ID работы: 6608501

Исчезнувшая попутчица

Джен
G
Завершён
1
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это было давно.

Настройки текста
Приветствую вас, дамы, господа, читающие это. Мое имя Сэмюэль Дарксвон. Сейчас я уже дряхлый старик, доживающий свои последние годы. Моя жизнь фотографа не была полна красок и необычных впечатлений. Скорее, она была до боли скучна и однообразна. Однако, со мной однажды приключилась история, которая сумела оставить на моей голове прядь седых волос и помогла мне многое вспомнить. То, что я сам никак не мог вспомнить, никак не мог достать из глубины своих мыслей, эмоций и воспоминаний. Когда я смотрю на это фото, я вспоминаю маленькую девочку с плюшевым мишкой на руках. Это было так давно. Той ночью дождь перешел в ливень, и я ехал по пустому шоссе. Она стояла одна под дождем у дороги. Я был вынужден остановиться и подвести ее. Она была насквозь мокрая, и я отдал ей свою куртку. Она сидела тихо, как мышка всю дорогу. После я высадил ее на окраине маленького городка. Проехав несколько километров, я взглянул в зеркало заднего вида и увидел на заднем сидении игрушку, которую она оставила. Старый плюшевый мишка…из моего детства! Каждая клеточка моего тела кричала кричать мне, чтобы я вернулся назад. Мои руки сами развернули автомобиль, и помчался на полной скорости к месту, где позволил ей выйти. Я остановился у знака «Гордон Крик». Я должен найти ее. Я вышел из своего автомобиля, прихватив с собой медведя, зонтик и фотоаппарат. Работая фотографом, я всегда таскал его с собой. Никогда не знаешь наверняка, когда представится возможность запечатлеть новые уникальные кадры. Ливень шел не переставая, и на улицах сгустился белый туман, который сбивал с толку, не давая осознавать, какое сейчас время суток. Я решил, что слоняться по городу вслепую глупо, и это пустая трата сил, времени и здоровья. Поэтому, я направился к первому попавшемуся дому. Я вошел на небольшой дворик, огражденный старым покосившемся забором, что состоял из прогнивших и засохших деревяшек. Мимо моих ног проскочила белая крыса, и я брезгливо вздрогнул. Сам домик выглядел очень невзрачно, словно груда старых досок, через которые пробивался тусклый желтоватый свет, что на самом деле горел в окне. Одно из окон было заколочено. - Дом жилой, а окна заколочены, как на заброшке.- подумал я.- Странно все это. Не заостряя на этом внимание, я вступил на крыльцо, и половицы издали старческий скрип, прогибаясь под моими ногами. Я нажал на кнопку звонка, и тот издал приветливое дребезжание. - Кто там?- послышался женский старческий голос по ту сторону двери. - Здравствуйте, мэм.- произнес я за дверью.- Я ищу одну девушку. Она проживает в этом городе. - Войдите, незаперто.- ответила старушка. Я открыл дверь, и мимо меня опять шмыгнула белая крыса, которая взобралась по платью своей хозяйки и уселась на ее плече. - Здравствуйте, мэм.- поздоровался я.- Я ищу одну девушку, проживающую в этом городе. - Говорите громче.- сказала старушка с седыми растрепанными волосами, сидя в кресле качалке.- У меня плохо со слухом. - Я ищу одну девушку!- сказал я громче веселым голосом, дабы не казаться грубым. - Я помогу тебе, сынок.- ответила пожилая дама.- Но для начала, не мог бы ты разобраться с моим патефоном? - Да, конечно.- воскликнул я и направился к патефону, что стоял на комоде. Между пластинкой и иглой застряла странная белая вытянутая штуковина, которая и создавала помехи. Я извлек ее и установил новую пластинку. Рассмотрев штуковину, я осознал, что это клавиша от рояля. Зачем-то я засунул ее в карман. - Спасибо тебе, сынок.- сказала старушка.- Я знаю всех девушек в этом городе. Какую конкретно ты ищешь? - Ну...- замялся я на мгновение.- Эта самая красивая девушка, которую я встречал в своей жизни. - Оуу...это надолго.- улыбнулась пожилая леди.- Посмотри в комоде. Там должны быть фотографии. Я начал рыться комоде, обнаруживая некоторый фотографии девушек. Где только они не валялись, какие только девушки не были изображены на них. Все были хороши лицом и красиво одеты, но все они не могли сравниться с той самой, что я искал. Некоторые фотографии были порваны, будто это были конкурентки бабули в каком-то деле. Наконец-то на одной из полок я нашел заветную фотографию. На меня смотрела та самая девушка. Это милое лицо, выражающее скромность и доброту, эти черные волосы, стриженные под каре, эти сияющие глаза, что так пленили меня и прочно засели в моем разуме. - Вот она.- сказал я, протягивая старушке фото. - Мм... у тебя острый глаз, сынок.- улыбнулась бабушка.- Она живет на главной площади у колодца. Кстати, пока ты не ушел, можешь принести мне почту? Вот ключ от ящика. - Конечно, мэм.- сказал я, забирая ключ из морщинистой, дрожащей руки. Выйдя из дома, я подошел к ржавому перекошенному ящику, и открыл его, повернув ключ в замке три раза вправо. Я достал оттуда газету и изоленту, которую решил припрятать на всякий случай. Я успел проглядеть заголовок "Срочная эвакуация жителей Гордон Крика. Национальная гвардия лично проконтролирует операцию". - Эвакуация?- задумался я.- Город действительно выглядит пустым. Что же здесь случилось? Ладно, не мои это проблемы. Отнесу мишку и все. Я поспешил вовнутрь, пока газета не намокла. Зайдя, я вручил газету и ключ пожилой даме. Попрощавшись, я направился дальше по тропе в сторону главной площади, абсолютно не подозревая, что ждет меня впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.