ID работы: 6608385

Попробуем обойтись без боли?

Слэш
R
Заморожен
89
автор
Demigood_3 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      — На входе в корпус отклеился плакат, так что подправьте там все. И прошу, сделайте так, чтобы он не слетел на головы представителей других университетов, — на этот раз по коридору раздавались не громогласные указания Широ, а уверенные и непрекословные распоряжения третьекурсницы. Попутно отмечая занятость всех участвующих в работе студентов, девушка обвела взглядом расходящуюся на свои локации толпу, выискивая осветленную челку и наткнувшись на цель, твердыми шагами, лавируя между вяло плетущимися студентами, направилась к Широ.       — Ведь сказала же, что сама разберусь со всем, и как видишь, работа кипит, все слаженно трудятся, так что, босс, ты свободен.       — Я понимаю, ты хочешь помочь, но, Аллура, я не хочу сваливать на тебя всю волокиту.       — Слушай, ты в зеркало вообще смотришь? Или только на это? — девушка кивнула головой на уже обновленную кипу бумаг в руках Широ. — Не знаю, сколько часов ты спишь, но вот синяки под глазами и измотанный вид указывают на то, что ты не доживешь до самого мероприятия.       — Вот только сроки поджимают, а времени на отдых вообще нет, — Такаши никогда бы не признался, что каждый день валился с ног, не успевая переодеться, выполнить все задания к семинарам и зачетам. Словно неосознанно доводя себя до такого состояния, он обрубал все, как ему казалось, лишние и мешающие жить переживания и эмоции, существуя как запрограммированная машина.       — Отныне, трудоголик, с этим мучаешься не только ты. И да, возражения не принимаются. Единственное, — достав телефон, Аллура в считанные секунды напечатала смс и вытащила из сумки небольшой список с телефонными номерами, — ты можешь помочь, если занесешь это в тренерскую. Самого тренера нет на месте, зато встретишь там парнишу со второго курса, он не участвует в самих соревнованиях, но не прочь помочь мне. Вот, обзванивает университеты, принимающие участия, то есть, выслушивает лишнее нытье, бедный. И да, Широ, твоя главная задача — отдохнуть и выспаться, наконец, — на прощание тепло произнесла девушка и, приподнявшись на носочки, обняла друга.       Растерянность. Освободившись от всех дел, которые висели на его плечах, занимали мысли и отвлекали его, теперь он почувствовал себя потерянным. Переживания незаметно начали пожирать самоконтроль, позволяя Такаши накручивать себя снова и снова. Кому он, черт возьми, теперь сдался? Испытывать чувство нужности, только выполняя работу для окружающих и только находясь среди близких людей, забывать о тревоге, играя роль души компании, но, переступая порог квартиры, будто вновь окунаться в реальность. Но ведь в этом и заключается смысл, так? Тебе лишь остается бороться каждый божий день, бороться с самим собой, если хочешь покуситься на статус быть хоть немного счастливым. Погрузившись в свои мысли, Широ и не заметил, как миновал весь корпус до тренерской, которая находилась в другом крыле — рядом со спортзалами. Редко встречались немногочисленные студенты, освободившиеся с дополнительных занятий — мало кто находил радостным засиживаться на учебе до самого вечера, если была уйма вариантов, как положить конец скучным будням.       -…слушай, даже если ты права, я не собираюсь визжать от восторга и вешаться на шею. Я не верю в эту чертову связь и не собираюсь следовать уже готовому сценарию хэппи-эндного воссоединения, окей? — доносился усталый, но приятный мужской голос из приоткрытой двери.       Широ, не желавший подслушивать предназначенную не для его ушей беседу, кашлянул в кулак, тем самым дал знать разговаривающим о своем присутствии. Стоявшая у окна фигура дернулась, оторвав телефон от лица и сбросив вызов, прежде чем повернулась к вошедшему. До того, как начать разговор, Такаши внимательно обвел взглядом парнишу: невысокий рост, ниже Широ как минимум на голову, и довольно худощавое телосложение в комплекте создавали хрупкую фигуру. Неряшливые пряди волос торчали в разные стороны, вызывая желание протянуть руки и проявить себя в роли стилиста, попытаясь уложить непослушное гнездо. Прищуренный внимательный взгляд ясных глаз проделывал то же самое, заостряя внимание на лице Широ и, буквально на секунду в глазах незнакомца промелькнул откровенный шок, что смутило Такаши, сбив с толку.       — Эм, привет, — неуверенно начал Широ, но, вмиг вернув былой настрой, представился. — Широ Такаши. А ты, должно быть, Мэтт?       — Верно, Мэтт Холт, — пожав руку новому знакомому, Мэтт не ретировался вновь к окну, а, придвинув неудобный скрипучий стул, устроился за столом, наконец, найдя на нем свои очки.       — Холт? Ты родственник Пидж Холт?       — В яблочко. Старший брат, если быть точнее. Вы знакомы?       — Да, вот только не помню, чтобы она говорила о тебе.       — Ну, она не особо любит распространяться о семье, да и я перевелся сюда совсем недавно. Но не об этом. Так ты ведь пришел сюда по делу?       — Аллура передала тебе этот список, — не отдав лист бумаги в протянутую руку, Такаши расположил его на столе, и, нагнувшись над ним и Мэттом, ткнул в последнюю строку пальцем, — вот по этому номеру можешь не звонить, капитан спортивного клуба их университета уже сообщил, что они не смогут принять участие.       — Хорошо, я понял, — номер телефона тут перекрылся красным маркером, — выбывают еще до начала соревнований, ха.       — Мэтт, могу я задать вопрос? — уже отойдя от парня, не заметив, как тот вновь стал дышать полной грудью, спросил Широ и, дождавшись кивка головы, продолжил. — Зачем ты вообще этим занимаешься? Тебя ведь даже нет в списках участников.       — Ну, я здесь совсем недавно, поэтому и решил, что участие в студенческой деятельности поможет мне влиться в новую среду, скажем так. В спорте я не силен, но вот помочь с организацией могу. И да, мне действительно нетрудно, можешь не переживать, окей?       — Хм, окей, спасибо тебе. До встречи?       — Ага, до скорого.

***

      Не требуя пунктуальности от других, Кит все же предпочитал приходить не просто вовремя, но заранее, и не за каких-то пару минут, но намного раньше. Он ненавидел чувство, когда кто-то вынужден ждать его, раздражаться, тем самым, избегая лишних конфликтов, Когане не раз приходил и за час до встречи. Поэтому сейчас, с запутанными наушниками в кармане и с новой пачкой сигарет, Кит, не дождавшись еще заспанного друга — Ханк расставлял приоритеты в пользу далеко не лишних пяти минут сна, тихо прикрыл дверь и покинул громоздкое здание общежития. Студентам повезло — общежитие располагалось в двух шагах от самого университета, но даже этот фактор не пресекал опоздания некоторых учащихся, которые, ломая головы, выкидывали новые трюки, чтобы пробраться на уже начавшуюся лекцию незамеченными. Но, несмотря на тридцать минут в запасе и небольшой маршрут, Кит, надев наушники и включив рандомную песню из плейлиста, за который друзья нередко называют его эмо, быстрым шагом направился на учебу. Правда, добраться без происшествий, ему не светило — утро начинается не с кофе? Уткнувшись взглядом в носки своих кроссовок, Кит и не думал столкнуться с кем-то, ведь в такой ранний час спешащие на работу или учебу берут такси или же толпятся в забитом метро. Но вот внезапно появившийся из-за угла велосипедист пусть и не имел планы разнообразить утро Когане, всё же добился этого. Среагировав быстрее Кита, мужчина резко вывернул руль велосипеда, избежав столкновения, поломку транспорта и лишних травм. Вот только растерявшийся парень, теперь уже оторвавшийся от лицезрения асфальта, не замедлил шаг и, запнувшись, проехался по мокрому тротуару. Боль в колене резко дала о себе знать: помимо содранной кожи, впившиеся мелкие камни и осколки стекла приносили неприятнейшие ощущения. Неловко поднявшись под ругательства велосипедиста, Кит прикинул возможные варианты дальнейших действий: порванные грязные джинсы, заляпанные кровью, и разодранное колено не делали его вид презентабельным, что уже отметало половину путей выхода из сложившейся ситуации. Не придумав ничего другого, как опоздать на занятие, но не ввалиться в аудиторию как побитый щенок, Кит развернулся и, игнорируя боль в колене, поплелся обратно в общежитие — как минимум переодеться перед учебой и обработать ссадину.

***

      — Кит, ты в норме? — параллельно передав сэндвич Пидж, поинтересовался Ханк, — ну, тебя не было на первой паре, а ты вроде редко пропускаешь занятия.       — А? Да, просто с утра нехорошо себя чувствовал, сейчас все в порядке, — перехватив бутерброд, пробубнил с набитым ртом Кит.       Тот же кафетерий, тот же обустроенный стол, расположенный у окна, вот только компания друзей на этот раз находилась в полном сборе, впервые за этот месяц. Переписка в групповом чате пусть и давала возможность пообщаться, узнать, как и чем сейчас живут друзья, но никто не отменял общения в реальной жизни — когда ты видишь их истинные эмоции, когда можешь поддержать не просто сухим «держись, бро».       — Кстати, Широ, как подготовка к соревнованиям? Осталось два дня, и, готов поспорить, у вас там жарковато.       — Честно, я ожидал худшего, но сейчас все идет как по маслу, так что мы можем спокойно вздохнуть, — но, в противовес своим словам, Такаши все еще сидел над блокнотом и телефоном, выписывая и сопоставляя информацию.       Слушая разговор друзей, Кит, прижав колени к груди, устроился на жестком стуле и, неосознанно гипнотизируя дверь кафетерия, заметил знакомую фигуру. Лэнс уже было выходил из помещения в компании незнакомых Когане студентов, но обернувшись кинуть шутку приятелям, подметил занятый стол и задумчивое выражение знакомого лица, поэтому, тотчас попрощавшись с друзьями, направился к притягивающей его внимание компании студентов.       — Приветствую всех сидящих, — подъехав по скользкому кафелю к столу и чуть не пролетев дальше намеченной цели, Лэнс привлек внимание занятых своим делом учеников. — Не против, если я составлю вам компанию? — и, заметив одобрительный кивок Когане, позаимствовал стул у рядом стоящего стола, пододвинув его к Киту, как к единственному знакомому.       — Лэнс Макклейн, — и, познакомившись с каждым, он повернулся к Широ, — подожди, ты же ведь босс во всей этой суматохе? Расскажешь, когда какой вид спорта, и на какой площадке? Я прогу…пропустил инструктаж.       — Хм, ты ведь участвуешь в… беге на длинные дистанции, так? Я передам тебе информацию, как только возьму бланки участников у тренера.       — Отлично! А вы, ребята, не участвуйте? Но ведь придете посмотреть, как Лэнс надерет всем зад, а?       — Хей, кое-кто уже зазнался, — и в Макклейна полетела скомканная салфетка Пидж.       — Я буду ждать крики поддержки, а еще плакаты со своим лицом, возможно, футболки, — посмеиваясь, Лэнс загибал пальцы, но, резко убрав руку, посмотрел в лицо Кита, — ты ведь тоже идешь?       — Не знаю, может быть, — в ответ лишь пожатие плечами.       — Что ж, надеюсь, вы все будете там, ну, поднятие командного духа, все дела… Так, кажется, — перегнувшись через стол, Лэнс попытался увидеть время на часах Пидж, — мне нужно бежать на лекцию. Скоро увидимся.       Покинув кафетерий, Лэнс, бродя по коридору, попытался прикинуть, не был ли он слишком навязчивым на этот раз, надоедая всем своей бессмысленной болтовней. Привычка Макклейна перетягивать все внимание окружающих на себя воспринималась ими как еще одна надоедающая черта очередного выскочки, который не прочь каждое свое действие обратить в театральное представление. В действительности же Лэнс, может и с трудом признавшись самому себе, лишь пытался не подпустить разрушающее чувство ненужности, поэтому и метался в поисках тех, кто дал бы ему понять обратное. Но переживания с каждым разом подбирались все ближе и ближе, поглощая беспечную жизнь, выбивали из парня присущую уверенность, взамен поощрительно оставляя тонны сомнений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.