ID работы: 6608612

Сын Кощея — крестник Мерлина

Гет
NC-21
В процессе
1672
Kelua соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1672 Нравится 346 Отзывы 652 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
      Вот едешь себе на машине, просто наслаждаешься: скорость сто сорок на спидометре, вслушиваешься в ритм музыки, спокойно обгоняешь фуры и ни о чем не думаешь. Ни о начальнике, который заставил тебя ехать обратно в город, чтобы начать новый проект. Ни о теще, которая в очередной раз пыталась вынести мозг, и которую уже хочется притопить в речке, или в ближайшем болотце. Даже не думаешь о новых достижениях в науке, да и о новых играх, которые вот-вот должны выйти. И тут твое наслаждение миром обрывается каким-то идиотом, выскочившим на встречку. Вот ты замечаешь, как фура несется на тебя, выворачиваешь руль, висишь в темноте, и последнее твое воспоминание — как в лоб твоей машины врезается фура, сминая перед немецкого автопрома и расплющивая тебя.       Первые мгновения ты ни о чем не думаешь, прям как тогда, а потом постепенно к тебе приходит понимание, что все — ты уже не жилец. Что ты больше не увидишь краски мира, такие насыщенные и приятные, что больше не сможешь обнять любимого человека, даже не сможешь просто поругаться и поспорить. В тебе поселяется пустота… Но ты пытаешься бороться и вспоминаешь каждое событие в своей жизни. По мгновению разбираешь ее, понимаешь, где надо было поступить по-другому, а где ты все правильно сделал. Но твои терзания обрывает непонятная сила, утягивающая тебя непонятно куда, и тебя заполняет боль.

***

      Я открыл глаза и первое, что увидел, — это двое мужчин, склонившихся надо мной. Очень странным мне показался их рост. Они были огромные, но тут я взглянул на свои руки и понял, что это я слишком мал, а точнее практически младенец. — Ну что, Кощей, похоже, все получилось, и душа прижилась. Хотя мне показалось, что они соединились, как одно целое. — Мерлин, ты прав и неправ одновременно. Ты же помнишь мои эксперименты с делением души? — Если не ошибаюсь, это было века три назад. — Ну, я тогда еще над порталами кумекал и один сосуд куда-то телепортировал, отследить координаты или открыть обратный я тогда не смог. Судя по всему, она смогла залатать повреждения и переместиться из кулона в человеческое тело — и тут мне вспомнился серебряный медальон с черным камнем, что я носил всю сознательную жизнь. Вот блин. — Ты думаешь это он? Ведь вероятность такого события крайне мала, можно даже сказать, стремится к нулю! — Я не думаю, а чувствую, так что давай закончим ритуалы и пойдем, отдохнем.       Дальше они отошли от меня и начали что-то бубнить на непонятном языке. Постепенно ко мне начали приходить ощущения от тела, и ,скажу я вам они не из приятных. Холодный камень под спиной, который быстро нагревался и остывал, даровал огромный спектр ощущений. Да и непонятные перепады настроения очень сильно били по мозгам. Соображалось туго, возможно, поэтому я не сразу заметил нарастающую боль, которая становилась все больше и больше. Через некоторое непродолжительное время боль затопила мое сознание полностью, и я отключился.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.