ID работы: 6608501

Исчезнувшая попутчица

Джен
G
Завершён
1
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дом- ловушка

Настройки текста
Пройдя дальше по тропе, я вышел на просторную открытую местность. Впереди был небольшой колодец, а за ним стоял большой двухэтажный дом. Все сходилось идеально, я уже было обрадовался, когда заметил, что из окна на втором этаже валил черный дым. В окне появился темный силуэт, который также незаметно исчез в глубине дома. Вид у строения был мягко говоря жуткий. Эти серые стены вместе с местами заколоченными и разбитыми мутными окнами, а также заколоченными дверями, придавали зданию зловещий облик. Я понял, что похоже в доме, который я искал, случился пожар, как на высокой колокольне, что стояла за ним в паре десятков метров и была покрыта сажей. Девушка определено была внутри, и я поспешил на помощь. Сложив зонтик и повесив его на руку, я попытался открыть большие двери, но это ничего не дало, даже когда я уперся ногами. Я попытался выбить двери, думая, что они могли бы открываться вовнутрь, но только отбил плечо. Все окна были на довольно большом расстоянии от земли, и забраться в них я бы не смог. Я осознал, что придется звать на помощь, ибо я ничего не могу сделать. Телефон я, как назло, оставил в машине, однако мне казалось, что попытка вызова пожарной бригады ничего не даст. Поэтому, я бросился дальше по площади со сложенным зонтом, ибо я боялся, что его сломает ветер. Я добрался до другого участка площади, где перед моим взором предстали ворота, которые венчал крест. За забором стояла небольшая церквушка, а дальше по тропе были еще ворота, на которых была надпись "Кладбище Гордон Крика". Я крикнул пару раз, надеясь на то, что меня заметит какой-нибудь священник, но это ничего не дало. Тогда я собрался бежать направо, но едва я сделал шаг в сторону этой дороги, как в высокую сухую деревяшку ударила молния, и та упала, загородив мне путь. - Черт!- вырвалось у меня. Я быстрым шагом вернулся к дому и побежал по другому пути, что проходил мимо дома и являлся продолжением тропинки, по которой я пришел сюда. Увы, она закончилась обрывом и каменной лестницей, поломанной практически полностью. Внезапно, я заприметил окно на крыльце дома. Я мог вполне дотянуться до него, разбить и залезть в дом. Разумеется, с добрыми намерениями. Я подумал, что разбивать его ногой или кулаком не стоит, ибо я порежусь осколками, и мне уже будет проблематично выносить пострадавших из дома. Как раз кстати, я заметил возле крыльца деревянные обломки от стула. Если бы его можно было починить, можно было бы хоть чем-нибудь разбить окно. Я вспомнил про изоленту, которую я стащил из ящика старушки. Достав рулон, я начал обвязывать деревяшки липкой лентой. Спустя пять минут рукоприкладства, у меня получилось то, что должно было. Я схватил стул за ножку и три раза нанес мощный удар по стеклу. То разлетелось вдребезги с грохотом. Я положил руку на раму, чтобы опереться и залезть в окно, но осколки стекла впивались мне в руку. Очевидно было, что мне нужно их убрать. Я вспомнил, что на заборе у церкви висела перчатка. Я ринулся обратно, прихватив стул с собой. Вскарабкавшись на него, я снял перчатку и натянул себе на правую руку. Стул я оставил там же, ибо он мне уже не был нужен. Вернувшись и убрав с рамы осколки, я залез в окно и очутился в доме. Моему взору предстала комната, выполненная в бледно зеленых тонах, что придавало ей сходство с палатой в психушке. У другого окна стоял стол, а рядом с ним валялись два стула. Напротив стола стоял большой деревянный шкаф. Сбоку от него были швабра в ведре и несколько пустых бутылок. В воздухе застыл запах старины вперемешку с сыростью и гнилью. Я уверенным шагом направился в сторону двери, что была напротив меня, но когда я вышел на середину комнаты, пол предательски заскрипел и треснул у меня под ногами, и я с диким грохотом провалился вниз, куда-то в темноту. Кажется, я пролежал так некоторое время. - Черт, моя голова!- простонал я, лежа на холодном полу и держась за затылок. Я принялся шарить по полу вокруг себя и нащупал свой фотоаппарат и фонарик, что выпал из моего кармана. Посветив вокруг себя, я увидел, что плюшевый мишка пропал вместе с моим зонтом. Я принялся светить по помещению, поняв, что нахожусь в подвале. Пол был усыпан всяким ненужным хламом, толстым слоем пыли и мелкими щепками. В углу стоял старый нерабочий генератор. В дальней части был верстак, но пока я светил на него, заметил справа от себя два красных огонька. Я ни на шутку испугался и дернул рукой, направив свет именно в сторону огоньков. На лестнице сидела жирная белая крыса, которая грызла что-то в зубах. Заметив луч света, зверь отпустил добычу и скрылся в норе. Я подошел к лестнице и взял в руки предмет. Это оказалась рука куклы с отсутствием пары пальцев. Посветив наверх, я увидел дверь- мой путь из этой кромешной тьмы. Однако, у лестницы отсутствовали некоторые ступеньки, и к тому же я не хотел пробираться по крутой лестнице в темноте. Можно было все кости переломать себе, поэтому я решил включить свет для начала. Под лестницей стояла красная металлическая бочка со значком "Огнеопасно", а в ней торчала монтировка, будто кто-то бросил ее в бочку, как томагавк. Я вырвал монтировку, и из бочки начал выливаться бензин. Я испугался, что потеряю топливо впустую и начал судорожно искать какую-нибудь емкость. Возле верстака стояла серая канистра, которую я тут же схватил и поднес к струе бензина, наполнив ее. Я подошел к заветному аппарату, и сняв колпачок с трубки топливного бака, начал вливать бензин. Затем, я заметил, что на ременной передаче отсутствует сам ремень. Направившись к верстаку и покопавшись в груде различных старых инструментов, я смог найти его. Починив механизм, я потянул за рычаг три раза и завел генератор, а после нажал на кнопку, и свет включился. Вдруг, послышались удары чего-то металлического. Оказалось, что в механизме генератора застряли плоскогубцы, которые я аккуратно извлек, едва не лишившись пальцев из-за винта. Осмотрев пол еще раз, на этот раз на свету, я так и не нашел мишку. - Зараза!- зашипел я от досады и ударил монтировкой по старому столику. Столик треснул от удара, и мне в голову пришла идея: доломать его, чтобы взять его части и вставить вместо ступеней. Сломав деревянный столик и бросив монтировку, я поднял груду досок на руки и начал прокладывать себе путь из подвала. Я не имел намерений вернуться сюда, поэтому не стал закреплять ступени для надежности. Благо, ни одна дощечка не слетела. Добравшись до двери, я заметил на стене ключ. Сняв его с крючка и вставив в замочную скважину, я повернул ключ в замке, но тот треснул на пол оборота. Я достал из кармана плоскогубцы и зажал железный обломок, повернув его. Дверь открылась, и я очутился на кухне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.