ID работы: 6608053

Осколки

Джен
R
В процессе
372
автор
Yuteweoteli соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 631 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 298 Отзывы 136 В сборник Скачать

Ночь 3. Торговая компания Синдрия

Настройки текста
Наступают трудовые будни, наполненные суетливой рутиной. Все работники «Синдрии», включая главу и его приближенных, погружены в обустройство магазина. Эйска бродит по магазину, подмечая некоторые недочёты в конструкции, вроде немного сдвинувшейся плиты. Найти своё место ей так и не удаётся. В порту явно веселее, чем в компании. По крайней мере, есть больше мест, которые можно посмотреть. Разнообразные товары, неопрятные узкие улочки, призрачный показатель достатка… Эйска уже уловила, что не всё так хорошо в городе. Собственно, как может быть хорошо там, где есть рабы? На рынке девочка покупает те вещи, которых не хватало на корабле, за деньги, подаренные братом. Но она не останется в долгу. Пусть считает, что эта плата за подправленный чертеж и закрученный на место болт, без которого сломался бы целый механизм. Возвращаясь, перед входом в магазин Эйска слышит крики. Она бежит внутрь, из-за толпы не замечая причину скопления. Случайно врезавшись в чью-то спину, Эйска, потирая лоб, недовольно смотрит на впереди стоящего… человека? Она удивлённо разглядывает покрытое чешуей существо. Он что-то говорит, но шок заглушает все звуки. В чувство девочку приводит удар кулаком по столу. — Он мой заклятый враг! Эйска узнаёт в девушке принцессу Партевии. Но что она здесь забыла? Девочка становится рядом с братом, а Серендина продолжает распаляться тирадой в сторону Сина. Она удивляется, когда Дракон становится на колени и просит помощи у главы компании. Почему-то девочка уверена, что Синдбад прогонит их, и она этому будет только рада, ведь не хочет лишних проблем, но брат как всегда поступает неожиданно — он хочет их выслушать. Её взгляд пересекается с Джафаром, и тот, судя по всему, согласен с ней. Рассказ Драгула Эйска слушает в пол-уха: она смотрит на Серендину, что буквально пожирает взглядом её брата. Та потеряла всё и теперь на что-то претендует здесь? На мгновение их взгляды встречаются. Холодный и безразличный — Эйски, и гневный, полный недовольства — Серендины. Никто не собирается отводить взор первым. Факт того, что принцесса — ровесница её брата, не смущает. Их гляделки прерывает Синдбад, позволяя незваным гостям остаться.

***

— Зачем Вы стоите здесь? — спрашивает Эйска Серендину, увидев, как она прислушивается к разговору за дверью кабинета главы. Та переводит на неё взгляд, усталый, не такой злой, как раньше. — Вряд ли Вам ещё хочется слушать что-то о Барбароссе, — услышав историю Дракона, только глупец не понял бы, что принцесса Партевии испытывает к этому человеку. — Ты ведь сестра Синдбада, — Серендина поджимает губы. — Ты, наверное, такая же эгоистичная, как твой брат. Пригрелась в лучах славы и даже пальцем не пошевелишь ради собственной страны. — Не сравнивайте меня с ним, — неожиданно резко заявляет девочка. — То, что мой брат поступил так, как хочет он — не может оспариваться таким человеком, как Вы, — добавляет она. — Вы потеряли всё, Вас приютил Ваш злейший враг, и Вы пользуетесь его добротой. Вы не можете приходить сюда и критиковать Синдбада. — Как ты смеешь так со мной говорить?! — Вы проявляете полное неуважение к главе компании, но требуете почтения к себе? — девочка чувствует, как принцесса ломается под тяжестью её слов. Ещё немного, и… — Эйска, что ты тут делаешь? — из-за дверного проема неожиданно показывается Синдбад. — Да ещё и с миледи… — Я просто шла в свою комнату, — равнодушно говорит Эйска и, кинув взгляд на брата и Серендину, уходит к себе. Не успевает ситуация окончательно стабилизироваться, как в «Синдрии» происходит новое событие: Синдбад, Джафар и Хинахохо отправляются в Сасан для заключения торгового контракта. Эйска об этом, разумеется, узнаёт одной из последних. Она даже не удивлена: теперь девочка хорошо понимает, что для брата она уже далеко не на первом месте. Он упорно хочет показать, что заботится о ней, но делает это только потому, что она его сестра. Если так, то почему бы не осуществить задумку, которая уже давно не даёт покоя?

***

— Ещё раз… Эйска приседает, после чего срывается с места и пытается нанести удар палкой в корпус впереди стоящего мужчины. Тот без особых усилий выбивает оружие из рук девочки и отталкивает её. Эйска кубарем катится назад, не успевая сгруппироваться. Она пытается снова и снова, но ничего не получается. — Мастер Нуран, я не понимаю, что не так? Я всё делаю так, как Вы говорите, но почему ничего не выходит? — голос немного срывается, дыхание ещё не восстановилось. — Эйска, всему виной твой идеализм. Ты стараешься повторять мои движения, даже если они тебе не подходят. Девочка стоит некоторое время в молчании, раздумывая над тем, что сказал наставник. Она всегда гордилась своим умом и не думала, что это может стать помехой. — На сегодня хватит. Хорошенько обмозгуй то, что я тебе сказал, — говорит мужчина, прежде чем покинуть тренировочную площадку. Эйска уважительно склоняет голову и, поставив деревянный меч к остальным у ограды, также покидает двор. Идёт второй месяц с момента отплытия Синдбада. Второй месяц, как она учится фехтованию. Это совершенно не похоже ни на что, чем она занималась до этого: тело неохотно привыкает к нагрузкам, мышечная память не спешит развиваться, приходится опираться на реакцию и придумывать стратегию. После первых тренировок девочка едва ли не валилась с ног, теперь же ей намного легче. Это один из тех моментов, когда в ней просыпается семейное упрямство: она не упустит шанса стать сильнее, сделать что-то вопреки Сину, даже если в процессе придется расшибиться в лепёшку. Она снова находит подработку в городе: простенькая, без особых физических затрат, но платят регулярно. Пересчитывать товар легче, чем таскать его на себе. При этом Эйска совсем не чувствует себя «предателем». Лучше она будет работать на конкурента, чем брать деньги из бюджета компании. Хоть девочка и отдаляется почти от всех сотрудников, с Руруму у неё сохраняются тёплые отношения: только та знает о том, чем занимается Эйска. «Мне это не нравится, и господину Синдбаду тоже придется не по душе, но я ничего ему не скажу».

***

Перед самым входом в здание компании Эйска останавливается. Она слышит весёлые возгласы и звенящие бокалы. Это означает одно — Синдбад вернулся. Девочка досадливо прикрывает глаза. Да, она не рада, что её брат приехал так скоро. Подумаешь, каких-то шесть месяцев. Честно говоря, она ожидала увидеть его не менее, чем через год: с его-то любовью к приключениям, это было бы не удивительно. Однако Эйска предусмотрела все заранее. Она шагает к заднему двору магазина: от чёрного входа добраться до своей комнаты быстро, но он всегда заперт, разве что только… Потянув за ручку, девочка не удивляется — открыто. Наверняка Руруму догадалась, что Эйска не захочет появляться брату на глаза после тренировки. Теперь ей остается только отдать ключ женщине и одеться более закрыто. — Всё же рассказать ему об этом было бы правильным решением, — Руруму смотрит на задумчивую девочку, понимая, насколько та не хочет этого делать. — При всем моем уважении, госпожа Руруму, мой брат не услышит меня. Поэтому я не собираюсь ему рассказывать об этом, — вежливо, но с долей безразличия отвечает Эйска. — Тогда иди, поприветствуй господина. Он искал тебя, — гигантша слегка улыбается. Девочка кивает и спускается вниз.

***

И двух месяцев не проходит, когда Синдбад снова отправляется в путь. Эйска на него уже не обижается, лишь не может избавиться от чувства дежавю: снова он бросает её в компании. — Куда Вы собираетесь в столь поздний час, принцесса? — Середина резко оборачивается и растерянно оглядывается по сторонам. — Я наверху, — она не успевает найти обладателя голоса взглядом: тень уже спрыгивает с дерева и появляется перед принцессой. — Тебя это не должно волновать, — холодно замечает Серендина, поправляя накидку. Она не понимает, как Эйска смогла её выследить. Бесспорно, главная проблема Серендины в компании — это она. Казалось бы, совсем непримечательная, но, чёрт возьми, замечающая всё до мелочей. Принцесса старается держаться от неё подальше: неизвестно, что у неё в голове. Рядом с Серендиной появляются девушки из ее свиты, чьих имён Эйска так и не запомнила. Судя по их одежде и рюкзакам на плечах, поездку они планируют довольно длительную. Эйска уверена, что принцесса что-то задумала, иначе не стала бы сбегать вот так, посреди ночи. — Вы собираетесь покинуть компанию? — Эйска видит, как принцесса мнётся, а слуги растерянно оглядываются по сторонам. Она удивленно распахивает глаза. — Значит, — шатенка внимательно смотрит на Серендину, — Вы планируете не сбегать, а отправиться за моим братом, верно? — та молчит. — Не имеете права, — неожиданно выдаёт она. — А какое право ты имеешь мне что-либо запрещать? Ты всего лишь младш… — Если скажешь что-то о моем брате, то я за себя не ручаюсь, — Эйска буквально прожигает Серендину холодным, колючим взглядом. Синдбад то, Синдбад это… Как же это её раздражает. Девочка забывается и даже ненароком обращается к собеседнице на «ты». Шпага Серендины у Сахель, а вот Эйска же сейчас во все оружия. Принцесса замечает меч в ножнах: она может атаковать в любой момент. Почему-то в силах противницы она не сомневается. Ей невольно вспоминается четырнадцатилетний Синдбад, который опозорил её, победив одним лишь тычком. Они близкие родственники, поэтому недооценивать Эйску было бы глупо. О том, что оружие даже не её, а уснувшего на посту охранника, принцесса, разумеется, не знает. — Хорошо, — Серендина смиряется. — Чего ты от меня хочешь? Если думаешь выдать меня, то вперед, я не стану умолять этого не делать, — она напряженно сжимает лямку сумки. — Нет, я хочу попросить Вас о другом…

***

Солнце нещадно палит, обжигая путешественниц безжалостными лучами. Четыре фигуры, замотанные в светлую ткань, чтобы хоть как-то скрыться от жары, идут через пустыню, кажется, не разбирая дороги. Эйска понимает, на какой риск шла, решившись отправиться с ними, но ничего страшного, как ни странно, не произошло, а шанс разобраться в чём-то самой, да и, в конце-концов, выбраться из весьма приевшегося города, она не могла упустить. Пока что всё идёт нормально: они двигаются в сторону Хэлиохапта — небольшой страны-города в пустыне, и Эйска, едва перебирая ногами после нескольких часов ходьбы по песку, уже немного жалеет о своей идее. Совсем чуть-чуть. Как ни кстати, она ассоциирует себя с братом, которому только дай повод залезть в какую-то гущу событий. Когда они оказываются у стен города, Эйска едва удерживается от облегчённого вздоха. Ей хочется упасть в озеро и не вылезать из него по меньшей мере час, но она старается не показывать, насколько ей тяжело. Вечером, когда уже не так жарко, девочка заматывается в ткань, чтобы её никто не узнал, и выходит в город. На пороге её ловит Серендина. — Пойдем, — говорит она и ступает на улицу. Немного подумав, Эйска кивает и идёт следом, догадываясь, что принцесса хочет с ней поговорить. — Зачем Вы согласились взять меня с собой? — спрашивает она после нескольких минут молчания. — Ты всё равно шла в город, — отвечает та, не смотря на девочку. — Я не об этом. — Тебе ведь надоело всё время находиться в Нарполии. Я хочу наладить отношения. Разве я ещё не доказала, что мы не враги? — говорит Серендина, обернувшись к собеседнице. — Нет, — просто отвечает Эйска. — Раз Вы хотите наладить наши отношения, то Вам от меня точно что-то нужно, — она обдумывает услышанное, явно чувствуя какой-то подвох, но не может понять, с чем это связано. Может, она хочет использовать её против Синдбада? С этой девушки станется затаить обиду на брата на такой долгий срок. Середина молчит, понимая, что лишние слова только всё испортят. Эйска права: не бывает в этом мире ничего просто так.

***

— Успокойтесь! Все переключают внимание на розоволосую девушку, что уверенными шагами подходит ближе. Оказавшись в помещении вслед за принцессой, Эйска замечает лежащее на полу тело и, придерживая капюшон, осматривает его. Действительно, на руке убитого обнаруживается небольшой укол, словно от иглы. Наблюдая за словами и действиями партевианской принцессы, Эйска убеждается, что не такая уж она и жалкая. Все-таки свое прозвище она получила не зря: способность сориентироваться в подобной ситуации просто невероятна, как и её познания в ядах. — Я пришла не одна. — Эйска напрягается, когда слышит это от Серендины. Синдбад наверняка понимает, что речь идёт не о двух её спутницах. — Твоя сестра тоже изъявила желание отправиться вместе с нами, — она отходит, кивая в сторону фигуры в капюшоне. Синдбад удивленно смотрит на особу в плаще, до последнего не веря, что под тканью окажется его сестра. Эйска тихо вздыхает, снимая капюшон. Она пытается убедить себя себя, что ничего не изменится и всё будет так, как ей хочется, однако шатенка уверена, что принцесса нарочно её выдала. — Да, брат, это я, — девочка и натянуто улыбается. — Принцесса Серендина спасла вас от публичного укора, не хочешь отблагодарить ее? — она пытается отвести внимание с себя обратно на Ядовитую Принцессу, чтобы оттянуть явно неприятный разговор с братом.

***

— Эйска, это невозможно! Ты не пойдёшь со мной. Подземелье — слишком опасное место, — говорит Синдбад перед входом в лабиринт. — Синдбад, ты поступаешь необдуманно, — девочка внимательно наблюдает за реакцией парня. Эйска перестаёт бояться того, что скажет брат. Не думал же он, что она вечно будет его беспрекословно слушать? — Здесь убивают людей. Оставлять меня саму в городе более рискованно, чем брать с собой. Ты же сам говорил, чтобы я не отходила от тебя ни на шаг, — она припоминает Синдбаду его же слова. — Тем более, я знаю, что с тобой я в безопасности, — Эйска также понимает, что выставляет себя не в лучшем свете: буквально напрашивается на то, чтобы брат защищал её, но сейчас ей плевать — она хочет увидеть всё своими глазами. — Чёрт, — недовольно вздыхает парень. — Держись рядом и ничего не трогай, хорошо? — Конечно. Наконец, разрешив «семейные проблемы», брат с сестрой заходят в лабиринт вслед за остальными. Эйска чувствует, как её начинает мутить, в глазах темнеет, а в следующий момент — прикосновение к холодному полу. Она медленно поднимается, осматриваясь. Действительно — лабиринт. Брат тут же подходит к ней и берет за локоть. — Ты как? — спрашивает он, оглядываясь по сторонам. — Все хорошо, не переживай, — отвечает девочка, не пытаясь избавиться от прикосновения: она впечатлена атмосферой, что производит это место. Эйске интересно и не менее страшно, однако она не успевает пожалеть о своем решении пойти с братом, когда снова ощущает, как темнеет в глазах, а к горлу подкатывает ком. В следующий момент группа смельчаков оказывается в огромной комнате перед гигантским синим существом. — Я Зепар! Я не хочу, чтобы вы разрушили мой любимый лабиринт, и поэтому перенес вас сюда, — говорит он, осматривая присутствующих. — Сразу ясно, кто из вас лидер, поэтому испытание будет для его подчиненных. Вы сразитесь между собой и докажите мне и вашему господину, достойны ли вы быть его товарищами! Эйске становится жутко. Мистрас и Хинахохо бьются друг с другом на пределе возможностей. Девочка понимает, насколько же слаба по сравнению с ними, а все её тренировки — ничто. Однако, она себя одёргивает, это нормально, ведь у неё до этого просто не было шанса обрести силу. Понимание сего факта, тем не менее, не мешает осознанию собственной ничтожности. — Что ж, эти ребята сражались хорошо. Давайте проверим, насколько упорны девушки? Вы двое: в доспехах и в плаще, продемонстрируйте свою преданность кандидату в короли. Эйска замирает как вкопанная. Боязнь за собственную жизнь, которую она не испытывала еще никогда. Все тренировки забываются в один миг. Объективно говоря, она слабее Серендины, и никакой ум тут не спасёт. Однако, несмотря на страх, рассудок не покидает её. Она знает, что не нужно показывать эмоции перед присутствующими: джин только этого и ждет, принцесса возомнит ее недостойной для сражения, а Синдбад пожалеет о том, что взял её с собой. С другой стороны, Серендина ничуть не разделяет мнение сестры покорителя. Возможно, это страх перед Синдбадом, но она не сомневается в том, что родственница Великого Покорителя Подземелья не будет такой слабой. Глядя на противницу, Серендина ещё больше сомневается в собственных силах — серьезный взгляд шатенки даёт о себе знать. — Хватит, — решительно говорит Синдбад. — Неужели недостаточно того, что двое моих людей лежат без сознания? Проверяй меня, а не их! — парень напряженно сжимает кулаки. Глубоко внутри Серендина и Эйска облегченно выдыхают. — Какое невежество! — восклицает джин. — Тебе, как королю, стоит научиться терять подчинённых. Иначе — ты не достоин зваться королем. И я… не буду вас проверять! Вы останетесь здесь навечно! — Синдбад, я сражусь с Серендиной. Всё нормально. Иначе никто отсюда не выйдет, — решительно говорит Эйска, даже не пытаясь сглотнуть ком в горле. Серендина напрягается. Обе девушки тянутся за оружием, но Зепар останавливает их. — Поздно, — равнодушно возражает джин. — Пока не появится другой кандидат в короли, я не буду давать никакие испытания. Эйска убирает руку с ножен. А что, если… если она станет этим кандидатом? Девочка не успевает произнести ни слова: Серендина решается быстрее. — Я стану вторым кандидатом! Ораторское мастерство принцессы поистине восхищает: Эйска даже не постыдится сказать это вслух. В отличии от доводов Синдбада, слова девушки звучат действительно убедительно. Куда уж её брату думать о всём мире, когда он даже не может основать собственную страну? Все известные земли уже заняты, а Темный Материк они еще не исследовали. Синдбад опять слишком самонадеян. Эйска не может сдержать ухмылки, когда видит, что сердце брата дрогнуло — Серендина победила. Мнение о принцессе сильнее сдвигается в лучшую сторону. Синдбад выглядит действительно жалко. Эйска удивляется, когда видит задумчивый взгляд джина на себе. Прежде, чем она открывает рот, Зепар отворачивается. — Похоже, здесь есть те, кто не видят в Синдбаде короля… — кажется, никто не слышит его, кроме Эйски. Путь обратно в Нарполию проходит спокойно. В целом, шатенка довольна походом, и она даже не расстраивается тому, что не решилась побороться за джина. Битва Серендины с Синдбадом и его проигрыш вполне устраивают её. Даже показав свою несамостоятельность перед братом, Эйска держится весьма бодро, не обращая внимание на юного принца Хелиохапта, который присоединился к ним в целях собственной безопасности. Заговор, который устроили родственники принца, даже заставил девочку немного изменить своё отношение к Синдбаду. Всё-таки, её брат гораздо лучше этих людей. Эйска выдыхает, подняв глаза на голубое небо. А беловолосый мальчик начинает медленно раскрываться, чувствуя себя более комфортно в новом окружении…

***

Девочка направляется к выходу из компании. Сегодня у нее нет тренировок, а значит, можно пройтись по рынку и пополнить запас пергамента и чернил. Внезапно она чувствует что-то неладное. Прямо перед выходом Эйска успевает отскочить в сторону от летящих в нее обломков. Девочка смотрит на многочисленные ледяные осколки, вонзившиеся в землю прямо там, где она стояла. Эйска млеет, став свидетелем боя Синдбада и Серендины. Битва двух покорителей действительно завораживает. На минуту она замирает. Неужели сила джина настолько велика? Это уже второй раз, когда она видит полный покров, и желание заполучить такую же силу опять рвётся наружу. Однако, как и ожидалось, брат победил — он поймал коротышку. Не удивившись этому, Эйска собирается продолжить путь, но краем глаза замечает черноволосого маги, которого они повстречали недавно: тот сильно прижимает руки к ушам. Девочка спешно переводит взгляд на застывшую принцессу. Синдбад поймал её, однако Эйска видит в ней еле ощутимые попытки пошевелиться. Её осеняет. Она спешит последовать примеру Джудара, прикрыв уши и, неосознанно, глаза, а когда открывает их, с удивлением замечает бессознательно падающих на землю людей. Синдбад не исключение: Эйска видит спящее тело в паре метров от себя. Джафар, Хинахохо, Мистрас… Все уснули. — А? Сестра Синдбада?! Ты почему не отрубилась вместе с остальными? — Эйска игнорирует слова дерзкого мальчишки, глядя лишь на розоволосую. — Ты меня вообще слышишь?! — Слышу, — безразлично отвечает она. — Что это только что было? — Эйска переводит взгляд на маги. — Так я те и сказал, — мальчик закатывает глаза. — Отвечай на вопрос, я вообще-то тебе его первый задал! — Я всего лишь сделала так же, как и ты, — холодно говорит девочка. — Пф… Нашла чем хвастаться! — тот явно недоволен. — В любом случае, ты молодец, Серендина! — Спасибо, — принцесса снимает покров Зепара и приземляется рядом с Джудалом и Эйской. — Ты… — она внимательно смотрит на девочку. — Впрочем, не важно… — остальные уже просыпаются, поэтому Серендина решает промолчать. — Принцесса, — Эйска делает паузу, — Вы смогли одолеть брата. Мои поздравления, — она чуть приподнимает уголки губ. Партевианка действительно достойна этого. Однако Эйску скорее радует проигрыш Синдбада, чем победа Серендины. Принцесса кивает, не сдерживая довольной улыбки. Похвала со стороны этой девчонки приятно удивляет её. До того, как все окончательно приходят в себя, Эйска покидает двор, возвращаясь к первоначальной цели. Но, отойдя на достаточное расстояние, она осознает, что не взяла деньги. Ничего не поделаешь — придётся вернуться обратно… Повернув за очередной угол, Эйска быстро отходит назад и прячется за каменной колонной. Чуть поодаль стоят Серендина и Джудал. — Они не знают истинную силу Зепара — контроль разума! Почему-то Эйска не удивляется: не может же сила джина заключаться лишь в одном усыплении. Она чувствует облегчение, ведь, вероятнее всего, принцессе не удалось завладеть её разумом, ведь она, следуя примеру Джудара, закрыла уши. Выходить из укрытия не самая лучшая идея, а рассказывать об услышанном Синдбаду или ещё кому-то она точно не собирается. Сейчас лучше залечь на дно и притвориться безобидной тенью старшего брата.

***

Пока её брат в разъездах и занят делами компании, Эйска лишь сильнее нагружает себя на тренировках: по несколько часов не выходит с арены, а затем мучается от синяков и крепатуры. О том, чтобы признаться ему, чем она занимается, и речи быть не может: девочке кажется, что скрываться гораздо проще, чем пытаться достучаться до Синдбада. Тем более, учитывая, как редко они стали пересекаться, пока что проблем это не доставляет. Однако всё раскрывается как всегда неожиданно: Синдбад слишком рано возвращается с переговоров, а Эйска, наоборот, задерживается на тренировке. Только завидев брата в холле, девочка поправляет ткань платья и опускает голову, спеша слиться с толпой, но не успевает. — Эйска! — голос вместе с его обладателем застает её на середине пути к лестнице. Она выпрямляется и спешит обнять брата, но не столько от переизбытка чувств, сколько чтобы скрыть ссадину на щеке. Впрочем, сейчас она чувствует себя одним сплошным синяком и из последних сил старается держаться уверенно. — Что с тобой? — ужасается Синдбад, отпрянув. Эйска впервые жалеет, что обрезала платье до колен, чтобы не мешало. За ним не скроешь синяки. Впервые её соперником был не учитель, а один из учеников: слишком всё отличается, она поздно перестроилась, и потому вначале её успели довольно сильно потрепать. — Упала, — коротко выдаёт девушка, внутренне жалея, что снова приходится выставлять себя неумехой в глазах брата. Тем не менее, Синдбад распознаёт ложь, но воспринимает её по-своему. — Эйска, не ври мне, — мрачнея, говорит тот, с беспокойством глядя на сестру. — Я занималась фехтованием. Тренировалась в городе. Как видишь, немного перестаралась, — говорит она нарочито равнодушно, стараясь выглядеть расслабленной. Шок на лице Синдбада длится недолго. — Эйска… На тебя напали? Кто? Скажи, и я сейчас же разберусь с ними, — говорит он, приблизившись: в его взгляде видна тревога вперемешку с гневом. Эйска замирает. И снова он не слышит её, а действует, прислушиваясь лишь к своим убеждениям. Это последняя капля. Она сжимает кулаки, стискивает зубы и пытается досчитать до десяти. На трёх не выдерживает и подчеркнуто холодно говорит: — Никто на меня не нападал. Это просто тренировка. — Не выгораживай его! Расскажи, что произошло, — вспыхивает Синдбад. — Син! — остатки самоконтроля моментально исчезают. — Я занималась фехтованием, училась драться на мечах! Мне не нужны никакие поблажки, а все эти синяки — результат тренировок. — Но зачем? — удивленно спрашивает парень. — Потому что мне надоело быть слабой! — Эйска старается не повышать голос, но, глядя на встревоженное лицо брата, лишь сильнее злится. — Мне надоело, что ты постоянно оберегаешь меня! Я хочу уметь защитить себя сама. Я хочу развиваться и добиться чего-нибудь сама. Поэтому сделай для меня одно — не мешай мне! Дай мне свободу, Синдбад, освободи от себя и своих прихотей. Все эти люди решили следовать за тобой, а у меня просто не было выбора. Так что оставь меня в покое, брат! — последнее звучит ещё громче. Эйска проходит мимо Синдбада, быстрыми шагами поднимаясь по лестнице. Руки крепко сжаты в кулаки. Тот стоит в ступоре ещё несколько секунд, осознавая сказанное. Что это на неё нашло? Неужели она действительно училась обращаться с оружием? И все эти травмы получила по своей воле? А ещё и эти слова, брошенные сгоряча… — Скажи лекарю, пусть сходит к Эйске, — приказывает Синдбад подошедшему Джафару. — Ты не пойдешь к ней? — растерянно спрашивает бывший ассасин: он не ожидал подобного от Эйски ещё больше, чем Син. — Нет. Пусть она успокоится, придет в себя… Вот увидишь, уже через пару часов всё будет нормально, — говорит он, отворачиваясь. Истерика у Эйски кончается быстро. Она сидит в своей комнате и зашедшего медика встречает уже привычным флегматичным взглядом. Молчит, пока он осматривает повреждения, только иногда хмурится, когда пальцы задевают синяки. Все мысли девушки крутятся вокруг Синдбада. Шатенка понимает, что ничего не изменится. Когда доктор уходит, девочка выглядывает в коридор: никого. Все заняты работой, а может, обсуждают недавнюю ссору, как последние сплетники. Эйска закрывает дверь на замок. Она точно знает, что делать. Синдбад заходит к сестре уже ночью. Интуиция подсказывает, что нужно проведать её, даже если она всё ещё не хочет его видеть. Открыв дверь, он замирает. Эйски нигде нет, как и её вещей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.