ID работы: 6608385

Попробуем обойтись без боли?

Слэш
R
Заморожен
89
автор
Demigood_3 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Тяжелые капли дождя мерно выстукивали непрерывный ритм по стеклам окон, не отвлекая, но вводя в транс каждого, кто смеет хоть на секунду отвлечься на размытый пейзаж за окном. Контраст приглушенного пасмурной погодой света за окном и яркого освещения в помещении создавал атмосферу уюта, подобно разожженному камину в гостиной и лютой вьюгой снаружи зимними вечерами. Пустующий кафетерий — редкое зрелище, которым с радостью довольствовалась буфетчица, изрядно уставшая от нескончаемой волны замученных и проголодавшихся после каждой пары студентов. Занятые столы во время занятий свидетельствовали либо об отмене пар, отчего студенты и ютились, где придется, либо же о прогулах безалаберных учеников.       Кит, как и Широ, иначе — Широ-нет-не-называй-меня-старшим-братом-Такаши, не находил ничего перспективного в прогуле лекций, лишь дополнительные проблемы, а в последствии и необходимость отрабатывать прогул. Перерыв среди учебного дня, считавшийся несказанной роскошью, и объяснялся внезапно отменившимся в расписании предметом. Помятые конспекты, перечеркнутые «от» и «до» текстовыделителями, покоились на столе скорее для вида продуктивной работы двух студентов. На деле же, лень и сонливость топили в сладкой неге всех уютно устроившихся в кафетерии: для Кита и вовсе гладкая поверхность стола, пусть и не совсем чистая, казалась превосходным вариантом для дремоты под успокаивающий шум непогоды. В это время Широ ловко перебирал криво исписанные листы с каким-то планом, и лишь шелест уже изрядно помятой бумаги держал Кита в реальности.       — Как думаешь, умно ли было расписывать буквально всю недельную программу соревнований, даже не сверившись с прогнозом погоды? — сделав акцент на «умно», Широ досадливо вздохнул, потирая пальцами переносицу и с тоской поглядывая на разыгравшийся ливень.       — Так, подожди. Соревнование? На протяжении всей учебной недели? — протирая глаза, Кит усердно пытался вникнуть в суть сказанного и понять, почему Широ выглядел таким недовольным.       — Ты совсем что ли не интересуешься студенческой жизнью? — Такаши даже отложил тираду о непутевых подопечных из спортивного клуба, переключаясь на выпавшего из жизни Когане.       — Если честно, то как-то не особо. Ну, мне нравится командный дух во время соревнований, поддержка. Вот только, — Кит нахмурился и смял и без того измученные листы бумаги в кулак. — Вместо этого люди, ощущая свое превосходство над окружающими, не упускают шанс унизить кого-то.       — Что ж, засчитано, 1:0. Но могу тебя заверить, до этого не дойдет, — Широ явно не собирался сдавать позиции, настроившись вытащить друга из скорлупы. Кит открыл было рот, чтобы кинуть новый аргумент в свою пользу, но Широ не дал ему и шанса. — Ханк и Пидж тоже придут, и я буду рад видеть тебя на трибуне. В конце концов, приобщишься к студенческой жизни. Обещаю, тебе понравится.       Кит не горел желанием дальше продолжать спор, да и в самом деле не видел ничего убийственного в том, что бы провести свободное время на свежем воздухе в компании друзей, а не учебников и «Нетфликс». Вот только от уже приготовленной речи Когане был спасен зазвонившим телефоном друга. Широ, даже не взглянул на дисплей — знал, кто и по какому вопросу мог позвонить во время лекций, привык к внезапным звонкам с тех пор, как участники спортивных клубов решили провозгласить Такаши «лидером». Во-первых, за способность Широ неплохо руководить и управлять всем и каждым, а во-вторых, за возможность избавиться от лишних неприятностей и обязанностей, свалив все на Такаши. Дав собеседнику высказаться, Широ молча перечеркнул что-то на нескольких страницах и «отключился».       — Черт, извини, Кит, одна головная боль, нужно бежать.       — Понимаю, все в порядке. Ты им нужнее, босс.

***

      «Зайти в спортивный зал, взять новый список участников, перепроверить секции и обратиться к тренеру» — дабы не забыть, что и где сделать, как мантру Широ бубнил под нос список дел. Такаши был так увлечен планом действий, что совершенно не замечал происходящего вокруг.       — Maldito sea! –паренек то и дело оглядывался, вовсе не смотря вперед, будто его кто-то преследовал, а он явно не хотел быть пойманным, отчего и впечатался в идущего напролом Широ.       — Извини, — скорее уже на автомате вырвалось у Такаши, хотя он ни черта не понял, что буркнул взбалмошный студент.        Широ вообще в последнее время выпал из жизни, живя от четырехчасового сна до нездорового количества крепкого кофе каждые два часа. Пусть его начальной целью и была помощь в оживлении традиции ежегодных соревнований и устранении всех возникший проблем, а соревнования, в свою очередь, могли пробудить тухлую студенческую жизнь, вместе с ними у Широ появилась возможность встретить новых людей. Друзей и знакомых у него было достаточно, но вот только не они были целью Такаши. Он, как и многие, находился в предвкушении встретить своего соулмейта, хоть и не делился своим желанием ни с кем. И, если первое время, он, вдохновленный самой идеей, вовсе не унывал из-за неудач, то с каждым днем его пыл остывал, оставляя Такаши в апатии. Не сомневаясь, что в два счета найдет свою родственную душу, ведь здесь он сорвал куш — такой заметный шрам на лице, как маячок, указал бы на очевидное — вот он, его человек. Но время тянулось, Широ втягивался, куда только мог, имел связи буквально во всех сферах, но они ему были ни к чему, ведь он даже на шаг не смог приблизиться к цели.

***

      Оставшись наедине с собой, Кит, как бы ни пытался зацепиться за реальность происходящего, все же ушел с головой в свои мысли. Что за вечные проблемы с выходом из зоны комфорта, а главное, со сближением с окружающими? Стоит человеку сделать шаг, как он мгновенно отдалится, вернув и увеличив дистанцию, ведь так комфортнее, а главное — безопаснее. Или же чувствовать себя не в своей тарелке, даже находясь в компании близких тебе людей, отнюдь не самое приятное чувство. И не потому, что друзья ведут себя иначе, а потому, что ты любишь накручивать себя, докапываясь до истины, что же ты сделал не так на этот раз, как налажал теперь, стоило ли тебе вообще находиться там. Остается лишь созерцать, как окружающие легко ввязываются в безбашенные истории, влипают в передряги, да и просто зависают с любимым человеком, иначе — живут в полную силу, но твоя участь — быть сторонним наблюдателем.       Парадокс. Нуждаться в ком-то так сильно, но не позволять никому занять хотя бы частичку твоей жизни.       Из раздумий Когане выбивает острая боль в плече, от чего он подпрыгивает и отъезжает на стуле. «Что за херня? — Киту только и остается потирать больное плечо, догадываясь, что могло произойти. — И во что ты мог влипнуть?» Может, соулмейт терпел унижение и насилие от сверстников? Играл в баскетбол и в борьбе за мяч, не жалел себя? Или же, просто, будучи рассеянным, впал в объятия стены, оставляя красочный синяк на теле? Так много вариантов развития событий, и не все они внушают спокойствие, подбивая сорваться с места, даже с осознанием того, что сейчас пылкий нрав не приблизит тебя к своей родственной душе.       Тем временем в кафетерий влетело маленькое бедствие, моментально разрушая безмятежную атмосферу, что только успела воцарить вновь, и остановилось в дверном проеме, не задерживаясь взглядом на пустующих столах, но зацепившись за смутно знакомый маллет.       — Хей, привет, — напротив Кита, туда, где недавно Широ составлял компанию другу, ловко уселся тот самый парень с лекции по астрономии, любитель драматизировать и избегать зачетов. — Мы, вроде как, не успели представиться. Лэнс Макклейн.       — Кит. Когане, — оторопевший Кит даже не сразу пожал протянутую руку.       — Слушай, я здесь… Так, секунду, — Лэнс крутанулся на стуле, обошел Кита и закрыл окно, — ветер холодный, продует ведь. Так вот, у меня сейчас вроде как тест, и я, разумеется, его не прогуливаю. — Произнеся последнюю фразу, Лэнс лишь усмехнулся, — и, для справки, я, например, помогаю тебе с этим. Что это? — Макклейн ткнул пальцем в открытую тетрадь Когане и придвинул к себе.       — Квантовая физика, — Кит уже хотел выдернуть из рук конспект, но, увидев лицо Лэнса, вмиг принявшее сосредоточенное выражение, замялся.       — Дай угадаю, ты в ней не особо хорош? — наконец, оторвавшись от формул и задач и чуть улыбнувшись, сделал вывод Макклейн.       — Что? Какое тебе вообще дело? Отдай, — Кит было потянулся вырвать несчастную тетрадь, но Лэнс юрко перехватил ее и отвел руку за спину, так, что Когане при любом желании не достал бы ее, оставшись в таком положении, — пришел поиздеваться над очередным неудачником, так?       — Что? Ты о чем? Кит, я не… — Лэнс тут же выпрямился и вернул конспект Киту. — Я не хотел тебя задеть, извини. Просто повторяющиеся ошибки в решениях, вот и все.       — Ясно. Давай забу…       — Но я могу тебе помочь. Не для того, чтобы отмазываться от тестов. Действительно помочь.       — И зачем тебе это?       — Честно, не знаю. Слышал, что когда объясняешь кому-то предмет, сам въезжаешь в него еще лучше.       — Я не уверен, но…       — Смотри, ты перестанешь ляпать такие смешные ошибки и подтягиваешь учебу, ну, а я получаю титул гуру в квантовой физике. Бинго!       — Лэнс, не думаю, что…       — Можем заниматься в библиотеке, вот только… После недели соревнований. Ты как, свободен, скажем, по субботам?       — Обычно — да.       — Вот и договорились, — как раз раздался звонок, оповестивший об окончании пары, а значит и о том, что Лэнс был свободен и мог больше не скрываться, — До скорого.       И почему Кит не придумал миллион причин, почему он не может заниматься физикой с Лэнсом? Нет, в голове Когане был целый список предлогов, начиная с отсутствия времени, заканчивая неприязнью к парню, которой, на самом деле, не было. Вот только Кит не озвучил ни одну из них. Не оттолкнул его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.