ID работы: 6608554

Чёрный — цвет королей

Гет
NC-17
Заморожен
116
Gam-Gam бета
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 32 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Молчание тянулось невыносимо долго, и Шанте это уже начало надоедать. Она решила, что время расходиться и закрывать лабораторию, потому что завтра всю Ваканду ждет ответственный день. День начала новой эпохи. — Шури, я думаю тебе пора идти домой. Завтра важный день для твоей семьи. Тебе нужно хорошенько выспаться, — девушка заботливо положила руку на плечо подруги и слегка потрепала, приводя принцессу в себя. — Шанте, ты же тоже это слышала, — наконец начала Шури. — Он спокойно сообщил, что убийца и наглый вор, возможно, наш брат. Да что за бред, чёрт возьми! Но самое главное, он ушел. Просто взял и ушёл, ничего не объяснив. Ну не идиот ли? Шанте лишь покачала головой и улыбнулась. — Он не идиот, он король Ваканды, так что, даже тот факт, что ты его сестра, не дает тебе прав так выражаться. — Как хочу, так и выражаюсь. Тем более, это чистая правда. А если я приду к нему в комнату и сообщу, например, что Накия выходит замуж, и свалю в закат, нормально? — Шури, успокойся. Я думаю, он просто не захотел нагружать тебя всем потоком информации, которой обладает. После коронации он обязательно тебе всё расскажет. Не переживай и иди домой, выспись. Лишний стресс тебе ни к чему. — Да, ты права. Стресса на сегодня предостаточно. Закроешь здесь всё? Шанте кивнула, девушки обнялись, и Шури покинула лабораторию. Шанте устало выдохнула и направилась к компьютеру, чтобы удостовериться, что все системы работают исправно, и перевести его в спящий режим. В свернутых вкладках девушка обнаружила фотографию Эрика. Что-то в его персоне вызывало в девушке небывалый интерес, но что, она сама не понимала. Пошарив немного в базах данных, девушка так и не нашла чего-то большего, чем рассказы о военной службе Киллмонгера. Её ужаснуло количество безжалостно убитых этим человеком. — В нем нет ничего святого, это же уму не постижимо, как можно быть такой бездушной машиной для убийств? — риторический вопрос, сорвавшийся с уст девушки, так и повис в воздухе. Шанте вздохнула, закрыла вкладки и покинула лабораторию.

***

Т’Чалла стоял у двери корабля в ожидании своего выхода. Несмотря на подготовку, внутреннее состояние принца было неспокойным. Но слабости — это та роскошь, которая просто непозволительна королю, Т’Чалла прекрасно это понимал и держался очень мужественно. Двери открылись, и король смело ступил в водопад, где его с теплой улыбкой встречал Зури и весь высший свет Ваканды. Дыхание непроизвольно участилось, как и сердцебиение. Волнение давало о себе знать в самый ненужный момент. — Я — Зури, являю вам принца Т’Чаллу-чёрную пантеру! — публика ответила на приветствие принца. Волнение постепенно сменялось уверенностью. После отречения от чёрной пантеры изнутри как будто вынули что-то важное, какую-то неотъемлемую часть, без которой дышать снова стало сложно. — Какое-то племя осмелится оспорить его право на трон? Племена одно за другим отказывались оспаривать право на трон. Но тут неожиданно руку подняла Шури. Шанте, стоявшая недалеко, удивленно вскинула брови. Все обернулись. Мать схватила Шури за руку, желая остановить глупый порыв. — Знаете, в этом корсете не вдохнуть и не выдохнуть, давайте закругляться и по домам, — Т’Чалла покачал головой и улыбнулся. Шанте закатила глаза и ткнула непутевую подругу в бок. — Нет, ну правда, солнце не щадит ни королей, ни приближенных. Давайте расходиться. — Не так быстро, сестрёнка, — голос из пещеры прозвучал слишком громко. Т’Чалла напрягся, ожидая увидеть кого угодно, но только не своего двоюродного брата. Но надежды оказались напрасны. В проходе пещеры появилась массивная фигура мужчины, облаченная в военную форму. Он тащил в руках огромный мешок, который свалил у истока водопада. В’Каби подошёл в плотную к незнакомцу и наконец понял, что перед ним никто иной, как Эрик Стивенс. — Что в мешке? — недоверчиво поинтересовался В’Каби. — Так, небольшой подарочек к празднику, — ядовито ухмыльнувшись, Эрик распахнул мешок, и пограничник увидел, что это ни что иное, как труп Улисса Кло. Глаза В’Каби засияли от счастья, но он старался не показывать вида. — Я хочу трон. — Только те, в ком течет королевская кровь могут заявить свое право на трон, — Зури уже догадывался, что лишь оттягивает момент поединка, ибо понимал, что это скорее всего недавно объявившийся сын Н’Джобу. — Именно по этому критерию имею полное право, — Эрик стянул футболку, открывая всем вид на многочисленные шрамы на своем теле. — Кто он такой и по какому праву он заявляет такие вещи? — Рамонда негодующе окидывала взором пришедшего. — А вы спросите меня, кто я такой. — Ненужно, поединка не будет, ибо он не королевских кровей, мы вообще не знаем кто он, уведите, — Зури пытался отвести назревающую беду от трона, защищать который он был поставлен много лет назад. Девушки из Доры Меладже окружили незнакомца и уже начали уводить, как вождь речного племени крикнул: — Так кто же ты все-таки такой? Именно этого вопроса ждал Киллмонгер. — Я — Н’Джадака, сын Н’Джобу! Я пришел, чтобы сообщить вам, что покойный король был не король, а чертов братоубийца. По праву кровного родства я имею полное право на трон. — Зури, Т’Чалла, он ведь лжет, правда? — Рамонда не успокаивалась и никак не желала принимать тот факт, что ее муж мог убить родного брата. — Боюсь, королева, он говорит правду, — В’Каби протянул королеве кольцо, точно такое же, как у ее покойного мужа. — Это невозможно. Зури, ты знал? — ответа не последовало. — Поединку быть, — затвердили, как один, вожди каждого из племен. — Зачем он пришёл тратить наше время? Кто он, а кто Т’Чалла, — Шури устало покачала головой. — Даже больного тигра нельзя недооценивать. А он, и того хуже, вовсе не выглядит больным, — Шанте встретилась с ядовитым взглядом черных глаз, отчего по телу пробежал табун мурашек. Девушка обняла себя руками, желая, чтобы всё закончилось как можно скорее. — Я даю тебе последний шанс: сложи оружие, и я обещаю — мы найдём компромисс. — Я не за этим сюда пришёл. Я пришел, чтобы биться, и да будет так. — Да начнётся поединок, — Зури стукнул копьём о камни, и тут же начался бой. Киллмонгер набросился на чёрную пантеру, яростно нанося удары наотмашь. Т’Чалла умело уклонялся, не желая вести поединок и всё ещё надеясь, что конфликт можно разрешить мирным путём, но Эрика было не остановить. Напирая своими ударами, он подталкивал принца к краю фонтана. Т’Чалла провел пару хороших ударов и вернул бой в центр водопада. — Давай же, Т’Чалла, ты можешь, — Шури переживала за брата, хотя не показывала вида. Шанте, стоявшая чуть дальше от водопада, щурила глаза, не в силах смотреть, как два родных по крови человека, готовы перегрызть друг другу глотки из-за короны. Тем временем поединок вновь сместился к обрыву, но с заметным преимуществом вел Т’Чалла. Пара ловких движений и он лежит на спине, обхватив Эрика за шею мертвой хваткой. — Сдавайся, брат, и мы сможем договориться, обещаю. Ваканда — твоя родина, здесь твоё место. Давай разойдемся миром, — Эрик начал задыхаться, но никак не мог произнести слово, которое стояло сейчас жгучим комом в его горле. Он не желал принимать поражение. — Сдаюсь, — хриплым голосом проговорил Стивенс, и Т’Чалла тут же ослабил хватку. — Что и требовалось доказать, — Шури довольно ухмыльнулась, показывая брату два больших пальца вверх. — Что-то здесь не так, Шури, люди с такой физической подготовкой как у него так быстро не сдаются. — Перестань везде искать подвох, Шанте, так можно с ума сойти. Публика встречала восторженными криками победителя. Т’Чалла помог подняться своему брату, который, на удивление, подал ему руку. — Вакандцы, пред вами король Т’Чалла. Чёрная пантера, — Зури одел на короля ритуальные бусы и обнял. — Мой король, я не сомневался. — Ваканда навеки!

***

Вечером состоялся ритуал общения с предками, на который допускались лишь самые близкие. Поэтому Шанте сидела в лаборатории и работала над своим проектом. Её не отпускала мысль о том, что есть в действиях Киллмонгера какой-то подвох. Воссоединение семьи состоялось, перед Эриком за отца извинился Т’Чалла, и он благополучно простил его. Но что-то во всём этом было не так. Человек, храня обиду столько лет, вот так, словно по щелчку пальцев прощает все обиды, проигрывает поединок, ни чуть не пытаясь отыграть своё положение. Не может быть всё так гладко. Но с другой стороны, вся семья Удаку приняла это как должное, почему тогда это должно волновать её? Из мыслей девушку вывели медленные шаги по лаборатории. — Шури, это ты? Церемония уже закончилась? — Нет, в самом разгаре, — голос, от которого мурашки сами собой покрывают всё тело. — Что… что тебе здесь нужно? И кто дал тебе доступ? — девушка нахмурилась, не желая оборачиваться, чтобы случайно не столкнуться с испепеляющим взглядом. — Я не привык говорить со спинами людей. Только стрелять в них. — Не повод для гордости. В спину стреляют только трусы, — девушка развернулась на кресле и сложила руки на груди. Ей стало очень противно от его слов, будто она находилась в бассейне с испорченным маслом и не могла выплыть наружу. — В спину стреляют те, кто не желают быть убитыми при встрече лицом к лицу, принцесса, так что, это простая схема жизни в любой цепи питания: или ты, или тебя. — Да, но люди не животные. И не называй меня принцессой, мы с тобой не близкие друзья, чтобы давать прозвища. — Ооо, ты, видимо, плохо знаешь людей. Нет страшнее зверя, чем человек. Запомни это, — Эрик подошел вплотную к девушке, желая рассмотреть её поближе. Он приземлился на стол рядом с ней и принял позу, идентичную позе собеседницы. — Так как мне прикажешь тебя называть, если я не знаю твоего имени? — Шанте, — коротко ответила девушка, скидывая всю информацию о проекте на свой макбук. Если у него есть доступ к лаборатории, оставлять здесь какую-то информацию опасно, ибо доверием к нему она не прониклась. — Красивое имя. Я Эрик, но если тебе удобно, можешь называть меня Н’Джадака, — он улыбнулся и протянул девушке руку. — Мне удобнее никак тебя не называть, — девушка проигнорировала его жест и, развернувшись, направилась к выходу, оставляя Эрика побежденным. Второй раз за сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.