, как же тебе скучно одному в 4-х комнатной квартире! -Это была шутка! -Значит твоя шутка не удалась. Маринетт, собирай вещи, Адриан отвезет тебя на твое новое место жительства. Маринетт кивнула и быстро пошла на второй этаж. -Это что сейчас было? Да, она ничего, но какого она будет жить со мной?! Это вторжение в мое личное пространство! - спросил блондин -Смотри - Габриэль тяжело вздохнул - мне нужна модель для новой коллекции одежды, а тебе нужен человек, который будет контролировать тебя и твои расходы. Адриан презрительно фыркнул - Маринетт будет ходить в ту школу, где ты преподаешь. - Почему я не удивлен? Синеволосая уже спустилась на первый этаж со своими сумками. Адриан посмотрев сначала на девушку, потом на отца, взял чемодан Маринетт и понес его в свою машину. - Садись на переднее сидение- Адриан открыл девушке дверь - Ага, спасибо, я бы и сама догадалась как открывается дверь машины - Ух, какая злая. - Я не злая, я привыкла все делать сама - Чего так?- Адриан сел за руль и они поехали - Да так, родители постоянно уезжали на конкурсы и оставляли на меня свою пекарню. Друзей у меня нету, поэтому я и делала все в одиночку. - Да, не повезло, малая. - Хэй, я тебе не малая! - Ладно, ладно- засмеялся блондин- Мы, кстати, приехали. Маринетт вышла из машины и увидела большую многоэтажку. - Вау, сколько здесь этажей? - 30. Я живу на 12-ом - сказал Адриан попутно забирая вещи Маринетт из багажника. Они вошли в дом и поднялись на лифте к нужному этажу. - Вот она, 480-ая квартира. Блондин вставил ключ в замочную скважину, повернул его и открыл дверь в свои “покои”. Квартира была очень просторной, но пустой: серебряные стены, черный потолок, на полу черный коврик с зелеными лапками. Из вещей стояли приставка и шкаф. В этой комнате еще было три двери: черная, синяя и белая. - Смотри, моя это моя комната-он указал пальцем на черную дверь- Туда лучше не заходить. А за синей дверью, твоя комната. Иди, раскладывай чемоданы, или что там еще делают при новоселье. Маринетт зашла в отведенную ей комнату и осмотрела её. *Хм, неплохо* - подумала синеволосая Светло-синие стены, огромная кровать посреди комнаты с панорамным окном, по бокам кровати стояли чёрные шкаф и тумбочка, на которой стояла лампа и лежала какая-то книга. - 50 оттенков серого? Хах, надеюсь это читал не Адриан. Сложив все вещи в шкаф, Маринетт решила выйти и проверить что делает её новый “сожитель”. Блондин сидел в кресле и писал что-то в телефоне. Увидев девушку, он не убирая телефон из рук сказал: - Приготовь что нибудь поесть. - Эй, я тебе не прислуга! Адриан впритык подошел к синеволосой и взяв её за талию тихо сказал: -Мой дом, мои правила и ты будешь делать то что я скажу - на лице блондина появилась игривая улыбка От этих слов Маринетт слегка покраснела. - Л..ладно. Тогда омлет? - Сойдет - сказал Адриан садясь обратно в кресло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.