ID работы: 6607946

По мотивам судьбы

Гет
R
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Дюпен, удивленная резкой сменой настроения парня, вышла из той треклятой комнаты. Но закрыв дверь не смогла сделать ни шагу. Стоя спиной к двери Маринетт оглядывала квартиру. Пустая. Серая. И хотелось плакать. То ли от ситуации, то ли от внезапно нахлынувших, не очень приятных, воспоминаний. Нет-нет, Маринетт Дюпен-Ченг никогда не была слабой. Будь-то садик, школа, улица. Она всегда могла дать отпор каждому, кто посмел бы ее как-то задеть. Но она берегла себя не ради себя же. Ради человека, которого она хотела защитить больше всех на свете, кого хотела оберегать всю свою жизнь. Хотела никогда не отпускать. И в один день, придя в свой дом, в котором всегда было так уютно и тепло, она не заметила ничего из этого. Только серые стены…мрак…пустота. Всё. Всё сломалось. Вернувшись в реальность, Мари выгнала из головы все эти ненужные на данный момент мысли. Надо было что-то делать. Поведение этого Агреста просто непозволительно. Синеволосая быстрым шагом подошла к подоконнику, на котором лежали ключи, взяла их и помчалась к выходу, схватив на ходу куртку с вешалки. –Я в магазин! И, не дождавшись ответа, быстро открыла дверь и вылетела в коридор. Утро уже подходило к концу. На улице совсем немного людей. Солнце сияет. Пение птиц раздается откуда-то издалека. Прекрасный день. Не хочется никуда спешить. Лишь идти тихо и спокойно, наслаждаясь этой умиротворенной атмосферой. Выйдя из дома, Маринетт увидела совсем другую картину. Дождливое, мрачное утро. На улице никого. Очень мило, учитывая то, что на девушке были лишь шорты с футболкой и легкая весенняя курточка сверху. Да и обувь совсем неподходящая. Ну да ладно, как-то переживет. Сделала шаг вперед, еще один, и еще, и вот на голову уже льются капли дождя. А он сильнее, чем кажется. Выйдя на дорогу, Мари не слишком-то и торопилась ее переходить. К чему эта спешка? Машин нет, можно и помедлить. (ток в жизни не делайте такого 🌞) На самом деле, многие люди предпочитают дождь. Отличное время для размышлений сидя перед окном с чашкой горячего чая. Некоторые радуются, что из-за непогоды отменили занятия. Некоторые грустят, что не попали на важную встречу. Некоторые в такое время любят рассуждать о том, насколько они несчастны. А кто-то, возможно, вспоминает прекрасные моменты, которые случились под таким же ливнем. И жалеет, что их уже не вернуть. Обычно, в романтических фильмах или же книгах, судьбы влюбленных вершатся именно под дождем. Маринетт же просто сбегала от внезапно нахлынувших проблем, в надежде на то, что эти капли смогут её упрятать от неприятностей. Сама не заметив, как дошла до парка, Дюпен села на промокшую насквозь скамейку и подставила своё лицо навстречу дождю. Закрыв глаза, девушка просто наслаждалась прекрасным моментом.

***

Внезапно, Мари перестала чувствовать на себе капли дождя. Решив взглянуть на из ниоткуда появившуюся преграду, она увидела... зонт? Прийдя в себя, она посмотрела на владельца. –Вставай, а то простудишься- немного взволновано произнес Натаниэль. Маринетт ожидала увидеть здесь кого угодно, но только не его. –Натаниэль?! Что... что ты здесь делаешь?! –Проходил мимо, увидел знакомое лицо, вот и решил… –А как же школа?! –Отменили, — слегка улыбнулся Нат- списали все на погодные условия. Это был удар ниже пояса. Как можно так мило улыбаться?! –А…а ты-то чего одна тут сидишь? Еще и в таком виде? –Я не… Меня не особо волновало во что я одета, когда я выбегала из дома… –Черт, да ты же полностью промокла! Пойдем ко мне, я дам тебе сухую одежду, заодно и согреешься. Любишь какао? Натаниэль подал девушке руку, предлагая встать. Та посмотрела на него полными надежды глазами. Нет, он никак не может быть плохим… –Да, люблю... Мари взяла его за руку, и они вместе пошли под дождем, вдоль пустого парка, в котором царила таинственная и необьяснимая атмосфера. И, уверяю, объединял их не только зонт… Да, обычно, в романтических фильмах, судьбы влюбленных вершатся именно под дождем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.