ID работы: 6607946

По мотивам судьбы

Гет
R
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

Маринетт шла по направлению к школе. Уже начало смеркать, что не могло не радовать девушку. Она любила такие вечера. Заметив блондинистую макушку, мысли Дюпен развеялись и она помахала парню, на что тот просто кивнул в ответ все еще смотря на движущуюся к нему фигуру. Девушка была одета в серое платье до колен с маленькой голубой сумкой через плечо и в такого же цвета балетках. Сам Феликс оделся в черные брюки и элегантную голубую рубашку. Как всегда сдержанно, но стильно. Чувство прекрасного у Агреста младшего явно присутствовало. Весь в отца— так твердили все, кто хоть раз видели Феликса и Габриэля в живую. Конечно по раздельности, потому что увидеть их вдвоем можно было разве что на отфотошопленных картинках в интернете. В жизни засечь их рядом казалось чем-то невозможным, слишком напряженные были отношения у разделенной семьи. -Прекрасно выглядишь, Маринетт. На лице девушки появилась улыбка от такого хоть и банального, зато приятного комплимента. -Да, спасибо, ты тоже. -Ты предпочитаешь пойти пешком, или же поехать на машине? — Феликс кивнул в сторону Мерседеса стоящего рядом. -Я… Наверное лучше пешком -Тогда пойдем - Агрест младший сложил руки за спину и пошел по тропинке лежащей через парк. Легкий прохладный ветерок. По дороге изредка проезжают машины. На деревьях уже начали потихоньку желтеть листья. Маринетт почувствовала себя будто во сне, её недавнем сне в первую ночь проведенную в квартире Адриана. Странные чувства дежавю. -Ты не против если мы немного свернем с пути? Хочу показать тебе одно место — Феликс посмотрел на Маринетт которая видимо о чем-то задумалась, но от слов блондина идущего рядом с ней тут же «очнулась». -Я не против. Парень резко поменял направление и уже шел по какому-то небольшому лесу. Еще немного побродивши по лесной поляне Феликс наконец остановился. -Вот. Маринетт которая опять о чем-то задумалась посмотрела вперед. Картинка начинает прорисовыватся все больше и больше. Она стояла на обрыве, прямо как во сне. Свежий воздух резко ударил в лицо. Единственным различием между сном и реальностью было время суток. Она, будто заколдованная сделала уверенный шаг вперед. Феликс стоящий сзади заинтересованно наблюдал за странными действиями девушки. Они молчали, но эта тишина не была навязчивой или же раздражающей, нет, она наоборот успокаивала.

***

Через пару секунд Феликс за руку держал девушку которая стояла одной ногой на обрыве, а второй уже ступала в пустоту. -Что ты делаешь? - заорал парень, сам не ожидав от себя подобного. Маринетт посмотрела в обеспокоенные глаза блондина и как будто пришла в себя осознав что была, буквально, на шаг от верной смерти. -Пойдем отсюда.

***

-Маринетт, что это было? — спросил Феликс когда они уже было далеко от того злосчастного обрыва -Не знаю, я как будто отключилась, я…я не понимала что я делаю. -Успокойся, все хорошо. Мы уже ушли - блондин не обнимал девушку, но его слова были лучше всяких объятий. -Спасибо… -Что? -Спасибо за то что спас… -Я ничего такого не сделал… Такой скромный -Как раз и сделал - сказала Маринетт уже полностью успокоившись - Поход в кафе еще в силе? Ведь так? -Если ты не против. Маринетт кивнула. Друзья шли по парку еще пару минут и разговаривали обо всем. О погоде, о школе, друг о друге… -Почему вы не общаетесь с Адрианом? -У нас очень напряженные отношения. Он считает что это я виноват в том, что родители расстались. -А на самом деле? -Точно не уверен, но когда-то мама изменила отцу. -А ты тут причем? -Тогда она забеременела и родился я. Отец подумал что я не его ребенок и выгнал нас из дома. Неловкая тишина витала в воздухе. Понятно было что Феликсу неприятно про это говорить. Но Маринетт уже ничего не могла поделать со своей любопытностью. -Это же нелепо! Вы с Габриэлем на одно лицо! Как он мог подумать что ты не его… -Не важно, это все уже в прошлом. Отец никогда уже к нам не вернется - сказал блондин отводя взгляд от негодующей девушки - И я никогда не узнаю, что же значит «настоящая семья». Маринетт немного притормозила услышав последние слова друга, но через пару секунд она уже обнимала немного шокиронавого Феликса. -Вот только не надо меня жалеть - с улыбкой на лице сказал Агрест младший - Нам нужно поторопиться. Ибо с такими темпами мы уже прийдем в закрытое кафе. Друзья ускорили шаг чтобы действительно успеть до закрытия. Уже не отвлекаясь и не останавливаясь друзья дошли до Эйфелевой башни. Осталось только найти на территории парка нужное им кафе. Когда оно наконец было найдено друзья подошли к витрине со всякой разной едой. Маринетт как девушка скромная заказала себе всего лишь лимонный чизкейк с зеленым чаем, а Феликс в свою очередь выбрал кусок торта «Наполеон» и черный чай. После того как друзья сделали заказ они сели за небольшой столик у окна. -Чем ты занимаешься в свободное время, Маринетт? -Ну, я люблю рисовать всякие эскизы, люблю готовить, а еще я раньше ходила на танцы. А ты чем? -Я люблю читать. -И это все? -Нет. Еще я хожу на фехтование, чтобы хоть немного побыть с братом. Но он уже заканчивает свое обучение и когда он уйдет, уйду и я. Мне не особо нравятся вся эта ерунда, хоть тренера и говорят что у меня огромный потенциал. Это же надо, Феликсу так не хватает семьи что он готов делать все, чтобы просто-напросто побыть рядом с братом который его даже не любит. -Ладно, давай поменяем тему. Мне вот интересно, почему тот обрыв так странно на тебя действовал? -продолжил Агрест -Наверно потому что в Китае, по ночам, чтобы хоть как-то оградиться от всех проблем со школой и пекарней родителей я любила ходить в лес и стоя на обрыве смотреть на звезды. Это действительно завораживало. Но после того как мой брат пропал, этот обрыв стал не просто местом где можно расслабиться и отдохнуть от всех проблем. Девушки было тяжело закончить свою мысль, но она должна была это сделать. - Этот обрыв стал местом, где все может закончится, так сказать, некой «точкой невозврата». И тот лес в который ты меня повел, тот обрыв, это напомнило мне Китай. Напомнило моего младшего брата - Маринетт грустно улыбнулась, но не плакала, нет. Она обещала своей бабушке что больше не будет плакать из-за него. -У тебя был брат? — взволнованно Феликс посмотрел на синеволосую, которая была спокойна и вела себя уравновешенно несмотря на этот тяжело даюшийся разговор. -Он есть. Просто, он пропал. Мама сказала что мне стоит поехать в Париж пока его будут искать - Агрест уже хотел что-то сказать, но не успел, потому что Маринетт его сразу же перебила - И ты не думай что я такая наивная и поверила в то что меня сюда отправили на просто «переждать», нет, мама хотела как лучше. После пропажи брата папа начал много пить. Сначала без последствий, но моя мама понимала что это лишь затишье перед бурей и поэтому я здесь. Парень лишь изумленно следил за рассказом Маринетт. -Мне жаль. -Да нет, все хорошо, правда. Мне нужно было кому-то выговориться, а ты попал под горячую руку. Прости - девушка улыбнулась тем самым давая понять что с ней все хорошо. Но ведь внутри все еще скребут кошки. -Не извиняйся, самая лучшая и искренняя дружба начинается с раскрытия секретов. И друзья засмеялась. Они посидели в кафе еще около часа, наблюдая за тем, как заходит солнце и разговаривая ни о чем. Они уже чувствовали что могут доверять друг другу.

Они нашли друг друга

По дороге домой Маринетт размышляла о предстоящем разговоре с Адрианом про его брата. Феликс, как истинный джентельмен проводил девушку до самого её подьезда и ушел в обратном направлении, к школе где была припаркована его машина. Уже стоя в лифте Маринетт поняла то, что она забыла предупредить Адриана об уходе в кафе. И теперь казалось что это не его, а её будет ждать сегодня выговор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.