ID работы: 6608554

Чёрный — цвет королей

Гет
NC-17
Заморожен
116
Gam-Gam бета
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 32 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
С момента последней встречи Шанте и Эрика прошла неделя. На глаза девушки надоедливый персонаж не попадался, что не могло её не радовать. В лаборатории она не появлялась, ссылаясь либо на плохое самочувствие, либо на чрезмерную занятость по хозяйству. На самом деле причина была в другом. Девушка отчаянно пыталась закончить все приготовления по созданию своего «считывателя правды». Над названием ещё стоит поработать, но не сейчас. Девушка устало потёрла переносицу и сняла надоедливые очки. Взглянув на часы, стрелки которых подходили к половине первого ночи, Шанте не удержалась от зевка. Потянувшись на кресле, она убрала все чертежи в сейф внутри стола и направилась в душ. Под теплыми струями воды тело полностью расслабилось, и девушка блаженно прикрыла глаза. «Ещё совсем немного и изобретение будет готово. Тогда я смогу проверить свои опасения на счёт этого… хм… даже не знаю, какое оскорбление подходит ему больше. Наглый, хамоватый, бесчеловечный. Боже, почему я о нём думаю?» Девушка тряхнула головой, отгоняя идиотские мысли. О чём ещё подумать в час ночи? Конечно о человеке, который раздражает тебя от корней волос до кончиков пальцев ног. Шанте завернула голову в полотенце, а на тело надела огромный махровый халат. Он был ей на два размера больше, но только в нём девушка чувствовала себя комфортно, как будто этот халат был для неё островком спасения от этого грязного мира. Стоило девушке покинуть ванну, как до её слуха донеслись посторонние шорохи. Шанте настороженно заглянула за угол, но никого не увидела, идиотская привычка выключать везде свет, прежде чем идти в душ дала о себе знать. — Как же ты долго, принцесса, я практически заснул, — от внезапного голоса за спиной девушка, взвизгнув, набросилась на незнакомца с кулаками. По ощущениям рук можно было предположить, что они бьют стену, если бы не тихие смешки незванного гостя. — Тихо, успокойся, это я, Эрик, — он аккуратно взял её руки в свои и прижал к груди, ловя на себе гневные взгляды. Полотенце с головы девушки упало, и теперь угольно-чёрные волосы ярким контрастом лежали на плечах, укутанных в белый халат. — Прежде чем я возьму с кухни сковородку или что потяжелее, один вопрос, какого черта тебе здесь нужно?! — срываясь на крик, проговорила девушка, резко дёргая руки от обжигающего тепла тела Киллмонгера. — Я же попросил успокоиться, — улыбнулся Эрик, не выпуская собеседницу из своих объятий. Шанте перестала вырываться и с вызовом посмотрела в бездонные чёрные глаза, в которых плясали бесята. — Окей, я спокойна, доволен? — легкий кивок с его стороны и слегка ослабевшая хватка рук. — Будь так любезен, ответь на мой вопрос и отпусти уже, — воспользовавшись замешательством парня, она освободила руки. Потом она подняла с пола полотенце, свалившееся в процессе драки, если её жалкие попытки защититься можно было так назвать, и направилась к выключателю. Яркий свет, неприятно ударивший по глазам, пришёлся не по нраву обоим присутствующим в комнате. — Как гостеприимная хозяйка, ты должна была для начала предложить чай, ну, или, если есть, чего покрепче, а не накидываться с вопросами. — Что? — Шанте удивленно вскинула брови, не веря своим ушам. — Вообще-то, если ты не знал, в гости приходят тогда, когда тебя приглашают, а не вламываются непонятно как в час ночи с требованием налить чаю. — Ну, ты бы не пригласила, — с легкой ноткой грусти проговорил Эрик, присаживаясь на стул у барной стойки. — Поэтому пришлось брать дело в свои руки, — парень подмигнул, улыбаясь во все тридцать два, на что Шанте лишь закатила глаза. — Окей, мне плевать, что ты там взял в руки, просто говори, что тебе нужно и проваливай. — Ты меня избегаешь? — больше утверждение, нежели вопрос. В воздухе повисло неловкое молчание. А что ему ответить? Типа, «хей, да, я тебя избегаю, потому что ты сраный убийца, который и сюда пришел поубивать всех, но как-то резко смиловался, во что я вообще не верю, поэтому свали куда подальше и не свети здесь своими идеально-белыми зубами»? Идиотство чистой воды. — Я тебя не избегаю, — да, аргумент, так аргумент. — Кем ты себя возомнил, чтобы думать, что я тебя избегаю? — с вызовом в голосе произнесла девушка, ловя себя на мысли, что поставила-таки греться чайник. — Ну, наверное, правой рукой короля Ваканды. Она резко обернулась, проливая на ногу пару капель кипятка. Шанте вскрикнула и невольно запрыгала на одном месте. То ли от ожога, то ли от услышанной информации девушка даже не обратила внимания, как оказалась на диване в гостиной. Едва придя в себя, она снова увидела перед собой Эрика, который нес в руках аптечку. Мазь от ожогов приятно холодила кожу. Девушка была удивлена такой заботой со стороны мало знакомого ей мужчины. — Король Т’Чалла выбрал тебя? — осторожно поинтересовалась Шанте, пока Эрик заканчивал процедуру. — А что, были другие кандидаты? — с ухмылкой спросил Киллмонгер, убирая мазь в аптечку и поднимаясь с колен. — Откуда мне знать, — девушка поджала губы и опустила взгляд на ногу. — Спасибо за… это. — Будь аккуратнее, — произнес парень, направляясь к выходу. — И да, я приходил сообщить тебе, что ты приглашена на торжество по этому поводу завтра. Шури волновалась, что ты не придешь. Она ждёт тебя. И я тоже. — С этими словами дверь в дом закрылась, оставляя внутри лишь легкий запах мускуса. «Может, он не так плох, как я о нём думала?»

***

Шури бодро направлялась на совет вождей племен, на котором должны были объявить о назначении Н’Джадаки на пост заместителя короля. Зайдя внутрь, она приветливо поздоровалась со всеми, обняла Накию и направилась к матери. — Ты как-то не очень выглядишь, всё хорошо? — Шури заботливо приобняла мать и прижалась к её щеке. — Да, детка, всё в порядке, волнуюсь просто. Всё это воссоединение семьи всегда даётся с трудом. Шанте будет сегодня здесь? Я её давно не видела. — Должна, вчера за ней лично ходил сам заместитель короля, — Шури улыбнулась, замечая в толпе подругу. — А вот и она. Правильно сделала, что послала его, между этими двумя явно что-то происходит. Шанте озиралась в толпе в поисках Шури. Находиться на таких мероприятиях для неё всегда было тяжело. Она не любила всей шумихи вокруг королевской семьи, но выбирать не приходилось, такова доля лучшей подруги принцессы Ваканды. — Кого-то ищешь? — горячее дыхание обожгло шею, заставляя дёрнуться. — Если вы не перестанете так подкрадываться, то мне придется заняться поисками психотерапевта, — Эрик рассмеялся, чем вызывал улыбку у девушки. — С каких пор мы на «вы»? — С тех самых, как я узнала, что вас назначили премьер-министром Ваканды. — Да хоть дочерью Королевы Елизаветы, к черту условности. — Хорошо, как скажешь, — девушка покраснела и отвела взгляд. — Поздравляю, кстати. — Спасибо. И спасибо, что пришла, это было важно, — Эрик подмигнул и направился к брату для официального объявления своей должности. — Так-так-так, ну, и что между вами двумя происходит? — Ты о чём, Шури? — Ой, перестань, ясно же, что вы нравитесь друг другу. — Я и этот хамоватый убийца всего, что движется? Хорошая шутка. — Хм, если бы действительно так считала, ты бы не пришла, потому что… — Шури перебил голос Т’Чаллы. — Попрошу минуту внимания. Я принял решение относительно одной важной должности. Представляю вам нового премьер-министра Ваканды, моего брата Н’Джадаку! — публика поприветствовала Эрика, но недоверчивые взгляды всё ещё проскальзывали в толпе. — Так вот, — хотела продолжить Шури, но девушка перебила её. — Я пришла, потому что должна была, а не по какой-то другой причине. А сейчас мне пора, увидимся. Девушка вышла из помещения с единственным вопросом в голове: «А почему же я всё-таки пришла?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.